Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - Инициализация Sata 20 секунд.

Ответить
Настройки темы
Разное - Инициализация Sata 20 секунд.

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Не перемещайте пожалуйста мою тему куда то, не удаляйте, оставьте тут может кто толковый увидит. Пожалуйста, ибо мне после последнего перемещения никто так и не ответил.
Вы переместили мою тему сюда, http://forum.oszone.net/post-1850050.html#post1850050 13 Января, до сих пор 26 февраля нету ответа, что свидетельствует об безполезности этого дествия.
Если уж вы админ, и если такой умный, перемещать темы умеете, ТО СУМЕЙТЕ ПРОЧитать мою тему и ответить на её. Я понимаю что за такую хрень могут забанить, но будьте людьми вашу дивизию!

Вот Та тема которую я создавал.
Цитата:
Начинка железа:
читать дальше »

GA-770T-DL3 Rev.1.5.
seagate 160 gb sata 2 шт (масив RAID0 на первом-втором портах), WD 360 gb sata (в режиме IDE на 5 порту) - новый, 3 раздела в первом ося.
4 gb ddr800
fsp 400 watt новый
amd 250

Короч дело обстоит так. Включаю комп, идёт тест биоса, появляеться табличка для настройки массива, появляется полоса загрузки виндовс. Эта полоса бегает 17 раз, и только потом видно активность винчестера по красной лампочке, пока красная лампочка не загориться, система что то делает, и я не знаю что делает, меня достало то что оно так долго думает перед тем как начинает к винту обращатся. после того как лампа загорелась, полоса бегает 3 раза и вында успешно грузиться дальше быстро.
Одна винда стоит на массиве, другая на одном винту, притом на массиве новая винда и загружаеться так же.
В биосе отключены все ненужные устройства, отключены все не нужные порты sata.
винда на диске C: в начале диска, диск проверен на наличие ошибок и чист от вирусов, свободного места 18 гиг с 30 гиг. Файловая система NTFS, фрагментация мизерная, антивируска nod 2.7.
Что только не делаю, ничего не помогает ускорить загрузку. Я помню как проходила инициализация диска на IDE, как только появляеться полоса загрузки там 3 раза пробегала полоса, и винда подгружена, а тут на сата или мать там инициализирует сата плохо или я уже хз что делать. Я создал полный лог загрузки виндовса, я дупля не совсем режу в загрузке, и потому я дам его вам, может вы чего увидите там такого что можно в системе исправить. Лог создан на утилите ProcessMonitor. Файлы логов 53, и 186 метров, запхну в архив, 21 метр, http://webfile.ru/5799328
Люди помогите прояснить ситуацию, буду очень благодарен за помощь.
Прошел по первому посту этого форума "Долгая загрузка Windows XP" http://forum.oszone.net/thread-7558.html Все пункты, юзал BootVis-Tool, она показывает что инициализация винта 20 секунд.
Я даже лог создал через proces explorer что является последним пунктом вашего первого поста. Я все прошел поголовно.

На всякий случай
Новая тема
читать дальше »
Цитата:
Материнка Gygabyte GA-770T-D3L Rev.1.5 Долго грузится windows. Заметно по активности hdd led что файлы с винта начинают подыматься через 20 сукунд после появления полоски загрузки винды. Винда Win xp sp3. На винту много свободного места, вирусов нет, проверка диска сделана, винт без бэдов, дефрагментация тоже сделана, В биосе отключены всевозможные не нужные девайсы, на один канал винта даже поставлен режим LBA. И всё равно хоть тресни, утилита BootVis-Tool показывает 20 секунд инициализации винта. Это что мамка такая брачная по партии? Я уже не знаю что ему делать. Ставил даже на массив винду, на другие винты, та же хрень даже при первой второй и третей загрузках. В чем может быть дело?

В чем это дело может быть, ответьте хоть кто ни будь. В мамке? В винте который заменил? В настройках биоса которые оптимизированы под быструю загрузку оси, Или в самой оси до которой вообще разговор не заводиться?

Отправлено: 13:11, 26-02-2012

Ветеран

Благодарности: 3135

Цитата 100-700:
В чем это дело может быть, ответьте хоть кто ни будь. В мамке? »
Временно отключите кабель от сетевушки и попробуйте без него. Причиной может оказаться долгое присваивание IP адресов, если они стоят на автомате или поиск самой сети.
В общем проверьте этот вариант.
Интернет - долгая идентификация локальной сети при загрузке

ЗЫ Ещё проверьте в БИОСе что стоит в устройствах на загрузку. Если есть LAN - отключите.

Почему вы решили что дело в SATA или материнской?

Последний раз редактировалось yurfed, 26-02-2012 в 13:53.

Отправлено: 13:34, 26-02-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата:
Временно отключите кабель от сетевушки и попробуйте без него.
запускал осю без единого периферийного устройства, отключал даже интергигорванную звуковуху и сетевуху. Это раз.

Во вторых.
Цитата:
Причиной может оказаться долгое присваивание IP адресов, если они стоят на автомате или поиск самой сети.
До чтения загрузчика виндовс, и тем более без оси, НЕ присваиваются никакие адреса, потому что на сетевую нужны драйвера.

Если вы внимательный то прочтёте что до сети этот пост не имеет никакого значения, ибо не доходит вопрос этот даже до загрузки виндовс.

Цитата:
ЗЫ Ещё проверьте в БИОСе что стоит в устройствах на загрузку. Если есть LAN - отключите.
Я еще раз повторяю, появляется полоса загрузки! И идёт инициализация винта 20 секунд, о каком boot lan может идти речь?
У меня в буут приорити стоит только СД и только хдд, я же писал выше что всё не нужное в биосе отключено. Неужели такая лень прочитать????

Цитата:
Почему вы решили что дело в SATA или материнской?
Потому что ничего не помогает. или южник плохой или я гребу что это.

Меня интересует одно, почему инициализация 20 сек.?
Я уже себя чувствую попугаем блин...

Отправлено: 17:52, 26-02-2012 | #3

Ветеран

Благодарности: 108

вы не частите
Цитата:
появляется полоса загрузки виндовс. Эта полоса бегает 17 раз
полоса какая ?
сообщение биоса о загрузке ОС или экран самой ОС с бегунком ?

если второе - включите логику....
Цитата 100-700:
показывает что инициализация винта 20 секунд. »
в биосе есть возможность руками выставить паузу перед инициализацией дисков.
смотрите
хотя выглядит сомнительно

Отправлено: 18:13, 26-02-2012 | #4

Новый участник

Полоса загрузки виндовс, а не сообщение биоса об ОС.
Да есть такая штука как задержка перед инициализацией накопителей подключенных к стандартному IDE-контроллеру материнской платы, но у меня биос маленький вообще, и там нету нигде таких значений.

Отправлено: 19:18, 26-02-2012 | #5

Ветеран

100-700, Как определить, является проблема системной или вызвана сторонним приложением/службой

Ну вы как то определитесь - до загрузчика виндовс или во время загрузки драйверов до появления GUI.
Цитата 100-700:
Полоса загрузки виндовс, а не сообщение биоса об ОС. »
Цитата 100-700:
До чтения загрузчика виндовс, и тем более без оси, НЕ присваиваются никакие адреса, потому что на сетевую нужны драйвера. »
Вот именно в этот момент драйвера и загружаюся, а сетевые грузятся далеко не в последнюю очередь.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Последний раз редактировалось yurfed, 26-02-2012 в 19:31.

Отправлено: 19:19, 26-02-2012 | #6

Новый участник

http://i.piccy.info/i7/3f3cf9af18b85...3070920/bb.png
Дравера грузятся потом!

Отправлено: 19:52, 26-02-2012 | #7

Ветеран

100-700, да, действительно. Попробуйте заменить шлейф.
Цитата 100-700:
о у меня биос маленький вообще, и там нету нигде таких значений. »
Попозже поковыряю мануал.
Версия BIOS какая сейчас?

ЗЫ
Цитата 100-700:
Одна винда стоит на массиве, другая на одном винту, притом на массиве новая винда и загружается так же. »
Попробуйте временно отключить рейд и привод для проверки.

-------

Последний раз редактировалось yurfed, 26-02-2012 в 20:15.

Отправлено: 20:04, 26-02-2012 | #8

Новый участник

Версия F4
Других версий не существует.
Ревизия матери 1,5

Отправлено: 20:05, 26-02-2012 | #9

Ветеран

100-700, Покопался в мануале.
Отключите всё что может вызвать затыки.
Backup BIOS Image to HDD
Onboard LAN Boot ROM (не путать с загрузкой по LAN)
и
Full Screen LOGO Show (по крайней мере будет виден весь POST).

Цитата yurfed:
Попробуйте временно отключить рейд и привод для проверки. »
???

Цитата 100-700:
диск проверен на наличие ошибок »
Чем проверяли?

-------

Отправлено: 21:02, 26-02-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - Инициализация Sata 20 секунд.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено