Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Прочее железо (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Звуковая карта и наушники - перспективы (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=238821)

flower 17-07-2012 23:43 1953926

Звуковая карта и наушники - перспективы

Взял недавно наушники "Creative aurvana live!" - остался доволен. Звук очень хороший, в колонках такой не услышишь.. Хотел задать вопрос: изредка (на высоких и низких частотах) слышно "цик" (потрескивание) - очень короткое, едва заметное звучание. Длительность - десятая часть секунды.. Как будто бы.. Не знаю даже.. Может, надо отрегулировать эквалайзер каким-то образом до частот, которые наушники могут нормально обрабатывать.. Мои предположения могут выглядеть глупо, не спорю, ибо в аудио я полный ноль.
Покупка звуковой карты может решить этот вопрос? В материнке есть встроенная, имею в виду карту тысячи за 2-3 рублей..

Mr.Benq 17-07-2012 23:48 1953932

Цитата:

Цитата flower
Покупка звуковой карты может решить этот вопрос? »

Конечно может,и еще звучание в наушниках улучшит.

WSonic 17-07-2012 23:56 1953937

Цитата:

Цитата flower
зредка (на высоких и низких частотах) слышно "цик" (потрескивание) »

Тяжело судить об этом. Так как подобный эффект может быть следствием обычных электропомех в сети. Например, когда включается холодильник такое часто происходит или другой электроприбор. Причин такого эффекта может быть очень много. Не факт, что звуковая карта поможет, но чего не отнять, того не отнять:
Цитата:

Цитата Mr.Benq
звучание в наушниках улучшит. »

flower 18-07-2012 09:24 1954048

Гм.. Редкое появление едва слышимого "цик" совпадает с частотами (низкие и высокие). Если бы "цик" появлялся спонтанно - то тут можно было бы призадуматься о помехах.. Или же нет? я просто рассуждаю, предполагаю.

Есть пару вариантов: 1 и 2 . Что можете сказать? Если ни то, ни другое, то вот раздел: 3. Другие магазины не предлагайте, пожалуйста (кроме НИКС, на всякий случай). Я не в Москве, у нас дилеров мало.. А с этим магазином есть определенная связь, возможность доставки.
Бюджет - максимум тысяч 7. И то.. Возлагаю большие надежды.
И еще вопрос: существуют ли, быть может, фильтры от помех? Если они-таки имеют место быть..

tamalex 18-07-2012 09:51 1954058

Цитата:

Цитата flower
Редкое появление едва слышимого "цик" совпадает с частотами (низкие и высокие). »

Может, перегрузка? Уровень громкости уменьшать не пробовали?

И еще, эквалайзер - если включен - отключать (или поставить в линию) не пробовали?

flower 18-07-2012 09:56 1954061

Цитата:

Цитата tamalex
Может, перегрузка? Уровень громкости уменьшать не пробовали?
И еще, эквалайзер - если включен - отключать (или поставить в линию) не пробовали? »

Да нет, слушаю на 1/4 от общей громкости - максимум, иначе там уже уши не выдерживают)
С эквалайзером игрался, но не помогло. Может, нужен какой-нить расширенный эквалайзер, не знаю..

WSonic 18-07-2012 10:09 1954069

flower, 1 вариант будет практичным для ноутбука, он не блещет характеристиками. 2 вариант это геймерская карта нацелена на использование в играх, отягощена ненужными примочками, которые по сути, не нужны. А платить зп них придется.

Ищите звуковуху под музыку? тогда присмотритесь к этому варианту. Очень хорошие ЦАПы от Burr Brown с возможностью замены. Карта без ненужных примочек, нацелена на аудиофилов. Обзор

Ment69 18-07-2012 10:11 1954072

Цитата:

Цитата flower
И еще вопрос: существуют ли, быть может, фильтры от помех? »

Зачастую помехи на звук дают компоненты дешевой системной платы и дешевого блока питания.

flower 18-07-2012 11:09 1954096

Цитата:

Цитата Ment69
Зачастую помехи на звук дают компоненты дешевой системной платы и дешевого блока питания. »

Материнка: BigaByte GA X58A-UD9. Брал за 19 тысяч в свое время. Дороже нее не встречал десктопных плат и по сей день.
Блок питания: Chieftec 850W, брал за 5 тысяч.

WSonic 18-07-2012 11:22 1954101

flower, Попробуйте послушать свои наушники на другом источнике звука. Если эффект исчезнет - проблема в встроенном в плату звуке. Можно докупить звуковую карту и проблема должна исчезнуть. Если эффект сохранится, возможно, проблема с самими наушниками.

Ment69 18-07-2012 11:27 1954106

flower, :) Теперь только внешняя звуковая, системная плата и блок питания - заслуживают доверия.

WSonic 18-07-2012 11:38 1954110

Цитата:

Цитата Ment69
Теперь только внешняя звуковая, »

В смысле pci. Хорошие usb очень дорогие, а дешевые - хлам

flower 18-07-2012 11:51 1954117

Цитата:

Цитата WSonic
В смысле pci. Хорошие usb очень дорогие, а дешевые - хлам »

Нюанс в том, что у меня нет PCI.
Есть только 7 слотов PCI-E v2 (из них 4 слота х16, остальные не помню, не столь важно в принципе). Так что вот так.. :)

Ment69 18-07-2012 12:02 1954126

Creative SB X-Fi Xtreme Audio (PCI-E) RTL

Creative Professional E-MU 0404 PCI-E Retail

WSonic 18-07-2012 12:06 1954131

Цитата:

Цитата flower
Нюанс в том, что у меня нет PCI. »

Понятное дело! Но за те деньги что стоит хорошая внешняя звуковуха (обзор ) можно купить новую материнскую плату с pci и к ней нормальную аудиокарту, которая будет получше чем даже дорогая usb

Grabber2006 18-07-2012 18:49 1954374

E-MU не советую брать простого прослушивания. У неё частота автоматом не переключается (44,1/48/96...).

Могу озадачить, но под наушники тоже нужен усилитель. Сомневаюсь, что выход обычной звуковой сможет нормально прокачать 16-32 Ом.

XXXler 18-07-2012 21:25 1954471

Цитата:

Цитата flower
Есть только 7 слотов PCI-E v2 (из них 4 слота х16, остальные не помню, не столь важно в принципе) »

Так и купите любую понравившуюся PCI-Ex карту (например Asus Xonar DSX, Asus Xonar DX, Creative SB X-Fi Xtreme Audio, Creative SB X-Fi Titanium), в PCI-Ex x16 она станет без проблем.

flower 18-07-2012 22:08 1954496

Отключил всякие плагины аудио, нормализации, эквалайзеры (KMPlayer) - звук теперь без искажений (тьфу тьфу тьфу).
Интересно все-таки.. Как именно сторонняя звуковая карта может улучшить звучание..
Трудно немножко представить этот момент..

Mr.Benq 18-07-2012 22:21 1954505

Цитата:

Цитата flower
Интересно все-таки.. Как именно сторонняя звуковая карта может улучшить звучание..
Трудно немножко представить этот момент.. »

flower, я думаю вы почувствуете разницу между встроенной видеокартой и внешней??
Так и со звуковыми картами тоже самое.

flower 18-07-2012 22:25 1954509

Цитата:

Цитата Mr.Benq
flower, я думаю вы почувствуете разницу между встроенной видеокартой и внешней??
Так и со звуковыми картами тоже самое. »

На работе встроенная, дома - GTX 480. Разница ощутима :D
Это понятно.. Просто, может, какие-либо характеристики улучшаются? В наушниках, за которые отдал 3 тысячи, чистый звук, можно услышать такие детали, как, например, шелест ветра или фоновые звуки, которые при обычном просмотре через колонки не слышны. К примеру, когда фильм смотрим.

WSonic 18-07-2012 22:29 1954511

Цитата:

Цитата flower
Просто, может, какие-либо характеристики улучшаются? »

Говоря прямо и просто - все характеристики улучшаются, и причем во много раз!
Цитата:

Цитата flower
В наушниках, за которые отдал 3 тысячи, чистый звук, можно услышать такие детали, как, например, шелест ветра или фоновые звуки »

А с этими наушниками и хорошей картой вы услышите еще и другие новые звуки!!!!

Mr.Benq 18-07-2012 22:33 1954513

У встроенной звуковухи обычно очень высокий уровень собственных шумов + бывают слышны наводки при копировании данных и прочего. Хотя бы из-за этого стоит покупать нормальную звуковую карту.Разницу гарантировано услышите

flower 18-07-2012 22:47 1954518

Нюанс: если в USB-порт рядом с гнездом наушников воткнуть wireless-адаптер, слышны разные звуки) Они совпадают с частотой мигания светодиода на адаптере. В основном шумы какие-то, помехи.
И, пожалуйста, объясните вкратце суть усилителя (предусилителя) для наушников. Как я понимаю, это компонент звуковой карты. Для чего он служит? Как сказывается на работе наушников? И параметр в "32 ОМ", характеризующий наушники, может о чем-либо сказать?

Mr.Benq 18-07-2012 22:52 1954521

Цитата:

Цитата flower
И параметр в "32 ОМ", характеризующий наушники, может о чем-либо сказать? »

Чем больше этот параметр, тем тише, но качественней будут звучать наушники при равной чувствительности

WSonic 18-07-2012 22:54 1954522

Цитата:

Цитата flower
объясните вкратце суть усилителя (предусилителя) для наушников »

Усиливает общий уровень громкости выводимой на наушники.

Цитата:

Цитата flower
Как сказывается на работе наушников? »

Играть будут намного громче. Большие наушники с большим диаметром мембраны без усилителя будут работать неважно - карта не сможет их "раскачать"

Цитата:

Цитата flower
И параметр в "32 ОМ" »

Сопротивление динамиков в наушниках - это низкоомные наушники, есть еще высокоомные наушники, например 600 ом. Это нужно учитывать при покупке аудиокарты. Не каждая карта способна работать в паре с высокоомными наушниками. Данная информация обычно есть в спецификациях карты, на сайте производителя.

flower 18-07-2012 23:07 1954532

Цитата:

Преобразователи: 40-миллиметровые неодимовые магнитные со сложной диафрагмой из био-целлюлозы
Это, как я понял, и есть динамики. 4 см - большой ли это диаметр мембраны?

Mr.Benq 18-07-2012 23:11 1954534

Цитата:

Цитата flower
4 см - большой ли это диаметр мембраны? »

Это хороший диаметр,он позволит увеличить басы и звучание будет лучшим(чище),чем в меньших мембранах

WSonic 18-07-2012 23:20 1954538

Цитата:

Цитата flower
большой ли это диаметр мембраны? »

Средний. Моя карта (из профиля) без усилителя для наушников нормально раскачивает мои низкоомные наушники (24 Ом, 5см) но это не самое важное в карте. Перед покупкой обращайте внимание на ЦАПы которые установлены на плате - от их уровня зависит качество звука. На данный момент топовыми производителями являются Burr-Brown (PCM1792A у Asus Xonar Essence ST) и Cirrus Logic (CS4398, CS4362A у xonar d1) (модели ЦАПов привел исключительно для примера). Также при покупке обращайте внимание на возможность замены операционных усилителей без пайки, так как это даст возможность проводить "апгрейд" карты в случае если звук вас перестал устраивать.

flower 23-07-2012 12:50 1957120

Вопрос..

http://forum3.ru/#/cgi/shop/ishop.pl...var&code=66194

Analog Output Jack: RCA jack *2 (Front R / Front L), 6.30mm jack*1 (Headphone out)
Analog Input Jack: 6.30mm jack *1 (Shared by Line-In/Mic-In)
Other line-level analog input (for CD-IN/TV Tuner): Aux-In (4-pin header on the card)
Digital S/PDIF Output: High-bandwidth Coaxial/TOS-Link combo port supports 192KHz/24bit

Front-Panel Header: Shared by Headphone out / 2 channels out /
Microphone in S/PDIF Header: Connects to compatiable graphic cards for HDMI output

Как я понимаю, данная звуковая карта предлагает стереозвук (2 канала). Есть выход для наушников и для динамиков...
Дома есть динамики 5.1, но они будут подключены ко встроенной звуковой карте (встроенной в материнку).
А наушники подключить планирую к звуковой карте.

Вопрос в следующем: почему столь дорогая карта (а также ряд аналогов) являются стерео-картами? Почему не 5.1, почему не 7.1 :)
В настройках аудио на компьютере (настройки звука) есть возможность выбрать кол-во колонок. Слушая музыку в наушниках в режиме "стерео" - один звук. Если же переключить конфигурацию на 5.1, но продолжать прослушивать музыку в наушниках, слышишь весьма качественный, более ясный и громкий объемный звук. Парадоксы, однако.

Также к этому варианту присматриваюсь: http://forum3.ru/#/cgi/shop/ishop.pl...var&code=81594

XXXler 23-07-2012 15:42 1957220

Цитата:

Цитата flower
Вопрос в следующем: почему столь дорогая карта (а также ряд аналогов) являются стерео-картами? Почему не 5.1, почему не 7.1 »

Считается, что Hi-Fi должен быть стерео, а всякие многоканалки - для игр и кино (студийные варианты в расчет не берутся).

WSonic 23-07-2012 16:10 1957235

Цитата:

Цитата flower
Дома есть динамики 5.1, но они будут подключены ко встроенной звуковой карте (встроенной в материнку).
А наушники подключить планирую к звуковой карте. »

Вряд-ли получится, так как при установке звуковой карты - встроенная отключается.

Цитата:

Цитата flower
Вопрос в следующем: почему столь дорогая карта (а также ряд аналогов) являются стерео-картами? Почему не 5.1, почему не 7.1 »

Ответ: Карта для аудиофилов которые слушают музыку в наушниках либо через очень качественные стерео-колонки. Если нужен качественный звук на 5.1 или 7.1 смотрите в сторону таких аудиокарт - она так-же имеет на борту достаточно качественный ЦАП и ОУ (они не сменные)

yurfed 23-07-2012 16:26 1957245

Цитата:

Цитата flower
тут можно было бы призадуматься о помехах.. Или же нет? я просто рассуждаю, предполагаю. »

А вы не задумывались что дело может быть в самом усилителе или предусилке? Стекание напряжения из кондёров- щелчок. Это может быть совершенно спонтанно.
Сделайте "землю", уберите паласы с пола....просто уберите статику.
Смотрите на вашу звуковые прибамбасы. Сама звуковушка скорей в последнюю очередь.

WSonic 23-07-2012 16:49 1957261

И поставить честный сетевой фильтр не помешает!

flower 23-07-2012 16:53 1957267

Цитата:

Цитата WSonic
Вряд-ли получится, так как при установке звуковой карты - встроенная отключается. »

Куда в таком случае девать колонки? :) Если иду курить на балкон - есть желание включить колонки))
И наушники беру как для музыки, так и для фильмов. Приоритет равный.

WSonic 23-07-2012 17:00 1957274

Цитата:

Цитата flower
Если иду курить на балкон - есть желание включить колонки)) »

Бросайте курить - и здоровье подправите и деньги сэкономите!

Цитата:

Цитата flower
Приоритет равный. »

Если так, то ответ я написал в 31 посте

flower 24-07-2012 13:03 1957795

Чем дальше в лес, тем толще партизаны...

В общем, осталась лишь 2 модели (других или нет в наличии, или разъем PCI, или еще что-то).
ASUS Xonar Essence STX PCI-E http://forum3.ru/cgi/shop/ishop.pl?c...var&code=66194
Creative SB X-Fi Titanium HD http://forum3.ru/cgi/shop/ishop.pl?c...var&code=81594
У обеих моделей есть выходы в формате стерео (2.0).

Вопрос в следующем: если эту карту я установлю к себе в системник, встроенная звуковая карта 5.1 реалтек отключится?
И динамики 5.1 останутся стоять невостребованными?

Не будет возможности удобного переключения между

встроенной звуковой картой + динамики 5.1
и
новой звуковой картой + стерео-наушники

?
Хотя бы через диспетчер устройств (отключать одно оборудование и включать другое). Чтоб не лазать каждый раз под стол и не перетыкать кучу проводов..

Ответ жду до вечера, ибо нада определиться с заказом. Иначе не попаду на эту поездку, надо будет ждать 2 недели :).. Если не будет такой возможности, то, скорее всего, придется отказаться от этой затеи на ближайшее будущее. Звуковая карта, имеющая несколько выходов для систем 5.1, на складе магазина отсутствует, хотя на сайте упоминается. Поэтому остался выбор между двумя моделями, которые перечислены выше.

По другим вопросам: сетевой фильтр вроде нормальный.. Стабилизатор напряжения есть отдельный, паласов нет никаких, я их ненавижу. Ламинат на полу, больше нет ничего. Статика может вызываться разве что кулерами и микрочастицами пыли.. А заземление как предлагаете сделать? Припаять провод к батарее и прикрутить его к корпусу ПК? :)

XXXler 24-07-2012 14:19 1957842

flower
Цитата:

Хотя бы через диспетчер устройств (отключать одно оборудование и включать другое). Чтоб не лазать каждый раз под стол и не перетыкать кучу проводов
в большинстве плееров можно просто выбрать нужное устройство воспроизведения.

Цитата:

По другим вопросам: сетевой фильтр вроде нормальный.. Стабилизатор напряжения есть отдельный, паласов нет никаких, я их ненавижу. Ламинат на полу, больше нет ничего. Статика может вызываться разве что кулерами и микрочастицами пыли.. А заземление как предлагаете сделать? Припаять провод к батарее и прикрутить его к корпусу ПК?
шумы у встроенного кодека скорее от пульсаций по питанию / наводок на дорожки МП и кабель/плату фронт-панели, чем из-за статики; "заземление" лепится не с батареи на корпус, а как минимум с рабочего нуля розетки через контакт защитного нуля на вилках всей подключаемой переферии, но оно вряд-ли что-то исправит.

Цитата:

В общем, осталась лишь 2 модели (других или нет в наличии, или разъем PCI, или еще что-то).
ASUS Xonar Essence STX PCI-E http://forum3.ru/cgi/shop/ishop.pl?c...var&code=66194
Creative SB X-Fi Titanium HD http://forum3.ru/cgi/shop/ishop.pl?c...var&code=81594
У обеих моделей есть выходы в формате стерео (2.0).
возьмите Asus Xonar DX и не парьтесь, разницу в сумме лучше вложить в норм. предусилитель для наушников - толку больше будет.

flower 24-07-2012 14:25 1957848

Цитата:

Цитата XXXler
в большинстве плееров можно просто выбрать нужное устройство воспроизведения. »

Кто-то меня уверял, что встроенная звуковая карта отключается при установке сторонней карты вида PCI / PCI-e

Как выглядит предусилитель? Посмотрел в инете.. Но в магазине не нашел.

XXXler 24-07-2012 15:01 1957869

flower, на подавляющем большинстве матплат ничего не отключается - в ОС определяются все платы, задается основное устройство воспроизведения, остальные устройства доступны для ручного выбора в конкретной программе.

предусилитель понадобится только если не хватит встроенного на карту.

flower 24-07-2012 15:18 1957879

Ссылки на карточки я приводил в одном из предыдущих постов на этой странице, а наушники вот:
http://ru.creative.com/products/prod...ct=17088&nav=0
Думаю, не потребуется ничего усиливать:)

flower 24-07-2012 17:39 1957960

Заказал ASUS Xonar Essence STX PCI-E.
В четверг привезут.. Эх, черт подери! Хотел взять креатив, взял асус.. Из асусов только кулер на ЦП, не очень я люблю эту фирму.. Но больше нечего было брать.

WSonic 24-07-2012 19:18 1958021

Цитата:

Цитата flower
Эх, черт подери! Хотел взять креатив, взял асус.. Из асусов только кулер на ЦП, не очень я люблю эту фирму.. »

Я пользуюсь картой от асус - нареканий нет, пока.

Цитата:

Цитата flower
Кто-то меня уверял, что встроенная звуковая карта отключается при установке сторонней карты вида PCI / PCI-e »

Именно так. Во всяком случае у меня переключить карту можно только из биоса.

Mr.Benq 24-07-2012 19:19 1958024

flower, я думаю вы не пожалеете,карты от Asus тоже достаточно качественные и хорошие

flower 25-07-2012 12:12 1958392

Объясните, пожалуйста, еще один нюанс.. От наушников и от микрофона идёт стандартный разъем "джэк" вроде.
Полагаю, не нужно будет приобретать переходников для звуоковой карты:

Наушники на фотографии ниже не мои (нашел в инете), зато разъемы - такие же, как у меня: http://www.stereohead.ru/_articles/i..._HS-0001/1.jpg
?

Второй вопрос: дома есть такая вот штука, изображенная ниже.. От наушников шла в комплекте, а также, по всей видимости, есть в комплектации звуковой карты, и еще где-то была у меня такая.. Вопрос: каково предназначение? Пригодится ли этот переходник для звуковой карты с учетом разъемов моих наушников?
http://srvimg02.emarket.ua/images_em...m-makeevka.jpg

WSonic 25-07-2012 12:29 1958400

В комплекте с картой может быть переходник c jack 6.3 на 3.5. Если его нет - можно купить отдельно. Стоит он копейки.

Цитата:

Цитата flower
дома есть такая вот штука, изображенная ниже. »

Тогда покупать ничего не нужно.

flower 26-07-2012 14:37 1959227

Забрал.. Вечером тестить буду..
Обратил внимание на 1 нюанс: карта пахнет гарью :) Жженым пластиком) Этот запах бывает, когда новое оборудование работает первые несколько часов или дней, потом он пропадает. Заводская упаковка не нарушена - полагаю, карту тестировали у производителя перед тем, как выпустить в продажу. Как вы считаете?

flower 26-07-2012 20:06 1959476

Поставил, установил драйвера..
Появился ряд вопросов..
Для начала - верны ли настройки для наушников?

И второе.. При воспроизведении фильмов с дорожкой 5.1 в наушниках звук прерывистый, с паузой в пол-секунды, как будто тормозит ужасно или мощности процессора не хватает и звук как бы "зацикливается" :) Конечно, звучит абсурдно, но тем не менее. Как быть, если в фильме лишь одна дорожка 5.1?
Двухканальное аудио проигрывает без каких-либо проблем..

Встроенная звуковая карта осталась для динамиков, я ее не выключал в биосе. К новой звуковой карте подключены только наушники (через front-panel, провод от которой подключен к самой карте). К задним разъемам ничего не подключено.

WSonic 26-07-2012 20:49 1959503

Цитата:

Цитата flower
При воспроизведении фильмов с дорожкой 5.1 в наушниках звук прерывистый, »

Смотрите с диска или с ЖД??? Попробуйте в биосе отключить встроенную, оставьте только новую карту и послушайте.

Цитата:

Цитата flower
Для начала - верны ли настройки для наушников? »

Да. Частоту дискретизации поставьте в 48000 Гц

flower 26-07-2012 21:48 1959557

Цитата:

Цитата WSonic
Смотрите с диска или с ЖД??? Попробуйте в биосе отключить встроенную, оставьте только новую карту и послушайте. »

С HDD смотрю. Вот уже несколько лет ;) И кучей проигрывателей.. Здесь какие-то нюансы в настройках звука, скорость винта тут не при чем, определенно.

XXXler 26-07-2012 23:42 1959637

flower, в плеерах нужно выбирать устройство с приставкой DirectSound

flower 27-07-2012 09:11 1959785

Цитата:

Цитата XXXler
flower, в плеерах нужно выбирать устройство с приставкой DirectSound »

Да, получилось, однако решение я нашел еще одно: по умолчанию надо было выставить устройство воспроизведения в настройках виндовс - карту асус. После этого многоканальные дорожки в фильмах стали нормально проигрываться. Ну, а по поводу горелого запаха кто что ответит? :)
Если честно, звук вроде стал как бы получше.. В некоторых местах появились звуки, которые ранее слышны практически не были. Наверное, музыкальный слух у меня плохенький.. Или вчера он был таким, т.к. я был уставший.. Надо будет наушники переключить на встроенную звуковуху, послушать песню, а затем переключиться на аудиокарту и прослушать снова ту же самую песню. Тогда можно будет сделать вывод :)

И еще: пользуюсь KMPlayer. Если воспроизводится фильм или музыка, но в данный момент нет каких-либо звуков (к примеру, несколько секунд перед началом фильма или пару секунд в конце музыкального трека), то слышен шум. Пшшшшш :) Как будто дешевые колонки выкрутили на всю громкость, но в них ничего не воспроизводится :)
Шум не такой громкий сам по себе, но.. Мешает. Насколько слух меня не подводит, шум этот остается и во время воспроизведения, просто основные звуки "загораживают" этот фоновый шум, который становится слышен, например, когда в фильме возникает какая-либо пауза или просто какой-нибудь тихий момент. При выключении плеера шум пропадает. Какой плеер посоветовать можете? Я смотрю преимущественно Blu-Ray (MKV / M2TS), а слушаю.. mp3, flac.. Или же дело не в плеере?

XXXler 27-07-2012 13:16 1959922

Цитата:

Цитата flower
И еще: пользуюсь KMPlayer. Если воспроизводится фильм или музыка, но в данный момент нет каких-либо звуков (к примеру, несколько секунд перед началом фильма или пару секунд в конце музыкального трека), то слышен шум. Пшшшшш Как будто дешевые колонки выкрутили на всю громкость, но в них ничего не воспроизводится »

это работа нормализатора громкости - так или иначе шум на записи есть, а нормализатор поднимает его громкость до ощутимого уровня. Для музыки просто используйте другой плеер (foobar2000, AIMP).

Цитата:

Цитата flower
Ну, а по поводу горелого запаха кто что ответит? »

это запах лака/полиграфии, через неделю выветрится.

WSonic 27-07-2012 13:21 1959923

Цитата:

Цитата flower
Ну, а по поводу горелого запаха кто что ответит? »

Это запах текстолита. Или флюса. Со временем выветрится.

Цитата:

Цитата flower
Какой плеер посоветовать можете? Я смотрю преимущественно Blu-Ray (MKV / M2TS) »

Попробуйте splash player (для видео)

flower 27-07-2012 14:02 1959962

1. Нормализатор громкости - аппаратный компонент звуковой карты, программный (драйвер)? Или же это функция проигрывателя? Нормально ли его поведение? :)
2. По поводу запаха - вопрос закрыт, спасибо!
3. Splash Player & Foobar 2000 опробую, как тока вернусь с работы домой, тоже спасибо!

XXXler 27-07-2012 14:08 1959966

Цитата:

Цитата flower
Нормализатор громкости - аппаратный компонент звуковой карты, программный (драйвер)? Или же это функция проигрывателя? Нормально ли его поведение? »

нормализатор есть и в дровах этой карты (кнопка SVN) и в плеере/кодеках, поведение его вполне нормально.

WSonic 27-07-2012 14:18 1959975

Цитата:

Цитата flower
Нормализатор громкости - аппаратный компонент звуковой карты, программный (драйвер)? Или же это функция проигрывателя? Нормально ли его поведение? »

Кнопочка SVN в панеле управления картой как раз за это отвечает. Судя по этому она включена. Отключите ее, оно только портит звук.

Есть еще и программные нормализаторы, в плеерах и фильтрах (АС3 фильтр например ) - нормализацию отключите везде - это только портит звук.

В настройках карты во вкладке mixer ползунки подписанные как left и right (или просто L и R) поставьте на отметку 73%. Если уровень будет выше 75% - начнется программное усиление громкости, что тоже искажает звук.

flower 27-07-2012 15:11 1960035

Наушники "Creative Aurvana Live!" - не думаю, что они портят звук ;)
По поводу всех остальных рекомендаций - спасибо, приду домой, проделаю процедуры и отпишусь о результатах.

flower 29-07-2012 10:32 1960939

Обнаружились очередные грабли..
Конфигурация: ASUS Xonar Essence STX PCI-E, наушники фронт-панели, 48 KHz, 2 channels, HI-FI Mode, < 64 Om

Слышны посторонние шумы: при перемещении курсора мыши и наведении на ссылки, при просмотре картинок большого разрешения (когда удерживаешь нажатой левую кнопку мыши и перетаскиваешь картинку в разные стороны, чтобы рассмотреть). При открытии папок какой-то очень неприятный щелчок (краткий), как бы искаженный нормальный звук открытия папки.
Аш противно :(

На IXBT нашел только упоминание:

>> + на линейном слышно перемещение курсора мыши, которое действительно не убирается снижением громкости -т.е. ограничитель цифровой.

Кто что может посоветовать? Встроенную аудиокарту отключал, не помогло.

И еще один нюанс: при включении ПК / при загрузке Windows слышны щелчки (1-2). До установки аудиокарты их не было. Предполагаю, в аудиокарте реле какое-то щелкает?

WSonic 29-07-2012 10:47 1960944

Цитата:

Цитата flower
слышны щелчки (1-2) »

Да, это реле.

Цитата:

Цитата flower
При открытии папок какой-то очень неприятный щелчок (краткий), как бы искаженный нормальный звук открытия папки. »

Flex bass включен? В каком положении ползунок?

flower 29-07-2012 11:19 1960961

Цитата:

Цитата WSonic
Flex bass включен? В каком положении ползунок? »

Отключено там все, во-первых, Hi-Fi mode - во-вторых. Это ерунда, после перезагрузки исчезло. Волнует то, что я описывал выше..
Стабилизатор стоит на 3000 вольт-ампер, я думал, что из-за него, возможно, поле электромагнитное создается, которое и вызывает эти "помехи". Я его отнес на пару метров в сторону - не помогло. Если, конечно, тут вообще дело в наводках или помехах..

WSonic 29-07-2012 11:44 1960973

Цитата:

Цитата deniskx
Воткните другой шнур питания молекса, »

Карта питается от разъема для флопика - такой на бп один!

Цитата:

Цитата flower
Слышны посторонние шумы: при перемещении курсора мыши и наведении на ссылки, при просмотре картинок большого разрешения (когда удерживаешь нажатой левую кнопку мыши и перетаскиваешь картинку в разные стороны, чтобы рассмотреть). При открытии папок какой-то очень неприятный щелчок (краткий), как бы искаженный нормальный звук открытия папки.
Аш противно »

С такой бедой сталкивался неоднократно.
В моих случаях было 4 варианта лечения:
1) Конфликт прерываний - лечил тупо переустановкой системы с установленной картой.
2) Подобный эффект вызывал БП - можно для проверки попробовать поставить другой рабочий бп.
3) Бардак в проводах - наводил порядок :)
4) Отсутствие заземления

5 вариант неизлечим - это электромагнитные наводки рт дросселей на плате, которые работают на высокой частоте. Хотя, можно попробовать воткнуть карту в другой PCI.

Цитата:

Цитата flower
Стабилизатор стоит на 3000 вольт-ампер »

Попробуйте без него

WSonic 29-07-2012 12:06 1960979

deniskx,
Точно, от молекса. :sorry:

flower 29-07-2012 12:26 1960986

Пробовал освобождать кабель питания молекс от всех остальных устройств (правда, на нем только кулер питался от боковой стенки. У меня вообще нет ничего, что питалось бы молексом) кроме звуковой карты).
И стабилизатор пробовал отключать - не помогало. Все почему-то придираются к стабилизатору моему) Когда описываю проблему какую-нибудь..

Вылечил подключением наушников к самой звуковухе (сзади). Пришлось использовать прилагаемый к ним удлинитель и переходник 3.5 на 6.Х
Шумы пропали.
Однако вопрос, почему подключение по фронт-панели вызывало шумы, все еще не ясен.
Может, какое-либо электромагнитное поле внутри самого системного блока? Как никак, только один корпус весит почти 20 килограмм, блок питания на 850 ватт, около 10 кулеров...

WSonic 29-07-2012 12:31 1960987

Цитата:

Цитата flower
Может, какое-либо электромагнитное поле внутри самого системного блока? Как никак, только один корпус весит почти 20 килограмм, блок питания на 850 ватт, около 10 кулеров... »

Может. А может и то, что к передней панеле от карты идут неэкранированные провода. То что шумы пропали при подключении ушей на заднюю панель показывает что с самой картой все нормально

flower 29-07-2012 12:38 1960990

Цитата:

Цитата WSonic
То что шумы пропали при подключении ушей на заднюю панель показывает что с самой картой все нормально »

Можно ли тоже самое сказать про материнку? Я, как ни старался, так и не смог понять, по какому принципу образуются помехи при движении мышью. Не понимает этого моя логика..
Обновил, кстати, конфигурацию компьютера в профиле. Может, интересно будет кому :)

flower 29-07-2012 14:22 1961019

И еще: ничего, что я изменил конфигурацию панели управления :) Было > 64 Ом, стало от 60 до 300 Ом.
Наушники: 32 Ом. Просто громкость не всегда хорошая :)

WSonic 29-07-2012 19:30 1961160

Цитата:

Цитата flower
И еще: ничего, что я изменил конфигурацию панели управления »

Ничего страшного
Цитата:

Для выхода на наушники можно выбирать разный уровень усиления. Рекомендации по сопротивлению указаны лишь для ориентира, нужный уровень усиления стоит выбирать для каждых наушников индивидуально, в зависимости от их чувствительности.(Ixbt)
Цитата:

Цитата flower
Я, как ни старался, так и не смог понять, по какому принципу образуются помехи при движении мышью. »

Это труднопонимаемая проблема и.... и очень распространенная (первые попавшиеся ссылки при запросе в гугл : 1 , 2 , 3 , 4 , 5 И таких тем еще вагон, и тележка :) )
Суть проблемы сводится к одному - электромагнитные наводки от внутренностей которые работают на высоких частотах. Каждая такая деталька, при стечении обстоятельств становится мини-антенной, посылающей в "эфир" радиопомехи. А звуковая карта - как высокочувствительное устройство - служит приемником этих помех. Так что, если экранирование проводов, и заземление не поможет - вывод: С картой все впорядке, с платой тоже, а писк - это результат недочетов в компоновке материнской платы.

WSonic 29-07-2012 21:56 1961211

deniskx, Занятный материальчик. Ссылочку на него дайте!

Цитата:

Цитата deniskx
Думаю виновата земляная петля »

То-же о таком слышал, но проблема заключалась в низкочастотном фоне от бп, попадающий на наушники через нулевой провод. А тут высокочастотный писк от движения мышки.
Интересно почитать будет!

WSonic 30-07-2012 00:03 1961262

Цитата:

Цитата deniskx
Блок питания компьютера импульсный, низкочастотных помех поэтому там нет, только высокочастотные. »

Но суть та-же - плохое сглаживание по питанию дают фон в уши через общий провод от usb. Не думаю что двигание мыши создает такую нагрузку на процессор, что дроссели фильтра в стабилизаторах начинают излучать ЭМ помехи. Что-то другое здесь фонит. А может и они....

Но вашу гипотезу легко проверить: Подключить FP но отключить все usb идущие на FP - таким образом лицевой аудиовыход остается без общего с usb провода. Если писк пропадет - будет здорово. Значит вы правы.
Если останется - значит это ЭМ наводки, источником которых может быть что угодно, и нужны более радикальные методы борьбы, или просто слушать через заднюю панель и ничего не делать.

flower 30-07-2012 12:07 1961436

После переключения кабеля с фронт-панели непосредственно в звуковуху, имхо, звучать стало лучше. И громче.
Прихожу к мнению, что фронт-панель - это вообще извращенство.. Максимум - для флешек и микрофона скайпа..

WSonic 30-07-2012 18:08 1961638

Цитата:

Цитата flower
Прихожу к мнению, что фронт-панель - это вообще извращенство.. Максимум - для флешек и микрофона скайпа »

Я к такому мнению не пришел! На асусе идет механическая коммутация выходов(с помощью реле) искажения в звук могут вносится только после самой аудиокарты, в проводах идущих на FP.
О том что провода влияют на качество звука я намекал уже:
Цитата:

Цитата WSonic
к передней панеле от карты идут неэкранированные провода. »

Причем тут FP? Над звуком в FP и в RP трудятся одни и те-же ЦАПы и усилители, а выход переключается релюхой.

flower 08-08-2012 11:57 1966743

В некоторых песнях присутствует шум на заднем фоне, как и в некоторых фильмах.
Каким образом шумы можно погасить средствами звуковой карты? (asus xonar essence stx)

WSonic 08-08-2012 13:29 1966801

Цитата:

Цитата flower
В некоторых песнях присутствует шум на заднем фоне, как и в некоторых фильмах. »

Ключевое слово - в "некоторых"! Это может быть дефект записи.

Время: 19:11.

Время: 19:11.
© OSzone.net 2001-