Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Сетевые технологии (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Помогите народ..Защита курсовой...вопрос не понятен (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=235468)

muqip 27-05-2012 16:32 1923411

Помогите народ..Защита курсовой...вопрос не понятен

Вопрос был такой..."Использование помехоустойчивых кодов для обнаружение ошибки"...информации много нарыл про помехоустойчивые коды...но меня ввел в ступор вопрос декана, который принимает защиту курсовой..."на каком уровне модели OSI (физическом, канальном, сетевом, транспортном...) какой используется помехоустойчивой код (циклический, код БЧХ, код CRC,..).."...В общем где какой применяется...подскажите..ребят...замучился уже..

zai 27-05-2012 17:08 1923431

Посмотри тут

muqip 27-05-2012 17:28 1923442

Смотрел...отдельно про уровни этой модели OSI..я находил много информации...отдельно про сами помехоустойчивые коды тоже много чего есть...а вот какой именно на каком уровне используется уже запарился искать

lxa85 27-05-2012 18:08 1923457

muqip, помеха относится к чему? Влияет на форму чего? Это и будут основные подсказки. Так. БЧХ и CRC относятся к разным уровням.
Или смотреть кто/что их обрабатывает, какие ресурсы задействуются. Ресурсы сетевой карты, драйвера, программы и т.д. На каком этапе происходит корректировка? Ведь модель OSI регламентирует описывает передачу сигнала от программного уровня до физического и обратно.
Вопрос правильный, на понимание "сути проблемы", а не на поисковые возможности студента.

muqip 27-05-2012 18:17 1923461

Цитата:

Цитата lxa85
Так. БЧХ и CRC относятся к разным уровням. »

ну вот например к каким?..вопрос же мне идет в лоб..например.."какие из известных нам помехоустойчивых кодов используются на транспортном уровне?"..что ж отвечать в таком случае...Я понятие не имею где какой..то бишь я нашел ему информацию про эти самые уровни..про эти самые коды..а ему нужно где они используются..

lxa85 27-05-2012 18:39 1923470

рассуждай по порядку.
За что отвечает транспортный уровень?
Какие известные коды ты знаешь и как они работают (с объяснением "на пальцах")? (CRC-программный)
Что вообще такое - помехоустойчивое кодирование?

muqip 27-05-2012 19:01 1923481

транспортный..непосредственно за передачу данных..но объяснять я не горазд...у меня все это на уровне смутных представлений...кто б мне объяснил..

lxa85 27-05-2012 19:22 1923495

muqip, не обижайся конечно, но для невнимательный:
Транспортный уровень
Транспортный уровень (англ. transport layer) модели предназначен для обеспечения надёжной передачи данных от отправителя к получателю. При этом уровень надёжности может варьироваться в широких пределах. Существует множество классов протоколов транспортного уровня, начиная от протоколов, предоставляющих только основные транспортные функции (например, функции передачи данных без подтверждения приема), и заканчивая протоколами, которые гарантируют доставку в пункт назначения нескольких пакетов данных в надлежащей последовательности, мультиплексируют несколько потоков данных, обеспечивают механизм управления потоками данных и гарантируют достоверность принятых данных. Например, UDP ограничивается контролем целостности данных в рамках одной датаграммы, и не исключает возможности потери пакета целиком, или дублирования пакетов, нарушение порядка получения пакетов данных; TCP обеспечивает надёжную непрерывную передачу данных, исключающую потерю данных или нарушение порядка их поступления или дублирования, может перераспределять данные, разбивая большие порции данных на фрагменты и наоборот склеивая фрагменты в один пакет.

Опять же не в обиду, а с целью помочь: до тех пор пока не будет понимания (не зазубренных фраз, а именно понимания) на защиту курсовой это не тянет.

muqip 27-05-2012 20:11 1923519

наверное я действительно многого не понимаю...но разве протоколы и помехоустойчивые коды это одно и то же?...я лично думал что на транспортном уровне в протоколе TCP используется "..."(название помехоустойчивого кода)...а про всякие проверки подтверждения уже начитался...но они для меня не есть конкретный код с конкретным названием..

lxa85 27-05-2012 22:27 1923590

muqip, подожди, во первых определись, какие каналы связи и передачи информации ты используешь. (Заодно, очень важно, уточни пословно мою фразу в википедии).
Т.е. это могут быть ethernet связь FDDI, AppleTalk и т.д.
Могут быть каналы передачи по шинам компьютера ЦПУ - ОЗУ с битом контроля четности.
Могут быть отдельные протоколы (включающие в себя методы и алгоритмы формирования помехоустойчивых кодов).
Радиосвязь, связь по зашумленным линиям (два года назад на выставке НТТМ, Москва, ВВЦ была любопытная работа).
Вообще посмотри определение - что такое "протокол"?
Если позволяет время - то краткое штудирование RFC и ГОСТ "информационная технология"
----
DON'T PANIC

muqip 27-05-2012 22:46 1923612

время не позволяет..защита завтра)..мне бы просто получится ответ на мой начальный вопрос..и можешь просто подскажи..приведи пару примеров использование тех или иных кодов на том или ином уровне..

lxa85 27-05-2012 23:34 1923653

Цитата:

Цитата muqip
время не позволяет..защита завтра) »

Такая же ерунда, только 30ого.
Бери несколько протоколов, расписывай их по модели OSI (т.к. например TCP имеет несколько "сдвинутые" уровни) и смотри где есть что. Это лучшее, чем с могу помочь.
А при ответе на вопрос скажешь, что на примере анализа таких-то и таких-то протоколов, используемых там-то и там-то можно сказать что: к сетевому уровню относиться то-то, к канальному - это, а к транспортному - это.
А вот если ты этой заветной фразы не скажешь, то тебя могут опустить в калошу, т.к. ты будешь говорить это как аксиому. И ее будет очень легко "уронить". А так, ты рассмотрел конкретные протоколы (ведь их тысячи и сотни тысяч) и сделал конкретные выводы. Только так и никакой отсебятины. Будут другие протоколы-будут другие ответы.
Успехов! Я бы тебе посоветовал выспаться. Теории у тебя много, моментально уложить ее в единую картину вряд ли получиться. (т.к. ты не назвал известные тебе алгоритмы и методы)
Ложись спать. Ясная голова и опрятный вид на защите важней.

muqip 28-05-2012 00:10 1923679

lxa85, Спасибо большое,последую твоему совету..и тебе удачи)

Время: 08:00.

Время: 08:00.
© OSzone.net 2001-