|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Доступ - Как настроить принтер через сеть wi-fi |
|
Доступ - Как настроить принтер через сеть wi-fi
|
Ветеран Сообщения: 828 |
Приветствую. Необходимо настроить принтер в домашней локальной сети.
а) Есть первый пк и windows 7 с подключенным на ней принтером, пк подключено к интернету через роутер кабелем б) Есть второй пк с windows xp , доступом в интернет к тому же роутеру, но через wifi необходимо компьютер b локально подключить к принтеру, чтобы можно было печатать, не используя компьютер а жду вашей помощи спасибо |
|
Отправлено: 02:13, 11-03-2012 |
Ветеран Сообщения: 828
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать я имею ввиду по локальной сети давать задание на печать ..как настроить виртуальную локальную сеть..
как это настроить? в win7 есть автонастройка с компом , у которого тоже win 7///.. но как настроить с разными системами -пока загадка |
Отправлено: 19:57, 11-03-2012 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 12417
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата illusionmgs:
|
|
------- Отправлено: 22:05, 11-03-2012 | #12 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать вот я и пытаюсь спросить -как расшарить? на главном компе он доступен -расшарен--как его найти с другого компа?
|
Отправлено: 23:53, 11-03-2012 | #13 |
|
Цитата illusionmgs:
Цитата illusionmgs:
вы читали статьи по ссылкам, которые вам дал гугл из моего 6-го поста??? |
|||
------- Отправлено: 00:25, 12-03-2012 | #14 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата exo:
где я путаюсь не используя компютер А Цитата exo:
как это узнать?? и где его делать? на каком пк? а или б? |
||
Отправлено: 18:34, 12-03-2012 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать общий ресурс
это ресурс на одном узле, предоставляемый в пользование другим узлам, где узлы - любое оборудование. ваш ресурс - принтер. Он подключён к компьютеру А. Компьютер А - это узел. Как вы писали уже: Цитата illusionmgs:
Цитата illusionmgs:
Но так, как ресурс (принтер) находится на компьютере А - без компьютера А, на компьютере Б ничего работать не будет, т.к. ПК А предоставляет доступ. Если ПК А нет - предоставлять доступ не кому. По этому вместо ПК А можно установить принт-сервер или купить TCP принтер. Цитата illusionmgs:
|
|||
------- Отправлено: 18:56, 12-03-2012 | #16 |
Ветеран Сообщения: 20133
|
Цитата illusionmgs:
Вам уже сказали Цитата exo:
|
|||
------- Отправлено: 19:01, 12-03-2012 | #17 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата yurfed:
разве я говорил, что пк будет выключен?? как получить доступ к принтеру на пк 1, через пк 2, через вайфай всё что мне нужно знать и как это настроить Необходимо настроить принтер в домашней локальной сети. а) Есть первый пк и windows 7 с подключенным на ней принтером, пк подключено к интернету через роутер кабелем б) Есть второй пк с windows xp , доступом в интернет к тому же роутеру, но через wifi необходимо компьютер b локально подключить к принтеру, чтобы можно было печатать, не используя компьютер а (он естественно будет в сети) |
|
Отправлено: 20:34, 12-03-2012 | #18 |
|
|
|
------- Отправлено: 21:13, 12-03-2012 | #19 |
Ветеран Сообщения: 864
|
Если да, то дальше все просто. На ПК с ХР заходим в Принтеры и факсы -> Установка принтера -> Мастер установки принтеров -> Сетевой принтер или принтер, подключенный к другому компьютеру -> Обзор принтеров -> из списка выбираете принтер который хотите установить. |
|
Отправлено: 22:24, 12-03-2012 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Доступ - КАК НАСТРОИТЬ ЛОКАЛЬНУЮ СЕТЬ ЧЕРЕЗ WiFi В win7+win7 | Pifpaf | Тест-форум | 2 | 24-08-2011 13:55 | |
Доступ - КАК НАСТРОИТЬ ЛОКАЛЬНУЮ СЕТЬ ЧЕРЕЗ WiFi В win7+win7,ЕСЛИ НЕТ ФУНКЦИИ HOMEGROUP? | cassambler | Тест-форум | 0 | 12-11-2010 14:35 | |
Разное - Как настроить сеть между стан.компом с XP и ноутбуком с Vista через WI-FI | Glebush | Microsoft Windows 2000/XP | 7 | 05-08-2009 18:02 | |
E-mail - Как настроить бат через сеть | LaoTsi | Сетевые технологии | 2 | 07-02-2009 20:48 | |
Прочее - Как настроить сеть через hub | SveTuk | Сетевые технологии | 1 | 29-01-2008 20:19 |
|