|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - Помогите народ..Защита курсовой...вопрос не понятен |
|
|
Прочее - Помогите народ..Защита курсовой...вопрос не понятен
|
Новый участник Сообщения: 7 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вопрос был такой..."Использование помехоустойчивых кодов для обнаружение ошибки"...информации много нарыл про помехоустойчивые коды...но меня ввел в ступор вопрос декана, который принимает защиту курсовой..."на каком уровне модели OSI (физическом, канальном, сетевом, транспортном...) какой используется помехоустойчивой код (циклический, код БЧХ, код CRC,..).."...В общем где какой применяется...подскажите..ребят...замучился уже..
|
|
Отправлено: 16:32, 27-05-2012 |
Ветеран Сообщения: 4964
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Посмотри тут
|
------- Отправлено: 17:08, 27-05-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Смотрел...отдельно про уровни этой модели OSI..я находил много информации...отдельно про сами помехоустойчивые коды тоже много чего есть...а вот какой именно на каком уровне используется уже запарился искать
|
Отправлено: 17:28, 27-05-2012 | #3 |
Необычный Сообщения: 4463
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать muqip, помеха относится к чему? Влияет на форму чего? Это и будут основные подсказки. Так. БЧХ и CRC относятся к разным уровням.
Или смотреть кто/что их обрабатывает, какие ресурсы задействуются. Ресурсы сетевой карты, драйвера, программы и т.д. На каком этапе происходит корректировка? Ведь модель OSI регламентирует описывает передачу сигнала от программного уровня до физического и обратно. Вопрос правильный, на понимание "сути проблемы", а не на поисковые возможности студента. |
------- Отправлено: 18:08, 27-05-2012 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата lxa85:
|
||
Отправлено: 18:17, 27-05-2012 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать рассуждай по порядку.
За что отвечает транспортный уровень? Какие известные коды ты знаешь и как они работают (с объяснением "на пальцах")? (CRC-программный) Что вообще такое - помехоустойчивое кодирование? |
------- Отправлено: 18:39, 27-05-2012 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать транспортный..непосредственно за передачу данных..но объяснять я не горазд...у меня все это на уровне смутных представлений...кто б мне объяснил..
|
Отправлено: 19:01, 27-05-2012 | #7 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать muqip, не обижайся конечно, но для невнимательный:
Транспортный уровень Транспортный уровень (англ. transport layer) модели предназначен для обеспечения надёжной передачи данных от отправителя к получателю. При этом уровень надёжности может варьироваться в широких пределах. Существует множество классов протоколов транспортного уровня, начиная от протоколов, предоставляющих только основные транспортные функции (например, функции передачи данных без подтверждения приема), и заканчивая протоколами, которые гарантируют доставку в пункт назначения нескольких пакетов данных в надлежащей последовательности, мультиплексируют несколько потоков данных, обеспечивают механизм управления потоками данных и гарантируют достоверность принятых данных. Например, UDP ограничивается контролем целостности данных в рамках одной датаграммы, и не исключает возможности потери пакета целиком, или дублирования пакетов, нарушение порядка получения пакетов данных; TCP обеспечивает надёжную непрерывную передачу данных, исключающую потерю данных или нарушение порядка их поступления или дублирования, может перераспределять данные, разбивая большие порции данных на фрагменты и наоборот склеивая фрагменты в один пакет. Опять же не в обиду, а с целью помочь: до тех пор пока не будет понимания (не зазубренных фраз, а именно понимания) на защиту курсовой это не тянет. |
------- Отправлено: 19:22, 27-05-2012 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать наверное я действительно многого не понимаю...но разве протоколы и помехоустойчивые коды это одно и то же?...я лично думал что на транспортном уровне в протоколе TCP используется "..."(название помехоустойчивого кода)...а про всякие проверки подтверждения уже начитался...но они для меня не есть конкретный код с конкретным названием..
|
Отправлено: 20:11, 27-05-2012 | #9 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать muqip, подожди, во первых определись, какие каналы связи и передачи информации ты используешь. (Заодно, очень важно, уточни пословно мою фразу в википедии).
Т.е. это могут быть ethernet связь FDDI, AppleTalk и т.д. Могут быть каналы передачи по шинам компьютера ЦПУ - ОЗУ с битом контроля четности. Могут быть отдельные протоколы (включающие в себя методы и алгоритмы формирования помехоустойчивых кодов). Радиосвязь, связь по зашумленным линиям (два года назад на выставке НТТМ, Москва, ВВЦ была любопытная работа). Вообще посмотри определение - что такое "протокол"? Если позволяет время - то краткое штудирование RFC и ГОСТ "информационная технология" ---- DON'T PANIC |
------- Отправлено: 22:27, 27-05-2012 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
ALTLinux - Пжт, помогите с литературой к курсовой! | Polina | Программирование и базы данных | 0 | 16-12-2009 19:52 | |
Прочие БД - Помогите с курсовой по БД | _EvIL_ | Программирование и базы данных | 3 | 02-12-2007 18:43 | |
Народ помогите плиз с курсовой.!!! | Vovius | Программирование и базы данных | 1 | 04-05-2006 21:09 | |
Народ помогите зашиваюсь !!! | dr zero | Вебмастеру | 7 | 25-09-2004 19:27 | |
Не понятен смыл сообщения об ошибке | pauluss | Вебмастеру | 1 | 12-02-2004 14:19 |
|