Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - отключение одного винчестера,если стоят два

Ответить
Настройки темы
HDD - отключение одного винчестера,если стоят два

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Меня беспокоит температура жостких дисков(у меня 2 венчестера)один из них на 1 терабайт а другой 100 гб(который являлся изначально единственным и основным на котором стаяла ОС)так как на 100 гб мне сейчас обсалютно не нужен я его отчистил и переустановил ОС на другой жосткий диск.Пробывал отключить способом,отключения кабелей от винчестера и изьятием из системного блока,естественно при выключенном компьютере.Компьютер после этого включается,конечно же не полноценно с ошибкой(чесно не помню что выдовал) не заходя в виндовс ,я подумал может быть он как нибудь зависит от этого жосткого,подскажите пожалуйста как его вообще убрать...сейчас у меня снова стоят 2 винчестера всё нормально работает,качаю всё на 1 тб,100 гб путвой,но очень оба нагреваются...вот поэтому хочу один убрать
Заранее благодарю за вашу помошь.

Отправлено: 21:35, 19-02-2012

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

clibster, спешу вас огорчить пока п.1 не может быть выполнен, так как на новом винчестере у вас ни одного основного раздела, только логические. Поэтому вам нужно очень аккуратно, со знанием дела, преобразовать хотя бы один раздел в основной. Предупреждаю сразу - операция долгая и не всегда удачно заканчивается
Лучше всего преобразовать первый раздел второго диска (D:\), вот одна из инструкций, есть еще бесплатные программы EASEUS Partition Master Home Edition и Partition-Wizard-Home-Edition, но работать нужно не из-под Windows, а загрузившись с диска с программой. Посмотрите, какая из программ создает загрузочный диск.
Когда сделаете - дайте новый скрин управления дисками, тогда и продолжим.

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:57, 20-02-2012 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата okshef:
Поэтому вам нужно очень аккуратно, со знанием дела, преобразовать хотя бы один раздел в основной. Предупреждаю сразу - операция долгая и не всегда удачно заканчивается »
На самом деле перевести логические диски из расширенных (Extended) разделов в основные (Primary), если делать вручную в дисковом редакторе --- безопасно как парное молоко. Логических дисков 4 --- как раз хватит “ёмкости” таблицы разделов, чтобы четыре записи/входа прописать.

При таком подходе разделы физически останутся на своих местах. А что будут между ними маленькие зазоры на месте AMBR (скорее всего 63 сектора), --- не беда. При этом мы ничего не теряем --- они и так были...

Clibster, если хотите, то я Вам изготовлю патч первого сектора LBA = 0. Там как раз и находится Partition Table (таблица разделов).

Беда тут в другом, --- Вы не придумали ничего умнее, как загнать Windows в последний четвёртый раздел на харде. В конце диска самые медленные секторы, --- тормозить оно будет. Но может и не так страшно…

Вот эту проблему я не знаю как решить, кроме как переразбивкой и переформатированием всего харда.

Решайте
--- либо я сделаю Вам патч
--- либо Вы делаете резервирование данных и переразбивку. А затем и восстановление данных. Понятно, что это хлопотно, но так останется навсегда --- потом Вам ещё более лениво станет переделывать --- по себе знаю…

Отправлено: 12:47, 21-02-2012 | #12

Новый участник

Цитата Tau_0:
Clibster, если хотите, то я Вам изготовлю патч первого сектора LBA = 0. »
Извеняюсь но я в этом нечего не понимаю,я непойму как его поставить,и если чесно для чего он?точнее что он измеит...
мне конечно не сложно будет поменять разделы (я когда ставил винду я не задумывался что так будет,да и я в этом еще не так сильно понимаю,как будет время займусь скорее всего резервированием данных и переразбивку,но мне нужно будет время чтобы сохранить важные данные и как не странно ваш совет как бы правильнее это сделать ) что бы я без вас делал вообще удивляюсь

Отправлено: 21:27, 21-02-2012 | #13

Ветеран

Цитата clibster:
что бы я без вас делал вообще удивляюсь »
Жили бы, не тужили.

Сделайте, что я рекомендовал для Паша-Север: …
См. пост Tau_0 Отправлено: 16:28, 05-02-2012 | в теме
HDD - не заходит на хард
http://forum.oszone.net/post-1852294.html#post1852294

ЗЫ Мне так проще, а то по цепочке до четвёртого раздела ходить долго…
Остальное --- моя забота --- это совсем несложно.

Приступайте и знайте --- это безопасно --- назад update сектор (LBA = 0) вернуть просто.

Мы изменим только один сектор…

Отправлено: 21:40, 21-02-2012 | #14

Новый участник

Tau_0, я вообще не понимаю что там делать,может быть мне будет проще переразбить разделы
сейчас напишу приватно еще

Отправлено: 13:07, 22-02-2012 | #15

Ветеран

Цитата clibster:
может быть мне будет проще переразбить разделы »
Может и так, если особо много чего не установлено и долгая/рутинная перестройка/настройка не нужна .

Только вот мой Вам хороший совет --- переразбивайте и форматируйте через штатный менеджер дисков Windows (diskmgmt.msc) или же чере инсталлятор Windows.

Зы Пока рановато Вам с Acronis забавляться... Но из принципа, то почему бы и нет...???...

Добавлено время спустя

ЗЗЫ Насчёт немудрёного замера производительности запустите HD Tune
Цитата:
HD Tune
http://www.hdtune.com/

Последний раз редактировалось Tau_0, 22-02-2012 в 16:48.

Отправлено: 16:30, 22-02-2012 | #16

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - отключение одного винчестера,если стоят два

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено