Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » При сильных скачках напряжения, или отключения от сети ПК, теряется информация...

Ответить
Настройки темы
При сильных скачках напряжения, или отключения от сети ПК, теряется информация...

Ветеран

Благодарности: 284

Профиль | Отправить PM | Цитировать

При сильных скачках напряжения, или отключения от сети ПК, теряется информация, ну при различных подобных случаях.
Вот так сегодня к примеру БП ушёл в защиту и выключил комп, после включения я обнаружил что все вкладки оперы исчезли, обычно спасает история оперы, но в этот раз даже история была пуста
Скажите пожалуйста . Может есть какая нибудь программа которая записывает всё в журнал и потом из любого бы места действий ПК можно бы восстановить состояние ,например как Punto Switcher помимо своих функций ещё и пишет в журнал всё что я когда либо писал, найти нужный текст не составляет труда.
Стандартные точки восстановления не годятся.
Заранее благодарен за ответ

Отправлено: 22:53, 10-04-2012

Ветеран

Благодарности: 2328

Бесперебоник надо покупать и не мучиться.

Отправлено: 23:15, 10-04-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Давно уже купил, зря валялся пока батарея сосвсем села, да лишний тяжеленький коробок, и так всякой ерунды из девайсов всяких полно, а программное что нибудь есть????
Помню в комп залах стояли программы чтобы после после действий пользователей взвращать всё в стандарное состояние, т.е. отменяя все действия сделанные пользователем, но вот как она называлась.... и по теме ли она ?

-------
За оказанную мною помощь в знак благодарности не забудь нажать ниже на кнопку "Полезное сообщение"!

Отправлено: 23:42, 10-04-2012 | #3

Ветеран

THEDOGG, а чего валялся, почему не использовали? Батарею поменять в большинстве случаев не проблема, стоят они достаточно гуманно.
Цитата THEDOGG:
Помню в комп залах стояли программы чтобы после после действий пользователей взвращать всё в стандарное состояние, т.е. отменяя все действия сделанные пользователем, но вот как она называлась.... »
Shadow Defender или подобные из серии песочницы.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:54, 10-04-2012 | #4

Ветеран

В том то и дело что и новый будет валяться, для этих целей, есть свои минусы например как низкое напряжение в сети вечером, начинает пищать и вообще выключается, из этого следует что разница только в том что я смогу успеть сохранить данные перед выключением, хотя как у меня на компе запущенна целая куча программ различных и файлов, то пока выгрузит всё это комп, ибп давно уже отключит комп, на счёт гуманно - скорей подойдет слово обычно , стоят на равне с автомобильными соотнося конешно емкости, спасибо за предложенную программу

-------
За оказанную мною помощь в знак благодарности не забудь нажать ниже на кнопку "Полезное сообщение"!

Отправлено: 00:17, 11-04-2012 | #5

Ветеран

Цитата THEDOGG:
низкое напряжение в сети вечером, начинает пищать и вообще выключается »
Вроде для этого стабилизаторы придумали?
Цитата THEDOGG:
из этого следует что разница только в том что я смогу успеть сохранить данные перед выключением »
И не нужно будет решать задачу, вынесенную в заголовок.
Цитата THEDOGG:
на счёт гуманно - скорей подойдет слово обычно , стоят на равне с автомобильными соотнося конешно емкости »
Я для своего за 600р. ($20) брал на 7 ампер-часов, весьма гуманно. До автомобильных далеко.
Цитата THEDOGG:
спасибо за предложенную программу »
Пожалуйста, только я не очень представляю повседневную работу, если ничего не сохраняется.
Правильнее решать проблему, не её следствие.

Отправлено: 00:53, 11-04-2012 | #6

Ветеран

Да на счёт стабилизатора вы правы, это одна из главных предстоящих покупок, только вот я в них абсолютно не разбираюсь к примеру помимо компа у меня акустическая система хотелось бы и её посадить на этот стабилизатор, но хватит ли мощности стабилизатора, или тут уже совсем другая песня, песня такая что может лучше или как единственный вариант купить стабилизатор на весь дом??? по моим примерным подсчётам стабилизатор нужен примерно 10-12 Киловат - стоймость его около 10000-12000 тыс. , для компа спрашивал в магазине 1200VA - стоимость 1200 рублей, что выбрать посоветуйте пожалуйста

-------

Отправлено: 02:34, 11-04-2012 | #7

В Поисках Истины

Благодарности: 135

Цитата THEDOGG:
что выбрать посоветуйте пожалуйста »
Ну это уже на ваше усмотрение. Лучше ставить на весь дом. Ведь как я понимаю, проблема не только с компьютером, но и с другой электроникой и бытовой техникой. Лучше же поставить один, чем ставить, к примеру, в каждой комнате по ящику.

При выборе нужно учесть, то что, выходная мощность указывается для входного напряжения более 190В (говорю про некоторые модели, которые сам смотрел. Тоже необходим стабилизатор домой =( ). При таких входных параметрах коэффициент усиления максимальный. В диапазонах ниже 190В входного напряжения, коэффициент растет линейно(угол зависит от модели). Так например, для некоторой модели при Uвх = 170В, Pвых = 0.75Pмах.
Вот как то так

-------
foreach(short w in new short[] {73,3,79,83,90,79,78,69}){
Console.Write((char)w);
}

Отправлено: 07:20, 11-04-2012 | #8

Модератор

Moderator

Благодарности: 2856

Цитата THEDOGG:
у меня акустическая система хотелось бы и её посадить на этот стабилизатор »
смысл? у вас акустика тоже "теряет закладки и историю"?
Цитата THEDOGG:
по моим примерным подсчётам стабилизатор нужен примерно 10-12 Киловат »
Большая комфорка электроплиты на максимуме мощности кушает 1.5 - 2 киловатта
от 12 киловатника можно включить все 4 конфорки (таких плит не бывает, даже у 4-х конфорочных обычно одна конфорка маленькая) и ещё 4 киловатта на духовку останется.
Цитата THEDOGG:
При сильных скачках напряжения, или отключения от сети ПК, теряется информация, ну при различных подобных случаях. »
железобетонный способ - бэкап на внешний носитель.
кроме описанной проблемы спасает от кучи других жизненных передряг.
Цитата THEDOGG:
Помню в комп залах стояли программы чтобы после после действий пользователей взвращать всё в стандарное состояние, т.е. отменяя все действия сделанные пользователем »
это же прямо противоположное!
Вы чего то делаете, напряжение пропадает, вы не знаете "сохранилось или нет?"
После восстановления напряжения шансы на то, что "всё таки сохранилось" есть.
Если будете пользоваться подобными программами — то у вас будет 100% гарантия того, что всё вами сделанное не сохранится (при чём даже без пропадание напряжения).
Цитата THEDOGG:
что выбрать посоветуйте пожалуйста »
ноутбук

= компьютер + нормальный ИБП в одном флаконе
Цитата THEDOGG:
стоят на равне с автомобильными »
вы путаете "АКБ для ИБП" с "АКБ для ноутов".
Вторые действительно стоят, как АКБ для дешёвых автомобилей.

Отправлено: 07:26, 11-04-2012 | #9

Ветеран

Благодарности: 346

нужна связка стабилизатор (от перепадов) + ИБП (от отключения питания), но учтите что на 100% это от проблем не избавит

на работе не самый слабый смарт ИБП от APC пропускал падения электричества, монитор просто отключался на 2-3 секунды потом включается вновь
поставили стабилизатор - пока полет нормальный

и кстати, если такие проблемы с питанием и живете в квартире, то по идее надо жаловаться, если же частный дом, то всё в ваших руках

Отправлено: 08:35, 11-04-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » При сильных скачках напряжения, или отключения от сети ПК, теряется информация...

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено