Инициализация Sata 20 секунд.
Не перемещайте пожалуйста мою тему куда то, не удаляйте, оставьте тут может кто толковый увидит. Пожалуйста, ибо мне после последнего перемещения никто так и не ответил.
Вы переместили мою тему сюда, http://forum.oszone.net/post-1850050.html#post1850050 13 Января, до сих пор 26 февраля нету ответа, что свидетельствует об безполезности этого дествия. Если уж вы админ, и если такой умный, перемещать темы умеете, ТО СУМЕЙТЕ ПРОЧитать мою тему и ответить на её. Я понимаю что за такую хрень могут забанить, но будьте людьми вашу дивизию! Вот Та тема которую я создавал. Цитата:
Я даже лог создал через proces explorer что является последним пунктом вашего первого поста. Я все прошел поголовно. На всякий случай Новая тема В чем это дело может быть, ответьте хоть кто ни будь. В мамке? В винте который заменил? В настройках биоса которые оптимизированы под быструю загрузку оси, Или в самой оси до которой вообще разговор не заводиться? |
Цитата:
В общем проверьте этот вариант. Интернет - долгая идентификация локальной сети при загрузке ЗЫ Ещё проверьте в БИОСе что стоит в устройствах на загрузку. Если есть LAN - отключите. Почему вы решили что дело в SATA или материнской? |
Цитата:
Во вторых. Цитата:
Если вы внимательный то прочтёте что до сети этот пост не имеет никакого значения, ибо не доходит вопрос этот даже до загрузки виндовс. Цитата:
У меня в буут приорити стоит только СД и только хдд, я же писал выше что всё не нужное в биосе отключено. Неужели такая лень прочитать???? Цитата:
Меня интересует одно, почему инициализация 20 сек.? Я уже себя чувствую попугаем блин... |
вы не частите
Цитата:
сообщение биоса о загрузке ОС или экран самой ОС с бегунком ? если второе - включите логику.... Цитата:
смотрите хотя выглядит сомнительно |
Полоса загрузки виндовс, а не сообщение биоса об ОС.
Да есть такая штука как задержка перед инициализацией накопителей подключенных к стандартному IDE-контроллеру материнской платы, но у меня биос маленький вообще, и там нету нигде таких значений. |
100-700, Как определить, является проблема системной или вызвана сторонним приложением/службой
Ну вы как то определитесь - до загрузчика виндовс или во время загрузки драйверов до появления GUI. Цитата:
Цитата:
|
http://i.piccy.info/i7/3f3cf9af18b85...3070920/bb.png
Дравера грузятся потом! |
100-700, да, действительно. Попробуйте заменить шлейф.
Цитата:
Версия BIOS какая сейчас? ЗЫ Цитата:
|
Версия F4
Других версий не существует. Ревизия матери 1,5 |
100-700, Покопался в мануале.
Отключите всё что может вызвать затыки. Backup BIOS Image to HDD Onboard LAN Boot ROM (не путать с загрузкой по LAN) и Full Screen LOGO Show (по крайней мере будет виден весь POST). Цитата:
Цитата:
|
Backup BIOS Image to HDD - отключено всегда, и всегда было, оно мне не нужно.
Onboard LAN Boot ROM - насколько я понимаю это включение функции загрузки по сети. Отключено всегда было и не используется. Full Screen LOGO Show - Отключен всегда был, всё вижу. Цитата:
Диск проверялся прогой Victoria, да и в прочем он новый. Вот SMART Первых два гига нету сектора который читался бы больше времени чем 20 мсек. Еще варианты в студию... |
Время: 11:11. |
Время: 11:11.
© OSzone.net 2001-