Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » ASUS motherboard Wi-Fi

Ответить
Настройки темы
ASUS motherboard Wi-Fi

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Материнская плата ASUS с встроенным Wi-Fi адаптером.
Никаких программ или драйверов для обеспечения работы Wi-Fi на компьютер специально не устанавливалось.

Первый вопрос состоит в том, как полностью исключить возможность внешнего доступа через данный адаптер к компьютеру? Как полностью исключить возможность работы любых функций связанных с Wi-Fi, так как они на этом компьютере абсолютно лишние?

И второе. Совершенно случайно сделал запись звука, без каких либо подключенных микрофонов, и обнаружил, что где то в области гнезда для Wi-Fi антенны звук все же снимается, и запись фиксирует звуки стука по корпусу, материнской плате. Фиксируются только грубые звуки, внешние звуки, такие как речь, насколько я понял, не улавливаются, хотя может после очистки записи, может что то можно получить. Но все же на специально установленный микрофон, не похоже. Вопрос такой: что это может быть?

Отправлено: 14:35, 26-04-2012

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Что-то мешает демонтировать Wi-Fi антенну? Без неё пользы от девайса ноль.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 14:39, 26-04-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Антенны нет!

Отправлено: 14:42, 26-04-2012 | #3

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Без антенны Wi-Fi работать не может в принципе. Это по сути обычный эфирный приёмо-передатчик.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 14:55, 26-04-2012 | #4

Новый участник

Ну если это обычный приемо-передатчик, то отсюда следует такой вопрос - почему сам металлический корпус не может играть роль антенны? Помню давно, для усиления сигнала приемника кидали провод на отопительную батарею.

Отправлено: 14:59, 26-04-2012 | #5

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата DVDshnik:
Без антенны Wi-Fi работать не может в принципе. »
Если хороший сигнал, то приём может быть.
Цитата Severwind:
Материнская плата ASUS с встроенным Wi-Fi адаптером. »
Вот в именно в этом случае, что мешает отключить адаптер в БИОСе?

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 15:21, 26-04-2012 | #6

Ветеран

Благодарности: 1092

Цитата DVDshnik:
Без антенны Wi-Fi работать не может в принципе. Это по сути обычный эфирный приёмо-передатчик. »
http://www.intel.ru/content/www/ru/r...rd-dz68bc.html

никаких внешних антенн нет.
а на борту 802.11bgn 1T1R Wireless Adapter.
Цитата Severwind:
как полностью исключить возможность внешнего доступа через данный адаптер к компьютеру »
выключить устройство в диспетчере устройств.
Цитата Severwind:
И второе. Совершенно случайно сделал запись звука, без каких либо подключенных микрофонов, и обнаружил, что где то в области гнезда для Wi-Fi антенны звук все же снимается, и запись фиксирует звуки стука по корпусу, материнской плате. »
это могут быть эффекты как Wifi, так и встроенного звука при условиях плохого корпуса/дешёвого_БП/etc.
в общем наука о контактах.

-------
в личке я не консультирую и не отвечаю на профессиональные вопросы. для этого есть форум.

Отправлено: 15:26, 26-04-2012 | #7

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата Severwind:
Никаких программ или драйверов для обеспечения работы Wi-Fi на компьютер специально не устанавливалось. »
Они могли автоматически определиться.
Можете попробовать и через Диспетчер устройств отключить его.
Цитата Severwind:
Но все же на специально установленный микрофон, не похоже. »
Ну так отключите его и попробуйте сделать запись ещё раз.

ЗЫ Пока добавлял сообщение, cameron опередила с теми же мыслями

Цитата cameron:
никаких внешних антенн нет.
а на борту 802.11bgn 1T1R Wireless Adapter. »
Это может быть и внутренняя антенна на самой материнской и выглядеть совершенно не похожей на внешние

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 15:28, 26-04-2012 | #8

Ветеран

Благодарности: 1092

Цитата yurfed:
Это может быть и внутренняя антенна на самой материнской и выглядеть совершенно не похожей на внешние »
я как раз об этом и говорю - что антенна не обязательно должна быть хорошо видной внешней.
хотя те материнки асуса с WiFi, которые я видела, имели выносную антену с магнитиком.

-------
в личке я не консультирую и не отвечаю на профессиональные вопросы. для этого есть форум.

Отправлено: 15:35, 26-04-2012 | #9

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Severwind, назови точную модель МП.

Отправлено: 15:41, 26-04-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » ASUS motherboard Wi-Fi

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено