Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » [решено] Вопросы по апгрейду компа

Ответить
Настройки темы
[решено] Вопросы по апгрейду компа

Ветеран

Благодарности: 144

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Имеется комп ориентировочно следующей конфигурации:
БП: 450W
Мат. плата: MS-7236
CPU: Core2Duo E6300
RAM: 1Gb
Video: GeForce 8500GT
HDD: 320Gb

Есть следующие вопросы: достаточно ли этой конфигурации для просмотра видео в формате FullHD? У знакомого, владельца этого компа, по его словам, сейчас при просмотре такого видео возникают проблемы; как я понял, видео при проигрывании идет рывками. На данный момент я не могу понять, в чем проблема (в софте или железе). Если комп для данной задачи слабый, то исправит ли ситуацию замена видеокарты на GeForce GT450 и увеличение объема оперативки до 2Gb (с учетом того, что на этом компе будет стоять Windows 7 Ultimate x86)? Кстати, имеет ли для указанной задачи значение объем набортной памяти у видюхи (не будет ли проблем, если ее будет только 512Mb)? Еще хотелось бы узнать: потянет ли указанный CPU видюху GeForce GT450, и встанет ли такая видюха на указанную мат. плату (т.е. есть ли проблемы с совместимостью)? И последнее: на случай апгрейда, подскажите, плиз, мощность требуемого БП.

-------
Здесь вместо "Спасибо" принято щелкать на "Полезное сообщение" у тех постов, которые вам помогли, или показались полезными.

Отправлено: 15:48, 09-02-2012

Ветеран

SanCho, в описании этой сборки есть следующее указание:
Цитата:
Внимание! Перед установкой необходимо удалить предыдущую версию сбороки.
сборки KMP предназначены для установки на т.н. "чистую" систему, при наличии в системе установленных сторонних декодеров/сплиттеров и всяких "кодек-паков" не стоит ожидать корректной работы сборок...
Мне не совсем понятно: что делать в связи с этим? Во-первых, достаточно ли будет просто дистиллировать K-Lite Codec Pack 8.1.0 и PotPleyer v.1.5.31934, или нужно перестанавливать ОС (чтобы была "чистая" система)? Во-вторых, заменит ли эта сборка K-Lite Codec Pack в полной мере (чтобы на компе без проблем воспроизводилось большинство видеофайлов)?

-------
Здесь вместо "Спасибо" принято щелкать на "Полезное сообщение" у тех постов, которые вам помогли, или показались полезными.

Последний раз редактировалось Oleg_SK, 12-02-2012 в 01:41.

Отправлено: 01:26, 12-02-2012 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 1887

Цитата Oleg_SK:
достаточно ли будет просто дистиллировать K-Lite Codec Pack 8.1.0 и PotPleyer v.1.5.31934 »
не знаю , Klite и КМр у меня стоят вместе . проблем не вижу в этом .

-------
Хочу ребёнка-->девочку лет 18-ти DDD

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 02:14, 12-02-2012 | #12

Старожил

Благодарности: 13

Oleg_SK,
Цитата Oleg_SK:
Внимание! Перед установкой необходимо удалить предыдущую версию сбороки.
сборки KMP предназначены для установки на т.н. "чистую" систему, при наличии в системе установленных сторонних декодеров/сплиттеров и всяких "кодек-паков" не стоит ожидать корректной работы сборок... »
Т.е.: как минимум вероятность 60% из 100%. У меня вообще стоит: MPC, KMP, Cyberlink Power DVD 10 вместе и прекрасно смотрю HD - видеофайлы.
А вообще в этой сборке же есть:
Цитата:
7 профилей пользователя: - (SOFT) CoreAVC Codec (H.264/AVC with CUDA) - (DXVA) MPC-HC Codec (H.264/AVC, VC-1) - (DXVA) ArcSoft Codec (H.264/AVC, MPEG2) - (DXVA) Win7 Codec (H.264/AVC, MPEG2) - (DXVA или HAM Win7) CyberLink Codec (H.264/AVC, VC-1 HAM, MPEG2) - (DXVA) Nero Codec (H.264/AVC, VC-1, MPEG2) - (SOFT) FFdshow Codec with Smooth Video Pack

Последний раз редактировалось PrOsToUzEr, 12-02-2012 в 10:24.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:19, 12-02-2012 | #13

Ветеран

В общем, с KMplayer работающим с дефолтными настройками тоже были проблемы. Игра с профилями декодирования и их настройка для меня темный лес. Совершенно неожиданно проблема решилась с помощью стандартного WMP, который без проблем смог проиграть FullHD видеозапись на экране с разрешением 1920x1080 без каких либо доп. настроек.

-------

Отправлено: 14:10, 12-02-2012 | #14

100 пёсент пью раша

Благодарности: 1550

Цитата Oleg_SK:
Мне не совсем понятно: что делать в связи с этим? Во-первых, достаточно ли будет просто дистиллировать K-Lite Codec Pack 8.1.0 и PotPleyer v.1.5.31934 »
Ничего не надо делать. KM использует свой набор кодеков, не зависимо от того, что стоит в системе.
Цитата Oleg_SK:
Игра с профилями декодирования и их настройка для меня темный лес. »
Да "игра" просто предполагает подбор профиля под проблемный фильм - просто поперебирай их.
Цитата PrOsToUzEr:
CoreAVC Codec (H.264/AVC with CUDA) »
Может помочь.
Цитата PrOsToUzEr:
(DXVA) Nero Codec (H.264/AVC, VC-1, MPEG2) »
Тоже отличный профиль.
С дефолтными настройками KM работает в софтовом режиме, без аппаратного декодирования

-------
http://i.imgur.com/Rz3JNLI.gif

Отправлено: 20:20, 12-02-2012 | #15

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » [решено] Вопросы по апгрейду компа

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено