Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - Помощь по WMI фильтру

Ответить
Настройки темы
2008 R2 - Помощь по WMI фильтру

Новый участник

Благодарности: 5

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Имею доменую структуру, один из организационных подразделений с пользователями содержит несколько GPO, нужно что бы одна из политик применялась только на одном из терминал-серверов. Создал WMI-фильтр для данной политике с следующим содержанием.
Namespace - root\CIMv2
Query - SELECT * FROM Win32_ComputerSystem WHERE Name = 'V-RDS02'
где V-RDS0' имя компьютера.
Но политика продолжает применяться на остальних терминал-серверах.
Подскажите пожалуйста где у меня ошибка?

Отправлено: 14:57, 16-04-2012

Ветеран

Благодарности: 1092

Цитата zero55:
Экспериментируйте. »
я не только экспериментирую, я широко использую фильтрацию WMI, в основном, тоже один, максимум 2 запроса.
железо - от celeron northwood до X5690, на каналах от 1мегабита.
не сталкивалась с описаным вами ни разу.
возможно имеет смысл рассмотреть запросы и проанализовать логи применения ГП на предмет выявления узких мест.

-------
в личке я не консультирую и не отвечаю на профессиональные вопросы. для этого есть форум.

Отправлено: 12:29, 21-04-2012 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 127

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Берем запрос
Select * from Win32_OperatingSystem where Caption = " Microsoft Windows XP Professional"
Анализируем...

Я не спорю что все оно работает, когда клиенты живые, но при проблемах WMI на стороне клиента мы сразу же наблюдаем косяки типа "чо та дофига висит при входе". Желания копаться с клиентом за которым не усмотрел саппорт и пр у меня нет.

Естественно отсюда вывод - проблема не в фильтрах а в клиентах на которых они применяются.
Поэтому я предпочитаю другие методики, например логон скрипты, GPE и пр.

Отправлено: 15:40, 21-04-2012 | #12

Ветеран

Цитата zero55:
Поэтому я предпочитаю другие методики, например логон скрипты, GPE и пр. »
линкуем политику на всех, а потом парсим скриптом содержимое?
фу как не красиво. на мой взгляд.
GPE - вы, видимо, о таргеттинге говорите.
он, если что, тоже через WMI работает
Цитата zero55:
Select * from Win32_OperatingSystem where Caption = " Microsoft Windows XP Professional" »
ну именно так я не запрашиваю - беру Version или Product type или SKU, но, как я говорила, проблем не испытываю.
отсюда мне кажется что вамши слова о каких-то глобальных проблемах с WMI связаны либо с вами лично, либо с организациям аудит которых вы проводите
Цитата zero55:
но при проблемах WMI на стороне клиента мы сразу же наблюдаем косяки типа "чо та дофига висит при входе". »
а убирание фильтра сразу решает проблему? или отлинковка политики? тогда проблема с WMI не очевидна.

-------
в личке я не консультирую и не отвечаю на профессиональные вопросы. для этого есть форум.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:50, 21-04-2012 | #13

Ветеран

Цитата cameron:
а убирание фильтра сразу решает проблему? »
Именно.

cameron, глобальных проблем не испытываю. Просто предпочитаю использовать фильтрацию только в случае крайней необходимости когда нет других методик + помню про background refresh.

К контексте изначальной задачи использование фильтрации является излишком потому что вполне будет достаточно применить политику к конкретному серверу и включить Group Policy Loopback в режиме замены.

Последний раз редактировалось zero55, 21-04-2012 в 21:53.

Отправлено: 21:35, 21-04-2012 | #14

Ветеран

Цитата zero55:
Именно. »
если всё так как вы говорите и фильтр именно тот что написан выше, я могу предположить 3 варианта:
- сильно кривая сборка ХР
- шаловливыми ручками оттюнена ХР
потому что, ещё раз повторюсь, у меня только WMI фильтрация, я даже почти не использую Security Filtering и ни разу не сталкивалась с таким.
Цитата zero55:
К контексте изначальной задачи использование фильтрации является излишком потому что вполне будет достаточно применить политику к конкретному серверу и включить Group Policy Loopback в режиме замены. »
изначальная задача - фильтровать несколько серверов, в имени которых есть какой-то там набор символов.
зачем тут loopback я не понимаю.

-------

Отправлено: 23:17, 21-04-2012 | #15

Ветеран

Цитата cameron:
я даже почти не использую Security Filtering и ни разу не сталкивалась с таким. »
Отлично. Сколько у вас политик?

Цитата cameron:
зачем тут loopback я не понимаю. »
Возможно и не нужно, но раз мы говорим про терминальные серверы ее лучше применять. Хотя бы для того что бы за пользователем не тянулось лишнее.

Цитата cameron:
изначальная задача - фильтровать несколько серверов »
Зачем фильтровать если можно применять только к ним?
Не думаю что у автора топика терминальная ферма с диким количеством серверов которые переставляются каждый месяц...

Цитата cameron:
- карма »
Прикалываться изволите ?
Раз не сталкивались это не означает что такого не может быть.

Отправлено: 23:29, 21-04-2012 | #16

Ветеран

Цитата zero55:
Отлично. Сколько у вас политик? »
пара десятков
Цитата zero55:
Возможно и не нужно, но раз мы говорим про терминальные серверы ее лучше применять. Хотя бы для того что бы за пользователем не тянулось лишнее. »
ничего лишнего за пользователем не тянется, ибо фильтруется через WMI
Цитата zero55:
Зачем фильтровать если можно применять только к ним?
Не думаю что у автора топика терминальная ферма с диким количеством серверов которые переставляются каждый месяц... »
так WMI как раз это и даёт.
Цитата zero55:
Прикалываться изволите ?
Раз не сталкивались это не означает что такого не может быть. »
нет, не прикалываюсь ни разу.
просто если за 10 лет использования WMI я не сталкивалась с этой проблемой, я склонна считать что её нет.
либо, всё же, моя карма лучше

у меня нет оснований не верить вам, вы явно хороший специалист с большим опытом работы, но данный случай мне интересен с субуго практической точки зрения - а вдруг у меня полезут грабли с WMI и мне придётся вернуться к loopbaсk, который я забыла как страшный сон со времён 2к.

Цитата zero55:
но раз мы говорим про терминальные серверы ее лучше применять »
да, кстати, а если разные терминалы, с разными параметрами, для разных пользователей в разных сайтах, то как у нас с loopback?

-------

Отправлено: 23:37, 21-04-2012 | #17

Новый участник

Всем спасибо за ответы, фильтр решил проблему. Серверов больше нескольких десятков. loopback стоит на политике с подразделением, куда включены терминал сервера, просто из-за специфики работы пользователи имеют разные права и видят разное пользовательское окружение (ярлыки, сетевые диски, настройки некоторых программ и т.п.) в зависимости от сервера. Мне казалось что таргетирование с помощью фильтра быстрее.

Отправлено: 03:03, 22-04-2012 | #18

Ветеран

Gremuciy, применяйте на группу в которую включены сервера. Так будет гораздо быстрее.
Цитата Gremuciy:
loopback стоит на политике с подразделением »
Должен стоять на серверах т.к. на пользователях от него не будет толку.

Цитата cameron:
то как у нас с loopback? »
Вы lookback с кем то путаете
Он призван на службу и его функционал только для того что бы применять только то что требуется (режим замены), но доступно и совмещение, тогда это действительно ужас.

Цитата cameron:
пара десятков »
Последний объект где я копался был начинен 240 политиками которые занимались настройкой рабочих мест и ставили софт, конечно после разбирательства с ними их стало меньше и Sysvol стал легче (с 300 метров до 180). На работе в данный момент политик 360 штук.

Цитата cameron:
я не сталкивалась с этой проблемой, »
Это отлично. Вам повезло. Но это не отменяет возможность наличия проблемы.

Последний раз редактировалось zero55, 23-04-2012 в 07:19.

Отправлено: 08:51, 22-04-2012 | #19

Новый участник

zero55 я же написал что loopback политика включена на подразделении куда входят терминал сервера.
Цитата:
loopback стоит на политике с подразделением, куда включены терминал сервера

Отправлено: 11:57, 23-04-2012 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - Помощь по WMI фильтру

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено