![]() |
Долгая загрузка Windiws 7 и периодические зависания
Проблема заключается в долгой загрузке ОС,в районе 5-6 минут, т.е. появляется значок windows, который стоит очень долго(мин 3), а после него черный экран тоже столько же времени. Так же периодически происходят зависания ОС. Винда чистая, установлен только антивирус Касперского. Пробовал переустанавливать второй раз с форматированием средствами самой Windows, ситуация не изменилась. Раньше ставил такую же ОС и антивирус. На вирусы проверял, ничего найдено не было. Думаю мб проблема заключается в ЖД, но не знаю как его можно проверить. Нашел в поиске несколько похожих тем, но почти ничего не понял из того что там советовали, поэтому создал новую тему. Буду рад любой помощи.
Попытался провести проверку с помощью chkdsk, но ничего не происходит Имя ОС Microsoft Windows 7 Максимальная Версия 6.1.7600 Сборка 7600 мать Gigabyte GAEP35-DS3 Процессор C2D E8400 @ 3.00GHz Видео Radeon HD4850 512mb память Original Samsung ddr2-800 Диск WDC WD5000AAKS-00YGA0 500гб |
Переношу в железо т.к.
HDD - Винчестер стал долго грузиться HDD - [решено] wd5000aaks-00v1a0 И ещё целая пачка тем про этот и похожие HDD... |
F1rSt_182,
Вам надо загрузиться с любого загрузочного СД/ДВД диска, на котором есть Виктория 3.52. И ей снять СМАРТ и сделать сканирование поверхности. Сфоткать результаты, например телефоном (главно чтоб читабельно было) и выложить фотки здесь. Вообще ваш винт это WD Tornado 2R, довольно пожилой уже. Поэтому тест его просто необходим. |
Проблема в том, что у меня нет двд привода, можно ли как-нибудь обойтись флешкой? И есть ли какая-нибудь инструкция по использовании этой программы?
|
|
Провел проверку, был обнаружен 1 дефект, который как я понял был заменен.
|
Цитата:
Атрибут ID 197 (С5h) показывает RAW (счётчик) = 544 нестабильных сектора, при этом Value (нормализованное текущее значение) = 194, хотя было ещё хуже Worst = 193. Один бэд (или более) ушёл, но это мизер --- это, если из SMART исходить... По F4 выполните вот такое линейное чтение --- Read + Advanced Remap. И снова SMART покажите… |
Этот скриншот как раз с такими параметрами был сделан: линейное чтение и advanced remap
|
Вложений: 1
Сделал проверку еще раз
|
Цитата:
А как линейное чтение в связке с advanced remap отработало Вы не показали...:( --- тёмное это дело... По крайней мере в SMART пендинги остались. Ну так выполните просто линейное чтение и рапорт SCAN'а покажите. |
Вложений: 1
Понял
|
Цитата:
А вот на втором скрине показывает и паспорт и серийник. Но есть проблемы с поверхностью. Запустите полное стирание, затем скан с адвансед ремап, и наконец простой скан. И ещё раз снимите СМАРТ после всех тестов. |
Я правильно понимаю что если запущу полное стирание, то это удалит все файлы на ЖД? И как выполнить простое сканирование? Доступны опции Classic REMAP, Fujitsu REMAP, Restore data, erase 256 sect, ignore bad blocks и defectoscop. Что из них соответсвует простому сканированию?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Версия 3.5. Получается функция стирания это тоже самое, что и форматирование?
|
Цитата:
|
Он есть, просто я не стал его перечислять, с ним как раз я и проводил проверку
|
Цитата:
|
Цитата:
1. будут затёрты 2. микрокод переназначит сбойные секторы 3. бэды останутся на своих местах --- худший вариант... Вот тут и непонятно --- поcле Advanced Remap ушли ли бэды...???... --- SMART показывает пендинги... Понятно, что запись нулей убьёт все логические структуры и данные на харде. Ничем их невозможно восстановить будет. |
F1rSt_182,
Попробуйте выполнить скорости загрузки Windows 7 и устранение системных проблем |
QY1,
А причём тут скорость загрузки ОС и наведение порядка в ОСи, если на винте, на поверхности дефекты ? То есть винт неисправен физически. |
Вложений: 2
Все сделал, вот скрины
|
Ну вот по фото очень хорошо видно что винт "сыпанулся". И дефекты в Г-листе есть, и кандидаты в дефекты есть, и при скане таймауты сыпет. Это у вас WD Tornado 2R, довольно пожилой уже. И им время уже приходит...
|
Что значит сыпанулся? И что теперь делать? Копить на новый винт, или этот еще протянет некоторое время?
|
|
У меня такая проблема: Включал ноут, зацепил случайно, естественно он немного тряхнулся. После этого стала долго загружаться ОС, порядка 2-3х минут (против 40-60с до этого случая). После лого Windows экран становится черным, потом играет музыка, через несколько секунд появляется окно логина, далее долгая загрузка рабочего стола. При этом пока идет загрузка жесткий диск занят (т.е. любые действия тормозят) и индикатор постоянно горит до прогрузки. Так же глюки пошли во время установки программ/сканировании антивирем (Мог нормально работать при данных и подобных задачах).
Показания S.M.A.R.T.: http://s019.radikal.ru/i613/1204/01/878449c2cd7a.jpg Делал проверку Викторией под DOS, дефектов нет. Отключение автозапуска не дало никакого эффекта. Состав программ не менялся. Так же антивирусную проверку и проверку диска средствами ОС. Сегодня утром загрузился, вроде все восстановилось. Пол дня поработало и после очередной перезагрузки снова стало тупить. ОС: Win7HB x64 Винт: WDC WD6400BPVT-22HXZT3 Ноут: Acer Aspire 5750G-2434G64Mnkk Есть файл boot_BASE+CSWITCH+POWER_1.etl (Без загрузки драйверов, ибо с ними появлялся BSOD) |
|
IgNat, Каких не хватает?))) Было несколько сотен со временем 50ms - это максимально.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да там вполне нормальный СМАРТ, за исключением показаний датчика ударных нагрузок.
|
necrospunk, попробуйте Пуск -> Выполнить -> cmd -> chkdsk n: /x /b (n: - буква проверяемого раздела), для системного раздела согласиться на проверку после перезагрузки. Для других разделов перезагрузка не потребуется. Операции с данными ключами, равно как и с ключом /f, являются деструктивными!, некоторые данные могут быть утеряны! Рекомендуются сделать резервную копию важной информации на другой носитель! Отчёты из окна cmd/командной строки приведите в сообщении.
|
IgNat, сделал. Правда отчеты не успел прочитать. Результата не дало.
|
necrospunk, проверьте целостность системных файлов:
Пуск -> Выполнить -> cmd -> sfc /scannow Возможно, потребуется дистрибутив OS. По окончании процедуры восстановления, если есть ошибки, скопируйте отчёт из окна командной строки, приведите здесь. |
Защита ресурсов Windows не обнаружила нарушений целостности.
|
necrospunk, загрузитесь в режиме Восстановление системы, например с установочного DVD/USB, запустите Восстановление запуска.
|
Нет установочного DVD/USB. Образ винды на скрытом спец разделе.
Запустил Восстановление запуска. Там все хорошо. Ошибок нет. |
necrospunk, Пуск -> Выполнить -> msconfig -> Общие -> Диагностический запуск, результат?
|
После лого Win экран черный, несколько секунд, потом появилось окно ввода пароля. От ввода до загрузки раб стола прошло хорошо, быстро.
Я тут нашел нечто похожее: Долгая загрузка Windows 7 Может и у меня диск того? :) |
Цитата:
Цитата:
Учитывая же: Цитата:
Выполните рекомендации статьи: Использование средства проверки драйверов Windows |
IgNat, В том то и дело что я давно ничего не устанавливал. И момент совпал с тем, что я в момент включения ноута зацепил его.
Проверил драйвера на букву A, попался acpi.sys Может есть способ все разом поправить, а то процесс поиска очень надолго затянется. |
Время: 03:15. |
Время: 03:15.
© OSzone.net 2001-