Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Доступ - Как настроить принтер через сеть wi-fi

Ответить
Настройки темы
Доступ - Как настроить принтер через сеть wi-fi

Ветеран

Благодарности: 6

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Приветствую. Необходимо настроить принтер в домашней локальной сети.

а) Есть первый пк и windows 7 с подключенным на ней принтером, пк подключено к интернету через роутер кабелем
б) Есть второй пк с windows xp , доступом в интернет к тому же роутеру, но через wifi

необходимо компьютер b локально подключить к принтеру, чтобы можно было печатать, не используя компьютер а

жду вашей помощи

спасибо

Отправлено: 02:13, 11-03-2012

Забанен

Благодарности: 0

Профиль | Цитировать

Благодарю. Очень помогли мне.

Отправлено: 16:53, 14-03-2012 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Цитата ref:
illusionmgs, домашняя локальная сеть у вас уже создана? »

не настроена

сколько времени прошу помочь в подробной настройке всего этого

не забывайте, что настройка происходит через интернет, так как оба пк работают через wifi роутер

Отправлено: 03:05, 16-03-2012 | #22

Модератор

Moderator

Благодарности: 2858

Профиль | Отправить PM | Цитировать

illusionmgs, пригласите "мальчика по вызову" он настроит, как сможет, и объяснит чего сделать невозможно с вашим железом.

У вас наврядтли чего-то получится, учитывая полное отсутствие знаний, как оно должно работать.

Отправлено: 07:34, 16-03-2012 | #23

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата illusionmgs:
Необходимо настроить принтер в домашней локальной сети. »
Цитата ref:
домашняя локальная сеть у вас уже создана? »
Цитата illusionmgs:
не настроена »
Цитата illusionmgs:
сколько времени прошу помочь в подробной настройке всего этого »
В вашем первом топике, вами же и подразумевалось, что локалка у вас настроена, но проблема с принтером.
Цитата illusionmgs:
не забывайте, что настройка происходит через интернет, так как оба пк работают через wifi роутер »
Причём тут интернет?
Вы даже не сказали какой у вас роутер, что отсутствует локалка, но просите настроить принтеры по локалке.
Правильно сказал Amigos -пригласите "мальчика по вызову"

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 12:11, 16-03-2012 | #24

Ветеран

Цитата yurfed:
Причём тут интернет?
Вы даже не сказали какой у вас роутер, что отсутствует локалка, но просите настроить принтеры по локалке. »
Да не хочу парней по вызову..хочу сам разобраться...

роутер dir 300 , wifi, насчет того, что присутствует, а что отсутствует -мне кажется я очень подробно описал в 1 посте

а) Есть первый пк и windows 7 с подключенным на ней принтером, пк подключено к интернету через роутер кабелем
б) Есть второй пк с windows xp , доступом в интернет к тому же роутеру, но через wifi

необходимо компьютер 2 локально подключить к принтеру, чтобы можно было печатать, не используя компьютер 1

Отправлено: 12:27, 16-03-2012 | #25

Модератор

Moderator

Благодарности: 2858

Цитата illusionmgs:
компьютер 2 локально подключить к принтеру, чтобы можно было печатать, не используя компьютер 1 »
начнём с простого.

что вы понимаете под выражением "не используя компьютер 1" ?

"печатать с компьютера 2 даже если компьютер 1 выключен" ?
или
"печатать с компьютера 2 не записывая файл на флешку и не подключая эту флешку к компу №1 и печатая документ на компе №1 (как происходит сейчас)" ?

Все здесь присутствующие истолковали "не используя компьютер 1" как первый вариант, а он невозможен, если на принтере не предусмотрен сетевой интерфейс (ethernet или wifi).

Отправлено: 13:07, 16-03-2012 | #26

Ветеран

Спасибо, что откликнулись

Цитата Amigos:
что вы понимаете под выражением "не используя компьютер 1" ? »
подразумеваю, что принтер подключен к компьютеру 1 usb кабелем, но печать возможна и с первого, и со второго

То есть, я печатаю, находясь возле компьютера 2, компьютер один используется для того, чтобы использовать принтер

Носить в руках принтер в другую комнату неудобно, поэтому и открыта данная тема

как настроить сеть, чтобы с обеих компов принтер работал одновременно, при условии, что второй комп в сети через роутер и wifi, без прямого подключения к локальной сети

и с другой операционной системой. на первом пк win 7 лицензионная, на втором xp пиратко

Отправлено: 14:47, 16-03-2012 | #27

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

illusionmgs, вы это имели ввиду? так ответ уже дан. Рабочая группа одна?
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:53, 16-03-2012 | #28

Ветеран

за ссылку спасибо -вроде это оно на первый взгляд

буду пробовать

Отправлено: 22:41, 16-03-2012 | #29

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Доступ - Как настроить принтер через сеть wi-fi

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено