При сильных скачках напряжения, или отключения от сети ПК, теряется информация...
При сильных скачках напряжения, или отключения от сети ПК, теряется информация, ну при различных подобных случаях.
Вот так сегодня к примеру БП ушёл в защиту и выключил комп, после включения я обнаружил что все вкладки оперы исчезли, обычно спасает история оперы, но в этот раз даже история была пуста :( Скажите пожалуйста . Может есть какая нибудь программа которая записывает всё в журнал и потом из любого бы места действий ПК можно бы восстановить состояние ,например как Punto Switcher помимо своих функций ещё и пишет в журнал всё что я когда либо писал, найти нужный текст не составляет труда. Стандартные точки восстановления не годятся. Заранее благодарен за ответ :) |
Бесперебоник надо покупать и не мучиться.
|
Давно уже купил, зря валялся пока батарея сосвсем села, да лишний тяжеленький коробок, и так всякой ерунды из девайсов всяких полно, а программное что нибудь есть????
Помню в комп залах стояли программы чтобы после после действий пользователей взвращать всё в стандарное состояние, т.е. отменяя все действия сделанные пользователем, но вот как она называлась.... и по теме ли она ? |
THEDOGG, а чего валялся, почему не использовали? Батарею поменять в большинстве случаев не проблема, стоят они достаточно гуманно.
Цитата:
|
В том то и дело что и новый будет валяться, для этих целей, есть свои минусы например как низкое напряжение в сети вечером, начинает пищать и вообще выключается, из этого следует что разница только в том что я смогу успеть сохранить данные перед выключением, хотя как у меня на компе запущенна целая куча программ различных и файлов, то пока выгрузит всё это комп, ибп давно уже отключит комп, на счёт гуманно - скорей подойдет слово обычно , стоят на равне с автомобильными соотнося конешно емкости, спасибо за предложенную программу :)
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Правильнее решать проблему, не её следствие. |
Да на счёт стабилизатора вы правы, это одна из главных предстоящих покупок, только вот я в них абсолютно не разбираюсь :( к примеру помимо компа у меня акустическая система хотелось бы и её посадить на этот стабилизатор, но хватит ли мощности стабилизатора, или тут уже совсем другая песня, песня такая что может лучше или как единственный вариант купить стабилизатор на весь дом??? по моим примерным подсчётам стабилизатор нужен примерно 10-12 Киловат - стоймость его около 10000-12000 тыс. , для компа спрашивал в магазине 1200VA - стоимость 1200 рублей, что выбрать посоветуйте пожалуйста:)
|
Цитата:
При выборе нужно учесть, то что, выходная мощность указывается для входного напряжения более 190В (говорю про некоторые модели, которые сам смотрел. Тоже необходим стабилизатор домой =( ). При таких входных параметрах коэффициент усиления максимальный. В диапазонах ниже 190В входного напряжения, коэффициент растет линейно(угол зависит от модели). Так например, для некоторой модели при Uвх = 170В, Pвых = 0.75Pмах. Вот как то так =) |
Цитата:
Цитата:
от 12 киловатника можно включить все 4 конфорки (таких плит не бывает, даже у 4-х конфорочных обычно одна конфорка маленькая) и ещё 4 киловатта на духовку останется. Цитата:
кроме описанной проблемы спасает от кучи других жизненных передряг. Цитата:
Вы чего то делаете, напряжение пропадает, вы не знаете "сохранилось или нет?" После восстановления напряжения шансы на то, что "всё таки сохранилось" есть. Если будете пользоваться подобными программами — то у вас будет 100% гарантия того, что всё вами сделанное не сохранится (при чём даже без пропадание напряжения). Цитата:
= компьютер + нормальный ИБП в одном флаконе Цитата:
Вторые действительно стоят, как АКБ для дешёвых автомобилей. |
нужна связка стабилизатор (от перепадов) + ИБП (от отключения питания), но учтите что на 100% это от проблем не избавит
на работе не самый слабый смарт ИБП от APC пропускал падения электричества, монитор просто отключался на 2-3 секунды потом включается вновь поставили стабилизатор - пока полет нормальный и кстати, если такие проблемы с питанием и живете в квартире, то по идее надо жаловаться, если же частный дом, то всё в ваших руках |
THEDOGG, По существу вопроса вам нужен простой стабилизатор за 1200 руб, к нему подключаете свой ИБП а к нему в свою очередь компьютер и монитор. Колонки можно просто к стабилизатору. На ИБП ничего кроме монитора и компьютера не рекомендую вешать. У меня есть знакомый у которого 4 стабилизатора, за 1500 руб. каждый, по дому раскидано :) У него бизнес продажа мяса, в подвале мощные холодильники которые при включении сажают все электричество дома. Так что у него вся электроника на стабилизаторах.
|
Цитата:
|
Акустику хочу посадить на стабилизатор, чтобы при скачках не спалило АС.
10-12 киловатт стоит у друга, ну и я если с хорошим запасом примерно также насчитал. На счёт бэкапа, была б такая программа которая пошагово бэкапила мои действия, для того чтобы можно было если что отделить нужное от ненужного, это не только для цели с электроэнергие, но и для программ которые после установки вывели виндовс из строя или сёрьезно напортачили. topotun32 - Цитата:
Живу в частном доме Если только лишь стабилизатор спасёт от скачков напряжения, то отлично, так как свет отключают в последнее время довольно редко, а значит ИБП будет мне лишним, если только напряжение сильно будет отклонятся от номинально вверх и вниз, тогда ИБП будет необходим, и то если хорошенько подойти к вопросу выбора стабилизатора, ИБП не потребуется, при рассмотрении стабилизатора на весь дом столкнулся с выбором между Релейными и Полупроводниковыми, релейные уж очень дорого стоят, но зато вообщем то самые лучшие... |
Цитата:
|
А аналогичное что то есть вместо стандартной откатки?
|
кхм, ну если образ снять с системы, больше в голову не приходит что-либо
|
Цитата:
|
Забыл сказать стоит у меня XP, а не виндовс 7, да и ещё XP GAME EDITION SP3, много чего обрезано, но зато полностью устраивает своей быстротой и многим другим, есть конечно небольшие недочёты, но они не столь важны, и устранимы при желании, но вот восстановление системы тут вырезано ... потому собственно и вопрос про аналог, виндовс менять на другой не стану так как врядли вышло что то лучшее, 7-ка это вообще "-----------" сколько перепробовал всяких виндовсов, этот самый лучший из тех что я видел, ну разве что вы предложите может какой то новый вариант, не известный мне...
|
|
Цитата:
|
Время: 13:15. |
Время: 13:15.
© OSzone.net 2001-