Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » ISA Server / Microsoft Forefront TMG » [решено] TMG vs Неопознанная сеть.

Ответить
Настройки темы
[решено] TMG vs Неопознанная сеть.

Старожил

Благодарности: 4

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день. Имеется 2008 R2 полностью обновлен. На нем вертится Форефронт СП2, так же обновлен. Про проблему я слышал и так же слышал что ее пофиксили с выходом СП1. Но у меня эта проблема осталась, с перепрописыванием основного шлюза на модем моя локалка отрубается, и никакими плясками с бубном инициализировать не хочет. Как только ставлю шлюз сразу все работает.
Подскажите как с этим быть, есть ли решение ? в групповой политики указывал принадлежность сети но ничего ен помогло, сеть все равно "неопознанная сеть"

Отправлено: 12:24, 23-01-2012

Старожил

Что неужели никто не разворачивал на 2008R2 TMG ?
Ни у кого не было подобных проблем ?

Отправлено: 19:08, 06-02-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 936

illznn, честно говоря, не понял вообще из твоего описания, в чем суть проблемы.
Цитата illznn:
Про проблему я слышал и так же слышал что ее пофиксили с выходом СП1 »
Какая проблема то? Мы, конечно, телепаты, но не настолько
Или тебя волнует просто надпись "неопознанная сеть" в сетевых свойствах?

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Отправлено: 01:30, 07-02-2012 | #3

Старожил

Цитата Delirium:
Какая проблема то? »
Цитата illznn:
с перепрописыванием основного шлюза на модем моя локалка отрубается »
Т.е идентифицируется как "Неопознанная сеть" Компьютер в домене, при таком раскладе корректно не работает.
Цитата Delirium:
просто надпись "неопознанная сеть" в сетевых свойствах? »
Это не просто надпись, не в сетевых свойствах а идентификация сетевого подключения.
Меня бы это не волновало если бы после этого сеть не переставала корректно работать, сетевые шары перестают работать, доменная авторизация не проходит. Это еще до установки TMG.

Последний раз редактировалось illznn, 07-02-2012 в 10:53.

Отправлено: 10:04, 07-02-2012 | #4

Ветеран

Цитата illznn:
Это еще до установки TMG. »
Так может проблема не в TMG тогда?

Цитата illznn:
с перепрописыванием основного шлюза на модем моя локалка отрубается »
ipconfig /all и route print с клиента в студию с пояснениями.

-------

Пройденные курсы:
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

Отправлено: 01:53, 08-02-2012 | #5

Старожил

Цитата Delirium:
Так может проблема не в TMG тогда? »
спасибо, кэп Благодарю за очевидное предположение. Проблема не в TMG. Написал сюда так как по моему мнению люди устанавливающие TMG должны были столкнуться с данной проблемой.
Проблема была решена, после долгих мучений, ковыряний реестра и локальной политики, прописывания DNS суффикса - все заработало.
Для тех у кого подобная конфигурация и подобная проблема скажу что на обоих сетевых подключениях нужно выставить DNS - DNS сервер в вашей доменной сети (контроллер домена)

Отправлено: 11:31, 08-02-2012 | #6

Ветеран

Благодарности: 747

Цитата illznn:
Для тех у кого подобная конфигурация и подобная проблема скажу что на обоих сетевых подключениях нужно выставить DNS - DNS сервер в вашей доменной сети (контроллер домена) »
Тут я с Вами не соглашусь, DNS должны быть прописаны только на интерфейсе который смотрит в локальную сеть и в качестве DNS прописаны адреса внутренних серверов, на внешнем интерфейсе DNS записей не должно быть совсем.

-------
По'DDoS'ил и бросил :-)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:51, 08-02-2012 | #7

Ветеран

Telepuzik, ну почему же, моя ISA имеет на внешнем интерфейсе внешние DNS, на внутреннем - внутренние. Работает довольно корректно все. Хотя и высказывание illznn не верно - не надо на внешнем ставить внутренний DNS. Достаточно в дополнительных параметрах сетевых подключений выставить локальную сетевую вверху списка обхода.

-------

Пройденные курсы:

Отправлено: 12:46, 08-02-2012 | #8

Старожил

Цитата Telepuzik:
на внешнем интерфейсе DNS записей не должно быть совсем. »
А почему? Объясните.
Цитата Delirium:
Достаточно в дополнительных параметрах сетевых подключений выставить локальную сетевую вверху списка обхода. »
Так и есть. Но я не согласен с тем что
Цитата Delirium:
не надо на внешнем ставить внутренний DNS »
Разницы нет укажу я внешний сервер например Google DNS 8.8.8.8 или укажу свой сервер который все равно пересылает запросы на внешний сервер провайдера, (хотя я использую другой DNS сервер для интерпретации внешних ресурсов) через маршрутизатор.

Отправлено: 13:32, 08-02-2012 | #9

Ветеран

Благодарности: 405

Цитата illznn:
А почему? Объясните. »
Потому как у Вас на внутреннем DNS сервере происходит кэширование запросов и если такой запрос уже был произведён, то ответ быстрее получить от Вашего внутреннего DNS сервера чем от внешнего.

Цитата illznn:
Разницы нет укажу я внешний сервер например Google DNS 8.8.8.8 или укажу свой сервер который все равно пересылает запросы на внешний сервер провайдера »
Разница есть, хоть Вы её не видите. См. выше.

-------
Слабый всю жизнь идёт лёгкой дорогой, черта сильного выбрать трудный путь.
Будь осторожен в своих желаниях, ибо они иногда сбываются.

Отправлено: 15:00, 08-02-2012 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » ISA Server / Microsoft Forefront TMG » [решено] TMG vs Неопознанная сеть.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено