|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - Помощь по WMI фильтру |
|
2008 R2 - Помощь по WMI фильтру
|
Новый участник Сообщения: 13 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Имею доменую структуру, один из организационных подразделений с пользователями содержит несколько GPO, нужно что бы одна из политик применялась только на одном из терминал-серверов. Создал WMI-фильтр для данной политике с следующим содержанием.
Namespace - root\CIMv2 Query - SELECT * FROM Win32_ComputerSystem WHERE Name = 'V-RDS02' где V-RDS0' имя компьютера. Но политика продолжает применяться на остальних терминал-серверах. Подскажите пожалуйста где у меня ошибка? |
|
Отправлено: 14:57, 16-04-2012 |
Ветеран Сообщения: 4677
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата zero55:
железо - от celeron northwood до X5690, на каналах от 1мегабита. не сталкивалась с описаным вами ни разу. возможно имеет смысл рассмотреть запросы и проанализовать логи применения ГП на предмет выявления узких мест. |
|
------- Отправлено: 12:29, 21-04-2012 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 723
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Берем запрос
Select * from Win32_OperatingSystem where Caption = " Microsoft Windows XP Professional" Анализируем... Я не спорю что все оно работает, когда клиенты живые, но при проблемах WMI на стороне клиента мы сразу же наблюдаем косяки типа "чо та дофига висит при входе". Желания копаться с клиентом за которым не усмотрел саппорт и пр у меня нет. Естественно отсюда вывод - проблема не в фильтрах а в клиентах на которых они применяются. Поэтому я предпочитаю другие методики, например логон скрипты, GPE и пр. |
Отправлено: 15:40, 21-04-2012 | #12 |
|
фу как не красиво. на мой взгляд. GPE - вы, видимо, о таргеттинге говорите. он, если что, тоже через WMI работает Цитата zero55:
отсюда мне кажется что вамши слова о каких-то глобальных проблемах с WMI связаны либо с вами лично, либо с организациям аудит которых вы проводите Цитата zero55:
|
|||
------- Отправлено: 20:50, 21-04-2012 | #13 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата cameron:
cameron, глобальных проблем не испытываю. Просто предпочитаю использовать фильтрацию только в случае крайней необходимости когда нет других методик + помню про background refresh. К контексте изначальной задачи использование фильтрации является излишком потому что вполне будет достаточно применить политику к конкретному серверу и включить Group Policy Loopback в режиме замены. |
|
Последний раз редактировалось zero55, 21-04-2012 в 21:53. Отправлено: 21:35, 21-04-2012 | #14 |
|
- сильно кривая сборка ХР - шаловливыми ручками оттюнена ХР - карма потому что, ещё раз повторюсь, у меня только WMI фильтрация, я даже почти не использую Security Filtering и ни разу не сталкивалась с таким. Цитата zero55:
зачем тут loopback я не понимаю. |
||
------- Отправлено: 23:17, 21-04-2012 | #15 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата cameron:
Цитата cameron:
Цитата cameron:
Не думаю что у автора топика терминальная ферма с диким количеством серверов которые переставляются каждый месяц... Цитата cameron:
Раз не сталкивались это не означает что такого не может быть. |
||||
Отправлено: 23:29, 21-04-2012 | #16 |
|
Цитата zero55:
Цитата zero55:
Цитата zero55:
просто если за 10 лет использования WMI я не сталкивалась с этой проблемой, я склонна считать что её нет. либо, всё же, моя карма лучше у меня нет оснований не верить вам, вы явно хороший специалист с большим опытом работы, но данный случай мне интересен с субуго практической точки зрения - а вдруг у меня полезут грабли с WMI и мне придётся вернуться к loopbaсk, который я забыла как страшный сон со времён 2к. Цитата zero55:
|
|||||
------- Отправлено: 23:37, 21-04-2012 | #17 |
Новый участник Сообщения: 13
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем спасибо за ответы, фильтр решил проблему. Серверов больше нескольких десятков. loopback стоит на политике с подразделением, куда включены терминал сервера, просто из-за специфики работы пользователи имеют разные права и видят разное пользовательское окружение (ярлыки, сетевые диски, настройки некоторых программ и т.п.) в зависимости от сервера. Мне казалось что таргетирование с помощью фильтра быстрее.
|
Отправлено: 03:03, 22-04-2012 | #18 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Gremuciy, применяйте на группу в которую включены сервера. Так будет гораздо быстрее.
Цитата Gremuciy:
Цитата cameron:
Он призван на службу и его функционал только для того что бы применять только то что требуется (режим замены), но доступно и совмещение, тогда это действительно ужас. Цитата cameron:
Цитата cameron:
|
||||
Последний раз редактировалось zero55, 23-04-2012 в 07:19. Отправлено: 08:51, 22-04-2012 | #19 |
Новый участник Сообщения: 13
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать zero55 я же написал что loopback политика включена на подразделении куда входят терминал сервера.
Цитата:
|
|
Отправлено: 11:57, 23-04-2012 | #20 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
2008 R2 - WMI и политики | McRae. | Windows Server 2008/2008 R2 | 2 | 15-08-2011 10:37 | |
Службы - Проблема с wmi | Udaffka | Microsoft Windows Vista | 3 | 18-07-2009 23:09 | |
Службы - Ошибка WMI | ardilla-blanca | Microsoft Windows Vista | 1 | 02-04-2009 22:01 | |
Разное - WMI обман | Alan85 | Программирование и базы данных | 5 | 16-02-2009 07:51 | |
Помогите с WMI | SaimonW | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 13-07-2006 12:38 |
|