Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Материнские платы и память (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=50)
-   -   ASUS motherboard Wi-Fi (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=233551)

Severwind 26-04-2012 14:35 1906185

ASUS motherboard Wi-Fi

Материнская плата ASUS с встроенным Wi-Fi адаптером.
Никаких программ или драйверов для обеспечения работы Wi-Fi на компьютер специально не устанавливалось.

Первый вопрос состоит в том, как полностью исключить возможность внешнего доступа через данный адаптер к компьютеру? Как полностью исключить возможность работы любых функций связанных с Wi-Fi, так как они на этом компьютере абсолютно лишние?

И второе. Совершенно случайно сделал запись звука, без каких либо подключенных микрофонов, и обнаружил, что где то в области гнезда для Wi-Fi антенны звук все же снимается, и запись фиксирует звуки стука по корпусу, материнской плате. Фиксируются только грубые звуки, внешние звуки, такие как речь, насколько я понял, не улавливаются, хотя может после очистки записи, может что то можно получить. Но все же на специально установленный микрофон, не похоже. Вопрос такой: что это может быть?

DVDshnik 26-04-2012 14:39 1906188

Что-то мешает демонтировать Wi-Fi антенну? Без неё пользы от девайса ноль.

Severwind 26-04-2012 14:42 1906191

Антенны нет!

DVDshnik 26-04-2012 14:55 1906200

Без антенны Wi-Fi работать не может в принципе. Это по сути обычный эфирный приёмо-передатчик.

Severwind 26-04-2012 14:59 1906204

Ну если это обычный приемо-передатчик, то отсюда следует такой вопрос - почему сам металлический корпус не может играть роль антенны? Помню давно, для усиления сигнала приемника кидали провод на отопительную батарею.

yurfed 26-04-2012 15:21 1906209

Цитата:

Цитата DVDshnik
Без антенны Wi-Fi работать не может в принципе. »

Если хороший сигнал, то приём может быть.
Цитата:

Цитата Severwind
Материнская плата ASUS с встроенным Wi-Fi адаптером. »

Вот в именно в этом случае, что мешает отключить адаптер в БИОСе?

cameron 26-04-2012 15:26 1906210

Цитата:

Цитата DVDshnik
Без антенны Wi-Fi работать не может в принципе. Это по сути обычный эфирный приёмо-передатчик. »

http://www.intel.ru/content/www/ru/r...rd-dz68bc.html
=)
никаких внешних антенн нет.
а на борту 802.11bgn 1T1R Wireless Adapter.
Цитата:

Цитата Severwind
как полностью исключить возможность внешнего доступа через данный адаптер к компьютеру »

выключить устройство в диспетчере устройств.
Цитата:

Цитата Severwind
И второе. Совершенно случайно сделал запись звука, без каких либо подключенных микрофонов, и обнаружил, что где то в области гнезда для Wi-Fi антенны звук все же снимается, и запись фиксирует звуки стука по корпусу, материнской плате. »

это могут быть эффекты как Wifi, так и встроенного звука при условиях плохого корпуса/дешёвого_БП/etc.
в общем наука о контактах.

yurfed 26-04-2012 15:28 1906211

Цитата:

Цитата Severwind
Никаких программ или драйверов для обеспечения работы Wi-Fi на компьютер специально не устанавливалось. »

Они могли автоматически определиться.
Можете попробовать и через Диспетчер устройств отключить его.
Цитата:

Цитата Severwind
Но все же на специально установленный микрофон, не похоже. »

Ну так отключите его и попробуйте сделать запись ещё раз.

ЗЫ Пока добавлял сообщение, cameron опередила с теми же мыслями :)

Цитата:

Цитата cameron
а на борту 802.11bgn 1T1R Wireless Adapter. »

Это может быть и внутренняя антенна на самой материнской и выглядеть совершенно не похожей на внешние :)

cameron 26-04-2012 15:35 1906221

Цитата:

Цитата yurfed
Это может быть и внутренняя антенна на самой материнской и выглядеть совершенно не похожей на внешние »

я как раз об этом и говорю - что антенна не обязательно должна быть хорошо видной внешней.
хотя те материнки асуса с WiFi, которые я видела, имели выносную антену с магнитиком.

eco 26-04-2012 15:41 1906226

Severwind, назови точную модель МП.

Severwind 26-04-2012 17:06 1906290

Цитата:

Цитата yurfed
Вот в именно в этом случае, что мешает отключить адаптер в БИОСе? »

Искал, но не нашел в BIOS каких-либо пунктов относящихся к WI-FI

Цитата:

Цитата cameron
а на борту 802.11bgn 1T1R Wireless Adapter. »

Именно такой установлен у меня на плате - 802.11 b/g (чип - Realtek 8187L)

Цитата:

Цитата cameron
выключить устройство в диспетчере устройств. »

Цитата:

Цитата yurfed
Они могли автоматически определиться.
Можете попробовать и через Диспетчер устройств отключить его. »

В диспетчере не видно ничего связанного с беспроводными адаптерами .

Цитата:

Цитата cameron
это могут быть эффекты как Wifi, так и встроенного звука при условиях плохого корпуса/дешёвого_БП/etc.
в общем наука о контактах. »

Звук хоть и грубый, но на записи четко слышны контрольные простукивания по корпусу, материнской плате.

Цитата:

Цитата yurfed
Ну так отключите его и попробуйте сделать запись ещё раз. »

Когда отключаешь в аудиодрайвере микрофон на передней панели, и усилитель микрофона, то запись чистая.

Дело в том, что никаких микрофонов не подключено, что же может снимать звук?
На лицевой стороне платы, ничего похожего на микрофон, я не вижу. Может на задней стороне между платой и стенкой, но плату пока не снимал.
Может быть что то есть внутри корпуса встроенной сетевой карты или разъемов встроенной аудиокарты, они находятся как раз рядом с гнездом для WI-FI антенны, и именно в этом месте простукивания карандашом для проверки слышны сильнее всего.
Просто не ясно, что может снимать звук. Насколько мне известно, производителем платы такой опции не предусмотрено)

yurfed 26-04-2012 17:14 1906293

Цитата:

Цитата Severwind
Просто не ясно, что может снимать звук. »

Попробуйте повторить начальный вариант, но только записать на флешку.

Ment69 26-04-2012 17:17 1906296

Severwind, Или вы называете точную модель системной платы или закрою тему!!!

DVDshnik 27-04-2012 06:31 1906535

Ну, если уж пошла подобная конспирология, я бы просто выкусил с материнской платы
Цитата:

Цитата Severwind
чип - Realtek 8187L

Severwind 27-04-2012 16:03 1906767

Цитата:

Цитата DVDshnik
Ну, если уж пошла подобная конспирология, я бы просто выкусил с материнской платы
Цитата Severwind:
чип - Realtek 8187L »

Может так и будет правильно.

WSonic 27-04-2012 16:50 1906793

Цитата:

Цитата Severwind
Когда отключаешь в аудиодрайвере микрофон на передней панели, и усилитель микрофона, то запись чистая. »

Похоже на обычные электроакустические наводки из-за большого коэффициента усиления и плохого экранирования. Занимаясь ремонтом усилителей часто такой эффект замечал при чрезмерном усилении. Никакой неисправности я не вижу, с этим можно жить, просто отключите усиление.

Время: 06:44.

Время: 06:44.
© OSzone.net 2001-