Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Звук - Звуковая карта и наушники - перспективы

Ответить
Настройки темы
Звук - Звуковая карта и наушники - перспективы

Ветеран

Благодарности: 4

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Взял недавно наушники "Creative aurvana live!" - остался доволен. Звук очень хороший, в колонках такой не услышишь.. Хотел задать вопрос: изредка (на высоких и низких частотах) слышно "цик" (потрескивание) - очень короткое, едва заметное звучание. Длительность - десятая часть секунды.. Как будто бы.. Не знаю даже.. Может, надо отрегулировать эквалайзер каким-то образом до частот, которые наушники могут нормально обрабатывать.. Мои предположения могут выглядеть глупо, не спорю, ибо в аудио я полный ноль.
Покупка звуковой карты может решить этот вопрос? В материнке есть встроенная, имею в виду карту тысячи за 2-3 рублей..

Отправлено: 23:43, 17-07-2012

Ветеран

Заказал ASUS Xonar Essence STX PCI-E.
В четверг привезут.. Эх, черт подери! Хотел взять креатив, взял асус.. Из асусов только кулер на ЦП, не очень я люблю эту фирму.. Но больше нечего было брать.

Последний раз редактировалось flower, 24-07-2012 в 17:52.

Отправлено: 17:39, 24-07-2012 | #41

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата flower:
Эх, черт подери! Хотел взять креатив, взял асус.. Из асусов только кулер на ЦП, не очень я люблю эту фирму.. »
Я пользуюсь картой от асус - нареканий нет, пока.

Цитата flower:
Кто-то меня уверял, что встроенная звуковая карта отключается при установке сторонней карты вида PCI / PCI-e »
Именно так. Во всяком случае у меня переключить карту можно только из биоса.

-------
Меня больше нет

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:18, 24-07-2012 | #42

PC Master

Благодарности: 1604

flower, я думаю вы не пожалеете,карты от Asus тоже достаточно качественные и хорошие

-------
Характеристики процессора и ОП-CPU-Z.Характеристики видеокарты-GPU-Z.Разгон видеокарты-MSI Afterburner.Аппаратный мониторинг-HWMonitor.Аппаратная информация ПК и анализ/тест комплектующих-PC-Wizard.
>>Спасибо можно выразить, нажав на ссылку"Полезное сообщение"

Отправлено: 19:19, 24-07-2012 | #43

Ветеран

Объясните, пожалуйста, еще один нюанс.. От наушников и от микрофона идёт стандартный разъем "джэк" вроде.
Полагаю, не нужно будет приобретать переходников для звуоковой карты:

Наушники на фотографии ниже не мои (нашел в инете), зато разъемы - такие же, как у меня: http://www.stereohead.ru/_articles/i..._HS-0001/1.jpg
?

Второй вопрос: дома есть такая вот штука, изображенная ниже.. От наушников шла в комплекте, а также, по всей видимости, есть в комплектации звуковой карты, и еще где-то была у меня такая.. Вопрос: каково предназначение? Пригодится ли этот переходник для звуковой карты с учетом разъемов моих наушников?
http://srvimg02.emarket.ua/images_em...m-makeevka.jpg

Последний раз редактировалось flower, 25-07-2012 в 12:27.

Отправлено: 12:12, 25-07-2012 | #44

Дед

Contributor

В комплекте с картой может быть переходник c jack 6.3 на 3.5. Если его нет - можно купить отдельно. Стоит он копейки.

Цитата flower:
дома есть такая вот штука, изображенная ниже. »
Тогда покупать ничего не нужно.

-------
Меня больше нет

Последний раз редактировалось WSonic, 25-07-2012 в 12:50.

Отправлено: 12:29, 25-07-2012 | #45

Ветеран

Забрал.. Вечером тестить буду..
Обратил внимание на 1 нюанс: карта пахнет гарью Жженым пластиком) Этот запах бывает, когда новое оборудование работает первые несколько часов или дней, потом он пропадает. Заводская упаковка не нарушена - полагаю, карту тестировали у производителя перед тем, как выпустить в продажу. Как вы считаете?

Отправлено: 14:37, 26-07-2012 | #46

Ветеран

Поставил, установил драйвера..
Появился ряд вопросов..
Для начала - верны ли настройки для наушников?

И второе.. При воспроизведении фильмов с дорожкой 5.1 в наушниках звук прерывистый, с паузой в пол-секунды, как будто тормозит ужасно или мощности процессора не хватает и звук как бы "зацикливается" Конечно, звучит абсурдно, но тем не менее. Как быть, если в фильме лишь одна дорожка 5.1?
Двухканальное аудио проигрывает без каких-либо проблем..

Встроенная звуковая карта осталась для динамиков, я ее не выключал в биосе. К новой звуковой карте подключены только наушники (через front-panel, провод от которой подключен к самой карте). К задним разъемам ничего не подключено.

Последний раз редактировалось flower, 26-07-2012 в 20:20.

Отправлено: 20:06, 26-07-2012 | #47

Дед

Contributor

Цитата flower:
При воспроизведении фильмов с дорожкой 5.1 в наушниках звук прерывистый, »
Смотрите с диска или с ЖД??? Попробуйте в биосе отключить встроенную, оставьте только новую карту и послушайте.

Цитата flower:
Для начала - верны ли настройки для наушников? »
Да. Частоту дискретизации поставьте в 48000 Гц

-------
Меня больше нет

Отправлено: 20:49, 26-07-2012 | #48

Ветеран

Цитата WSonic:
Смотрите с диска или с ЖД??? Попробуйте в биосе отключить встроенную, оставьте только новую карту и послушайте. »
С HDD смотрю. Вот уже несколько лет И кучей проигрывателей.. Здесь какие-то нюансы в настройках звука, скорость винта тут не при чем, определенно.

Отправлено: 21:48, 26-07-2012 | #49

Ветеран

Благодарности: 194

flower, в плеерах нужно выбирать устройство с приставкой DirectSound

-------
Исходные коды проектов

Отправлено: 23:42, 26-07-2012 | #50

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Звук - Звуковая карта и наушники - перспективы

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено