![]() |
Как настроить принтер через сеть wi-fi
Приветствую. Необходимо настроить принтер в домашней локальной сети.
а) Есть первый пк и windows 7 с подключенным на ней принтером, пк подключено к интернету через роутер кабелем б) Есть второй пк с windows xp , доступом в интернет к тому же роутеру, но через wifi необходимо компьютер b локально подключить к принтеру, чтобы можно было печатать, не используя компьютер а жду вашей помощи спасибо |
а) подключить ЮЗБ принтер к компьютеру б
б) подключить ЮЗБ принтер к роутеру, если у него есть принт-серевер в) подключить TCP принтер как локальный к компьютеру б |
а) глупо - я ведь ясно дал понять -что принтер подключен к компьютеру а, и естественно дураку понятно -что можно подключит его к б
б) тоже самое, что и 1 -принтер не должен менять свое место в) если бы я знал, как это сделать -я бы не создавал тему |
Цитата:
Цитата:
ещё вопросы? Цитата:
Цитата:
|
а разве модель принтера влияет на совет, как подключить принтер через локальную сеть? или для каждого принтера свои настройки??
|
Цитата:
Цитата:
если по сети, то - гуглим а если есть возможность только ЮЗБ - то только ЮЗБ. возможно через хаб будет работать, но я не пробовал. |
только usb
|
Цитата:
после этого, его можно подключить как сетевой. и на каждом компе отдельно. |
та ну... платить еще за принт-сервер
уверен есть решение... когда-то на работе 5 компов в разных концах магазина по локальной сети пускали всё на печать |
Цитата:
Принт-сервер может быть в роутере. |
я имею ввиду по локальной сети давать задание на печать ..как настроить виртуальную локальную сеть..
как это настроить? в win7 есть автонастройка с компом , у которого тоже win 7///.. но как настроить с разными системами -пока загадка |
Цитата:
|
вот я и пытаюсь спросить -как расшарить? на главном компе он доступен -расшарен--как его найти с другого компа?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
вы читали статьи по ссылкам, которые вам дал гугл из моего 6-го поста??? |
Цитата:
где я путаюсь не используя компютер А Цитата:
как это узнать?? и где его делать? на каком пк? а или б? |
общий ресурс
это ресурс на одном узле, предоставляемый в пользование другим узлам, где узлы - любое оборудование. ваш ресурс - принтер. Он подключён к компьютеру А. Компьютер А - это узел. Как вы писали уже: Цитата:
Цитата:
Но так, как ресурс (принтер) находится на компьютере А - без компьютера А, на компьютере Б ничего работать не будет, т.к. ПК А предоставляет доступ. Если ПК А нет - предоставлять доступ не кому. По этому вместо ПК А можно установить принт-сервер или купить TCP принтер. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Вам уже сказали Цитата:
|
Цитата:
разве я говорил, что пк будет выключен?? как получить доступ к принтеру на пк 1, через пк 2, через вайфай всё что мне нужно знать и как это настроить Необходимо настроить принтер в домашней локальной сети. а) Есть первый пк и windows 7 с подключенным на ней принтером, пк подключено к интернету через роутер кабелем б) Есть второй пк с windows xp , доступом в интернет к тому же роутеру, но через wifi необходимо компьютер b локально подключить к принтеру, чтобы можно было печатать, не используя компьютер а (он естественно будет в сети) |
Цитата:
|
Цитата:
Если да, то дальше все просто. На ПК с ХР заходим в Принтеры и факсы -> Установка принтера -> Мастер установки принтеров -> Сетевой принтер или принтер, подключенный к другому компьютеру -> Обзор принтеров -> из списка выбираете принтер который хотите установить. |
Благодарю. Очень помогли мне.
|
Цитата:
не настроена сколько времени прошу помочь в подробной настройке всего этого не забывайте, что настройка происходит через интернет, так как оба пк работают через wifi роутер |
illusionmgs, пригласите "мальчика по вызову" он настроит, как сможет, и объяснит чего сделать невозможно с вашим железом.
У вас наврядтли чего-то получится, учитывая полное отсутствие знаний, как оно должно работать. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вы даже не сказали какой у вас роутер, что отсутствует локалка, но просите настроить принтеры по локалке. Правильно сказал Amigos -пригласите "мальчика по вызову" |
Цитата:
роутер dir 300 , wifi, насчет того, что присутствует, а что отсутствует -мне кажется я очень подробно описал в 1 посте а) Есть первый пк и windows 7 с подключенным на ней принтером, пк подключено к интернету через роутер кабелем б) Есть второй пк с windows xp , доступом в интернет к тому же роутеру, но через wifi необходимо компьютер 2 локально подключить к принтеру, чтобы можно было печатать, не используя компьютер 1 |
Цитата:
что вы понимаете под выражением "не используя компьютер 1" ? "печатать с компьютера 2 даже если компьютер 1 выключен" ? или "печатать с компьютера 2 не записывая файл на флешку и не подключая эту флешку к компу №1 и печатая документ на компе №1 (как происходит сейчас)" ? Все здесь присутствующие истолковали "не используя компьютер 1" как первый вариант, а он невозможен, если на принтере не предусмотрен сетевой интерфейс (ethernet или wifi). |
Спасибо, что откликнулись
Цитата:
То есть, я печатаю, находясь возле компьютера 2, компьютер один используется для того, чтобы использовать принтер Носить в руках принтер в другую комнату неудобно, поэтому и открыта данная тема как настроить сеть, чтобы с обеих компов принтер работал одновременно, при условии, что второй комп в сети через роутер и wifi, без прямого подключения к локальной сети и с другой операционной системой. на первом пк win 7 лицензионная, на втором xp пиратко |
illusionmgs, вы это имели ввиду? так ответ уже дан. Рабочая группа одна?
|
за ссылку спасибо -вроде это оно на первый взгляд
буду пробовать |
Время: 15:35. |
Время: 15:35.
© OSzone.net 2001-