Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » [решено] Вопросы по апгрейду компа

Ответить
Настройки темы
[решено] Вопросы по апгрейду компа

Ветеран

Благодарности: 144

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Имеется комп ориентировочно следующей конфигурации:
БП: 450W
Мат. плата: MS-7236
CPU: Core2Duo E6300
RAM: 1Gb
Video: GeForce 8500GT
HDD: 320Gb

Есть следующие вопросы: достаточно ли этой конфигурации для просмотра видео в формате FullHD? У знакомого, владельца этого компа, по его словам, сейчас при просмотре такого видео возникают проблемы; как я понял, видео при проигрывании идет рывками. На данный момент я не могу понять, в чем проблема (в софте или железе). Если комп для данной задачи слабый, то исправит ли ситуацию замена видеокарты на GeForce GT450 и увеличение объема оперативки до 2Gb (с учетом того, что на этом компе будет стоять Windows 7 Ultimate x86)? Кстати, имеет ли для указанной задачи значение объем набортной памяти у видюхи (не будет ли проблем, если ее будет только 512Mb)? Еще хотелось бы узнать: потянет ли указанный CPU видюху GeForce GT450, и встанет ли такая видюха на указанную мат. плату (т.е. есть ли проблемы с совместимостью)? И последнее: на случай апгрейда, подскажите, плиз, мощность требуемого БП.

-------
Здесь вместо "Спасибо" принято щелкать на "Полезное сообщение" у тех постов, которые вам помогли, или показались полезными.

Отправлено: 15:48, 09-02-2012

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1296

Цитата Oleg_SK:
У знакомого, владельца этого компа, по его словам, сейчас при просмотре такого видео возникают проблемы; как я понял, видео при проигрывании идет рывками. »
может быть медленный жесткий диск, или большая фрагментация файлов, или не справляется системная шина, а может все вместе
Цитата Oleg_SK:
Есть следующие вопросы: достаточно ли этой конфигурации для просмотра видео в формате FullHD? »
должно быть достаточно
Цитата Oleg_SK:
Кстати, имеет ли для указанной задачи значение объем набортной памяти у видюхи »
нет
Цитата Oleg_SK:
встанет ли такая видюха на указанную мат. плату »
встанет
Цитата Oleg_SK:
И последнее: на случай апгрейда, подскажите, плиз, мощность требуемого БП. »
для GeForce GT450 рекомендуется 400Вт
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:09, 09-02-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 1887

Цитата Oleg_SK:
, то исправит ли ситуацию замена видеокарты »
нет .
Цитата Oleg_SK:
и увеличение объема оперативки до 2Gb »
для 7ки обязательно .
Цитата Oleg_SK:
, видео при проигрывании идет рывками. На данный момент я не могу понять, в чем проблема (в софте или железе) »
даже если и железо не очь или оперативки мало . это решается софтовым способом . просто поставьте адекватный плеер . (к примеру KMplayer)

-------
Хочу ребёнка-->девочку лет 18-ти DDD

Отправлено: 18:06, 09-02-2012 | #3

Ветеран

Благодарности: 598

Цитата freese:
может быть медленный жесткий диск, или большая фрагментация файлов, или не справляется системная шина, а может все вместе »
У меня была именно такая проблема, помогает установка программного буфера в плеере.

Цитата Oleg_SK:
увеличение объема оперативки до 2Gb (с учетом того, что на этом компе будет стоять Windows 7 Ultimate x86) »
А лучше до 3Гб (больше 32-битная Винда не увидит).

Отправлено: 22:50, 09-02-2012 | #4

Ветеран

Хотелось бы еще разобраться, стоит ли вообще ставить на этот комп видюху GeForce GT450, или смысла в такой мощной видяхи для данного компьютера - нет? Если смысла нет, то какую видеокарту стоит взять для данного компа, если предполагается использовать этот комп в том числе и для игр?

Цитата samara1532:
даже если и железо не очь или оперативки мало . это решается софтовым способом . просто поставьте адекватный плеер . (к примеру KMplayer) »
samara1532, указанному плееру требуются какие-либо дополнительные настройки, или он будет нормально воспроизводить FullHD видео сразу после установки?

Цитата shisik:
У меня была именно такая проблема, помогает установка программного буфера в плеере. »
А где именно настраивается этот буфер (например в плеерах KMplayer и MPC), и если необходимо задавать его размер, то какой выбрать?

-------
Здесь вместо "Спасибо" принято щелкать на "Полезное сообщение" у тех постов, которые вам помогли, или показались полезными.

Отправлено: 11:48, 10-02-2012 | #5

100 пёсент пью раша

Благодарности: 1550

Oleg_SK, замена карты изменит ситуацию. Я смотрел HD на Athlon XP с "правильной" картой и "правильным" плеером. От 8500 чуда ждать не стоит - она ускоряет аппаратно мало форматов. Мощность карты не имеет значения - блок аппаратного декодирования внутри семейства карт одинаков, т.е. поможет только смена поколения. У GTS 450 c этим гораздо веселее.

Итого: покупаешь карту, находишь в сети kMplayer dxva edition (полно ссылок), устанавливаешь его, открываешь фильмец, кликаешь на нём правой кнопкой в выпадающем меню выбираешь: профили пользователя - и профиль с DXVA или CuDA. Жмёшь затем TAB на фильме и в выпадающем списке смотришь, чем ты получаешь декодирование - строка ВЫХОД: DXVA или CUDA.

На данном компе Full HD возможно со сменой карты. Даже без добавления ОЗУ. Нужно лишь заставить аппаратно декодировать поток.

-------
http://i.imgur.com/Rz3JNLI.gif

Отправлено: 20:18, 10-02-2012 | #6

Ветеран

Благодарности: 598

Цитата Oleg_SK:
А где именно настраивается этот буфер (например в плеерах KMplayer и MPC), и если необходимо задавать его размер, то какой выбрать? »
Я использую Linux и в нём smplayer. Он есть и на Винду, по нему могу подсказать. А вот по другим не знаю.

Цитата SanCho:
От 8500 чуда ждать не стоит - она ускоряет аппаратно мало форматов. »
А разве нужно что-то кроме x264?

Отправлено: 00:08, 11-02-2012 | #7

100 пёсент пью раша

Есть разное HD. И разного потока и разрешения. А по факту рамки аппаратного декодирования строго очерчены для 8500GT и h.264 в FullHD- это единственное, что может ускорить 8500GT, но снятие нагрузки с процессора будет минимальным, качество аппаратного шумоподавления и сглаживания картинки т.д. будет на ахти ввиду особенностей блока аппаратного декодирования серии 8***, который прикручивали наспех. Снятие нагрузки даже с аппаратным декодирование может не хватить, для того, чтобы не было лагов картинки на Core2Duo E6300. Рыться какие форматы 8500GT может конкретно не буду, но когда-то мы уже спорили по этому поводу - вариант явно плохой.

Замена карты обязательна в этом случае. И я бы поменял на Radeon 6750/6770 - у AMD с этим всегда было лучше.

-------

Последний раз редактировалось SanCho, 11-02-2012 в 19:43.

Отправлено: 01:46, 11-02-2012 | #8

Ветеран

В общем, этот комп наконец-то попал ко мне в руки. Сразу выяснилось, что мне сообщили не совсем верную конфигурацию компа. В частности, видеокарта на нем стоит GeForce 9500GT, а не GeForce 8500GT. Полное наименование мат. платы: MS-7236 945P Neo3 (V2.2). Кроме того, на данный момент объем оперативки (DDR2 667) увеличен до 2Gb, и она работает в двухканальном режиме. На компьютере установлена Win7 Ultimate. Кроме этого на компе установлены K-Lite Codec Pack 8.1.0 с входящим в этот пакет MPC, а также PotPleyer v.1.5.31934. Теперь перейду к описанию проблемы: проблемы воспроизведения видефайлов FullHD с разрешением 1920x1080. Для начала я попробовал просмотреть такие видеофайлы на мониторе с разрешением 1440x900. MPC не справился с этой задачей, а PotPleyer работал нормально. Затем я переключил монитор в разрешение 1920x1080, которое и требуется для полноценного воспроизведения видео в формате FullHD, и тут уже начались проблемы и у PotPleyer'а; видеофайл довольно долго воспроизводился без проблем, однако затем на несколько секунд пропадает звук, затем воспроизведение совсем останавливается на секунду, после чего воспроизведение видеофайла опять начинается без проблем и со звуком, но с того места до которого я еще не досмотрел (типа, самопроизвольная перемотка вперед). При этом я вижу в диспетчере задач, что загрузка процессора на всем протяжении фильма находится ориентировочно на 25%, и никогда не поднимается выше 50%. Памяти занято только ориентировочно 800Mb. Как исправить эту проблему? На данный момент PotPleyer работает с дефолтными настройками.

З.Ы: В свойствах видеофайлов помимо указанного выше разрешения кадра указано еще следующее:
Видео:
Скорость передачи данных: 26299 Кбит/с
Общая скорость потока: 26555 Кбит/с
Частота кадров: 50 кадров в сек.

Аудио:
Скорость потока: 256 Кбит/с
Каналы, количество: 2 (стерео)
Частота дискретезации: 48 KHz

Кроме того, добавлю что файл создан HD видеокамерой.

-------

Последний раз редактировалось Oleg_SK, 11-02-2012 в 18:20.

Отправлено: 18:10, 11-02-2012 | #9

100 пёсент пью раша

Попробуй сборку KMplayer и по перебирай профили декодирования.

-------

Отправлено: 20:03, 11-02-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » [решено] Вопросы по апгрейду компа

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено