![]() |
TMG vs Неопознанная сеть.
Добрый день. Имеется 2008 R2 полностью обновлен. На нем вертится Форефронт СП2, так же обновлен. Про проблему я слышал и так же слышал что ее пофиксили с выходом СП1. Но у меня эта проблема осталась, с перепрописыванием основного шлюза на модем моя локалка отрубается, и никакими плясками с бубном инициализировать не хочет. Как только ставлю шлюз сразу все работает.
Подскажите как с этим быть, есть ли решение ? в групповой политики указывал принадлежность сети но ничего ен помогло, сеть все равно "неопознанная сеть" |
Что неужели никто не разворачивал на 2008R2 TMG ?
Ни у кого не было подобных проблем ? |
illznn, честно говоря, не понял вообще из твоего описания, в чем суть проблемы.
Цитата:
Или тебя волнует просто надпись "неопознанная сеть" в сетевых свойствах? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Меня бы это не волновало если бы после этого сеть не переставала корректно работать, сетевые шары перестают работать, доменная авторизация не проходит. Это еще до установки TMG. |
|
Цитата:
Проблема была решена, после долгих мучений, ковыряний реестра и локальной политики, прописывания DNS суффикса - все заработало. Для тех у кого подобная конфигурация и подобная проблема скажу что на обоих сетевых подключениях нужно выставить DNS - DNS сервер в вашей доменной сети (контроллер домена) |
Цитата:
|
Telepuzik, ну почему же, моя ISA имеет на внешнем интерфейсе внешние DNS, на внутреннем - внутренние. Работает довольно корректно все. Хотя и высказывание illznn не верно - не надо на внешнем ставить внутренний DNS. Достаточно в дополнительных параметрах сетевых подключений выставить локальную сетевую вверху списка обхода.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Anton04, Вы не внимательно читали.
Цитата:
Цитата:
К тому же если я потеряю доли секунды в ответе на мой запрос то ничего критичного не произойдет. В данном случае мне кажется нужно использовать не термины вроде "не верно, нельзя" а "Не совсем корректно, нолучше...." Так как проблемы из за этого быть не может. А с чем связана и как решить проблему сабжа так никто и не сказал. Уж простите господа но мануалов я не мало прочитал, думаю что настраивать сетевые подключения я умею. PS: IPCONFIG /ALL |
illznn, да никто не говорит, что неправильно настроено. Можно, конечно, указать внутренний DNS на внешней сетевой, но что это даст? :) Допустим, идет запрос на megassssite.ru. Прокси ползет во внутренний ДНС по внутренней сети, не находит там такого адреса ни в кеше, нигде. ПОлзет по внешней сетевой, и видит что ему опять надо ползти на внутренний ДНС, опять сходит, увидит, что ничего нет, и только потом пойдет совсем наружу. Да, это милисекунды, но это же "не кошерно" :)))
|
Delirium, Благодарю за разъяснения, теперь понятно.
|
Вложений: 2
Итак, возвращаемся к проблеме
Имеем: Свежеприготовленный Win2k8R2 STD RUS SP1 только установил ничего не делал и ничего не ставил Локальная сеть (Доменная), Внешняя сеть (Internet). Прописал параметры, локальная сеть не определяется и недоступна без основного шлюза - пинги не проходят в домен не войти соответсвенно. Почему это происходит? Все дело в Философский вопрос - как же быть ? Прилагаю скрин и ipconfig |
route print с клиента без шлюза и со шлюзом в студию.
|
illznn,
Ещё раз перечитайте статью Настройка сетевых интерфейсов для ISA сервера и настройте всё в соответствии с ней. |
Время: 15:30. |
Время: 15:30.
© OSzone.net 2001-