Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » ASUS motherboard Wi-Fi

Ответить
Настройки темы
ASUS motherboard Wi-Fi

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Материнская плата ASUS с встроенным Wi-Fi адаптером.
Никаких программ или драйверов для обеспечения работы Wi-Fi на компьютер специально не устанавливалось.

Первый вопрос состоит в том, как полностью исключить возможность внешнего доступа через данный адаптер к компьютеру? Как полностью исключить возможность работы любых функций связанных с Wi-Fi, так как они на этом компьютере абсолютно лишние?

И второе. Совершенно случайно сделал запись звука, без каких либо подключенных микрофонов, и обнаружил, что где то в области гнезда для Wi-Fi антенны звук все же снимается, и запись фиксирует звуки стука по корпусу, материнской плате. Фиксируются только грубые звуки, внешние звуки, такие как речь, насколько я понял, не улавливаются, хотя может после очистки записи, может что то можно получить. Но все же на специально установленный микрофон, не похоже. Вопрос такой: что это может быть?

Отправлено: 14:35, 26-04-2012

Новый участник

Цитата yurfed:
Вот в именно в этом случае, что мешает отключить адаптер в БИОСе? »
Искал, но не нашел в BIOS каких-либо пунктов относящихся к WI-FI

Цитата cameron:
никаких внешних антенн нет.
а на борту 802.11bgn 1T1R Wireless Adapter. »
Именно такой установлен у меня на плате - 802.11 b/g (чип - Realtek 8187L)

Цитата cameron:
выключить устройство в диспетчере устройств. »
Цитата yurfed:
Они могли автоматически определиться.
Можете попробовать и через Диспетчер устройств отключить его. »
В диспетчере не видно ничего связанного с беспроводными адаптерами .

Цитата cameron:
это могут быть эффекты как Wifi, так и встроенного звука при условиях плохого корпуса/дешёвого_БП/etc.
в общем наука о контактах. »
Звук хоть и грубый, но на записи четко слышны контрольные простукивания по корпусу, материнской плате.

Цитата yurfed:
Ну так отключите его и попробуйте сделать запись ещё раз. »
Когда отключаешь в аудиодрайвере микрофон на передней панели, и усилитель микрофона, то запись чистая.

Дело в том, что никаких микрофонов не подключено, что же может снимать звук?
На лицевой стороне платы, ничего похожего на микрофон, я не вижу. Может на задней стороне между платой и стенкой, но плату пока не снимал.
Может быть что то есть внутри корпуса встроенной сетевой карты или разъемов встроенной аудиокарты, они находятся как раз рядом с гнездом для WI-FI антенны, и именно в этом месте простукивания карандашом для проверки слышны сильнее всего.
Просто не ясно, что может снимать звук. Насколько мне известно, производителем платы такой опции не предусмотрено)

Отправлено: 17:06, 26-04-2012 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата Severwind:
Просто не ясно, что может снимать звук. »
Попробуйте повторить начальный вариант, но только записать на флешку.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 17:14, 26-04-2012 | #12

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Severwind, Или вы называете точную модель системной платы или закрою тему!!!

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 17:17, 26-04-2012 | #13

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Ну, если уж пошла подобная конспирология, я бы просто выкусил с материнской платы
Цитата Severwind:
чип - Realtek 8187L

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 06:31, 27-04-2012 | #14

Новый участник

Цитата DVDshnik:
Ну, если уж пошла подобная конспирология, я бы просто выкусил с материнской платы
Цитата Severwind:
чип - Realtek 8187L »
Может так и будет правильно.

Отправлено: 16:03, 27-04-2012 | #15

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата Severwind:
Когда отключаешь в аудиодрайвере микрофон на передней панели, и усилитель микрофона, то запись чистая. »
Похоже на обычные электроакустические наводки из-за большого коэффициента усиления и плохого экранирования. Занимаясь ремонтом усилителей часто такой эффект замечал при чрезмерном усилении. Никакой неисправности я не вижу, с этим можно жить, просто отключите усиление.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 16:50, 27-04-2012 | #16

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » ASUS motherboard Wi-Fi

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено