Помощь по WMI фильтру
Имею доменую структуру, один из организационных подразделений с пользователями содержит несколько GPO, нужно что бы одна из политик применялась только на одном из терминал-серверов. Создал WMI-фильтр для данной политике с следующим содержанием.
Namespace - root\CIMv2 Query - SELECT * FROM Win32_ComputerSystem WHERE Name = 'V-RDS02' где V-RDS0' имя компьютера. Но политика продолжает применяться на остальних терминал-серверах. Подскажите пожалуйста где у меня ошибка? |
SELECT * FROM Win32_OperatingSystem WHERE CSName = 'V-RDS02'
|
Спасибо за ответ но уже заработала с NAME.
Еще один вопрос SELECT * FROM Win32_ComputerSystem WHERE Name LIKE 'V-RDS0%' - будет включать все сервера содержащие в названии сочетание V-RDS0 ? Заранее благодарен. |
Gremuciy, нет: не «содержащие», а «начинающиеся с».
|
Если я правильно понял, если прикрепить фильтр SELECT * FROM Win32_ComputerSystem WHERE Name LIKE 'V-RDS0%' к групповой политике, то данная политика будет применяться только к компьютерам у которых имя начинаеться с "V-RDS0", а вариант SELECT * FROM Win32_ComputerSystem WHERE Name LIKE '%V-RDS0%' к компьютерам у которых в имени содержиться "V-RDS0"?
|
Фильтры лучше не использовать.
Лучше назначать политику на группу и совместить ее с GP Loopback в режиме замены, а еще правильнее использовать Group Policy Preference (там можно настроить на кого именно и что хотите применять). |
Цитата:
|
Они увеличивают время входа в систему, а в случае проблем с WMI можно нарваться на 10-ми минутный таймаут применения политики.
Так что арифметика примерно такова 1 фильтр - 10 минут входа, 2 - 20 и т.д. Видел я компы которые давились тремя фильтрами и висели пол часа. Фильтрацию нужно использовать только в случае если недоступны другие методики. Кстати вот тут есть замечательный абзац It is recommended that you use WMI filters primarily for exception management. They can be powerful solutions for targeting GPOs to specific users and computers, but because WMI filters are evaluated every time Group Policy is processed, they increase startup and logon time. Also, there is no time-out for WMI filters. Use them only when necessary. Последнюю фразу я поддерживаю целиком и полностью. |
это всё читала и много другого, мне вот интересно другуе - вы сами, лично сталкивались с этими проблемами? или так, слышали звон?
Цитата:
использовать жёсткике диски не надо. доступно объяснила? =) на самом деле всё зависит от самого запроса(ов) в фильтре, поэтому споры эти считаю беспредметными и чутка пафосными. можно легко и не принуждённо нагнуть core i5 и ms office 2010 открывая стомегабайтный экселевский документ, с кучей рассчётов, но это не означает что core i5 плохой процессор, а офис 2010 не инструмент. всему своё место. |
Видел не далее как на последнем своем аудите.
Запросы были из разряда определения языка (1033 или 1049), определение сервер или нет, XP или Windows 7. Все максимально просто, один запрос... Результат - проблемные XP-хи валом висят при перезагрузке, как и положено кол-во запросов * 10 минут, там где накладывали фильтр по 2003 или 2008 сервер логин по RDP висел, как и положено 10 минут. Спорить не буду :) Экспериментируйте. |
Цитата:
железо - от celeron northwood до X5690, на каналах от 1мегабита. не сталкивалась с описаным вами ни разу. возможно имеет смысл рассмотреть запросы и проанализовать логи применения ГП на предмет выявления узких мест. |
Берем запрос
Select * from Win32_OperatingSystem where Caption = " Microsoft Windows XP Professional" Анализируем... :) Я не спорю что все оно работает, когда клиенты живые, но при проблемах WMI на стороне клиента мы сразу же наблюдаем косяки типа "чо та дофига висит при входе". Желания копаться с клиентом за которым не усмотрел саппорт и пр у меня нет. Естественно отсюда вывод - проблема не в фильтрах а в клиентах на которых они применяются. Поэтому я предпочитаю другие методики, например логон скрипты, GPE и пр. |
Цитата:
фу как не красиво. на мой взгляд. GPE - вы, видимо, о таргеттинге говорите. он, если что, тоже через WMI работает =) Цитата:
отсюда мне кажется что вамши слова о каких-то глобальных проблемах с WMI связаны либо с вами лично, либо с организациям аудит которых вы проводите =) Цитата:
|
Цитата:
cameron, глобальных проблем не испытываю. Просто предпочитаю использовать фильтрацию только в случае крайней необходимости когда нет других методик + помню про background refresh. К контексте изначальной задачи использование фильтрации является излишком потому что вполне будет достаточно применить политику к конкретному серверу и включить Group Policy Loopback в режиме замены. |
Цитата:
- сильно кривая сборка ХР - шаловливыми ручками оттюнена ХР - карма потому что, ещё раз повторюсь, у меня только WMI фильтрация, я даже почти не использую Security Filtering и ни разу не сталкивалась с таким. Цитата:
зачем тут loopback я не понимаю. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не думаю что у автора топика терминальная ферма с диким количеством серверов которые переставляются каждый месяц... Цитата:
Раз не сталкивались это не означает что такого не может быть. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
просто если за 10 лет использования WMI я не сталкивалась с этой проблемой, я склонна считать что её нет. либо, всё же, моя карма лучше =) у меня нет оснований не верить вам, вы явно хороший специалист с большим опытом работы, но данный случай мне интересен с субуго практической точки зрения - а вдруг у меня полезут грабли с WMI и мне придётся вернуться к loopbaсk, который я забыла как страшный сон со времён 2к. Цитата:
|
Всем спасибо за ответы, фильтр решил проблему. Серверов больше нескольких десятков. loopback стоит на политике с подразделением, куда включены терминал сервера, просто из-за специфики работы пользователи имеют разные права и видят разное пользовательское окружение (ярлыки, сетевые диски, настройки некоторых программ и т.п.) в зависимости от сервера. Мне казалось что таргетирование с помощью фильтра быстрее. :)
|
Gremuciy, применяйте на группу в которую включены сервера. Так будет гораздо быстрее.
Цитата:
Цитата:
Он призван на службу и его функционал только для того что бы применять только то что требуется (режим замены), но доступно и совмещение, тогда это действительно ужас. Цитата:
Цитата:
|
zero55 я же написал что loopback политика включена на подразделении куда входят терминал сервера. :)
Цитата:
|
Время: 06:50. |
Время: 06:50.
© OSzone.net 2001-