Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Звук - Звуковая карта и наушники - перспективы

Ответить
Настройки темы
Звук - Звуковая карта и наушники - перспективы

Ветеран

Благодарности: 4

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Взял недавно наушники "Creative aurvana live!" - остался доволен. Звук очень хороший, в колонках такой не услышишь.. Хотел задать вопрос: изредка (на высоких и низких частотах) слышно "цик" (потрескивание) - очень короткое, едва заметное звучание. Длительность - десятая часть секунды.. Как будто бы.. Не знаю даже.. Может, надо отрегулировать эквалайзер каким-то образом до частот, которые наушники могут нормально обрабатывать.. Мои предположения могут выглядеть глупо, не спорю, ибо в аудио я полный ноль.
Покупка звуковой карты может решить этот вопрос? В материнке есть встроенная, имею в виду карту тысячи за 2-3 рублей..

Отправлено: 23:43, 17-07-2012

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата flower:
Дома есть динамики 5.1, но они будут подключены ко встроенной звуковой карте (встроенной в материнку).
А наушники подключить планирую к звуковой карте. »
Вряд-ли получится, так как при установке звуковой карты - встроенная отключается.

Цитата flower:
Вопрос в следующем: почему столь дорогая карта (а также ряд аналогов) являются стерео-картами? Почему не 5.1, почему не 7.1 »
Ответ: Карта для аудиофилов которые слушают музыку в наушниках либо через очень качественные стерео-колонки. Если нужен качественный звук на 5.1 или 7.1 смотрите в сторону таких аудиокарт - она так-же имеет на борту достаточно качественный ЦАП и ОУ (они не сменные)

-------
Меня больше нет

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:10, 23-07-2012 | #31

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата flower:
тут можно было бы призадуматься о помехах.. Или же нет? я просто рассуждаю, предполагаю. »
А вы не задумывались что дело может быть в самом усилителе или предусилке? Стекание напряжения из кондёров- щелчок. Это может быть совершенно спонтанно.
Сделайте "землю", уберите паласы с пола....просто уберите статику.
Смотрите на вашу звуковые прибамбасы. Сама звуковушка скорей в последнюю очередь.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 16:26, 23-07-2012 | #32

Дед

Contributor

И поставить честный сетевой фильтр не помешает!

-------
Меня больше нет

Отправлено: 16:49, 23-07-2012 | #33

Ветеран

Цитата WSonic:
Вряд-ли получится, так как при установке звуковой карты - встроенная отключается. »
Куда в таком случае девать колонки? Если иду курить на балкон - есть желание включить колонки))
И наушники беру как для музыки, так и для фильмов. Приоритет равный.

Отправлено: 16:53, 23-07-2012 | #34

Дед

Contributor

Цитата flower:
Если иду курить на балкон - есть желание включить колонки)) »
Бросайте курить - и здоровье подправите и деньги сэкономите!

Цитата flower:
Приоритет равный. »
Если так, то ответ я написал в 31 посте

-------
Меня больше нет

Отправлено: 17:00, 23-07-2012 | #35

Ветеран

Чем дальше в лес, тем толще партизаны...

В общем, осталась лишь 2 модели (других или нет в наличии, или разъем PCI, или еще что-то).
ASUS Xonar Essence STX PCI-E http://forum3.ru/cgi/shop/ishop.pl?c...var&code=66194
Creative SB X-Fi Titanium HD http://forum3.ru/cgi/shop/ishop.pl?c...var&code=81594
У обеих моделей есть выходы в формате стерео (2.0).

Вопрос в следующем: если эту карту я установлю к себе в системник, встроенная звуковая карта 5.1 реалтек отключится?
И динамики 5.1 останутся стоять невостребованными?

Не будет возможности удобного переключения между

встроенной звуковой картой + динамики 5.1
и
новой звуковой картой + стерео-наушники

?
Хотя бы через диспетчер устройств (отключать одно оборудование и включать другое). Чтоб не лазать каждый раз под стол и не перетыкать кучу проводов..

Ответ жду до вечера, ибо нада определиться с заказом. Иначе не попаду на эту поездку, надо будет ждать 2 недели .. Если не будет такой возможности, то, скорее всего, придется отказаться от этой затеи на ближайшее будущее. Звуковая карта, имеющая несколько выходов для систем 5.1, на складе магазина отсутствует, хотя на сайте упоминается. Поэтому остался выбор между двумя моделями, которые перечислены выше.

По другим вопросам: сетевой фильтр вроде нормальный.. Стабилизатор напряжения есть отдельный, паласов нет никаких, я их ненавижу. Ламинат на полу, больше нет ничего. Статика может вызываться разве что кулерами и микрочастицами пыли.. А заземление как предлагаете сделать? Припаять провод к батарее и прикрутить его к корпусу ПК?

Последний раз редактировалось flower, 24-07-2012 в 13:39.

Отправлено: 13:03, 24-07-2012 | #36

Ветеран

Благодарности: 194

flower
Цитата:
Хотя бы через диспетчер устройств (отключать одно оборудование и включать другое). Чтоб не лазать каждый раз под стол и не перетыкать кучу проводов
в большинстве плееров можно просто выбрать нужное устройство воспроизведения.

Цитата:
По другим вопросам: сетевой фильтр вроде нормальный.. Стабилизатор напряжения есть отдельный, паласов нет никаких, я их ненавижу. Ламинат на полу, больше нет ничего. Статика может вызываться разве что кулерами и микрочастицами пыли.. А заземление как предлагаете сделать? Припаять провод к батарее и прикрутить его к корпусу ПК?
шумы у встроенного кодека скорее от пульсаций по питанию / наводок на дорожки МП и кабель/плату фронт-панели, чем из-за статики; "заземление" лепится не с батареи на корпус, а как минимум с рабочего нуля розетки через контакт защитного нуля на вилках всей подключаемой переферии, но оно вряд-ли что-то исправит.

Цитата:
В общем, осталась лишь 2 модели (других или нет в наличии, или разъем PCI, или еще что-то).
ASUS Xonar Essence STX PCI-E http://forum3.ru/cgi/shop/ishop.pl?c...var&code=66194
Creative SB X-Fi Titanium HD http://forum3.ru/cgi/shop/ishop.pl?c...var&code=81594
У обеих моделей есть выходы в формате стерео (2.0).
возьмите Asus Xonar DX и не парьтесь, разницу в сумме лучше вложить в норм. предусилитель для наушников - толку больше будет.

-------
Исходные коды проектов

Отправлено: 14:19, 24-07-2012 | #37

Ветеран

Цитата XXXler:
в большинстве плееров можно просто выбрать нужное устройство воспроизведения. »
Кто-то меня уверял, что встроенная звуковая карта отключается при установке сторонней карты вида PCI / PCI-e

Как выглядит предусилитель? Посмотрел в инете.. Но в магазине не нашел.

Отправлено: 14:25, 24-07-2012 | #38

Ветеран

Благодарности: 194

flower, на подавляющем большинстве матплат ничего не отключается - в ОС определяются все платы, задается основное устройство воспроизведения, остальные устройства доступны для ручного выбора в конкретной программе.

предусилитель понадобится только если не хватит встроенного на карту.

-------
Исходные коды проектов

Отправлено: 15:01, 24-07-2012 | #39

Ветеран

Ссылки на карточки я приводил в одном из предыдущих постов на этой странице, а наушники вот:
http://ru.creative.com/products/prod...ct=17088&nav=0
Думаю, не потребуется ничего усиливать

Отправлено: 15:18, 24-07-2012 | #40

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Звук - Звуковая карта и наушники - перспективы

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено