|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - отключение одного винчестера,если стоят два |
|
HDD - отключение одного винчестера,если стоят два
|
Новый участник Сообщения: 11 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Меня беспокоит температура жостких дисков(у меня 2 венчестера)один из них на 1 терабайт а другой 100 гб(который являлся изначально единственным и основным на котором стаяла ОС)так как на 100 гб мне сейчас обсалютно не нужен я его отчистил и переустановил ОС на другой жосткий диск.Пробывал отключить способом,отключения кабелей от винчестера и изьятием из системного блока,естественно при выключенном компьютере.Компьютер после этого включается,конечно же не полноценно с ошибкой(чесно не помню что выдовал) не заходя в виндовс ,я подумал может быть он как нибудь зависит от этого жосткого,подскажите пожалуйста как его вообще убрать...сейчас у меня снова стоят 2 винчестера всё нормально работает,качаю всё на 1 тб,100 гб путвой,но очень оба нагреваются...вот поэтому хочу один убрать
Заранее благодарю за вашу помошь. |
|
Отправлено: 21:35, 19-02-2012 |
Модератор Сообщения: 16848
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать clibster, спешу вас огорчить пока п.1 не может быть выполнен, так как на новом винчестере у вас ни одного основного раздела, только логические. Поэтому вам нужно очень аккуратно, со знанием дела, преобразовать хотя бы один раздел в основной. Предупреждаю сразу - операция долгая и не всегда удачно заканчивается
Лучше всего преобразовать первый раздел второго диска (D:\), вот одна из инструкций, есть еще бесплатные программы EASEUS Partition Master Home Edition и Partition-Wizard-Home-Edition, но работать нужно не из-под Windows, а загрузившись с диска с программой. Посмотрите, какая из программ создает загрузочный диск. Когда сделаете - дайте новый скрин управления дисками, тогда и продолжим. |
------- Отправлено: 19:57, 20-02-2012 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 6211
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата okshef:
При таком подходе разделы физически останутся на своих местах. А что будут между ними маленькие зазоры на месте AMBR (скорее всего 63 сектора), --- не беда. При этом мы ничего не теряем --- они и так были... Clibster, если хотите, то я Вам изготовлю патч первого сектора LBA = 0. Там как раз и находится Partition Table (таблица разделов). Беда тут в другом, --- Вы не придумали ничего умнее, как загнать Windows в последний четвёртый раздел на харде. В конце диска самые медленные секторы, --- тормозить оно будет. Но может и не так страшно… Вот эту проблему я не знаю как решить, кроме как переразбивкой и переформатированием всего харда. Решайте --- либо я сделаю Вам патч --- либо Вы делаете резервирование данных и переразбивку. А затем и восстановление данных. Понятно, что это хлопотно, но так останется навсегда --- потом Вам ещё более лениво станет переделывать --- по себе знаю… |
|
Отправлено: 12:47, 21-02-2012 | #12 |
Новый участник Сообщения: 11
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Tau_0:
мне конечно не сложно будет поменять разделы (я когда ставил винду я не задумывался что так будет,да и я в этом еще не так сильно понимаю,как будет время займусь скорее всего резервированием данных и переразбивку,но мне нужно будет время чтобы сохранить важные данные и как не странно ваш совет как бы правильнее это сделать ) что бы я без вас делал вообще удивляюсь |
|
Отправлено: 21:27, 21-02-2012 | #13 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата clibster:
Сделайте, что я рекомендовал для Паша-Север: … См. пост Tau_0 Отправлено: 16:28, 05-02-2012 | в теме HDD - не заходит на хард http://forum.oszone.net/post-1852294.html#post1852294 ЗЫ Мне так проще, а то по цепочке до четвёртого раздела ходить долго… Остальное --- моя забота --- это совсем несложно. Приступайте и знайте --- это безопасно --- назад update сектор (LBA = 0) вернуть просто. Мы изменим только один сектор… |
|
Отправлено: 21:40, 21-02-2012 | #14 |
Новый участник Сообщения: 11
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Tau_0, я вообще не понимаю что там делать,может быть мне будет проще переразбить разделы
сейчас напишу приватно еще |
Отправлено: 13:07, 22-02-2012 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата clibster:
Только вот мой Вам хороший совет --- переразбивайте и форматируйте через штатный менеджер дисков Windows (diskmgmt.msc) или же чере инсталлятор Windows. Зы Пока рановато Вам с Acronis забавляться... Но из принципа, то почему бы и нет...???... Добавлено время спустя ЗЗЫ Насчёт немудрёного замера производительности запустите HD Tune Цитата:
|
||
Последний раз редактировалось Tau_0, 22-02-2012 в 16:48. Отправлено: 16:30, 22-02-2012 | #16 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Два винчестера | S-A | Непонятные проблемы с Железом | 3 | 12-02-2011 13:56 | |
Прочее - Как подключить интернет ко второму ПК если стоят разные ОС и на обоих ПК по 2 HDD | Alex-furer | Сетевые технологии | 6 | 23-07-2010 01:53 | |
WINS/Browse - Установка нескольких ОС на два винчестера одного компа | zva43 | Хочу все знать | 4 | 14-03-2010 10:18 | |
Установка - [решено] Как установить Windows 7. на С:? Если на разделах D: E: стоят Windows XP | Svalera | Microsoft Windows 7 | 5 | 27-01-2009 01:41 | |
два самостоятельных винчестера | koresaram | Хочу все знать | 5 | 11-11-2003 13:33 |
|