Вопросы по апгрейду компа
Имеется комп ориентировочно следующей конфигурации:
БП: 450W Мат. плата: MS-7236 CPU: Core2Duo E6300 RAM: 1Gb Video: GeForce 8500GT HDD: 320Gb Есть следующие вопросы: достаточно ли этой конфигурации для просмотра видео в формате FullHD? У знакомого, владельца этого компа, по его словам, сейчас при просмотре такого видео возникают проблемы; как я понял, видео при проигрывании идет рывками. На данный момент я не могу понять, в чем проблема (в софте или железе). Если комп для данной задачи слабый, то исправит ли ситуацию замена видеокарты на GeForce GT450 и увеличение объема оперативки до 2Gb (с учетом того, что на этом компе будет стоять Windows 7 Ultimate x86)? Кстати, имеет ли для указанной задачи значение объем набортной памяти у видюхи (не будет ли проблем, если ее будет только 512Mb)? Еще хотелось бы узнать: потянет ли указанный CPU видюху GeForce GT450, и встанет ли такая видюха на указанную мат. плату (т.е. есть ли проблемы с совместимостью)? И последнее: на случай апгрейда, подскажите, плиз, мощность требуемого БП. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Хотелось бы еще разобраться, стоит ли вообще ставить на этот комп видюху GeForce GT450, или смысла в такой мощной видяхи для данного компьютера - нет? Если смысла нет, то какую видеокарту стоит взять для данного компа, если предполагается использовать этот комп в том числе и для игр?
Цитата:
Цитата:
|
Oleg_SK, замена карты изменит ситуацию. Я смотрел HD на Athlon XP с "правильной" картой и "правильным" плеером. От 8500 чуда ждать не стоит - она ускоряет аппаратно мало форматов. Мощность карты не имеет значения - блок аппаратного декодирования внутри семейства карт одинаков, т.е. поможет только смена поколения. У GTS 450 c этим гораздо веселее.
Итого: покупаешь карту, находишь в сети kMplayer dxva edition (полно ссылок), устанавливаешь его, открываешь фильмец, кликаешь на нём правой кнопкой в выпадающем меню выбираешь: профили пользователя - и профиль с DXVA или CuDA. Жмёшь затем TAB на фильме и в выпадающем списке смотришь, чем ты получаешь декодирование - строка ВЫХОД: DXVA или CUDA. На данном компе Full HD возможно со сменой карты. Даже без добавления ОЗУ. Нужно лишь заставить аппаратно декодировать поток. |
Цитата:
Цитата:
|
Есть разное HD. И разного потока и разрешения. А по факту рамки аппаратного декодирования строго очерчены для 8500GT и h.264 в FullHD- это единственное, что может ускорить 8500GT, но снятие нагрузки с процессора будет минимальным, качество аппаратного шумоподавления и сглаживания картинки т.д. будет на ахти ввиду особенностей блока аппаратного декодирования серии 8***, который прикручивали наспех. Снятие нагрузки даже с аппаратным декодирование может не хватить, для того, чтобы не было лагов картинки на Core2Duo E6300. Рыться какие форматы 8500GT может конкретно не буду, но когда-то мы уже спорили по этому поводу - вариант явно плохой.
Замена карты обязательна в этом случае. И я бы поменял на Radeon 6750/6770 - у AMD с этим всегда было лучше. |
В общем, этот комп наконец-то попал ко мне в руки. Сразу выяснилось, что мне сообщили не совсем верную конфигурацию компа. В частности, видеокарта на нем стоит GeForce 9500GT, а не GeForce 8500GT. Полное наименование мат. платы: MS-7236 945P Neo3 (V2.2). Кроме того, на данный момент объем оперативки (DDR2 667) увеличен до 2Gb, и она работает в двухканальном режиме. На компьютере установлена Win7 Ultimate. Кроме этого на компе установлены K-Lite Codec Pack 8.1.0 с входящим в этот пакет MPC, а также PotPleyer v.1.5.31934. Теперь перейду к описанию проблемы: проблемы воспроизведения видефайлов FullHD с разрешением 1920x1080. Для начала я попробовал просмотреть такие видеофайлы на мониторе с разрешением 1440x900. MPC не справился с этой задачей, а PotPleyer работал нормально. Затем я переключил монитор в разрешение 1920x1080, которое и требуется для полноценного воспроизведения видео в формате FullHD, и тут уже начались проблемы и у PotPleyer'а; видеофайл довольно долго воспроизводился без проблем, однако затем на несколько секунд пропадает звук, затем воспроизведение совсем останавливается на секунду, после чего воспроизведение видеофайла опять начинается без проблем и со звуком, но с того места до которого я еще не досмотрел (типа, самопроизвольная перемотка вперед). При этом я вижу в диспетчере задач, что загрузка процессора на всем протяжении фильма находится ориентировочно на 25%, и никогда не поднимается выше 50%. Памяти занято только ориентировочно 800Mb. Как исправить эту проблему? На данный момент PotPleyer работает с дефолтными настройками.
З.Ы: В свойствах видеофайлов помимо указанного выше разрешения кадра указано еще следующее: Видео: Скорость передачи данных: 26299 Кбит/с Общая скорость потока: 26555 Кбит/с Частота кадров: 50 кадров в сек. Аудио: Скорость потока: 256 Кбит/с Каналы, количество: 2 (стерео) Частота дискретезации: 48 KHz Кроме того, добавлю что файл создан HD видеокамерой. |
Попробуй сборку KMplayer и по перебирай профили декодирования.
|
SanCho, в описании этой сборки есть следующее указание:
Цитата:
|
Цитата:
|
Oleg_SK,
Цитата:
А вообще в этой сборке же есть: Цитата:
|
В общем, с KMplayer работающим с дефолтными настройками тоже были проблемы. Игра с профилями декодирования и их настройка для меня темный лес. Совершенно неожиданно проблема решилась с помощью стандартного WMP, который без проблем смог проиграть FullHD видеозапись на экране с разрешением 1920x1080 без каких либо доп. настроек.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
С дефолтными настройками KM работает в софтовом режиме, без аппаратного декодирования |
Время: 21:32. |
Время: 21:32.
© OSzone.net 2001-