Запись видео во время игры.
Здравствуйте!
Сразу прошу прощения, если мой вопрос уже был (поискал по форуму, не нашел), и если не в том разделе спрашиваю. Возник вот такой вопрос: Что происходит в компьютере во время записи игры с экрана монитора. Программы используются: Бандикам или Playclaw. Суть вопроса в том, что хотелось бы узнать что работает больше (нагружается) во время записи: видеокарта или процессор и хотелось бы какой-то конкретики, почему и из-за чего?
Спасибо!
|
xxxivan, загрузку и того и другого можно посмотреть различными программами. Но тут и смотреть не нужно - процессор нагружается больше. Как правило, при выставлении опции записи выбирается какой-нибудь кодер для кодирования видео, который и нагружает CPU. Хотя, если использовать несжатое видео, то больше всего будет нагружен HDD :)
|
Misha hm, - Хотя, если использовать несжатое видео, то больше всего будет нагружен HDD - имеется в виду идет запись без сжатия?
|
Да, там уже нужно думать о том, хватит места или нет.
|
Доброго времени Так же вот теперь есть необходимость записи игрового процесса. По сути что записалось то и надо вкладывать никакой обработки, вот и надо что-то с аппаратным сжатием. Есть варианты, что-бы недорого так? Или по сути все дорого такого типа?
|
Знакомый профессональный контрстрайкер. Постоянно пишет видосы.
Недавно приобрел AVerMedia Live Gamer HD. Там как раз аппаратное сжатие видео. CPU не грузит совершенно. Можно на одном компе и играть и писать видео.
|
Цитата:
Цитата GNOM_OS
накомый профессональный контрстрайкер. Постоянно пишет видосы.
Недавно приобрел AVerMedia Live Gamer HD. Там как раз аппаратное сжатие видео. CPU не грузит совершенно. Можно на одном компе и играть и писать видео. »
|
Видел обзор на эту карточку, реально крутая вещь, жаль еще пока дороговата, но она явно того стоит.
|
А эта карта разве не с аппаратным кодированием? В спецификациях написано что с ....
|
Я как-то вот присматривался к AVerMedia Live Gamer HD
Самый прикол, что дорого, как-то хотелось бы чего-то аналогичного но дешевле. Но может оно того и стоит, немного не разбираюсь в этом Оо
|
Есть дешевле от AVerMedia, тоже отличные карточки, но без аппаратного кодирования, я бы сказал, для менее требовательной аудитории
|
Цитата:
Цитата raket4ik
Есть дешевле от AVerMedia, тоже отличные карточки, но без аппаратного кодирования, я бы сказал, для менее требовательной аудитории »
|
Просто вот дешевле карты которые, то стоит ли их покупать, по сути то уже может и фрапсом проще? Хотелось бы что-бы все кодировалось сразу налету, никаких потом программных обработок ...
|
Цитата:
Цитата raket4ik
А эта карта разве не с аппаратным кодированием? В спецификациях написано что с .... »
|
Ой, я в своем посту имел ввиду, кроме этой карты.
Интересен сей факт, а можно ли использовать две или три таких карты в одном компе.
|
Цитата:
Цитата GNOM_OS
Интересен сей факт, а можно ли использовать две или три таких карты в одном компе. »
|
А смысл?? Я не могу сообразить для чего это может понадобиться?
|
Цитата:
Цитата raket4ik
А смысл?? Я не могу сообразить для чего это может понадобиться? »
|
Для прямого эфира, например какого нибудь мероприятия. Там же запись идет живого сигнала. А с помощью софта, можно организовать мгновенное переключение.
|
Так карточка AVerMedia Live Gamer HD способна вещать на другие компы и в интернет, сама, одна или я что-то не так понял??
|
Нет, точно что-то не так поняли.
Прямой эфир - это значит подключить к одному компу сразу несколько видеокамер. И захватывать сигнал попеременно, то с одной камеры то с другой. Но как мне кажется это удел профессиональных девайсов.
|
Для этого мне кажется нужны карточки со специальным софтом, типа как у AVerMedia есть серия карточек с SDK, вот там наверное так можно делать.
|
А оказывается, карты с аппаратным кодированием то есть и дорогие, что-то даже до 800уе Оо ((((( AVerMedia Live Gamer HD то бюджетный получается...
|
Цитата:
Цитата Lazer
А оказывается, карты с аппаратным кодированием то есть и дорогие, что-то даже до 800уе Оо ((((( AVerMedia Live Gamer HD то бюджетный получается... »
|
есть ли пруф на эту тему?
А вообще получается что это геймерская плата то. Соответственно есть некоторые упущения на этот счет. И должно быть некоторое упрощение софта.
|
Ну едиснственное сильное упрощения для AVerMedia Live Gamer HD я бы назвал всетаки софт, он не дает полностью развязать руки в настройках
|
Данная плата только в исполнении PCI-E выпускается или есть варианты внешнего исполнения?
|
Цитата:
Цитата GNOM_OS
есть ли пруф на эту тему? »
|
Ну вот она http://www.efxi.ru/news/news_1113.html там указывается стоимость и не маленькая, вроде как-то похожа на AVerMedia Live Gamer HD, но стоимость смотрите же, ппц просто. Для кого она такое?
|
Цитата:
Цитата Lazer
Ну вот она http://www.efxi.ru/news/news_1113.html там указывается стоимость и не маленькая, вроде как-то похожа на AVerMedia Live Gamer HD, но стоимость смотрите же, ппц просто. Для кого она такое? »
|
Для супер профи)) Матрас не нашего бытового уровня) Для геймеров такие навороты просто не нужны. И у Live Gamer HD нет внешнего исполнения
|
Есть некоторая карта AverMedia DarkCrystal HD Capture Station, она конечно вышла года так два тому, оказывается, так же есть аппаратное сжатие, но есть много вопросов, сложно назвать аналогом, но интерес к такой карте точно есть. Надо внимательно прочитать про нее, что там и к чему.
|
AverMedia DarkCrystal HD Capture Station не ориентирована на игры, точнее на компьютерные игры, она заточена под тв и запись игр с консоли, а комп как средство записи видео.
|
Но вроде, как можно вместо консоли подрубить комп, через переходник, и потом делать запись опять на этот комп?
|
Теоритически можно, но зачем? Запись то идет аналоговым сигнылом, а значит качество уже будет не то, тут цифра нужна. Вроде не попутал с описанием устройства))
|
Да, аналоговый это не есть гуд, нужна цифра, да и сетевые баталии записать с консоли всегда приятно, особо если это видео в HD-качестве!;)
|
AverMedia Live Gamer HD - стоит в моем компьютере, систему не грузит вообще, с иксбоком дружит. Аналогов особо не видел, не считая самой авермедии.
|
Вот и я говорю у AverMedia Live Gamer HD аналогов в таком варианте и возможностях просто нет. Есть что-то похожее, но там или предназначение другое или цены несопоставимы.
|
Цитата:
Цитата Imewac
AverMedia Live Gamer HD - стоит в моем компьютере, систему не грузит вообще, с иксбоком дружит. Аналогов особо не видел, не считая самой авермедии. »
|
А делали ли какие записи? Никаких артефактов нету, правильно ли синхронизирован звук с видеопотоком? Какого объема получаются файлы и какого времени?
|
Цитата:
Цитата Imewac
AverMedia Live Gamer HD - стоит в моем компьютере, систему не грузит вообще, с иксбоком дружит. Аналогов особо не видел, не считая самой авермедии »
|
Похвастаться зашли да? Может есть где ролики у вас в оригинале залитые? Не ютуб..
|
Оригинал надо заливать на файлообменник какой, было бы неплохой увидеть. Ютуб конечно хорошо, но немного не то Оо
|
На дропбокс залейте, или на SkyDrive и делов то.
Жду роликов!!!
|
С ютуба может и будут какие недочеты, ведь не понятно, что с файлом делали? Или есть шанс, что лежит именно оригинал? Да и в целом можно уже иметь представление об AVerMedia по этому ролику, в целом хорошо
|
Цитата:
Запись с ютуба скачана походу...
|
По ходу ютуб каверкает видос. Так что это с пушки по воробьям. В любом случае спасибо за старания.
|
Ну вот в том видео, что с качал, то никаких проблем там не заметил, нормально даже, никогда бы не сказал, что скачанное видео будет с ютуба Оо Никаких вирусов там нету =) Скачивали смотрели?
|
Вполне отлично, правда моего терпения хватило 10 секунд посмотреть, инет медленный очень(((
|
неплохо, для настоящих геймеров карточка. Чтоб стоила поменьше я бы тоже приобрел себе побаловаться.
|
А с чего её пока стоить меньше? Конкурента для снижения цены у AVerMedia пока нет и не слышал чтобы ожидались
|
Ну да, вот это и печально. Я вот видел анонс на новую модель от AverMedia, вот можно почитать ТУТ. Ну или по сути дела это будет портативная Live Gamer HD.
|
И опять же AVerMedia и все обзоры будут сводиться к сравнению AVerMedia с AVerMedia=))) А по портаиной версии пока слишком мало информации, увы
|
Думаю по внешним модулям - можно нануглить альтернативные варианты. Pinnacle и Compro, Behold..
|
Я просто смотрел, варианты у них есть, но какие-то уж больно староваты, боюсь по качеству будут уступать
|
Конечно будут, пока никто еще лучше AVerMedia Live Gamer HD не придумал ничего, как то странно все, обычно у каждого производителя есть свои конкуренты, а у них нету получается.
|
Цитата:
Цитата raket4ik
Я просто смотрел, варианты у них есть, но какие-то уж больно староваты, боюсь по качеству будут уступать »
|
У кого есть варианты, у бехолдер и компания? То там ничего с аппаратным сжатием ничего вроде нету. А то что старые варианты, не говорит о том, что качество будет плохое.
Цитата:
Цитата pallmall
Конечно будут, пока никто еще лучше AVerMedia Live Gamer HD не придумал ничего, как то странно все, обычно у каждого производителя есть свои конкуренты, а у них нету получается. »
|
ДА есть как-бы лучше только вот стоят дороже намного_)
|
Matrox, типа такого? Ценик лучше не сравнивать с AVerMedia, можно инфаркт подхватить)) А ппаратная кодировка есть только во внешних устройствах, но там походу это полюбому должно быть
|
Цитата:
Цитата raket4ik
Matrox, типа такого? Ценик лучше не сравнивать с AVerMedia, можно инфаркт подхватить)) А ппаратная кодировка есть только во внешних устройствах, но там походу это полюбому должно быть »
|
А можно ссылку скинуть, почитать хочу про это устройство, а то как то не в курсе.
|
Время: 23:29.
© OSzone.net 2001-