отключение одного винчестера,если стоят два
Меня беспокоит температура жостких дисков(у меня 2 венчестера)один из них на 1 терабайт а другой 100 гб(который являлся изначально единственным и основным на котором стаяла ОС)так как на 100 гб мне сейчас обсалютно не нужен я его отчистил и переустановил ОС на другой жосткий диск.Пробывал отключить способом,отключения кабелей от винчестера и изьятием из системного блока,естественно при выключенном компьютере.Компьютер после этого включается,конечно же не полноценно с ошибкой(чесно не помню что выдовал) не заходя в виндовс ,я подумал может быть он как нибудь зависит от этого жосткого,подскажите пожалуйста как его вообще убрать...сейчас у меня снова стоят 2 винчестера всё нормально работает,качаю всё на 1 тб,100 гб путвой,но очень оба нагреваются...вот поэтому хочу один убрать
Заранее благодарю за вашу помошь. |
|
clibster, когда устанавливали ОС на HDD-1TiB, 2-ой HDD-100GiB надо было извлечь из корпуса :) Какие файлы/папки находятся на HDD-100GiB?
|
пусто нечего нету,он как будто зависит напрямут эт этого винчестера и без него жить не может :D
Цитата:
я вот сам удивился |
Цитата:
Попробуйте FIXMBR из Консоли восстановления или c Live CD. или, что ещё лучше, в дисковом редакторе загрузчики проверьте... И Boot.ini, если XP... |
clibster, отображение скрытых/системных файлов включено?
|
clibster, для Windows 7: Как перенести файлы загрузки Windows 7 на другой жесткий диск
И еще, заполните сведения о конфигурации компьютера, особенно в части операционной системы. |
Цитата:
RECYCLER-папка;System Volume Information-папка;AUTOEXEC.BAT;boot.ini;Bootfont.bin;CONFIG.SYS;IO.SYS;MSDOS.SYS;NTDETECT.COM;ntldr интересно что это может означать) Цитата:
обьясните пожалуйста поподробнее как проверить загрузчики вот его содержание: [boot loader] timeout=30 default=multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(4)\WINDOWS [operating systems] multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(4)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /execute /fastdetect /usepmtimer multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /fastdetect Цитата:
ах да ,а если XP тоже значит нужно перенести файлы загрузки на другой жосткий диск?только другой метод?могу поискать |
Цитата:
1. активации одного из разделов нового жесткого диска 2. копировании на этот раздел файлов ntldr, ntdetect.com, bootfont.bin, boot.ini 3. перезаписи загрузочного кода активного раздела 4. правке boot.ini Для более детального описания процесса переноса сделайте 2 файла, получение которых описано после слов Внимание - обязательно к исполнению! в шапке темы Восстановление загрузки Windows 7 после установки XP и создание двойной загрузки. |
Цитата:
http://rghost.ru/36618871 (прямая ссылка на просмотр http://higgs.rghost.ru/36618871.image ) - скриншот http://rghost.ru/36618936 - BCDcfg.txt Если можно подробней пожалуйста шаги активации раздела(как сделать активацию раздела) Цитата:
так же как и что править в boot.ini незнаю ^^ |
clibster, спешу вас огорчить пока п.1 не может быть выполнен, так как на новом винчестере у вас ни одного основного раздела, только логические. Поэтому вам нужно очень аккуратно, со знанием дела, преобразовать хотя бы один раздел в основной. Предупреждаю сразу - операция долгая и не всегда удачно заканчивается :(
Лучше всего преобразовать первый раздел второго диска (D:\), вот одна из инструкций, есть еще бесплатные программы EASEUS Partition Master Home Edition и Partition-Wizard-Home-Edition, но работать нужно не из-под Windows, а загрузившись с диска с программой. Посмотрите, какая из программ создает загрузочный диск. Когда сделаете - дайте новый скрин управления дисками, тогда и продолжим. |
Цитата:
При таком подходе разделы физически останутся на своих местах. А что будут между ними маленькие зазоры на месте AMBR (скорее всего 63 сектора), --- не беда. При этом мы ничего не теряем --- они и так были... Clibster, если хотите, то я Вам изготовлю патч первого сектора LBA = 0. Там как раз и находится Partition Table (таблица разделов). Беда тут в другом, --- Вы не придумали ничего умнее, как загнать Windows в последний четвёртый раздел на харде. В конце диска самые медленные секторы, --- тормозить оно будет. Но может и не так страшно… Вот эту проблему я не знаю как решить, кроме как переразбивкой и переформатированием всего харда. Решайте --- либо я сделаю Вам патч --- либо Вы делаете резервирование данных и переразбивку. А затем и восстановление данных. Понятно, что это хлопотно, но так останется навсегда --- потом Вам ещё более лениво станет переделывать --- по себе знаю…:( |
Цитата:
мне конечно не сложно будет поменять разделы (я когда ставил винду я не задумывался что так будет,да и я в этом еще не так сильно понимаю,как будет время займусь скорее всего резервированием данных и переразбивку,но мне нужно будет время чтобы сохранить важные данные и как не странно ваш совет как бы правильнее это сделать ) что бы я без вас делал вообще удивляюсь |
Цитата:
Сделайте, что я рекомендовал для Паша-Север: … См. пост Tau_0 Отправлено: 16:28, 05-02-2012 | в теме HDD - не заходит на хард http://forum.oszone.net/post-1852294.html#post1852294 ЗЫ Мне так проще, а то по цепочке до четвёртого раздела ходить долго… Остальное --- моя забота --- это совсем несложно. Приступайте и знайте --- это безопасно --- назад update сектор (LBA = 0) вернуть просто. Мы изменим только один сектор… |
Tau_0, я вообще не понимаю что там делать,может быть мне будет проще переразбить разделы
сейчас напишу приватно еще |
Цитата:
Только вот мой Вам хороший совет --- переразбивайте и форматируйте через штатный менеджер дисков Windows (diskmgmt.msc) или же чере инсталлятор Windows. Зы Пока рановато Вам с Acronis забавляться... Но из принципа, то почему бы и нет...???...:) Добавлено время спустя ЗЗЫ Насчёт немудрёного замера производительности запустите HD Tune Цитата:
|
Время: 12:52. |
Время: 12:52.
© OSzone.net 2001-