Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Хочу все знать (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=23)
-   -   При сильных скачках напряжения, или отключения от сети ПК, теряется информация... (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=232535)

THEDOGG 10-04-2012 22:53 1897304

При сильных скачках напряжения, или отключения от сети ПК, теряется информация...

При сильных скачках напряжения, или отключения от сети ПК, теряется информация, ну при различных подобных случаях.
Вот так сегодня к примеру БП ушёл в защиту и выключил комп, после включения я обнаружил что все вкладки оперы исчезли, обычно спасает история оперы, но в этот раз даже история была пуста :(
Скажите пожалуйста . Может есть какая нибудь программа которая записывает всё в журнал и потом из любого бы места действий ПК можно бы восстановить состояние ,например как Punto Switcher помимо своих функций ещё и пишет в журнал всё что я когда либо писал, найти нужный текст не составляет труда.
Стандартные точки восстановления не годятся.
Заранее благодарен за ответ :)

Morpheus 10-04-2012 23:15 1897321

Бесперебоник надо покупать и не мучиться.

THEDOGG 10-04-2012 23:42 1897332

Давно уже купил, зря валялся пока батарея сосвсем села, да лишний тяжеленький коробок, и так всякой ерунды из девайсов всяких полно, а программное что нибудь есть????
Помню в комп залах стояли программы чтобы после после действий пользователей взвращать всё в стандарное состояние, т.е. отменяя все действия сделанные пользователем, но вот как она называлась.... и по теме ли она ?

Morpheus 10-04-2012 23:54 1897338

THEDOGG, а чего валялся, почему не использовали? Батарею поменять в большинстве случаев не проблема, стоят они достаточно гуманно.
Цитата:

Цитата THEDOGG
Помню в комп залах стояли программы чтобы после после действий пользователей взвращать всё в стандарное состояние, т.е. отменяя все действия сделанные пользователем, но вот как она называлась.... »

Shadow Defender или подобные из серии песочницы.

THEDOGG 11-04-2012 00:17 1897355

В том то и дело что и новый будет валяться, для этих целей, есть свои минусы например как низкое напряжение в сети вечером, начинает пищать и вообще выключается, из этого следует что разница только в том что я смогу успеть сохранить данные перед выключением, хотя как у меня на компе запущенна целая куча программ различных и файлов, то пока выгрузит всё это комп, ибп давно уже отключит комп, на счёт гуманно - скорей подойдет слово обычно , стоят на равне с автомобильными соотнося конешно емкости, спасибо за предложенную программу :)

Morpheus 11-04-2012 00:53 1897361

Цитата:

Цитата THEDOGG
низкое напряжение в сети вечером, начинает пищать и вообще выключается »

Вроде для этого стабилизаторы придумали?
Цитата:

Цитата THEDOGG
из этого следует что разница только в том что я смогу успеть сохранить данные перед выключением »

И не нужно будет решать задачу, вынесенную в заголовок.
Цитата:

Цитата THEDOGG
на счёт гуманно - скорей подойдет слово обычно , стоят на равне с автомобильными соотнося конешно емкости »

Я для своего за 600р. ($20) брал на 7 ампер-часов, весьма гуманно. До автомобильных далеко.
Цитата:

Цитата THEDOGG
спасибо за предложенную программу »

Пожалуйста, только я не очень представляю повседневную работу, если ничего не сохраняется.
Правильнее решать проблему, не её следствие.

THEDOGG 11-04-2012 02:34 1897378

Да на счёт стабилизатора вы правы, это одна из главных предстоящих покупок, только вот я в них абсолютно не разбираюсь :( к примеру помимо компа у меня акустическая система хотелось бы и её посадить на этот стабилизатор, но хватит ли мощности стабилизатора, или тут уже совсем другая песня, песня такая что может лучше или как единственный вариант купить стабилизатор на весь дом??? по моим примерным подсчётам стабилизатор нужен примерно 10-12 Киловат - стоймость его около 10000-12000 тыс. , для компа спрашивал в магазине 1200VA - стоимость 1200 рублей, что выбрать посоветуйте пожалуйста:)

LilLoco 11-04-2012 07:20 1897405

Цитата:

Цитата THEDOGG
что выбрать посоветуйте пожалуйста »

Ну это уже на ваше усмотрение. Лучше ставить на весь дом. Ведь как я понимаю, проблема не только с компьютером, но и с другой электроникой и бытовой техникой. Лучше же поставить один, чем ставить, к примеру, в каждой комнате по ящику.

При выборе нужно учесть, то что, выходная мощность указывается для входного напряжения более 190В (говорю про некоторые модели, которые сам смотрел. Тоже необходим стабилизатор домой =( ). При таких входных параметрах коэффициент усиления максимальный. В диапазонах ниже 190В входного напряжения, коэффициент растет линейно(угол зависит от модели). Так например, для некоторой модели при Uвх = 170В, Pвых = 0.75Pмах.
Вот как то так =)

Amigos 11-04-2012 07:26 1897409

Цитата:

Цитата THEDOGG
у меня акустическая система хотелось бы и её посадить на этот стабилизатор »

смысл? у вас акустика тоже "теряет закладки и историю"?
Цитата:

Цитата THEDOGG
по моим примерным подсчётам стабилизатор нужен примерно 10-12 Киловат »

Большая комфорка электроплиты на максимуме мощности кушает 1.5 - 2 киловатта
от 12 киловатника можно включить все 4 конфорки (таких плит не бывает, даже у 4-х конфорочных обычно одна конфорка маленькая) и ещё 4 киловатта на духовку останется.
Цитата:

Цитата THEDOGG
При сильных скачках напряжения, или отключения от сети ПК, теряется информация, ну при различных подобных случаях. »

железобетонный способ - бэкап на внешний носитель.
кроме описанной проблемы спасает от кучи других жизненных передряг.
Цитата:

Цитата THEDOGG
Помню в комп залах стояли программы чтобы после после действий пользователей взвращать всё в стандарное состояние, т.е. отменяя все действия сделанные пользователем »

это же прямо противоположное!
Вы чего то делаете, напряжение пропадает, вы не знаете "сохранилось или нет?"
После восстановления напряжения шансы на то, что "всё таки сохранилось" есть.
Если будете пользоваться подобными программами — то у вас будет 100% гарантия того, что всё вами сделанное не сохранится (при чём даже без пропадание напряжения).
Цитата:

Цитата THEDOGG
что выбрать посоветуйте пожалуйста »

ноутбук

= компьютер + нормальный ИБП в одном флаконе
Цитата:

Цитата THEDOGG
стоят на равне с автомобильными »

вы путаете "АКБ для ИБП" с "АКБ для ноутов".
Вторые действительно стоят, как АКБ для дешёвых автомобилей.

topotun32 11-04-2012 08:35 1897432

нужна связка стабилизатор (от перепадов) + ИБП (от отключения питания), но учтите что на 100% это от проблем не избавит

на работе не самый слабый смарт ИБП от APC пропускал падения электричества, монитор просто отключался на 2-3 секунды потом включается вновь
поставили стабилизатор - пока полет нормальный

и кстати, если такие проблемы с питанием и живете в квартире, то по идее надо жаловаться, если же частный дом, то всё в ваших руках

Ment69 11-04-2012 09:38 1897461

THEDOGG, По существу вопроса вам нужен простой стабилизатор за 1200 руб, к нему подключаете свой ИБП а к нему в свою очередь компьютер и монитор. Колонки можно просто к стабилизатору. На ИБП ничего кроме монитора и компьютера не рекомендую вешать. У меня есть знакомый у которого 4 стабилизатора, за 1500 руб. каждый, по дому раскидано :) У него бизнес продажа мяса, в подвале мощные холодильники которые при включении сажают все электричество дома. Так что у него вся электроника на стабилизаторах.

topotun32 11-04-2012 10:42 1897487

Цитата:

Цитата Ment69
На ИБП ничего кроме монитора и компьютера не рекомендую вешать. »

колонки или модем можно, имеется ввиду не вешать оборудование требующее единовременно большого расхода энергии, принтер например :)

THEDOGG 11-04-2012 12:54 1897587

Акустику хочу посадить на стабилизатор, чтобы при скачках не спалило АС.

10-12 киловатт стоит у друга, ну и я если с хорошим запасом примерно также насчитал.

На счёт бэкапа, была б такая программа которая пошагово бэкапила мои действия, для того чтобы можно было если что отделить нужное от ненужного, это не только для цели с электроэнергие, но и для программ которые после установки вывели виндовс из строя или сёрьезно напортачили.

topotun32 -
Цитата:

но учтите что на 100% это от проблем не избавит
- почему ? ИБП + Стабилизатор = разве мало этого?

Живу в частном доме

Если только лишь стабилизатор спасёт от скачков напряжения, то отлично, так как свет отключают в последнее время довольно редко, а значит ИБП будет мне лишним, если только напряжение сильно будет отклонятся от номинально вверх и вниз, тогда ИБП будет необходим, и то если хорошенько подойти к вопросу выбора стабилизатора, ИБП не потребуется, при рассмотрении стабилизатора на весь дом столкнулся с выбором между Релейными и Полупроводниковыми, релейные уж очень дорого стоят, но зато вообщем то самые лучшие...

topotun32 11-04-2012 12:55 1897588

Цитата:

Цитата THEDOGG
для программ которые после установки вывели виндовс из строя или сёрьезно напортачили »

откат системы

THEDOGG 11-04-2012 13:11 1897592

А аналогичное что то есть вместо стандартной откатки?

topotun32 11-04-2012 13:22 1897596

кхм, ну если образ снять с системы, больше в голову не приходит что-либо

Ment69 11-04-2012 14:06 1897637

Цитата:

Цитата THEDOGG
А аналогичное что то есть вместо стандартной откатки? »

Поверьте - это непроизводительно и бестолково! Поставьте Acronis настройте на инкрементальное бэкапирование диска, через каждые 10 минут.

THEDOGG 11-04-2012 14:55 1897683

Забыл сказать стоит у меня XP, а не виндовс 7, да и ещё XP GAME EDITION SP3, много чего обрезано, но зато полностью устраивает своей быстротой и многим другим, есть конечно небольшие недочёты, но они не столь важны, и устранимы при желании, но вот восстановление системы тут вырезано ... потому собственно и вопрос про аналог, виндовс менять на другой не стану так как врядли вышло что то лучшее, 7-ка это вообще "-----------" сколько перепробовал всяких виндовсов, этот самый лучший из тех что я видел, ну разве что вы предложите может какой то новый вариант, не известный мне...

Amigos 11-04-2012 15:18 1897696

Цитата:

Цитата THEDOGG
собственно и вопрос про аналог »

Цитата:

Цитата Ment69
Acronis настройте на инкрементальное бэкапирование диска, через каждые 10 минут. »

El Scorpio 14-04-2012 10:24 1899346

Цитата:

Цитата THEDOGG
а значит ИБП будет мне лишним »

Товарищ, ИБП "лишним" не бывает :)

Время: 13:15.

Время: 13:15.
© OSzone.net 2001-