GPI v2.5 - автоматическая установка приложений
Вложений: 1
|
Программа разрабатывалась для WimGPatch_v1.5.1 но, возможно применение и отдельно!
В принципе рабочая но, замечания и предложения постараюсь учесть. |
opel431,
Предвижу, что софтина будет весьма востребованна и, следовательно, начнёт бурно развиваться. В связи с этим, большая к Вам просьба: не поленитесь присваивать верии, чтоб пользвателям не заблудиться в будущих вариантах! |
Цитата:
А версии, можно посмотреть в свойствах файла. |
Одно знаю точно внешний вид программы надо доработать.. также чуть чуть функционала не хватает.-( а так нормально
можешь сделать так чтоб она с адонами работало??? Ну скажем чтоб у программы присутствовала пака Addons . и что бы как и в случаи с UpdatePack в эту папку клали те же адоны а она в свою очередь обрабатывалась программой?? то есть ключи сами уже бы импортировались с рун файлов.. и запускался конечный установщик.. без изменения структуры адона было бы не плохо если программа имела возможность менять скины.. |
Guman, это можно и самому организовать.
Регистрация в RunOnce на уровне SVCPACK, копирование или некопирование файлов на жесткий диск (если это требуется). А после, обычная работа программы :) Цитата:
Цитата:
Программа универсальна тем, что её можно использовать на уровне RunOnce в XP и на заключительном этапе установки Win7 (возможно и Vista :)). |
S.T.R.E.L.O.K., тут все время кто то что то говорит... и че дальше..............
говоришь возможно??? ну тогда я с очень большим интересом жду твоего ответа.. как реализовать??? покажи пример. покажи что то работающее если это так легко... я уже больше месяца ищи чтолибо чтоб можно было такую фичу реализовать... и именно чтоб была возможность таким способом устанавливать аддоны потом отдельно с флеш карты после установки или для обновления виндовс |
Guman, вот пожалуйста вам пример, за 15 минут
Конечно это не готовый вариант, но если подумать из этого даже аддон можно сделать, только зачем, когда есть "готовые" варианты аддонов, где нужно лишь добавить одну-две строки для запуска SoftAdd :) И вообще, запуск автоустановки программ здесь оффтоп, скорее вам в раздел Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 и Автоматическая установка приложений. А если не знаете, что за файл "SVCPACK.inf" и папка "SVCPACK", то вам сюда Цитата:
Не все аддоны можно установить на "живую" систему - это раз. Во-вторых, зачем нужен аддон в аддоне :o |
S.T.R.E.L.O.K а куда пропала возможность выбора софта перед установкой???
|
Guman, нет блин, а для чего эта тема по вашему :)
|
Цитата:
в xp интегрирую в дистрибутив все что собрано методом sysoc(ну SVCPACK тоже присуствую..) те аддоны которые смысле не имеет на семерку ставить но очень важны для xp.. и после установки сборки на пк. только потом уже запускаю весь софт .. и там уже приходиться все вручную ставить ... а где то cmd файлы с ключами создавать. и все время заходить в корни каждого адона чтоб доставать exe файлы или или ключи с run файлов как то напрягает. вот и не помешало бы такая вича... скачал аддоны закинул в папу Addons закинул все на флешку с той программой которая будет все это дело делать.. и все .... В итоге получаем что.... подключаем флешку на любой комп.. Запускаем установщик этих самых адонов и не только.. выпрыгивает меню. где будет весь список адонов который присутствует в папке addons. ставим галочки перед тем что нам надо ставить.... и жмем установить... что в этом хорошего?? да все.. все ставиться по умолчанию.. ключи автоматом будут обрабатываться через файл RUN файл .. информация о файле будет браться с файлов Addons.nfo и html.nfo.. чем плохо то?? а??? просто это надо грамотно реализовать.. я и предлагаю все это реализовать в SoftAdd и еще насчет живой системы я же не говорю все аддони.. скорей всего SVCPACK только... а все остальное уже в xp будет интегрировано да и думаю другое на семерку и не запуститься . это только малая часть того что сейчас в сознании.. но думаю приимушества в удобстве очень большие будут.. надеюсь смог правильно выразить свою мысль.. |
opel431, исправьте пожалуйста "Дополнительной информации нет"
Мне кажется, заголовок надо сделать настраиваемым. |
Цитата:
Цитата:
Читаем внимательно: Цитата:
Цитата:
opel431, при всем моем уважении вынесение функционала во вне стало излишним, почему сказано выше несколькими постами. Не сложилось у нас в менталитете что то сделать самому для улучшения. Проще задолбать автора просьбой создать волшебную кнопку: "Сделать классно", и что бы "сделала класно". |
Цитата:
Цитата:
То есть придётся всё так же проверять на совместимость. Ну а для всего остального имеется и WPI. Если быть точнее, то: Цитата:
opel431, одно, не знаю кому как, пожелание: Поместить EdSoftAdd.exe рядом с SoftAdd.exe (зачем куча папок) или добавить выбор места сохранения cfg |
Цитата:
Что касается вопроса так называемого "задалбывания автора", то и здесь, я полагаю, не стОит слишком категорично относится к вопросам пользователей. Скорее, это нужно рассматривать, как обращение менее опытного пользователя к человеку более опытному. К тому же, обращение к более опытному человеку - прямое указание на то, что пользователь признаёт автора более опытным, потому и обращается к нему за помощью. ИМХО, конечно. |
Цитата:
Цитата:
|
_;)_
|
Ребята поспокойней!
На все вопросы всегда найдется кому ответить, главное, вопросы должны быть вразумительны, касаться темы. Guman! Вам советую, задавать вопросы в отношении применения программы, ее улучшения. Не устраивает - создайте что-то лучше! Будем пользоваться. Цитата:
Логика проста - сделали настройки, сбросили папку SoftAdd на диск, а не сортировать, что перемещать, что оставить. |
Цитата:
Я уже не против этого метода, первый взгляд на редактор был немного неправильный (точнее выбор файла :))... а теперь разъяснил для себя, что к чему :) |
opel431, кое какие замечания-предложения по оформлению(тема на скриншоте Класическая):
- фон №1 лучше заменить на такой, этот смотрится как-то грязно...; :( - фон №2 лучше заменить на такой, а то этот фон меняется в зависимости от темы; - иконки для групп лучше сделать одноцветными-залитыми, например К О Ж З Г С Ф; - я так понял готовый файл конфигурации редактировать нельзя, только создавать :o |
tr011_tmnя против ниче не имею.. но не значит что если ты чуть больше информацией владеешь то тебе это дает право.. решать что да что нет...
Форум для чего??? -для того чтоб обсуждали!!!! ты зачем здесь.. все тут для этого чтоб делиться друг с другом и посоветовать что да как.. нет есть файл обменники где можно тупо скачать... мой вопросы и предложение били обшарены к автору.. если у тебя негативное восприятие к моим вопросам и предложениям .. то проходи мимо... че ты хочешь этим доказать .. что знаешь что то лучше?? пожалуйста.. мог бы и по-другому среагировать. Цитата:
выдрал от куда то код и суешь мне.. зачем??? я прошу в программе реализовать.. а ты мне ? Цитата:
Цитата:
opel431 я ничего против не имею.. это просто было мое предложение.. дальше тебе самому решать.. нет так нет.. так и скажите.я ни че против же не говорю.. это просто Предложение было ... |
opel431 при установи чека "Элемент выбран" в положении "в группу" приложение добавляется не выбранным.
Переправте подсказку для чека "в группу". Чек "Перемещение мышкой" ,при попытке перетянуть приложения в списке чек снимается и снова активируются кнопки (вверх, вниз) и ничего не перетягивается. Недостатки: 1 Возможность в редакторе редактирования готового списка (описания, ключей, подсказок) 2 В SoftAdd отсутствие возможности отмены злемента с чеком "всегда" (может добавить секретную фишку как раньше, при нажатии на значек в заголовке все элементы с чеком "всегда" становятся активными для выбора) |
Цитата:
2. Все программы работающие под Windos работают аналогично. 3. По иконкам отдельная песня - если кто создаст набор иконок 16х16 но, с картинкой 9х9, для идентификации групп, буду только рад заменить. Цитата:
Цитата:
Цитата:
2. Не будет - для этого, автор и ставит "ВСЕГДА". Не нужно - ставьте просто чек. Обновление! Открыл перемещение мышкой. Исправил орфографию - Цитата:
|
Цитата:
|
Фон... картинки... >> для детей...
opel431 функционалу-бы 1. Выбор из 2х приложений - только одно скрин (анимация) (группа приложений из которых можно установить только одно (с точечками) если выбрано) 2. Зависимость от родительского приложения. скрин1 (анимация) скрин2 (анимация) (Если это приложение устанавливается, то родительское тоже устанавливается. Если родительское приложение не устанавливается, то и это тоже.) 3. Добавить кнопку "По умолчанию" (примерно как на сринах) 4. язык... (хотя-бы установщика - английский) |
opel431, очень хорошая идея программы! спасибо за программу)
еще не смотрел, но уже вижу проблему орфографии ;) кстати, таймер (отсчет времени до начала установки) там изменяется? если нет, то очень хотелось бы! и по обработке ошибок - она встроена? т.е. например, предположительно, программа по заданному пути отсутствует - что тогда? или же установщик зависает из-за неправильно указанных ключей установки или других параметров - хотелось бы подавлять ошибки) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Запустите программу с параметром, например SoftAdd.exe t60. Цитата:
|
opel431, было бы удобней, чтобы при установке курсора в окно "ключи установки приложений" автоматически включался английский язык, при установке курсора в другие окна - русский. :)
|
Цитата:
|
Способ запуска (Windows XP) который предложил
Цитата:
в котором сожержится файл setup.bat его содержимое: Тогда программа запускается при вервом входе в систему после страницы приветствия, запуск из автозагрузки после запуска файл самостоятельно удаляется. У меня только один вопрос, если я хочу увеличить время до старта программ как задать правильно параметр "SoftAdd.exe t60" в моем setup.bat П.С. В сообщение прикрепил SVCPACK аддон для запуска SoftAdd.exe (увеличено время до автозапуска 60 секунд) при первом входе в систему, при этом программа должна находится в папке SOFT в корне диска. |
Цитата:
|
Цитата:
А почему BAT (DOS), а не принятый в Windows CMD? Цитата:
|
Цитата:
|
timon45, ну я же говорил про пример, а не про проверенный метод на XP :)
писал по анологии с win7, поэтому думал, что там и так стоит поверх всех окон |
opel431, очень мало место для описание программы =((
|
Цитата:
Наверное нужно замените в подсказках для "в группу" и "'элемент выбран" слово элемента на элемент. Цитата:
вот в этом посте |
ALL
Кое-что, уже подправил. Image от Smarty не видел. Нужно получить добро на использование, ил переделать свой баннер. Место - расширим. Функцию редактирования строк, в конфигурационном файле, открыл для общего пользования. Думал, на мою "тихую" просьбу, кто-то откликнется и сделает иконки 16х16 (но с меньшей картинкой), для замены встроенных в программу - ТИХО. Значит, пока, будут те, что есть - а потом открою еще одну встроенную функцию (внешняя dll с иконками пользователя). |
Цитата:
если сойдет могу отредактировать и оставить только 16x16 но только без dll, а то если вы узнаете как я её делал то точно :) |
Цитата:
|
Цитата:
Нужно 8 иконок ассоциации с группами, для встроенных ресурсов - внешняя dll, предназначена, для любителей иконок под каждую программу. Цитата:
|
Цитата:
|
opel431 так как запуск SostAdd.exe возможно организовать на различных этапах инсталляции системы, то хотелось бы иметь такие ключи запуска как:
-S - включает пиликанье динамиком ПК при запуске программы. -R - автоматическая перезагрузка системы после установки всех выбранных приложений. |
Цитата:
Цитата:
ОБНОВЛЕНИЕ! Добавил некоторые пожелания, подправил интерфейс. Открыл все заложенные функции - редактирование файла и загрузка внешней DLL с иконками! |
Цитата:
Цитата:
Внешняя dll подгружается только при запуске SostAdd.exe (иконки добавляются не пойми как, пришлось в dll иконки подстраивать под список SoftAdd.cfg ), или я не так что делаю. Буду ковырять дальше. |
Цитата:
Цитата:
|
opel431, списибо.
А взаимосвязи между пунктами поддерживаются? (например, полная/облегчённая установка программы или зависимость от Framework) |
|
Цитата:
|
opel431, нельзя ли сделать кликабельными не только четбоксы, но и названия программ?
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня свои танцы с бубном. Цитата:
opel431 может всетаки перерассмотрите и сделаете кнопку "выход" и разблокирование приложениий с чеком "всегда". т.к. программу можно использовать как для живой так и для дистрибутива, поэтому и хочется универсальности. Чтоб не создавать несколько инсталяторов, 1 - для живой и 2 для дистрибутива. |
Цитата:
Привяжу процедуру разблокирования (полная отмена настроек) к иконке. Это последняя индивидуальная "хотелка". |
Цитата:
Это как говарится моё мнение, а вам решать. :gulp: |
opel431, почему не удается поставить несколько птичек сразу после создания файла конфигурации и запуска SoftAdd.exe?
opel431, этот глюк есть только когда нет групп а просто список программ opel431, подскажите можно ли сделать взаимоисключающие птички? Например если у меня есть на выбор ставить .Net FrameWork 1.1 и .Net FrameWork.Net FrameWork 1.1 + 2.0...4.0. Нельзя чтобы поставились сразу обе птички. |
на т13 можно запустить?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
который предлагал вам для W7GPatch, решил посмотреть и на вашем SoftAdd, что получится, а получится - :up |
Цитата:
|
Вернусь к вопросу, заданому раннее
Цитата:
Цитата:
|
opel431, имею кракозябры на виртуалке. Как вылечить?
Есть пожелание сделать возможность сварачивать группы, так как не влазят в экран. Да и удобнее так. |
Pozia, Попробуй удалить секцию [RegionalSettings] из файла ответов WINNT.SIF, а потом проверить заново.
|
Обновление!
1. Разрешена работа с простым списком - без групп. 2. Группы формируете сами - в файле "Group.txt" 3. Незначительные косметические изменения. |
Цитата:
:( Огорчило, что так и нет этого :( Цитата:
Цитата:
|
|
opel431, а почему теперь клик на названии программы в списке изменяет состояние чек-бокса ? Я что-то пропустил ?
|
opel431 , нашёл маленькую не доработку. Когда запускаешь SoftAdd без галочек . То отсчёта не должно быть , а она отсчитывает пока не нажмёшь кнопку убрать всё
|
Цитата:
Цитата:
|
opel431, может как вариант интегрировать твою прогу в DRIVERX ???
|
Цитата:
Применяй! |
Привет. А ты не мог бы дать исходники от установщика...
Кстати. я тебе могу дать алгоритм автопоиска программ.. нажимаешь кнопку и он находит все exe файлы |
Цитата:
|
opel431, тогда добавь плиз функцию автопоиска программ, как в в DriverX.
Исходники в паблике на моем сайте )) |
Цитата:
|
чтобы не выбирать вручную каждый раз софт. в папке и подпапке ищятся EXE файлы. а уже потом можно прописать ключи )))
|
Цитата:
|
Цитата:
тоесть Аддоны по сути уже готовы. Главное чтобы привязка по сути была (ключи будут братся из того же файла RUN). Я уже давно хотел написать некую мощную альтернативу, но как сами видите проекты отнимают много времени и ресурсов ))) Кстати ключи определение ключей можно реализовать по средством той приблуды USSF. USSF от формата самого exe определяет какие ключи можно использовать. USSF эта прога которая Auto it в которой лежат несколько программ для определения каким установщиком exe собран. Сортировка по категориям дело наживное. Можно например по имени определять относится она к кодекам или чему то еще (аля Opera81.exe ). В свое время когда делал WPI установщик и BS Soft post installer, я запарился с прописывание ключей и прописыванием путей. Хотя если бы название файла было Opera10.exe ясно было что за программа , какая версия и какие ключи (или USSF сам бы определил какие ключи). Также обычно ясно какие ключи используются при NSIS и 7zsfx инсталяторах ))) |
Цитата:
USSF определяет только "начальные ключи" и то, не все! Набор "основных ключей" применяемых при установке, можно просто включить в список в EdSoftAdd, с возможностью редактирования - будет ли согласие пользователей. Поиск и выборка в аддонах? В Кухне (с редактором аддонов) я, это делал но, сейчас ориентируюсь исключительно на Seven и поэтому, просто оставляю поддержку для XP. Всегда считал, что собирающий свою сборку, должен "ориентироваться в своих действиях". Программы в один клик, нужны там, где присутствуют сложные и зачастую мало понятные, большинству пользователей, функции и процедуры. |
Цитата:
opel431, так как убрать кракозябры? в FSAUnPack.exe в всплывающих подсказках тоже кракозябры... |
Цитата:
|
Цитата:
Просто старая версия FSAUnPack.exe работает без кракозябр. И ничего в совей сборке, кроме двух ваших аддонов не менял. Не могу понять в чем тогда проблема |
Обновление!
1. Добавлен редактируемый список ключей "тихой установки". 2. Добавлен контроль взаимосвязанных приложений. 3. В установщик добавлен индикатор. 4. Скорректировано поведение компонентов, при различных режимах работы редактора. 5. Для примера, набросал внешнюю библиотеку иконок - SoftAdd.dll. ВНИМАНИЕ! Конфигурационный файл в комплекте, применялся исключительно для тестирование редактора и установщика. Цитата:
Запросите результаты работы у тех, кто применяет для XP. Если проблема, со шрифтами, есть - будем ее искать. |
Можно ли создать SoftAdd.dll. через программу? Чтоб к каждой программе иконка бралась из выбранного файла и подставлялась по умолчанию в конфигураторе.
|
Цитата:
|
Небольшая опечатка в описании :)
Цитата:
Цитата:
За библиотеку иконок отдельное спасибо! :up |
Цитата:
|
Обновление!
1. Добавлена работа с папками - вложенные в Install папки, должны именоваться, как исполняемый файл. В этой папке, не должно быть вложенных других папок. При наличии файла Run (из аддонов), его ключи, подставляются автоматически. Фактически, можем распаковывать в эту папку все файлы из аддона и настраивать установку. 2. Улучшено информирование пользователя при установке приложений. 3. Общее улучшение кода. |
opel431а есть тут такая возможность..чтоб скажем в одной оси запускалось с одним ключом а в другой с другим...
|
Цитата:
|
ну например CPLDAPU.12.NY_addon-Habetdin.rar....
там во время установки надо выбрать под какую систему ставить.. xp или семерка |
opel431, по поводу кракозябр, аддон 8-TTF_fonts может удалять какой нить нужный шрифт? Пока просто нет возможности протестить.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
У меня есть вот такие твики: Код:
;настройки шрифтов В первых версиях FSAUnPack.exe кракозябров не было. Там вы использовали другой шрифт? |
|
Интересно! Последняя строка в списке SoftAdd, только у меня (тема изменена) не полностью раскрыта (серая полоса) - пришлось пересчитать размер формы?
|
opel431, подскажите пожалуйста можно через SoftAdd выполнить команду:
Код:
powercfg /h off |
Цитата:
Только, для чего удалять hiberfil.sys - на этапе установки? |
Баг или это только у меня?
Создан пункт меню. В поле "Название приложения" была допущена ошибка. Нажимаю кнопку "редактировать", исправляю. Но изменения не сохраняются |
Цитата:
|
opel431 на живой системе при попытке прокрутить список в SoftAdd появляется это:
|
Цитата:
|
Может стоит добавить в шапку информацию из поста 86 ?
|
вероятно, только п. 1 оттуда?
|
Да. Забыл упомянуть.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Честно сказать думал что прога получше чем WPI. Но как оказалась утиль. opel431, Ну серьёзно не в обиду сказано. Просто у меня на WPI-ке опредиляет установленна или нет программа(помечена другим цветом и убрает галочку).
Вообще считаю прогу надо дароботать и причем капитально. Во первых Цитата:
Во вторый если каждый файл с именем папки не легче ли было скрипт написать. Записать все файлы в папки с именем файла и просканировать папки, дописать (.exe) и останется только ключи вбить. К чему такая заморочка. А то папка с именем файла ..... Я еще время бы убивал на эту хрень, лучше уж через батник устанавливать, дёшево* и сердито. |
opel431, к стати в адонне W7GPatch v.1.5.1 "ADDSOFT" мне больше понравился, единственно хотелось бы чтобы он поддерживал пути(любые), чтоб можно было по папкам рассовать. (Мультимедия, офис, интернет и.д.) Название чтоб не зависело от имени архива. Проверка на существование установленной версии(если да галочка снимается и помечается). И возможность запуска доп файлов, после основного(чтоб без основного доп не могут установится их невидно). ну и там походу дела головой подумать. было бы просто супер.
|
Немного вопросов и ответов:
Цитата:
Цитата:
То что Цитата:
Нужно решать вопрос из этого поста Немного косметики: - мне кажется надпись"Установка приложений пользователя Выберите программы для установки..." будет лучше смотрется без тени... - можно заменить звук при запуске программы на более мелодичный, а то "попёрд...ние" как-то не очень... :teeth: - можно заменить иконку на какую-нибудь почётче, а то эта мутная совсем... Это конечно уже придирки, а целом я программой доволен по той причине, что она легкая альтернатива громоздким пост-установщикам типа WPI!!! :ok: |
Цитата:
Просто, неразумно переключаться с нового проекта на доводку другого, тем более я, его не закрывал. Цитата:
|
Вечер добрый !
Ребята ну подскажите SoftAdd - пост-установщик запустить из SetupComplete.cmd КАК ???????????????? SoftAdd по умочанию стоит после установки системы на диске C:\SoftAdd\SoftAdd.exe или допустим тут C:\Windows\Setup в SetupComplete.cmd я вставил REM Внесение в RunOnce запуска файла Cleanup.cmd, при первом входе в систему reg add "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce" /v "run" /t REG_SZ /d "%windir%\Setup\Cleanup.cmd" /f после рестарта начинает работать Cleanup.cmd вот в него я и прописал start /wait %SystemDrive%\SoftAdd\SoftAdd.exe Или допустим на DVD будет рассположен команда запуска нужна ПРОСВЯТИТЕ ПОЖАЛУСТА |
Все ! Сам разобрался ( с бубном)
но по каким то мне не ведомым причинам запускается только ДО первого входа ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ В ОС, потому как бы еще и ярлык на рабочку положил ( но не в этом радость) Теперь ПРЕДЛОЖЕНИЕ ( просьба): Так как прога очень понравилась (и потому оч. ждем развития проекта) нельзя ли зделать место под описание программ ПО БОЛЬШЕ, а то есть проги от которых парочкой слов в описании не отделаешся, Спасибо за Программу! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А примерно когда МАЯЧОК будет! :) |
Цитата:
|
opel431, Когда опускаешь ползунок прокрутки образуются черные квадратики. С чем может быть связано?
Менял только нумерацию иконок в файле SoftAdd.dll так как они шли не по порядку, формат иконок те что менял 16х16 - RGB/A Возможно это связано с авто расширением окна? Возможно ли установить фиксированный размер окошка? |
Beslam, этот вопрос уже задавался в этом посте и opel431 ответил тут :cool:
|
opel431, привет как дела,
Хотел спросить ты мог бы присоединится ко мне для дальнейшей разработки DriverX. Проект очень большой. Около 15 тысяч строк кода.. |
Ребят поделитесь заполненным _SoftAdd.txt файликом если не трудно... собрал кучу софта настроил как надо потом форматнул хард и потерял.. лень второй раз повторять эту процедуру.... поделить кто нить... желательно чтоб как можно больше софта заполнено было... а потом уже буду правлять под себя..
|
Цитата:
|
Цитата:
Сам жду, накопились кое-какие вопросы + озвученые здесь... |
ни кто не хочет выложить свой файлик??
|
Цитата:
|
Назрел такой вопрос. Возможно ли использовать один и тот же файл с разными ключами?
Использовал фреймворк от Симпликса и прописал в файле конфигурации SoftAdd, названия DotNet (ключ /3.5 /4.0) и DotNet3.5 (ключ /3.5) которые ссылаются на один файл. Пробовал через вашу программу это реализовать, чёто не получалось, только через редактирование файла конфигурации. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
ребят скиньте кто нить файл _SoftAdd.txt заполненый
|
Вот мой базовый вариант (с иконками)
http://rghost.ru/37886735 |
opel431, я думаю когда нибудь вы освободитесь и займётесь дальнейшим развитием данного проекта, поэтому решусь суммировать все замечания и предложения свои и чужие:
- может всё таки вставить такую картинку + на кнопках оставить один текст без картинок - будет смотрется получше(пошаманил в Paint.NET и сделал апликацию для наглядности) - можно заменить звук при запуске программы на более мелодичный, а то "попёрд...ние" как-то не очень... - можно заменить иконку на какую-нибудь почётче, а то эта мутная совсем... Цитата:
- последствия двойной буферизации... - сделать место под описание программ чуть побольше(да кажется оно больше намного и не получится), а то есть проги от которых парочкой слов в описании не отделаешся; - чуть не забыл, хотелось бы чтобы при обычном запуске, т.е. без ключа - установщик стартовал без времени... Картинку и иконку прилагаю |
AlexM22204,
Молодец Алекс. правильно сделал. Единственное что остается это это предлагать идеи, раз самому не реал кодить. Opel ты тоже молодец. Проект живет 5 месяцев... |
Цитата:
|
AlexM22204, как ты картинку заменил, а то иконку я заменил, а с картинкой не разберусь.
|
Я же написал, это апликация для наглядности - что хочу !
|
Ребята! Я, конечно дико извиняюсь, за задержки но, очень мало времени остается для этой работы. Все, что пообещал выполню, предложения учту. Задержки из-за текущего рабочего проекта - готовность 80-90%.
Всем спасибо, за предложения и замечания. |
Цитата:
Кстати Рекомендую использовать Virtualtreview. У него просто безграничные возможности по фейс так и по скорости !!.. Меня давно бесил WPI и DPS. Не пойму почему такие как твоя не используется !!!! Давно пора выкидывать WPI и DPS ))) |
Цитата:
Да мне и спешить не куда - Seven не умирающая ось. Цитата:
|
opel431, в дополнение к моему посту с предложениями по доработке SoftAdd ещё одно предложение(на мой взгляд очень нужное :up ):
- добавить перезагрузку(по типу как это сделано в WPI или BSPI) после установки некоторых программ(например, .Net FrameWork 4.0 для Windows 7 SP1 [x86\x64] от gora) и последующий запуск установки уже со следующей программы... (Чесно сказать очень жду возвращения opel431 к работе над его проектами :) |
Цитата:
С тестовой версией ГУИ для патчера закончил (выложен в разделе "Оформление"), поэтому начинаю собирать "до кучи" предложения! |
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Не плохая программа, но признаюсь честно, немного недопонял как ею пользоваться. В частности интересует как использовать иконку из файла установки, а не из внешней библиотеки?
И еще кое-что: Цитата:
|
Ребята подскажите пожалуйста, я наверное туплю и не могу понять, причина, что не одно приложение не запускается на установку, выбираю галочками что хочу поставить и нажимаю применить и все, главное окно закрывается. Что не так делаю?
|
Ну не в терпеж! (сори)
Когда доработанная версия будет или тест её беты |
Цитата:
Нужно вдохновение и "понятие" - что и как, нужно сделать (не в смысле известных предложений). |
Информация для размышления.
1. Работу с установщиком (до редактора, только добрался) закончил - изменения: . Добавлено поле для подробного описания устанавливаемого приложения (всплывающая подсказка на строке списка); . При отсутствии DLL со значками, вытаскиваем значки из устанавливаемого приложения; . По умолчанию установщик запускается без отсчета времени до автозапуска; . Более нет, привязки имени папки, к имени исполняемого файла; . Изменена иконка - предложение AlexM22204 (Спасибо, за объединение всех хотелок); . Проект переведен в Unicode. . Ширина формы изменена - на четверть шире; . Добавлена возможность локализации установщика - при необходимости (через INI); Что осталось за кадром? 1. Возможность перезагрузки, сразу после установки некоторых программ, с последующим продолжением установки. . Мое мнение - если делать, то только общую перезагрузку после установки всех программ (как правило, все программы устанавливаются без проблем. Проблемы возникают при запуске самой программы, требующей NET или DLL); . Или не делать вообще! |
Цитата:
Цитата:
С нетерпением жду SoftAdd - пост-установщик, для тестирования!!! :yes: |
Цитата:
Цитата:
INI - (при необходимости), только для локализации интерфейса на любой язык. Цитата:
|
Цитата:
|
Ждем с нетерпением новую версию ...
|
opel431 по поводу перезагрузки с вами полностью согласен, если делать то общую и без всяких продолжений установки после перезагрузки. Неплохоб было добавить надстройку в конфиг: Reboot=1 или 0
"Закрыть программу после установки софта или выдать запрос на перезугрузку (да \ нет) с сообщением:"весь выбранный софт установлен. Для корректной работы нокоторых программ требуется перезагрузка." Цитата:
Я думаю очень полезная функция. Ждем новых версий с новыми изменениями для тестов! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
1. А, если нужно пара и т.д. дополнений? 2. Скрытое дополнение не будет иметь описания. О ней, ничего не известно конечному пользователю. 2. Усложнение интерфейса - борьба за место и размеры. 3. Некоторые дополнения, может и не нужны конечному пользователю - например, не нужно дополнительное оформление. Выводы: Всегда, можно дополнительные приложения разместить, как обычная установка, с описанием вносимых изменений, что позволит пользователю самому решать - нужно это ему или нет. Да и командные файлы, никто не отменял. |
Поразмыслив, я тоже соглашусь с этими выводами
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вы автор программы и вам решать как быть с предложениями пользователей. Вносить их или нет. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ладно opel431 дополнительная команда не столь важна оставим все как есть. Всетаки это:
Цитата:
|
В новой сборке использовал SoftAdd без изменений, ХОЧУ по тестить новую доработанную версию
Цитата:
|
Цитата:
|
СУПЕР ГУД
|
Цитата:
Раньше в ручную редактировал RUN оставляя только ключи, для авто подхвата - тогда все работало. Раз opel431 снова занялся установщиком, поэтом и поднял этот вопрос. |
Версия 2.0 - общее тестирование.
За предварительные тесты спасибо Stranger13 (Win8) и AlexM22204 (XP). Нововведения: . Практически полная автоматизация создания файла установки - ручной ввод только для краткого и подробного описания приложения; . Добавлено поле для подробного описания устанавливаемого приложения (всплывающая подсказка на строке списка); . При отсутствии DLL со значками, вытаскиваем значки из устанавливаемого приложения; . По умолчанию установщик запускается без отсчета времени до автозапуска; . Более нет, привязки имени папки, к имени исполняемого файла; . Добавлена возможность перезагрузки, после установки всех программ; . Добавлена возможность локализации пост-установщика. Конфигурационный файл от старой версии не подойдет! |
При нажатии "Снять все" ничего не происходит. При нажатии "Восстановить" выбираются все приложения не выбранные по умолчанию. При выборе приложений вразнобой и экспериментах с указанной кнопкой, результаты работы последней весьма забавны. Я аж потерялся слегка. Нужно как-то доработать эту кнопку. Не правильно она работает. Да и надписи не помешает сменить на более логичные. Что-то типа "Выбрать все/Отменить выбор". Еще думаю что диалог с подтверждением добавления приложения в группу нужно убрать, т.к. при добавлении приложений пачками, после первого десятка начинает бесить. Это все ИМХО, конечно. Спасибо за труд!
З.Ы. Еще один вопрос. Такая ситуация. Не нравиться мне, допустим, иконка устанавливаемого приложения, а в файле GPInst.dll нужной нету. Как быть в этом случае? |
Цитата:
В реалии, логика иная: 1. При "Снять все" - снимается выбор со всех программ, кроме тех, которые сконфигурированы для обязательной установки. Одновременно отменяются взаимосвязи и исключения - видно в информационной строке при клику в списке. 2. При "Восстановить" - все возвращается на "места своя", но в взаимозависимых приложениях, выбор устанавливается на том приложении, которое первое в списке. 3. Полностью "забить" на предварительную конфигурацию, фактически сняв выбор во всем списке, можно кликнув на иконке с папкой. 4. Если пользователь делает "сброс", то видимо знает с какой целью - это изменение заданной конфигурации, а не работа с базой данных! Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
вот и дождался!
Каждый день по 5 раз за час залазил посмотреть не выложил ли opel долгожданный SoftADD и вот оно ПОКЛОН донедр матушки , все забираю на ознакомление СПАСИБО! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И еще по поводу кнопки сохранить. Предлагаю сделать ф-цию создания копии опциональной и не спрашивать каждый раз, сохранять или нет. З.Ы. Понимаю что претензий много. Но ведь это тест версия. Она же для этого и нужна, что-бы выслушать все замечания и предложения, для дальнейшего развития проекта. |
Цитата:
В целом, для того чтобы не было путаницы со снятием восстановлением, просто перепишу этот блок по условию - запомнили состояние чеков и сняли с основных (т.е. обязательные для установки остаются), при восстановлении - возвратили прежнее состояние (т.е. с соблюдением исключений и зависимостей). При сбросе конфигурации, все снимаем (включая и обязательные к установки), разрушаем связи и исключения, кнопку снятия/ восстановления делаем неактивной - далее сам себе мастер. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Предлагаю при нажатии "снять все" сделать чтоб снимались только чеки с приложений без разрушения связий и зависимостей. Тогда останется смысл настроенного списка, для последующего выбора приложений в предлагаемом списке. Ведь для полного сброса настроик и была придумана кнопка "сброса настроик" Цитата:
Я думаю это наиболее правильный и обдуманный вариант для установщика. |
Цитата:
Цитата:
И что на счет Цитата:
|
Цитата:
|
Работу с выбором / отменой изменил - перед отменой сохраняем состояние, при восстановлении...восстанавливаем предыдущее. При сбросе конфигурации - разрушаем все связи и выбор.
При выборе группы в списке, она становится активной для добавления. Тестируем. Цитата:
P.S. - для информации! Конфигурационный файл сохраняется и читается в кодировке 1200 (UTF-16 LE). Не изменяйте кодировку и не пытайтесь редактировать файл ручками! Даже пустой файл имеет набор полей и при ручном редактировании, вы можете нарушить структуру полей, рузультатом которой будет ошибка загрузки файла! В шапке указано - конфигурационный файл, от предыдущих версий, не подойдет! Для продвинутых! Структура пользовательских полей, после служебных (заканчиваются символами ---): 1. Имя программы - краткое описание приложения (видно в списке) 2. Подсказка - подробное описание приложения 3. Имя файла с расширением 4. Ключ установки приложения 5. Зависит от установки - имя приложения 6. Зависит от установки - индекс приложения в списке 7. Исключает установку - имя приложения 8. Исключает установку - индекс приложения в списке 9. Дополнительно установить - имя дополнительно устанавливаемого файла 10. Ключи установки дополнительного файла. Структура мною, может быть изменена в последующих выпусках (до финальной версии), так уже думаю, о необходимости отказаться от полей 5,7. |
Цитата:
|
Цитата:
Сохранение копии? Это возможно и нужно вынести отдельно. Цитата:
Цитата:
В установщике тоже будем переключать? Там, при наличии dll, извлекается из нее (порядковый индекс иконки соответствует ранее заданному в редакторе), при отсутствии - из файла (индексация иконок динамическая). |
Цитата:
|
Цитата:
|
|
opel431, я не знаю как в этой версии (еще не проверял), но в старой точно такого не было.
Например если необходимо установить 2 программы и одна без другой не работает. Необходима так сказать связка программ. В прошлой версии программки просто снизу писало что программа которая выбрана находится в связке с другой программой. Нельзя ли как то сделать чтоб при выборе программ которые находятся в связке автоматически ставился выбор? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Изменил работу с группами, разделил сохранение копии!
Тестируем далее.... |
Полет нормальный, это лучший продукт, без сомнений
|
Цитата:
Лучший продукт? Как говорил старшина, в армии: - "Пипетки, у всех солдат, анатомически одинаковы, но разница между салагой, фазаном и дедом большая". Так-что не будем мерятся пипетками - есть функционально развернутые, есть простые, а эта программа, ориентирована на нишу между ними. Спасибо! |
Цитата:
|
Обновление!
Изменения: - при добавлении, удалении, перемещении и изменения связей включено авто сохранение. При редактировании полей - авто сохранение отключено; - при редактировании исключений, автоматически вносятся данные и во взаимосвязанное поле в списке, т.е. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
а я бы сюда тему перенес :) http://forum.oszone.net/forum-32.html
|
Цитата:
|
Я, так понимаю, или тестирование неактивно, или все в порядке - 25 будет выложена финальная версия!
|
Я заметил только один незначительный недочет, а именно во время установки программ при наведении курсора на любую программу в списке выскакивает подсказка последней программы в списке.
И еще вопрос, с каким ключом запустить программу чтобы сразу прошла установка. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
opel431,
У меня при разрешении экрана 1920х1080 редактор запускается обрезанный снизу. приходится раскрывать на весь экран, что неудобно и две трети экрана неиспользуются :( Снимок прилагаю. |
Цитата:
Открыть, например EditGPI.exe, в редакторе ресурсов, найти раздел RCData -> TForm1 -> Scaled = True, изменить на Scaled = False. |
opel431,
Вчера редактор запускался нормально, внёс две программы с описанием для проверки работы. Сегодня при попытке запуска редактора вылезли следующии ошибки (на скринах). Вконце редактор запускается но видна всего одна прога в группе (вносил две) и приее выборе также вылезает окно ошибки (скрин3). и ещё вопрос редактор запускается с правами админа - это так задумано? Работаю из под юзера. Что посоветуете? |
PS. Да перезагрузка компа проблемы не решает. На ночь комп остаётся в режиме сна.
|
Цитата:
Цитата:
|
opel431, А с чем могут быть связаны ошибки при запуске редактора?
|
Цитата:
|
opel431,
Вот и я удивлён. Вчера выбирал всё по пунктам, сохронял после каждого пункта - выбор прилажения, краткое описание, полное и т.д. (вроде бы :) ), но сегодня при запуске вот такое , и файле конфигурации не прописано приложение а сразу идёт описание и редактировать из редактора не даёт. Ладно удалил файл конфига - попробую всё собрать заново. Спасибо за ваше внимание. |
Цитата:
|
opel431,
Что то не срастается у меня с программой.Папку AddSoft на этот раз поместил в корень диска Заново запустил редактор добавил две группы и в них по две проги каждый раз жал сохранить при добавлении-редактиравании. Иконки к прогам на этот раз были . Конфиг файл создался, забэкапил его. Нажал выход из редактора, запускаю его занаво - пошли ошибки опять и редактор запускается девственно чистым :dont-know Мистика какая-то. P.S. Есть ли ограничение на число строк в описании устанавливаемой программы? |
Цитата:
|
У меня другой баг. Заменил две проги на новые версии, теперь даже когда их добавляю пишет Не найден файл: -dmaster.exe, хотя он и находится там где и все проги. Значки из файла тоже не берутся.
|
Странно, теперь работает.
|
Обновление!
Фиксы и авто сохранение всех изменений. Прошу сообщать сразу, о наличии или отсутствии проблем - активизировать обратную связь сообщениями, о финальной сборке, как-то не совсем правильно. |
Цитата:
да и проблема "Не найден файл:" имеет место не у одного меня Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Удаляю приложение, сразу перескакивает на первую строку и пишет Column parameter out of range. Приходится через текстовый редактор убирать строку приложения которого я хочу удалить, а потом уже через редактор.
|
opel431,
Тот же вариант что и у AlexM22204, посылаю свой файл настроек и структуру папок (хотя там ничего не менял только добавил папки с прогами)Редактор не видит сохранённый файл конфигурации. Синтерфейсом теперь всё впорядке. |
AlexM22204, BORISKARAD, подтверждаю. То же самое.
|
Я, дико извиняюсь! Подозреваю, что временно комментировал одну строку и не снял. До глубокого вечера занят, поэтому пока скину сам EditGPI.exe - посмотрите, надеюсь я, не ошибся .
|
opel431, щас проверим.
|
Цитата:
|
Есть одно но, выбираю группу например Мультимедиа, нажимаю Добавить с список, пишет Добавляем в группу: ->Архиваторы, но сохраняет там где я выбрал Мультимедиа.
|
Цитата:
Но проблема с установщиком программ - осталась... :( Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вроде нормально, добавил-удалил ничего не выскакивало и работает как надо.
AlexM22204, этой проблемы тоже уже нет, по крайней мере у меня. |
Цитата:
Ладно, смотрим дальше! Ночью буду разбирать. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Так всегда - сделаешь для повышения информативности, начинаем использовать в качестве опции. "Выбор групп", информирует о наличии группы в списке (у кого-то есть список не на десяток приложений и крутить список, для ее поиска, неудобно). При наличии группы, показывает ее в списке. Если нет - информирует, о том, что группы нет в списке и предлагает добавить, при этом индекс выбранной ранее группы, не меняется, до добавления новой группы. При отказе от добавления группы, индекс выбранной группы переходит к первой в списке. |
Все обновил! Жду результаты тестирования.
|
Хотел сделать установку Java 6 и 7. Файл один, просто ключи запуска разные, а он не хочет, мол приложение уже есть. Как быть?
|
Цитата:
Обновил тестовую версию, с учетом предложения ALaN_1! |
Нажимаю "Добавить приложение" выходит окно с запросом, подтверждаешь его, но ничего далее не добавляется... Мож я что то делаю не так?
|
Обязательно отпишусь о результатах, только вечером, как доберусь до компьютера с вирт. машиной, а сейчас на работе - слежу за новостями по телефону..
|
opel431, большая просьба как-то нумеровать тестовые версии .. в шапке самой программы (EditGPI.exe) выводить .. или файл переименовывать. легко запутаться
|
Цитата:
после редактируем ключи как вам надо. Цитата:
opel431 наверное нужно изменить содержание соощения "внимание " на более понятное, типа " Разрешить добовление приложения в список для установки с другими ключами?" Еще по редактору: Выбыраю приложение и перед тем как добавить щелкаю по списку для выбора группы, кнопка добавить в список становится неактивной. Приходится заново выбирать приложения для добавление, предворительно установив нужную группу. Нужно запретить такие движения или сделать при щелкании по списку: по приложениям - кнопка добавить в список становится не активной , а при щелчке по группе - активной. Былоп не плохо. |
opel431,
Выбираешь - добавляешь группу - в окне рпограммы ничего не отображается, хотя в файл конфига группа добавляется, а приложения не добавляются и неотображаются нигде :( P.S Сорри приложения также добавляются в конфиг файл, но так как они не отображаются в окне редактора то и редактировать (добавить описание, ключи ... ) не получается |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
P.S. - Выявил еще один прокол, при добавлении перезагрузки. Выложил Бета-тестирование. |
opel431,
В бете редактор заработал так как и задумывалось, огромное спасибо за вашу работу и терпение. Теперь буду тестить установщик |
opel431 когда добавляеш приложение в список следом производится автосохранение добавленного приложения в список, а поля для редактирования остаются активными и кнопка для редактирования и сохранения - это нормально так как можно сразу отредактировать все поля затем вручную сохранить. Только после сохранения все попрежнему остается активным. Немогли бы вы сделать чтоб при сохранении вручную поля для редактирования становились не активными вместьи с кнопкой сохранить и редактировать.
На готовом списке нажимаю редактировать: редактирую подсказку приложжения, затем сохраняю(поля становятся неактивными). Затем выбираю снова это приложение включаю редактирование, редактируя и сохраняю ( все поля остаются активными). В сам список сохраняется все отлично. Пока визуальное сохранение похромывает. |
Цитата:
|
Цитата:
2) Цитата:
3) Хотелось бы ещё чётких иконок, но этот вопрос не к вам... 4) К редактору файлов настройки - вопросов вообще нет. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Проверил, перезагрузка, у меня, проблем не вызвала! Будем ждать иных жалоб.
|
Проверил на Win XP SP3 и Win 7 SP1 x86- обе виртуалки, все работает
|
Цитата:
|
Ну да! Хорошо обратил внимание на
Цитата:
|
opel431 если можите засунте еще в базовую DLL вашу иконку на перезагрузку, чтоб для полного комплекта.
Чтоб при работе с DLL не мутить иконку на перезагрузку. |
Смастерил для себя альтернативный вариант перезагрузки(идея где-то была предложена gora, за что ему отдельное спасибо), может кому пригодится. Отличие от встроенного в автоустановщик программ GPInst - отсчёт времени(по умолчанию - 60 сек, запуск с ключом [-fmXX], где ХХ-ваше время до перезагрузки, сек) :)
|
Обновил!
Цитата:
|
AlexM22204,
Лучше уж тогда сделать запрос с обратным отсчётом через BeginPromptTimeout с обратным отсчётом и возможностью отменить перезагрузку. |
Цитата:
|
Думаю еще можно сделать проигрывание звука при запуске установщика опциональным. Или этот звук только меня напрягает?
|
Цитата:
Если в редакторе добавить ввод ключей на перезагрузку былоп здорово. |
А иконки из библиотеки коряво читаются. Вокруг некоторых рваные черные края. Предполагаю что программа не правильно считывает 32-х битные иконки с альфа-каналом.
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
popt2t, с вами соглашусь и нет. В вопросе об иконках - согласен на сто процентов, по вопросу мелодии в начале - смешно, как могут напрягать три ноты, они ведь не звучат всё время становки...
Перезагрузку делал для себя, хотелось чтоб было сообщение и отсчет времени, если это будет в встроенном с ключом - будет вообще супер!!! |
Цитата:
Мож кто и меломан, но например меня раздражают лишние звуки из компьютера. |
Цитата:
P.S. - в выложенном тесте, вставлена одна строка (для проверки возникновения проблемы считывания на 8-ке, у одного пользователя), которая при установке с реального диска может "заткнутся", но думаю пока тест идет на VM, она не мешает. В реалии ее не будет. |
Цитата:
|
Цитата:
2. Если используете извлечении иконки из файла, то не надейтесь на быстрый запуск пост-установщика с CD и т.д., для этого и есть dll с иконками. Возможно ваша проблема в этом. |
Цитата:
ладно подожду Цитата:
|
opel431, как в моем файле конфигурации создать исключение одновременного выбора Net Framwork?
Код:
@1 0 --- --- //Системные |
Цитата:
Цитата:
Net 1.1 - сделал бы независимой, может и обязательной к установке (на вкус) - без нее, к примеру, не ставятся панели ATI. Две другие с ключами: 2.0-3.5 и 2.0-4.0 - сделать исключающими друг-друга. P.S. - немного припоздал, но были причины (день рождения еще никто не отменял). Встроенная перезагрузка с возможностью отмены и установкой задержки в строке параметров (по умолчанию, думаю 30 сек). Пока так, но особых изменений и не будет - это измененный стандартный диалог. Все строковые параметры и надписи на кнопках можно менять через файл локализации. Предложения по тексту и кнопкам принимаются (по умолчанию). С альфа-каналом, для иконок, все в норме. У кого-то еще, возникают проблемы с поиском файлов на носителях - т.е. "Не найден файл..."? |
Обновление!
Все нововведения в комплекте. Второй параметр при запуске GPIinst /s - включение музыкального трепа (первый, так и остался авто запуск /сек). Прошу по возможности уделить внимание, установке с CD/ DVD (можно iso в эмуляторе), флешка и т.д. |
opell431,привет!
По перезагрузке: - мне кажется достаточно одной кнопки"Отмена", выдержки 30-40 сек вполне достаточно чтобы нажать её и отменить перезагрузку, иначе она состоится. По поводу запуска с флешки - сейчас не могу, позже попробую и отпишусь... Пора уже ехать на работу... |
Цитата:
|
opel431, на работе у меня только ХР SP3 так что протестил только на ней что успел... :)
Запихнул установщик с софтом в образ Image.iso, смонтировал его UltraISO запустил установщик и опять проблема "Не найден файл..." :( :( Плюс к этому перезагрузка какая то корявая получилась. Может кнопки стоит назвать "Перезагрузка" и "Отмена" раз решили оставить их две... С флешки и переносного жесткого диска проблемы "Не найден файл..." - нету!! Моя структура на Image.iso и флешки Мой GPInst.1st Цитата:
Пока вроде всё, будем тестировать дальше... :gamer: |
1. Я, уже не знаю, что у вас за проблемы - скопировал на флешку и все установил. С ISO сегодня попробую, в т.ч. с такой вложенностью, как .... InstallSoft\System\DirectX\DirectX.exe - расточительство и неоправданное время поиска.
2. В чем кривизна Reboot - оформление, функциональность? И с флешки и через демон с ISO Как видите, у меня проблем не возникает. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Для эксперимента даже путь сократил .....InstallSoft\DirectX\DirectX.exe, но у меня проблема осталась... Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Не знаю, редактируете ли вы файл руками, но просмотрите строки в редакторе: @1 1 035 --- Завершение установки и перезагрузка системы (это не пробел - #32) Reboot 90 @1 1 010 --- Завершение установки и перезагрузка системы (это Tab -#9) Reboot 30 и т.д. Цитата:
Цитата:
|
AlexM22204, поддерживаю. Через ISO-образ имеется такая проблема.
Через флешку нормально. |
Может это имеет значение - все проверки сейчас я делал на ОС ХР Pro SP3...
Цитата:
Цитата:
Цитата:
а 90 - время до перезагрузки... :dont-know |
opel431 походу версию файла редактора перепутали с установщиком.
1 Вернулась старая проблема с определением некоторых файлов - решается изминением вручную атрибутов в папке с приложениями. (необходимо уст индексацию) 2 При добавлении приложения в группу, происходит автосохранение после щелкаеим в списке на это приложение, результат в прикрепленном снимке (вместо диретыкса становится плеер) - решается сразу повторным сохранением в ручную после добавления приложения. 3 Попробовал ради интереса убрать в перезагрузке таймер 30, в прооцессе установки перед перезагрузкой выскакивает окно GPi "" is not a valid integer value. и после чего установщик тупо весит. Думал без таймера будет просто презагрузка. Теперь о хорошем! Создал список из нескольких приложений чтоб долго не ждать установку учитывая вышесказанные проблемы: 1 Установка с сист жесткого прошла на отлично. 2 Затем установка с перенаснова харда прошла на отлично 3 Установка с microSD тоде все прошло на отлично. Проверял с иконками из файла. Тестил только на 8. |
Проверил на CD диске работет только перезагрузка, остальные приложения не определяются.
Проверял на 7ке и 8ке результат одинаковый. Цитата:
|
Игра с атрибутами, меня уже достала - нужно было и не трогать. Снял все, как и должно быть. Пробуйте, а дальше будет видно, куда копать.
|
|
Цитата:
|
Проверил последний установщик!
Новый список не создавал думаю в этом нет необходимости, просто заменил установщик. (1.0.0.89) Результаты такиеже как и были Прилагаю снимки. Проблема попрежнему с определением приложений на CD |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Чё это за фигня выскакивает Запуск от имени другого пользователя
|
Цитата:
|
|
Stranger13, когда была версия до этой, так было всё нормально, я устанавливал систему с образа и при первой загрузке запускалось и устанавливал программы, а эта так непонятно как-то.
|
Цитата:
|
opel431
С атрибутами (архивный , скрытый, только для чтения) проблем нету, я устанавливал приложения сразу со всеми. |
Дергаться в теме нет смысла. Если кто готов, сейчас поработать с блиц-тестом для CD. Отзовитесь - поработаем через РМ.
|
opel431, готов потестить.
|
Цитата:
|
opel431, ответил.
|
|
Цитата:
Да, на втором снимке файл конфига не там - это "ручная" резервная копия? Он должен быть в папке GPInst! |
Попробовал, все работает.
Но просто бесит звук системного динамика при запуске проги :( Ну зачем же его включили??? |
Цитата:
В выложенной ранее версии, это проявилось в нескольких местах, почему я, и снял ее с раздачи. Пробовать будем ближе к вечеру! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я, не рекомендую использовать снятую с раздачи сборку версии! Возможно сегодня будет выложена новая. |
Тест финальной сборки!
Для тех, кто не читает документы и описание в шапке! Папка с приложениями должна именоваться - SoftInst, изменять нельзя. Это ограничение навязано временем сканирования папок + экстракция иконок из файлов (кто не использует dll с иконками). |
opel431, щас проверим.
Вроде работает. Создал ISO, тоже всё в порядке. Понравилось когда выбираешь Выбрать приложение, сразу показывает папку где они находятся, а не как раньше, честно раздражало даже, каждый раз так выбирать. |
Цитата:
|
Цитата:
Проверенно на реальной машине с помощью MultiBoot USB и на VirtualBox. |
Цитата:
На "пальцах": 1. Приложения обязательные к установке (недоступный квадратик в чек-боксе) - для установки приложений, которые должны быть установлены в любом случае, так как, необходимы для функционирования системы или работы с иными приложениями (.Net Framework, VCRedist ....). 2. Взаимосвязанные приложения - приложения, нормальная работа которых зависят от установки другого приложения или набора библиотек (например, PaintNet - установиться и без установки .Net, но при запуске потребует .Net. Поэтому на этапе формирования конфигурационного файла, мы можем связать установку PaintNet, в зависимости от установки библиотек .Net). Связь приложений, не требует обязательного выбора самого связанного приложения (может быть или выбрано, или не выбрано на этапе подготовки). 3. Взаимоисключающие приложения - при выборе одного, снимается выбор установки связанного (равноправно для обоих связанных приложений). |
Цитата:
Такой функции не предусмотрено так как редактор проверяет название файла для исключений а не по названию и содержимому ключей. Можно заморочится с переименованием файла, но тогда будете плодить один установщик да и рузмер папки софт увеличется. Попробуйте разделить так: 1 - 1.1 2 - 2.0\ 3.0\ 3,5 3 - 4.0 Так как они с другд ругом не связаны и могу уст по отдельности. |
Благодаря Stranger13 и моей невнимательности в тестовой версии выявлена ошибка, связанная с перемещением строк в списке в крайние положения!
Оперативно исправлено - раздача обновлена. Приношу свои извинения и благодарность Stranger13! |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 4
opel431, Мои проблемы возобнавились. В новой версии в эдиторе создал с нуля конфиг файл, вышел из эдитора., запускаю его заново имею (снимок 3), жму ОК запускается окно эдитора чистое,при попытке добавить группу имею (снимок4). Запускаю эдитор заново открываю бэкап, сделанный на предидущей версии( он работал, открывался нормально) имею (снимок 6), причем при щелкань мышкой в области программ видны подсказки прог и внижних окнах редактора описание их появляются т.е не видны програмы в главном окне редактора. При чем такое и на домашней машине (Win7sp1x64) и на работе (WinXPSP3VL) Извини за сумбур. но ...
|
Цитата:
Ваша система, стандартная ли тема оформления? |
Win7 со всеми апдейтами, никаких твиков в систему не вносилось, тема аэро Австралия с сайта майкросовт, темы не патчил и патченные не устанавливал
P.S правда ставлю непубличные апдейты тоже . |
opel431, Есть зависимость от темы?
|
Цитата:
Цитата:
Если знаете как, то попробуйте в редакторе ресурсов открыть файл и в манифесте изменить строку: <trustInfo xmlns="urn:schemas-microsoft-com:asm.v2"> на <trustInfo xmlns="urn:schemas-microsoft-com:asm.v3"> |
Вложений: 2
Цитата:
|
BORISKARAD, качаешь http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=459563 запускаешь. в нем открываешь файл через файл->открыть, и там уже слева
Цитата:
|
Цитата:
|
opel431,
Цитата:
Цитата:
Кстати Цитата:
На семёрке проверю только завтра (дома). - но думаю всё будет в порядке с основным конфигур.файлом. Попробую его забэкапить и потом открыть сохранённый. Спасибо за потраченное на меня время, и за нужную прогу :clapping: Putin-mode, Цитата:
|
Цитата:
|
opel431,
В Win7 отредактированный файл GPInst.lst открылся нормально, всё заработало и после этого стал открываться и GPInst.bak.txt (тот спроблемой отображения в основном окне редактора). Создал новый бэкап - всё открывается супер. Редактор ресурсов не использовал. Спасибо за прогу! |
Тест финальной версии 2.1
Изменения: Добавлена работа с REG. Вместо сообщений, об отсутствии файла приложения, блокируется строка в списке выбора и выводится соответствующий значок. Переработан код, в целях оптимизации и иные исправления. |
opel431, в установщике программ всплывающая подсказка почему-то с шрифтом Segoe UI, хотя везде шрифт Tahoma... :)
|
Откуда можно скачать SoftAdd v.2.1 ?
|
Цитата:
|
видимо автор сам тестирует или просто забыл к шапке прикрепить
|
Цитата:
|
какая кодировка файлов Group.lst и Key.lst?
это не DOS(866) - Win(1251) а 1200 (работаю в FAR-е, начал корректировать свой список ключей и группы, получил нечитаемое) и еще .. размер архива ... (666.6 Kb, ...) неожиданно :o ЗЫ. Юникод (разновидность Юникода UTF-16 Little Endian, кодовая страница 1200) |
Цитата:
Цитата:
ЗЫ. - а что, в редакторе труднее отредактировать, или нам легче по принципу - сами создаем трудности, а потом героически их преодолеваем (шутка но, доля правды в этом есть). |
|
Цитата:
|
opel431, доброго времени суток, давно с Вами не общались... Большое спасибо за аддон - нужная вещь! Но тут по ходу использования появились вопросы:
1. Я создал новую группу CD-DVD через редакцию файла Group.lst. Потом, к примеру, нужно мне переместить всю группу - ниже или выше других групп. Вот что выходит: До: После: Т.е. перемещается НЕ вся группа целиком, а только само название группы. Нельзя ли сделать разворачивающуюся группу, как у BoaSoft в Post Installer-е , чтобы можно было бы одной галочкой выбрать/снять всю группу целиком? 2. Не принципиально, но: если добавить любое приложение в любую группу, и нажать ОК, то список "Выбор группы" автоматически перескакивает на самую группу верхнюю в списке. -до: -после добавления: Пока не тестировал на "живой" машине, как только получится - отпишусь :) |
Цитата:
Цитата:
|
вопрос такой...
Тест финальной версии 2.1 то есть этот Финал.?? или Все таки е0ще бета?? |
Цитата:
|
opel431, если не затруднит, добавьте в финал предложение №1 от Vnoukoff
|
Цитата:
Программа рабочая, вот и пусть пока работает, тем более, она не переведена в режим завершения. Сделаю одно, вернусь к обновлению или новой версии. |
Большое спасибо за программу, отличная замена громоздкому WPI. Появилась такая проблема: когда в EditGPI.exe ставишь программы исключающие установку друг друга, то одна из них обязательно выделяется галочкой, если ее снять с программы, то галка автоматически переходит на вторую программу.
|
Цитата:
|
opel431 , столкнулся с таким сегодня неудобством . При установке софта на нетбук сама ваша утилита не вместилась в экране. Пришлось панель пуска сбоку поставить чтобы нажать выполнить =(( Хоть и не всегда приходиться ставить на нетбуки но хотелось чтобы эту проблему вы решили
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Диагональ экрана 10.1" Соотношение сторон экрана 16:9 Разрешение 1024 x 600 |
Painkiller, окно проги Your Uninstaller тоже на нетбуке полностью не помещается, когда я человеку программы устанавливал. Так что не факт что автор будет подтачивать под такое разрешение.
|
Цитата:
|
Предлагаю еще добавить возможность смены текста в заголовке окна программы установки. А то как-то не смотрится "GPostinstall". Хочется там видеть что то свое :)
И еще заметил такой баг. При добавлении пункта перезагрузки (в конец списка естественно) какую бы не выбрал иконку, всегда устанавливается последняя из файла GPInst.dll. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Поделитесь пожалуйста кто нибудь скриптиком для запуска GPInst.exe из установочного диска Win7 до первого входа пользователя
|
Beslam, спроси у YelloSOFT или -=cyclone=- у них на треке
|
как сие чудо скачать?
|
В шапке темы вложение с архивом. Качайте на здоровье.
|
opel431, доброго времени суток. Есть ещё вопрос:
Галочка справа на элементах "Выбран" - не работает. Т.е., если я перемещаюсь слева по списку программ, она или всегда "есть" или (если поклацать по ней и убрать) - её вообще не будет, пока вновь не выставить. Т.е. на выходе будет непонятно, установлена она "по умолчанию" или нет? Хотя слева на программах галочки фиксируются. Галочка с надписью "Иконка" даже не подсвечена - не знаю, как её активировать? Зачастую (не пойму, когда именно), при добавлении какой-либо программы в список, к примеру, я создал раздел CD-DVD и хочу добавить туда, например, CDBurner XP - при нажатии на кнопку "Добавить в список" содержимое окна со списком программ становится пустым, будто я и не добавлял ни одной программы до этого, и приходится нажимать "Сохранить" и перезапускать утилиту. К сожалению, времени на тесты мало, но по мере буду отписываться. Но всё это не существенно, главное, что утилита работает! Большое спасибо за утилиту, с наступающими! |
Я, посмотрю. Просто, сейчас решил вернутся к обещанному - FixRecovery (XP, 7 и возможно 8), поэтому не хочется переключаться.
|
Цитата:
|
@1 0 015 --- AddressBar Новая адресная строка AddressBar.exe AddressBar.exe -gm0 -y -fm2
@1 0 016 --- Avatars Замена аватаров пользователей на новые Avatars.exe Avatars.exe -gm0 -y -fm2 @1 0 017 --- AmlMaple Подсказка раскладки клавиатуры. AmlMaple.exe AmlMaple.exe -gm0 -y -fm2 почему то не не отрабатывается с такими ключами установки просто висит |
Цитата:
|
opel431,
а можно окошко поменьше сделать а то 800х600 нижнии 2 кнопки не влазють |
Цитата:
Вы, видимо умеете только вопросы задавать. |
Цитата:
Имеются кое какие неудобства при работе с конфигуратором, но как привыкнешь так и неудобств уже и не замечаешь :) |
Цитата:
Уже не раз замечал - вопросы и только. А каков результат, моих ответов непонятно - ни мне, ни другому пользователю. В результате складывается впечатление, что автор дал неправильный ответ. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ в некоторых вариантах установка запускалась по 2 раза Цитата:
|
Цитата:
Этот пост-установщик, сделан для замены встроенного в http://forum.oszone.net/thread-216711-56.html, там и пример SetupComplete.cmd есть. Windows 7 http://www.oszone.net/8609/FirstLogonCommands http://www.oszone.net/8604 Windows XP http://www.oszone.net/2761 Можно сразу после загрузки рабочего стола, все варианты на форуме давно описаны. Цитата:
Цитата:
|
conductor,
Цитата:
С какого перепуга это повторяется два раза, да и первый ключ не верный... Цитата:
И мой вам совет: НЕ ПРАВЬТЕ ЭТОТ ФАЙЛ РУКАМИ, А ИСПОЛЬЗУЙТЕ - Редактор файла конфигурации :read: |
AlexM22204,
ручками не правил !!! но ошибку понял ! |
opel431, Почему то у меня при запуске с таймером не ставится выбранная программа если нажать кнопку Авто. Когда таймер отсчелкает то тогда ставится. Что не так?
|
При этом, если перед тем, как нажать Авто, пощелкать по птичкам, то при нажатии кнопки запуск выбранной программы начинается.
|
Поддерживаю Conductor - хотелось бы окно поменьше или возможность задать размер, скажем при создании файла конфигурачии.
|
Что, у всех как у меня глюков нет?
|
Та есть у меня глюк, даже создавал с нуля, так значки смещаются почему-то. Сейчас ОС Виндовс 7, раньше была ХР.
|
Вопрос.
Я так и не понял, есть возможность использовать иконку программы вместо GPInst.dll ? |
Цитата:
Цитата:
|
opel431, разобрался. Оказывается сбились индексы в GPInst.lst
А переименование заголовка окна планируется? |
Цитата:
Изменил размер по высоте и убрал баг с активной кнопкой при авто запуске - пробуем. |
opel431, в последней версии заметил что при запуске утилиты или редактора конфига окна утилит не появляются , а в процессах висят . Убиваешь процесс. Перезапускаешь и тогда появляются. Такое было на многих компах . Не знаю с чем это может быть связано ((
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
попытался начать пользоваться программой. Пока не просек, как тут можно устанавливать всю группу (мне нужно так, как альтернативу профилям в интеграторе).
|
Цитата:
|
я так понял, что с помощью вашего установщика можно выбрать, по одной, несколько программ из группы и потом их установить? То есть, если я создам две группы, например, "Windows для меня" и "Windows для друзей", и в каждой группе будет по 35 программ, то мне нужно будет 35 программ, поочередно кликая, выбрать, а потом нажать "Установить"?
Или я не понял сути метода? |
Цитата:
То что вы хотите, это профили или набор конфигураций. Обновление GPInst здесь на предыдущей странице: Цитата:
|
opel431, ну, я же могу свалить в одну группу разнородные по назначению программы - не в названии суть.
Придется, наверное, мне альтернативное ПО поискать. Пока что свалил все в cmd с тучей строчек start /wait, но с ГУИ, может, удобней будет... |
Цитата:
|
Обновил с учетом пожеланий.
|
Какой то глюк с иконками, они не редактируются ни как
|
Цитата:
2. Работа программы и редактирование ресурсов, под личные предпочтения - разные вещи. |
Раньше скрин не мог выложить, т.к. на работе остались наработки
Заметно, что иконки не соответствуют программам? Как исправить? |
Цитата:
Нет dll, рядом с программой - программа берет иконки из исполняемого файла, программы. Есть dll, рядом с программой - вы сами расставляете иконки из dll (опция "Иконка"). |
Обратите внимание что иконки смещены на 1, как минимум, а опция "иконка" не активна и не меняется acdsee соответствует иконка Punto, punto Switcer соответствует иконка Google chrom и т.д. На скрине видно часть окна total com с соответствующими иконка программам. Или просто для каждой программы необходимо создавать отдельную папку
http://s3.uploads.ru/XIphF.jpg |
Цитата:
Все иконки стали как надо автоматом |
Цитата:
|
Painkiller спасибо за ответ
|
Цитата:
Описание: Примечание* - для подключения *dll и *lng необходимо их переименовать (пример, _GPInst.dll -> GPInst.dll) |
opel431, Функция перезагрузки не работает на Windows 7 x86...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Подскажите, как прописать установку рег-файла?
так Код:
@1 0 010 --- INTRFACE_Win7 INTRFACE_Win7.REG regedit /s И подскажите механизм присвоения родной иконки программе. По порядковому номеру строки не та иконка. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Проблема с рег решена. Если у рег-файла расширение в верхнем регистре, рег не отрабатывает, если расширение в нижнем регистре - всё ок!
По этой-же причине и проблема с иконками. При верхнем регистре расширения они не отображаются. |
Цитата:
|
Здравствуйте, спасибо за отличную программу.
У меня единственная проблема, при добавлении программ, не отображаются иконки. Подскажите, что делаю не правильно. Заранее спасибо. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
opel431, приветствую.
Посмотрел, потестировал сабж. Есть пожелания и баги. 1. Хотелось бы иметь возможность убрать\спрятать\скрыть\уменьшить шапку программы (ту, которая большая синяя). Можно и кнопки внизу сделать видимыми опционально. 2. Программа не смогла установить .msi файл - из бантика на том же этапе (первый логон) всё ставится. 3. Папка SoftInst лишняя после работы-можно ли GPInst.exe и сопутствующее расположить рядом с файлами установки, а не рядом с указанной папкой? Получаются лишние вложения. 4. Насчет рег-файлов тоже не особо понял - как импортировать? 5. Добавить возможность сокрытия консольных окон - для запуска внешних бантиков из сабжевой программы. Да и вообще-как выполнять консольные команды? 6. Можно ли сделать возможность изменять размер окна произвольно? В конфиг-файле или автоматом подгонять ширину по длине названия? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
SoftInst - папка с программами для установки |
serg130270, вы хотите чтобы при установке винды запускался также этот установщик? Всё там нормально получается с установкой. А вы не на ВиртуалБокс проверяйте, а на живой системе.
|
Цитата:
Цитата:
Вы данный подфорум вообще читали? Вариантов запуска масса - одни из них: SetupComplete.cmd и отдельно из файла ответов. и скриншот структуры диска Цитата:
|
serg130270, вам же написали где прочесть как делать? Букф много? :)
|
serg130270,
Цитата:
В шапке, к сведению, указано как настроить программу сабжевую, а не как ее запустить (вообще, запускается она файлом GPInst.exe). А вот как запускать во время установки - методы вас не устраивает ( Цитата:
|
Комсомолец, можно уточнить пару деталей у вас?
Если я правильно вас понял то этот пример вашего файла ответов дает возможность запускать GPInst.exe без файла SetupComplete.cmd все это происходит через файл ответов? С второй частью все ясно ставится она путем добавления синхронной команды в проход 7 oobeSystem а вот со второй частью на определения буквы диска я запутался, как вы вставили команду <RunSynchronous> и в какой проход? |
Beslam, да, вы верно поняли-сразу запускается сабжевая программа.
файл ответов без авторазбивки для х86 систем: |
Информация! Полетел северный мост обновлений и т.д. пока не будет!
|
opel431, печально. Ждем нового ноутбука.
|
У меня так например через SETUPCOMPLETE.CMD
CD /d %~dp0 REM start /wait %SystemDrive%\SoftAdd\SoftAdd.exe >nul SHUTDOWN /r /t 50 RMDIR /s /q %windir%\setup\scripts\data && EXIT Сам старт начинается после того как нарисовали пользователя (типа дали имя) номожно и после старта рабочки поставить Груз :), а вообще нарисовать можно много на установку, типа ЧЕМБЫ ДИТЯ НЕ ТЕШИлосЬ лижбы в танки наигралоСь |
Всем привет! Долгожданный комп вернулся. С удовольствием реализую понятные пожелания Комсомольца и после теста предложу для замены в пакете.
|
Цитата:
После долгой эксплуатации вашей утилиты GPInst (кстати очень доволен!!! :up ) появился вопрос-пожелание: :clapping: - можно ли организовать в GPInst поддержку нескольких файлов для автоустановки (например GPInst1.lst, GPInst2.lst), т.е. если например запустить GPInst.exe с ключом "/list1" подхватится файл установки GPInst1.lst, запуск GPInst.exe с ключом "/list2" подхватится файл установки GPInst2.lst, а запуск без ключа - подхват файла установки GPInst.lst (без цифр)... |
AlexM22204, поддерживаю. Весьма полезная функция будит.
|
Цитата:
После долгого "отдыха" работать приятней, поэтому сразу модифицировал GPInst по предложениям Комсомольца. Мне кажется так лучше. Изменения: простой интерфейс - гораздо приятней смотреть на чистый список; автоподбор ширины формы по тексту - есть ограничение по минимум и максимум; автоподбор высоты формы - минимально 1, максимально 24 строки в списке; изменения в сообщениях; изменение файла для языковой локализации; изменена установка программ на x32-x64; восстановление предварительных настроек сохраняется после многократных сбросов и ручных настроек; установщик и файл конфигурации могут находится в папке с программами. параметры запуска: в любой последовательности /test - тест установки без реальной работы установщика и перезагрузки; /s - включить звуковое оповещение при открытии формы; /t - время в секундах до начала автоустановки. Все остальное? Ну посмотрим, ведь нужно будет переделать самое трудоемкое - редактор. |
opel431, при тесте появиилось консольное окно. Зачем оно?
|
Цитата:
В принципе, на уровне системы можно попытаться обойти внесение твика - рекомендация MSDN: [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Command Processor] "DisableUNCCheck"=dword:00000001 ну или в программе попробовать вставить в конструкцию pushd .... popd для получения имени диска, может еще как-то.......... |
opel431, запущена она с диска Е: С образа пока еще не проверял. Ну и размер окна-что-то он шире.
|
Цитата:
Цитата:
Минимальная - 343 пкс Максимальная ширина формы - 517 пкс (пока ограничена количеством знаков в строке для расширенного описания приложения - до редактора еще не подходил). Можно и меньше сделать, но одновременно ограничивается и длинна информации для описания и вывод информации об устанавливаемом в данный момент приложении и дополнительном файле. |
opel431, здравствуйте! А где же новый тест? :dont-know
|
opel431, как можно получить тестовую версию?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
opel431, понятия не имею, но консоль вылетает.
|
opel431, на мой взгляд "Информация" слишком широкая, может сделать её подстраиваемой, в зависимости от объёма сообщения: минимально 1, максимально 3 строчки.
Цитата:
|
Тоже выскакивает консольное окно такое же как и у Комсомолец и потом ошибка, запускал из каталога с русским названием.
|
По поводу окон поковыряюсь - есть желание переписать!
Информация слишком широкая - а ведь просили побольше буковок для описания программы? А потом ошибка - все может быть и не только от моего кода (когда или после чего конкретно, возможно проблемы с листом или сторонними dll). Будем разбираться. |
opel431, в принципе мне всё нравится. Только вот с консолью разобраться.
|
Цитата:
P.S Если есть кошель :) скиньте в личку Считаю труд (тем более на без-возмездной основе) должен быть замечен и отмечен СПАСИБО ЗА ТРУДЫ! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вы делаете для себя, а значит лучше, удобнее и стабильнее, чем у “профессионалов”. Жаль, что никто не понимает, сколько вы потратили времени и сил, почему то большинство уверены, что ПО по определению должно быть бесплатным, и Вы с этим уже смирились. |
Цитата:
|
Пробуем! Добавил поддержку hta-файлов.
Файл удален в связи с изменениями! |
opel431, вот теперь всё отлично! Спасибо!
|
Цитата:
|
Если честно, то меня устраивало старое оформление программы, да и не хватало только поддержки нескольких файлов ус ановки... (это только мое мнение) А если мешает верхняя картинка, то стоило добавить ключ - удаляющий либо добавляющиий свою картинку и все... Да и информации хватало в всплывающих подсказках...
|
AlexM22204, да не, как раз всплывающие подсказки это зло времен популярности winxp
|
В шапке темы хотелось бы увидеть несколько скриншотов одного и другого модулей.
Спасибо. |
Я имел в виду, что во время установки такая высокая графа Информация не нужна, достаточно 1-2 строчки, а во время просмотра формы ее может бы и надо 3-4 строчки - в зависимости от обьема сообщения. Как то так, надеюсь поняли меня.
|
Обсуждение интерфейса закрыто! Установщик, не программа для ежедневного лицезрения. Все, что необходимо, исходя из первоначально поставленной задачи, реализовано. Загрузку настроек из параметров реализую, просто сейчас необходимо будет ввнести изменения в редактор конфиг файла и выпустить рабочую версию.
|
Добавил выбор файла конфигурации в параметры.
/gpinstX - файл конфигурации, где Х ваша "добавка" к названию. Без этого параметра выполняется GPInst.lst В свободное время займусь подгонкой редактора. |
Оpel431 Помогите пожалуйста разобраться, c интерфейсом вроде-бы разобралась, а вот как как запустить программу GPInst через скрипт SetupComplete.cmd во время установки Windows 7. Спасибо.
|
Цитата:
2. Внести запись вида: @echo off start /wait %SystemDrive%\SoftInstall\GPInst.exe /30 /s 3. Сохранить под именем SetupComplete.cmd. 4. Захватить образ нужной редакции диска - Install.wim. Войти в папку ...Windows\Setup. 5. Создать в ней вложенную папку Scripts. Общее дерево будет таким - ...Windows\Setup\Scripts. 6. Скопировать файл SetupComplete.cmd в эту папку. При установке системы файл будет подхвачен установщиком. 7. В корень диска ISO (%SystemDrive%) добавить папку с устанавливаемыми программами (SoftInstall). 8. Поместить в нее GPInst.exe, GPInst.lsl и все устанавливаемые программы, батники, рег-файлы и т.д. |
Забыл! Начал просмотр предложений по редактору и нашел вопрос по высоте формы при установке на нетбуки.
Высота формы теперь не жестко фиксированная в 24 строки списка, а в зависимости от высоты экрана. Эта версия и пойдет в релиз. Желающим и понимающим, предлагаю облегчить вопрос для тех, кто пока не все умеет. Есть соответствующие программы, в.т.ч. и моя W7GPatch, но сделать все в одно касание - всегда лучше. Принцип коллективного разума - сам делай и другим давай возможность включить "мозги" и принять участие. Смысл прост - написать скрипт, который смонтирует нужную редакцию образа, создаст в директории папку ...Windows\Setup\Scripts, поместит в нее SetupComplete.cmd, скопирует на диск папку с инсталлируемыми программами, размонтирует диск и создаст ISO-файл. Исходных данных много - есть хорошие скрипты от Smarty в теме "Оформление" и так далее |
1. Поступало и такое предложение: - увеличить число команд. Т.е., выполнять "некий конфигурационный" файл до установки основного приложения, затем выполнять установку основного приложения и в финале снова выполнить "некий конфигурационный" файл.
P.S. - Уважаемый мною программист, высказал и свое мнение: - "Не стоит! Настройки должны создаваться и редактироваться в программе автора, иначе ошибки ручного редактирования будут перекладываться на автора программы." Век живи, век учись. И так, по пункту первому.... ? |
opel431, может юзать формат ini-шника?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
opel431 подскажи пожалуйста, может все просто, но не могу сообразить, у меня иконки перемешались, как правильно привести их в порядок чтобы соответствовали данной программе? :idontnow:
|
Цитата:
Если без dll, иконки выдергиваются из самого файла. |
Решил попробовать, появились вопросы:
1. Есть возможность делать универсальную установку приложений? То есть прописать установку разных дистрибутивов на разных ОС, по версии и разрядности? 2. Проблема с иконками, при добавлении программ иконки пустые. Использовать DLL мне не удобно, т.к. у меня уже все дистрибутивы в виде exe-шников со своими иконками. 3. При запуске из сетевой папки возникает ошибка "A call to an OS function failed." Запускаю по пути \\192.168.33.100\Soft\GPInst.exe Если папку подключить как сетевой диск, то работает, но мне надо именно по пути \\192.168.33.100\... Это про v.2.2. На v2.1 другая проблема, при запуске по пути \\192.168.33.100\Soft\GPInst.exe при установки каждого приложения вылезает предупреждение системы безопасности с вариантами выполнить или отменить. То есть ни какой автоматизации. 4. Лучше, что бы кнопка "Выполнить" визуально отличалась от "Отменить", например добавить иконку. 5. Окно редактора не изменяет размер, при этом его можно развернуть на весь экран, но толку от такого увеличения нет. Хотелось бы, что бы список программ увеличивался пропорционально размеру окна. P.S. Не сочтите придирками к интерфейсу, из этих мелочей складывается удобство и комфорт. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не знаю, может я что-то не понимаю, разъясните. ------------------------------------------------------------------- В свободное время что-то обновил: 1. Такая структура папок лучше приспособлена для переноса в дистрибутив (программы (файлы, папки) в папку SoftInstall) 2. Убрал лишнее 3. Добавил установку дополнений "До" и "После" установки основного приложения 4. Добавил "Тест" непосредственно из редактора * Для использования "старых" файлов конфигурации (*lst), необходимо внести изменения в строки (исключая строки групп, например @0 0 --- --- //Системные). Установить курсор в конец строки (клавиша End) и дважды нажать клавишу Tab. Это дополнительные поля для пункта 3. |
У меня есть своя программа для автоматизации установки приложений, с возможностью делать универсальные скрипты (для разных ОС), если кому надо http://forum.oszone.net/thread-264841.html
Не плохое дополнение к вашей! Ваша мне нужна в качестве меню, которое запускает мои еxe-шники, которые выполняют более сложные задачи, не только установку софта. О внедрении в дистрибутив ОС речи нет, нужна возможность работы из сетевой папки. Конкретно в моем случае, дистрибутивы софта лежат на разных серверах, мои exe-шники сами скачивают и устанавливают. Рассчитываю на вашу программу! Очень не хотелось бы писать свою. Цитата:
С иконками: Изначально иконки вообще не отображались, потом переименовал в GPInst.dll, появились иконки, потом опять переименовал в _GPInst.dll, иконки появились мои от exe-шников, но все перепутанные. Удалось исправить, но только ручным редактированием файла GPInst.lst, в общем упорядочил какие то цифры: Было: Код:
@1 0 --- --- //Системные Код:
@1 0 --- --- //Системные |
В версии редактора 2.2 с иконками пока все нормально.
Очень нужна возможность работы GPInst.exe из сетевой папки! |
opel431 спасибо большое, в версии 2.2 с иконками все в порядке пока!
|
Спешу огорчить, версия редактора 2.2:
Стоило добавить новую программу и все иконки перепутались. Использую иконки из exe-шников. Исправляются тем же способом, что я описал в посте 455. |
Цитата:
Цитата:
|
Подправил
|
opel431 , как скоро ожидать версии для повседневного использования ? Т.е стабильной версии ?
|
Цитата:
Еще было бы не плохо, что бы в процессе установки приложений, можно было отменить. Объясню почему: запускать будут вручную, поэтому могут случайно не то выбрать. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
AlexM22204, Вы слышали о таком понятии как "Интуитивно понятный интерфейс" ? Представьте если у всех программ в списке не будет иконок, сколько вы потратите время на поиск нужной? Дело даже не во времени, а в удобстве. Цитата:
Нужно выходить на новый уровень, расширять сферу применения данной программы! Мое мнение: Программа должна быть стабильная, удобная, с интуитивно понятным интерфейсом. Я сам автор программ, сложнореализуемые функции просить не буду, а вот сделать более удобной для ежедневного использования можно. |
|
Ребята не собачьтесь!!
По иконкам на кнопках. Мне все равно, но возможно, конечному пользователю, в.т.ч. и вашего продукта, это будет более информативно. По отмене установки. Было предложение блокировать действия с программой, после запуска установки, и с этим согласились. Выход - можно просто ввести реакцию установщика на определенную комбинацию клавиш. Цитата:
|
Цитата:
На сколько понял, в основном запускают на автоустановку с ключами, там она и не требуется т.к. заранее все решено. А при запуске в ручную (без ключей) можно и не блокировать кнопку "Отменить". Цитата:
Кнопку закрытия окна и кнопку "Отменить" для чего решили блокировать? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Обновление в GPInst.exe!
1. Иконки на кнопках 2. Выход по Esc. В процессе установки тоже работает, но только, после завершения установки ранее начатой программы, так как прерывать процесс, себе дороже. Реально не тестировал (все должно работать), но отпишитесь. |
Обновилась, все работает, в принципе меня и предыдущая версия устраивала вполне, огромное спасибо.
|
Цитата:
Предложение по улучшению редактора: Лист программ можно увеличить на несколько строчек, там снизу есть свободное место. А в перспективе, я уже предлагал, возможность растягивать окно редактора и что бы лист программ увеличивался, что бы можно было развернуть на весь экран. А то, имея FullHD монитор, я вижу всего 9 строчек. Не просьба, просто к сведению: Иконки программ искажаются, происходит это из-за того, что загружаются иконки большого размера, а потом уменьшаются до 16х16. Хотя в большинстве приложений многоразмерные иконки, и лучше выдергивать именно маленькую иконку 16x16. |
Цитата:
Цитата:
|
Финальная (исправленная и в некоторой части ( "A call to an OS function failed") пересмотренная) версия для теста!
|
opel431, со всех нововведений программы мне не понравилась иконка установщика, старая была лучше, а в остальном пока буду тестировать (пока :lazy: ) ...
|
Замутил набор твиков на базе GPInst_v2_2, работает! СП
|
opel431, нашёл ошибку . Ошибка появляется когда пытаешься удалить группу
|
---------------------------
Editgpi --------------------------- Column parameter out of range. --------------------------- ОК --------------------------- Где-то вроде писали уже, не могу найти. Что там нужно добавить в GPInst.lst чтобы с новой версией работало? opel431, у EditGPI.exe иконка самого exe отлична от той что в в заголовке окна |
Mr.Merak, у меня финальная версия для теста
|
Цитата:
На Delphi пишете? Что бы вытащить именно маленькую иконку, я делал так: Код:
uses ShellApi; |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Лучший выход это использовать GDI+, но для данной программы и размера иконки, это излишне. Цитата:
|
opel431 , можно сделать чтобы новые группы добавлялись не в конец списка , а куда пользователь укажет?
|
Цитата:
|
opel431 , не успел написать. Оно и так добавляет куда нужно =) Вопрос снят
PS . Я про старую версию имею ввиду 2.1, а в новой не пробовал |
Цитата:
Код:
ExtractIconEx(OpPatch,0, LIC, SIC, 1); Если вообще нет иконок, то Код:
If SIC = 0 Then ... // ваш вариант загрузки ассоциированной иконки |
Цитата:
|
Нашел ошибку( может ранее обсуждалось но я особо не читаю тему) отрыл редактор, добавил группу Интернет и сети, добавляем оперу, добавилась, значек родной, потом добавляем уторрент, и вываливается ошибка List index ... (3), при этом значек оперы меняется на значек торрента, и при попытки удалить только уторрент удаляется полностью файл конфигураций.
|
Если добавлять торент первым то ошибка все равно вываливается.
|
Цитата:
Текущая, пост - 474 |
Цитата:
|
Цитата:
2. Начать с меню "Файл" -> "Новый". 3. Все файлы для установки, должны быть в папке "SoftInstall". |
opel431, Файл создаю новый!!!(так как программу только скачал и никакого другого конфига не создавал.)
Снова добавляю группу, потом оперу, все ок, потом торрент и снова ошибка. Могу видео сделать. Программы лежать по пути E:\GPI\SoftInstall\Internet opel431, Вот видео, перед этим удалил конфиг файл. http://gfile.ru/a1mm0 Будем ошибку искать или так как она появилась только у меня не будем обращать внимания? |
Использовала новые файлы конфигурации и ошибка исчезла. Спасибо.
|
Цитата:
|
opel431, Нет нет, просто не правильно выразился. Жду дальнейших рекомендаций к выявлению.
|
А путь к папкам остался тот же? SoftInst возле GPInst.exe, но приложения у меня не устанавливаются просто быстро проходит список и все. Windows 7 x64. Профиль создавал новый, версия последняя из поста.
|
Цитата:
|
Putin-mode! Не понял, но попробуйте "Сохранить" - после добавления новых записей.
Цитата:
Разве при распаковке у вас его нет? |
на одном уровне с GPInst.exe ее нет, сам создавал, но даже если положить файлы установки рядом с GPInst.exe все равно нечего не происходит.
|
Нашел, если убрать ключи установки то все работает, но мне они нужны.
|
Цитата:
Цитата:
|
[addon] Microsoft Visual C++ Ключ /S , но и другие программы с ключами "/quiet /norestart", "-y -gm2 -fm0", тоже не ставились. В предыдущих версиях такого не было.
|
Цитата:
Что мне ответить? |
Утилита Macros расширяет возможности GPI.
К примеру: можно обьединить разные версии MS Visual C++ в один exe-шник. opel431, Интересно Ваше мнение о программе? |
Цитата:
Просто, пока взял тайм-аут для "вскипевшей головы", и просматриваю посты - у одних "все нормально", другие кричат караул. Буду завтра разбираться. P.S. - типа free_bat_to_exe_converter? |
Если сохранилась та версия в которой был изменен только интерфейс и добавлена подгонка размера по разрешению экрана, выложите ее, буду признателен. где был изменен только файл GPInst.exe. Если без ключа делать установку, то файл можно положить хоть рядом с GPInst.exe, не обязательно в папку SoftInst.
|
Цитата:
Почему я, изменил и настаиваю на этой структуре - после отладки, будет добавлена утилита (или функция в EditGPI), которая автоматом (при наличии DISM) поместит эту папку и SetupComplete.cmd в дистрибутив. Иного не будет. Цитата:
|
При попытке добавить SIW Home Edition 4.4.0514 в список выдает ошибку List index of bounds, после чего добавляет и меняет иконки на значок SIW. При дальнейших попытках добавления других программ, вываливает ту же ошибку. После этого при попытке удалить строку спрашивает подтверждение удаления, только в конечном итоге удаляет весь файл настройки... Час работы насмарку... обидно, да?
Оказалось что это не инсталлятор, а просто программа, причем демо... Может в этом причина? |
Цитата:
Проверил. Это только на этапе подготовки и конфигурации. |
Цитата:
SerGo_Zhlobin, У вас был старый GPInst.lst ? Или делали все в новом редакторе? Цитата:
|
opel431 обсуждение разработки интерфейса уже закрыто?
Хотелось бы что бы название групп, к примеру "Архиваторы" было в виде спойлера (как на некоторых форумах и установщиках) и по двойному клику раскрывалось как меню (стрелочка в право а когда раскрыто то вниз), где можно выбрать что ставить а что нет. Что бы можно было указывать в файле конфигурации, свернуть группу программ при запуске или развернуть, ведь так намного удобнее если у тебя куча всяких скриптов и программ. Еще интересует куда закидывать папки и файлы? 1. Корень (SoftInstall) > Программа.exe 2. Корень (SoftInstall) > Папка (Пример: Programs) > Программа.exe 3. Корень (SoftInstall) > Папка (Пример: Programs) > Папка программы (Пример: Java™ SE Runtime Environment) > Программа.exe Или без разницы? Мне интересен 3 вариант ибо он очень удобный! Если в названии папки\программы имеются специальные символы типа (™) с этим проблем не возникает? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
P.S. Задержка, с загрузкой обновления, связанна только с внутренним тестированием. Просто, не могу уделять на это много времени. |
Кто понимает, что такое тестирование - тестируем, остальные ждем завершения теста.
См. пост 520 |
opel431, вроде всё нормально, Вин7 х64. Есть пожелание чтобы например дважды при клике на группе выбирались или убирались галки для установки приложений.
|
opel431, при удалении последней группый в списке выскакивает ошибка :
Плюс почему -то блокируется возможность добавлять группы в список . Чтобы вернуть возможность нужно снять и обратно поставить галочку на группы и есть еще некоторые ошибки на которые не обратил внимания , а так есть большие плюсы в этой версии. Быстрее и без тормозов теперь происходит сортировка списка, очень радует =) |
Цитата:
|
Painkiller, по поводу ошибки при удалении группы ничего не скажу, у меня всё нормально.
Упс, точно, не так понял сначала. |
Цитата:
Я, заблокирую удаление последней строки в списке! Цитата:
Удалили последнюю группу - естественно список групп блокируется, так как идет проверка на наличие хотя-бы одной группы в списке. Спасибо! Вообще, логика пользователя очень помогает, так как сам-бы до некоторых не логических манипуляций не додумался-бы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
opel431, давно не следил за обновлением программы. Подскажи пожалуйста, что я упустил. В новой версии редактора после открытия GPInst.lst и выбора любого пункта получаю следующее:
После этого редактировать параметры не возможно. По логике вещей понимаю, что скорее всего дело в самом GPInst.lst, но как исправить не знаю. |
popt2t , там совсем другой файл конфигурации, лучше по новому все сделать через редактор новой версии ( я как раз сейчас этим и занимаюсь =) )
|
Цитата:
Кроме того, изменена группа "Reboot". Ее необходимо удалить и снова добавить (в новой редакции "Перезагрузка"). У кого есть хороший набор иконок в GPIinst.dll, поделитесь с сообществом - мне расширять идущую с утилитой некогда. |
opel431,
Чтобы Вас пользователи не доставали проблемами из-за старых конфигов, может есть смысл, чтобы GPIinst выдавал соответствующее сообщение о том, что конфиг старый и что для запущенной версии нужно сделать новый? |
Цитата:
Я, лучше потрачу время на скрещивание утилиты с дистрибутивом. |
Цитата:
Цитата:
|
GPInst.dll Берите кому нужно.
|
---
|
Цитата:
Цитата:
|
Все сделал, там где нет 16х16 стоят которые были. GPInst.dll
|
Жду хоть предварительных результатов по "живой" установке.
Для тех, кто применяет dll - есть неплохие сайты для скачивания тематических иконок: https://www.iconfinder.com/ http://findicons.com/ |
opel431 , собрал себе пакет . Большое количество программ добавил. Пару раз при добавлении в группу программы, экран редактора становился пустой. Пришлось завершать через диспетчер задач и заново запускать, что касается установки на живой системе, пока все ок. Будем тестить дальше =)
Огромное спасибо за за утилиту ! =) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
экран редактора
становился пустой. Пришлось завершать через диспетчер задач и заново запускать тоже возникала такая ситуация(использую внешную длл- ку), а в целом все хорошо: установка с внешнего жесткого на живую систему прошла отлична, не устраивает иконка установщика - да это не главное, можно самому заменить... Огромное спасибо за очень нужную утилиту!!! |
Цитата:
|
собираю себе сборник программ... Не применяю dll... версия 2.2... пока проблем нет полет нормальный... :clapping:
|
opel431, шапка:
Цитата:
|
Хм странно, на старой версии отрабатывал ключ /VERYSILENT /TASKS="desktopicon" на Nero 8.3.6.0 Micro от Jamesero, сейчас же только /VERYSILENT
|
vitbomba, попробуйте убрать кавычки
/VERYSILENT /TASKS=desktopicon |
БЕЛOFF, точно, странно что в старой версии отрабатывало с кавычками.
|
Цитата:
PDF-XChange_Viewer.exe /VERYSILENT /LOADINF="Settings.ini" Кстати вот такой ключ(с кавычками и без них) не отработал, а в версии 2.1 всё работало... :( |
Раз уже зашло про ключи то вкину и своих пять копеек!
Не срабатывают ключи в связке /gm2 /ai для установки Microsoft .NET FrameWork 4.5.1 [Slim] На версии 2.1 такого не было, работало все четко. Извиняюсь, не заметил что сегодня выложили новую тестовую версию, на этой работает |
Смотрю проблема с ключами не только у меня.
|
Цитата:
Пробуем... |
opel431, осталось как раньше. :(
|
Цитата:
n83_60m_en_ru.exe /VERYSILENT /LANG=RUSSIAN Не знаю! Может у меня "гранаты, не той системы", подождем теста других. Файл конфигурации с которым проводил тесты - брал распространенные программы: |
opel431
Отработало в обеих случаях с кавычками и без через ПУСК - Выполнить - F:\GPInst_v2.2\SoftInstall\SoftInst\Nero 8.3.6.0 Micro.exe /VERYSILENT /TASKS="desktopicon" и F:\GPInst_v2.2\SoftInstall\SoftInst\Nero 8.3.6.0 Micro.exe /VERYSILENT /TASKS=desktopicon установилось в обоих случаях. Так что повторюсь на версии 2.1 было всё нормально, буквально своему куму устанавливал систему и ваш установщик версии 2.1, устанавливал 19 июля в смерть Горшка. |
Цитата:
Скачал Ваш файл, добавил через редактор в список, установил: |
Цитата:
|
Цитата:
Запишите в ключ: /VERYSILENT /TASKS=desktopicon,fileassoc и получите нужный результат! И я, и ранее BELOFF, уже показывали, как вводить ключи для установки Nero, которое собрано в InnoSetup! |
Цитата:
p.s. Повторюсь с версией 2.1 и так тоже работало (PDF-XChange_Viewer.exe /VERYSILENT /LOADINF="Settings.ini") |
Цитата:
Если теперь "все понятно" с ключами и проблем нет, то вынесу в шапку и займусь интеграцией в дистрибутив! |
Идея GPInst очень понравилась, запускаешь, выбираешь нужное, запускаешь установку и идешь к следующему ПК.
Вот только одно не понимаю Вопрос ко всем, кто пользуется GPInst : Зачем все это интегрировать в дистрибутив? Вы, что всем подряд ставите один и тот же набор софта? Вы, что всем подряд ставите старье? (Софт постоянно обновляется) |
Цитата:
|
Цитата:
Для тех, кому интеграция в дистрибутив не под силу, а такие обращения были, просто напишу скрипт (ранее, предлагал это сделать кому-нибудь, но желающих не оказалось). В финальной версии снято ограничение на количество символов в полях для ввода ключей. |
Цитата:
|
opel431, есть предложения ! Форма с выбором конфигов , вызываемая ключом . Хотя можно реализовать батниками, но так будет красивее реализация . Или как нить в самой утилите реализовать выбор конфигов ? А то не очень удобно каждый раз прописывать в cmd строке путь к нужному конфигу. Это так для размышления . В принципе самому это написать легко . Ну это получиться дополнительное приложения =(((
|
Сообщение удалено.
|
Цитата:
|
Цитата:
. |
Сообщение удалено.
|
opel431, Отличная программа, очень понравилась :up
ps.последние иконки какие то, извините, каличные:). Или я чего то не понимаю? Почему не сделать хотяб как было у версии 2.1 ? И еще почему бы окно "Информация" сделать не белым, а например светло-синим?, помоему раньше классно смотрелось!... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А у вас не осталась часом версия 2.1 ? Я не сохранил себе... |
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо) |
Цитата:
|
Здравствуйте opel431! Подскажите пожалуйста как прописать скрипт SetupComplete.cmd, что-бы программа запускалась для двух архитектур (х64-х86) дистрибутива.
|
Цитата:
Скрипт не связан с разрядностью, просто, необходимо поместить его и в дистрибутив (WIM) x32 и x64. Все зависит от того, где находится папка с GPInst.exe. А в целом примерно так: ------------------- @echo off start /wait %systemroot%\setup\scripts\GPInst.exe /20 ------------------- можно добавить само удаление. Монтирование и т.д. облегчают специализированные утилиты, была и моя - http://forum.oszone.net/thread-216711-55.html |
Я извиняюсь за назойливость, но я использую скрипт в корне дистр. sources\$OEM$\$$\Setup\Scripts, хотелось чтобы Вы проверили, может есть какие-то замечания или ошибки. За ранее буду Вам очень благодарна.
@echo off :: Назначение переменной DiskRoot for %%D in (C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z) do @if exist %%D:\DiskRoot.txt set DiskRoot=%%D: IF %PROCESSOR_ARCHITECTURE% == AMD64 ( start /wait %DiskRoot%\Install\SoftInstall\GPInst.exe /30 /s start /wait %DiskRoot%\Install\Windows6.1-KB2533552-x64.msu /quiet /norestart start /wait %DiskRoot%\Install\Windows6.1-KB2592687-x64.msu /quiet /norestart start /wait %DiskRoot%\Install\Windows6.1-KB2603229-x64.msu /quiet /norestart start /wait %DiskRoot%\Install\windows-kb890830-x64-v5.2.exe /quiet /norestart ) ELSE ( start /wait %DiskRoot%\Install\SoftInstall\GPInst.exe /30 /s start /wait %DiskRoot%\Install\Windows6.1-KB2533552-x86.msu /quiet /norestart start /wait %DiskRoot%\Install\Windows6.1-KB2592687-x86.msu /quiet /norestart start /wait %DiskRoot%\Install\windows-kb890830-v5.2.exe /quiet /norestart ) exit |
Цитата:
Запуск утилиты прописан правильно, зачем обновления размещать отдельно, ведь их можно поместить в список GPInst и инсталлировать из него. Просто, прописать секцию (группу) для х32 и х64 - далее выбор в списке ручками. Просто, вопрос о том, чтобы GPinst различал разрядность обновлений никто не поднимал. |
katya74, Сделать универсальные скрипты (для разных ОС в одном) очень просто с помощью утилиты Macros.
|
Я не смогла их найти список куда их поместить с msu розширение
Сrack Смотрела я утилиту Macros, но к большому сожалению не смогла в ней разобраться. |
Цитата:
Кроме того, обновления, лучше вносить или пакетом (благо на форуме они в наличии), или из системы - выбирая то, что действительно необходимо. В Вашем случае katya74, необходимо будет каждый месяц обновлять дистрибутив. Crack - проверьте свою почту. Цитата:
Берите готовый пакет обновлений, это лучшее решение - http://forum.oszone.net/thread-257198-29.html. |
Я так и делаю с помощью форума вот ссылки:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?...=6&limit=1&m=1 http://forum.ru-board.com/topic.cgi?...&limit=1&m=1#1 Отслеживаю обновления вот по этим сверху ссылкам , потом интегрирую и удаляю инструментом Win Toolkit v1.4.1.27 http://www.wincert.net/forum/files/ |
Spektr13, у меня осталось, могу выложить если автор не против?
|
Цитата:
Цитата:
|
Мне очень нравятся такие темы и очень нравится собирать хорошие дистрибутивы, потому и этим занимаюсь, ведь я интегрирую самое неотъемлемое это NET4.5 с последними обн., visual c++2005,8, 10, 12, JAVA,ie10 и важные, рекоменд, обновления.
|
Цитата:
Win Toolkit - хорошая утилита, но иногда при интеграции обновлений косячит. opel431, что на счёт моего предложения на счёт работы с профилями ? |
opel431 Программа супер! Вот только есть одно но, не видит роcширение *.msu
|
Цитата:
|
Цитата:
|
PainkillerЗачем батник если прописано в SetupComplete.cmd
start /wait %DiskRoot%\Install\Windows6.1-KB2533552-x64.msu /quiet /norestart start /wait %DiskRoot%\Install\Windows6.1-KB2592687-x64.msu /quiet /norestart start /wait %DiskRoot%\Install\Windows6.1-KB2603229-x64.msu /quiet /norestart start /wait %DiskRoot%\Install\windows-kb890830-x64-v5.2.exe /quiet /norestart start /wait %DiskRoot%\Install\SoftInstall\GPInst.exe /30 /s их там же не 121, а всего3, которые нельзя интегрировать с помощью дисм Суть не в том, а суть в универсальности программы |
Цитата:
Ps там их не три, а 6. Вы забыли про обновления с расширением *.exe =) Обновления KB2603229 интегрируется через dism =) |
Cпасибо, жду с нетерпением.
|
Обновление!
Добавлена поддержка файлов MSU (Vista и выше). Авто блокировку msu- файлов (х86_х64), в зависимости от разрядности системы сделаю позже. Думаю, что и получение фокуса, как списком приложений, так и списком ключей будет полезным. Выбор в списке ключей - двойной клик на строке. |
opel431Только что протестила, все абсолютно функции работают, Спасибо Вам большое за Ваши труды.
|
opel431, Подскажите, пожалуйста, как можно изменить надпись основной информации на другую ?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Spektr13,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Есле этого нельзя сделать, то почему бы так и не ответить или обяснить... |
Цитата:
Цитата:
[Language] AppCaption = Ваше сообщение о пакете Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Вообще, есле это информация об авторе, то было бы логично подписать "Об авторе:" иначе не совсем понятно для чего это инфо. По этому я считаю что задал абсолютно логичный вопрос по увеличению информативности и функционала. Но есле Вам не интересно мнение пользователей, то можно тогда и не писать и не общаться, так проще по видимому. |
Цитата:
|
Изменил EditGPI! Кое-что подправил.
Не нравился и набор иконок для замещения отсутствующих в файле. Расширил подстановку иконок для MSU. Если все понравиться, то аналогично подправим и GPInst. |
opel431 , вот такой ключ
Код:
/S /Video-1 /Audio-0 /Sub-1 /Lists-0 /Shortcut-10101 /AutoPlayVideo-1 /AutoPlayAudio-0 /ImpIni |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
PS Белые экраны возникают частенько при сортировки программ. Вот на это нужно обратить внимания |
Цитата:
Не стоит! Судя по предложенным изменениям в EditGPI - интереса не вызвало, обсуждение и изменения не нужны! |
Тест! Частично переделал GPInst.exe. Основное - это возможность установщиком распознавать разрядность приложения по стандартным идентификаторам (х86 и х64) и отключать неподходящее приложение при установке на соответствующей архитектуре.
|
Здравствуйте! Супер! Спасибо!
|
opel431, спасибо, теперь будет проще устанавливать приложения, так как собрал отдельно инсталяторы для 32 и 64 систем.
|
|
Все о выборке, при этом никто, о каких-либо явных улучшениях и подстановочних иконках при работе без dll. Или их нет, или не обращаем внимание?
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Окончательная редакция изменений - если проблем нет, то заменю в "шапке" и .........закрываю тему.
|
Сегодня переустанавливала систему уже с использованием Вашей чудесной утилиты, в ходе установки приложений замечаний не было выявлено. Спасибо Вам большое за Ваши труды.
|
Странно! Люди, как будто не замечают, что последние изменения объявлены в #616. Перед этим был изменен EditGPI, затем, переработан GPInst.
Фактически, за последние два дня, 27 человек, качали версии из шапки. Буду не удивлен, если скажут о том, что у них новые функции и измененная логика не работают! |
opel431, автоустановка - пишется слитно.
Периодически выпадает ошибка "column parametr out of range". Вроде весь конфиг поправил. Хотелось бы иметь флажок: определять автоматически разрядность приложений (по префиксу) или вручную - есть приложения 86-64, к примеру. Хотелось бы иметь возможность выбора иконки: из исполняемого файла или просто указать файл иконки или из dll. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Из файла...., зачем? Нормальный файл имеет только иконки разного размера. |
Цитата:
|
Финальная версия в шапке!
За эти дни более 60 пользователей качали устаревшую версию (из шапки). Оперативно сообщить не мог, проблемы с доступом к Интернет. Всем спасибо! |
Совершенно забыл упомянуть о том, что установку можно прервать в любое время (Esc). Последним отработает то приложение, установка которого уже была начата.
|
|
Цитата:
|
Цитата opel431:
Я, легко это вылечу, но отсутствие у исполняемого файла иконки своим глюком не считаю. Подобное наблюдалось еще в 80-х. Сегодня, даже конвертеры bat и cmd в exe встраивают иконку, не говоря уж о производителях программного обеспечения. » Ну да, только ведь попадаются и без иконки файлы, например при добавлении файла Windows.Media.Format.11.Runtime все остальные иконки на файлах меняются местами, а он как раз и не имеет своей иконки. Еще не понятно почему, но после установки некоторых приложений, должен запускаться .reg файл с настройками, когда доходит до него, стоит и все, не зависает, а именно останавливается и все на этом. . |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата opel431:
Я проверял внесение твиков и до, и после основной установки. Иногда это длительная операция - в зависимости от того, что вносит твик (ветки реестра, количество изменяемых или вносимых параметров). Но, интересно взглянуть- прикрепите твик, посмотрю. » Нашел в чем проблема, я устанавливал с сетевого диска. Если скопировать все на локальный диск и запустить с него, то все нормально, а с сетевого тормозит на добавление .reg файла в реестр и стоит так, оставил на ночь, утром так же стоял, скопировал на локальный диск и моментом все добавилось в реестр. |
Цитата:
Цитата:
По первому вопросу как? |
По началу ставило само иконки на программы которые уже установлены, из системных папок типа Program Files потом пропало выделение у некоторых программ по умолчанию.
С чем это связано не знаю. На тестовой версии с этим было все в порядке, сегодня скачал и поставил GPInst_v2.2f |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Изменения в шапке. |
Комсомолец, убери 64 и будет всё гуд
|
[Language]
AppCaption = Ваше сообщение о пакете Если в данном файле прописано только это, то нет подписей на кнопках и прочем. Некритично, но и не логично. Надо заменять только те строки, что есть в файле. В остальном норм. |
Цитата:
|
Изменена работа с файлами локализации интерфейса. Для локализации или изменения любой надписи или сообщения необходимо раскомментировать нужную строку и внести изменения в файл.
Все вопросы, пожелания выполнены. ТЕМА ЗАКРЫТА! |
Спасибо. Жаль что так быстро надоели)
|
Цитата:
|
Уважаемый opel431! У меня в последний момент сборки своих приложений стала вылезать ошибка - Column parameter out of rangу что могло случиться?
|
Цитата:
|
opel431,
можно как-то сделать, чтобы после установки приложения, указывать файл *.reg но при этом чтобы не спрашивало подтверждение на добавление данных в реестр, это как команда - regedit.exe /s *.reg , сейчас при добавление файла *.reg появляются сообщения и нужно 2 раза кликать мышкой, чтобы добавить в реестр данные из *.reg файла. |
aVitaliy, у меня в конце бантик запускается, в котором рег-файл и прочие команды.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
. . Update. Проблема была в длинных именах *.reg файлов со спецсимволами, при использовании коротких имен *.reg файлов проблема была решена. |
aVitaliy, не знаю что у вас там, но у меня все диалоги установки твиков скрываются, как в основной установки, так до и после установки(проверял на windows xp, вечером приеду домой проверю еще раз на семерке, хотя раньше ставил - такого не наблюдал...)
я смотрю у вас имена с спецсимволами, типа точка - может из-за этого у вас все беды... |
AlexM22204,
Действительно ты прав, файлы *.reg надо делать короткими и без точек и дт., тогда срабатывает. Да уж, никогда бы о таком не подумал, так как все файлы свои *.reg делают как на скринах выше. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Впрочем, наверное видимо придется открыть тему и сделать это программным путем. Но так как это финал, значит представлять как версию 2.3 |
opel431, есть небольшое рациональное предложение - сделать разделителем не пробел или табуляцию, а символ
"|" - и наглядно и удобно. Для примера: BSPI. |
Цитата:
|
opel431, это предложение. По-моему - так удобнее. Автозамена рулит. ;)
|
Как можно добавить или изменить рисунки в интерфейсе?
|
Цитата:
|
Нет,сам интерфейс окна установки программ,как это сделал Beslan в своем мини-WPI
|
Цитата:
|
opel431, к стати у меня возникали проблемы с именем программ со специальными символами типа [... & ...]
В редакторе все видит нормально а вот в самом установщике не находит, проблему решил путем переименовывания и удаление специальных символов из названия программ. |
Не могу понять что я делаю не так, но при создании списка для уснановки с нуля и попытке добавить приложение в список вылазит следующее:
Помогите разобраться в чем дело? Извиняюсь за преждевременную панику. Это призошло по моей невнимательности. Уже во всем разобрался. |
opel431, а как сделать чтоб вместо SoftInstall работало в папке Install??
|
opel431, Как сделать,чтобы без создания групп работало?
|
Цитата:
|
|
opel431, планируется ли адаптация программы для корректной работы в Win8 ? (последняя версия совсем не запускается, список не редактируется; предыдущие версии хоть и не работают толком, но запускаются).
|
Привет!
Цитата:
2. Причиной не нашли? При выявлении, сообщите. Цитата:
|
Цитата:
|
LonerD,
Цитата:
Цитата:
Я заполнял одну группу программ, потом сохранял GPInst.lst и так далее... Забываю спросить - как выставляется время в до автостарта? |
Привет!
Цитата:
|
Цитата:
- Писал и ранее здесь, жаль что утилита "не видит" групп, которые создаёшь, как "Группу", а воспринимает их просто как строки - и нельзя выделить, к примеру всю группу или отменить целиком. Также, если щёлкнуть по любому файлу из другой группы, то в "ту - другую" группу ты не попадаешь, а остаёшься в старой, пока не щёлкнешь на строку другой группы. - Если я выставляю одну прогу в исключение другой - галка ставится только на одной из них и нельзя выбрать обе - всё правильно. Но если я уже запустил исполняемый GPInst.exe и в списке хочу убрать обе проги - то этого сделать нельзя - галка всё равно остаётся только на одной из них. Выход - "Отменить" кнопкой все выбранные ранее программы (или установленные по умолчанию) и по одной галке выбирать из всего списка заново вручную - если бы можно в такой ситуации, к примеру, правой кнопкой мыши убирать галки на обеих программах, не устанавливая их вообще... В отличие от многих других схожих программ - это замечательная, весьма простая и удобная альтернативная утилита - остановлюсь именно на ней, ещё раз, большое СПАСИБО! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
opel431, здравствуйте!
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
opel431, есть ещё одно предложение: вот например у меня изменилось имя исполняемого файла (программы) в любой из групп, то в дальнейшем изменить это имя на другое нельзя - поле не подсвечено. Как насчёт, к примеру, правой кнопки мыши для изменения или "перевыбора" исполняемого файла?
P.S. Как вариант - на моментах, которые изменить вроде как нельзя - ПКМ с выпадающим доп. меню. И ещё, если есть возможность добавить: когда изменяешь такие поля как краткое и расширенное описание, а также, хочешь изменить ключи установки - то кнопка "Сохранить" автоматически не активируется - приходится переходить на другую строку, а затем возвращаться назад. P.P.S. Раньше тестил и на Win 7 (x32/x64) - там тоже работало стабильно. На Win XP пока вот не довелось погонять - не на чем... |
Vnoukoff, есть альтернативный хороший вариант тут
|
Painkiller, спасибо, видел уже её и когда-то даже использовал. Но в утилите GPInst мне понравился минимализм действий и крайняя простота.
|
opel431, вот тоже видимо поторопился - начались баги... Установите уже двухмесячную версию чтобы всем понятно было
Вот 60 дневная версия http://technet.microsoft.com/ru-ru/e.../hh699156.aspx Вашу утилиту вообще менть неохота, там идут уже для меня уж слишком большие. Со своей стороны гарантирую активную поддержку до 29.06.2014 :clapping: |
Цитата:
|
Ребята, объясните пожалуйста, почему при всем минимализме программы она так медленно запускается по сравнению с WPI? Теории на счет медленного накопителя просьба не предлагать.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем привет! Хоть какая-то, связь появилась, поэтому вкину для теста то, что есть, а там видно будет....
Все изменения касались редактора, в инсталляторе изменен только манифест для 8 и 8.1. Обратите внимание на изменение расширения файла групп и ключей. Всплывающее меню в списке - при выборе или отмене выбора все взаимосвязи разрушаются. |
Убрал возможность авто сохранения при ручном вводе ключей, описания и расширенного описания.
связь не стабильная, поэтому, если что-то не так пишите, рано или поздно посмотрю. |
opel431, спасибо, с возвращением!
|
В исправлении от 31.08 выявил не критическую для теста ошибку. При выборе в списке не группы, а простой записи и последующем добавлении новой установки в диалоге появляется не только текст "Добавить в группу ....", но и описание группы (не пропарсил одну переменную). Связь снова только на смартфоне, так что ошибку знаю и при появлении связи выложу исправленную версию. Жаль, что этого не заметили те, кто нажал "Полезное сообщение" и не проверял в реальности. Просто, продолжать работать есть смысл не для полезного сообщения, а исходя из ее востребованности.
|
opel431, Здравствуйте) Есть небольшая проблема. После запуска приложения GPInst(стартует оно всегда посредине экрана), нажимаю Выполнить на одно из приложений в списке, запускается установка выбранного приложения но после этого GPInst переходит на передний план. Приходится постоянно нажимать Alt Tab или отодвигать окно GPInst. Можно ли как-нибуть это исправить?
|
Все поправил, просмотрел все пожелания, в том числе и по вопросу интерфеса и практически все реализовал, в том числе настройку баннера, иконки из длл, файла или lco. Как только появится связь на ПК выложу с о смарта не могу.
|
Всем привет! Если есть "старые пользователи" желающие предварительно пощупать новую ("ленивую") версию, обращаться в РМ.
Желательно к вечеру, так как вероятно будет отключение от элсети на пару дней. |
Лучше выброшу на пробу, так как связи может не быть и ...
Краткие пояснения есть в соответствующих папках, разбил на фрагменты для help, но передумал. Из нового - появился визуально настраиваемый баннер (заголовок), подмена загрузки иконок из файлов на файлы с иконками (.ico), редактирование ключей и групп, возможность задавать относительные пути к спецпапкам в ключах (например /D={Windows}).... Замечания и предложения в тему. Файл в сообщении №695 |
|
Цитата:
|
Цитата:
X:\GPINST - в ней папки и файлы + GPIEDIT + CONFIG + SOFTWARE, а не SOFTINSTALL (может быть и в корне диска) - GPInst.exe - Readme.txt Прошу прощения :beta: :cool: |
Цитата:
|
Цитата:
Если Вы, о наименованиях самих папок, то искать нужно где-то и что-то, а не шерстить все диски и папки в поисках чего то...хотя это не держит. |
А в каком формате указывать цвет в секции [Color] в файле GPInst.ini
Цитата:
|
Цитата:
Обновление - визуализация изменения направления заливки заголовка. |
opel431, подскажите пожалуйста, распаковал архив из поста 695, запускаю EditGPI.exe из папки GPIEDIT, а он пишет "Не обнаружена папка SOFTWARE", но ведь она есть.
|
Цитата:
Цитата:
|
Painkiller, я думал opel431 в 695 посте перезалил исправленную версию.
|
Цитата:
|
opel431, в файле локализации - GPInst.lng параметры chkUnCheck, chkCheck и chkSelGrp нет в программе EditGPI
место них поставил chUnCheck, chCheck и chSelGrp (без k), нормально работает. Спасибо за программу. |
а еще глючит почему то виснет.......... при установке
|
Ну так что делать с этим - "Не найдена папка Software". Как запустить конфигуратор? Так и не ясно работает программа или нет?
|
opel431, приветствую! С опозданием, но наконец-то "мигрировал" с версии 2.2 на финал (?) 2.3 - скачал из поста 695. Спасибо за утилиту! Всё по "Ридми" сделал, и всё запускается, но есть пара неувязочек:
- Если добавить своё описание в поле "Расширенное описание приложения", то после сохранения вокруг текста и/или следующих строк появляются кавычки. В принципе, напрягает, только когда первый раз набираешь, потом всё проще... - При запуске уже настроенного GPInst.exe, некоторые программы не подсвечены, хотя галочку "Блокировать пункт" при настройке не ставил. Это можно "исправить" - ПКМ по не подсвеченной программе - из меню - "Разблокировать". Но при следующем запуске несколько (одних и тех же) программ остаются "заблокированными" :( . ЗЫ: Если в запущенном GPInst.exe выбрать что-то, а потом нажать "Отмена", вот тогда те не подсвеченные пункты снова "работают"! Ещё раз спасибо, если будет что-то ещё, отпишусь. P.P.S. При запуске GPInst.exe, выбрав нужные программы, после установки, программа сама не закрывается, справа вверху кнопка "Закрыть" затемнена - закрыть программу можно только нажав "Отмена". В версии 2.2 программа после установки компонентов корректно закрывалась автоматически. |
Цитата:
|
программа из поста 695, автоматически после установки приложений может закрываться?
|
связи с устаревшим решением, прошу помочь найти альтернативу, или программа актуальна?
|
Guman, вполне работает без проблем.
|
По объективным причинам работа над проектом было прервана почти на четыре года. С появлением условий работа продолжена. Для заинтересованных, предлагается тестовая версия 2.3+ (работа над ней была начата в 2013).
Выложена предварительная сборка |
Скины для программы. Нет смысла передавать все скины в конечный продукт для пользователя, что не нужно, можно удалить - достаточного и одного файла "шкуры", чтобы папка была подхвачена программой.
Выложена предварительная сборка |
Исправил и изменил некоторые "подходы". В том числе, включил проверку версий и ключи деинсталляции можно вносить в редакторе.
Далее тест, как версия 2.4 Ключи некоторых инсталляторов позволяют вводить путь установки, но, в связи с работой встроенного механизма Windows 7+ перенаправления из 32-разрядного приложения в ОСх64, некоторые пути псевдокода, например %ProgramFiles% определяются неправильно, фактически перенаправляются в папку ProgramFiles (x86). В связи с эти добавлен блок пседокода, который можно применять в пути для ключей (D=) инсталляторов. Не все они нужны для ключа D=, но приведу все: %SystemDrive% и %Homedrive% = *: * - имя системного диска без флеш %ProgramFiles% = *:\ProgramFiles в ОСx64 (app x86) или C:\ProgramFiles в ОСx32 (app x32) %ProgramW6432% = *:\ProgramFiles в ОСx64 (app x32) %ProgramData% = *:\ProgramData %WinDir% и %SystemRoot% = *:\Windows %SystemRoot%\System32 = *:\Windows\System32 в ОСx64 (app x64) или C:\ProgramFiles в ОСx32 (app x32) %SystemRoot%\SysNative = *:\Windows\System32 ОСx64 (app х32) %AppData% = *:\User\имя\AppData\Roaming %Temp% и %Tmp% = *:\User\имя\AppData\Local\Temp %USERPROFILE% = *:\User\Домовой * ОСх* - разрядность операционной системы, app - разрядность приложения (GPI x32) * флеш после псевдо кода необходимо добавлять в ключе самостоятельно - %SystemDrive%\ При необходимости добавлю автоматом. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
сейчас почти "мирно", технику восстановил, появился интернет. Проект GPI был и последним, и в числе сохранившихся, потому и возникло желание завершить его, с ориентированием на простого пользователя, достаточным функционалом при минимальных "телодвижениях" и настройках. Тест, пока в роде демонстратора, но работу над ним продолжу - скучно. По W7GPatch, даже не знаю, что изменилось с тех пор в функционале утилит и способах установки. Если просто поддержка Win8 и выше, то, думаю, что подмена манифеста в ресурсах позволит выявить совместимость. Некоторые наработки для нового приложения я опробовал в проекте расширенного аналога GImageX http://forum.oszone.net/thread-278024.html но поддержки не выявил и оставил, как есть! |
С демонстрациями закончили, предварительная сборка!
|
opel431 пожелания и хотелки к новым версия учитываться будут? |
Цитата:
|
Даже, если кто-то скачивает для "коллекции", приношу свои извинения. При работе допустил промах и не внес изменения для кнопки выбора взаимосвязей, в результате чего кнопка осталась заблокированной. Файл обновил.
|
В Интернете есть хоть один сборник программ основанный на этой оболочке - GPI? Я не встречал. В основном авторы сборников используют WPI, а недавно увидел на MInstAll. Если сравнить WPI, GPI и MInstAll - что лучше, плюсы и минусы каждого?
|
osmaster, автор MInstAll уже забросил его , WPI слишком громоздкий . Об GDI вообще не слышал. Так что у GPI есть все шансы
|
Painkiller, Оно от этого перестало работать? У GPI шансов нету...
|
Цитата:
2. А, откуда "растут ноги" у MInstALL, мне тебе, напоминать, не хочется! |
Цитата:
|
А мне понравилось, если честно. Что-то вспомнились времена, когда у меня в качестве меню был Mars Installer. Тогда WPI вроде бы считался "царём", но отечественный BS PostInstall был гораздо лучше.
P.S.: а можно сменить ник на форуме? А то много лет назад по дурости обозвал себя так, теперь стыдненько о_О |
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, я давно использую версию 2.2 вашей программы, когда то давно разбирался с этим вопросом, но флешка утеряна, восстановить не могу. Как сделать автозапуск установки программ? Сейчас сама GPInst запускается и ждет нажатия "выполнить".
|
Цитата:
|
opel431, надо совместить с FirstLogonCommands.. Что то пробую ни фига не выходит...
так же предлагаю сделать установку и добавление программы следующим образом... вот код Batника Код:
@FOR %%i IN ("WinRAR*.exe") DO Set FileName="%%i" как видим Код:
@FOR %%i IN ("WinRAR*.exe") DO Set FileName="%%i" Код:
%FileName% /VERYSILENT А так же я хочу применить его на этапе FirstLogonCommands, все программы идут с тихой установкой без каких либо окошек... а как скрыть показ самого GPI v2.4 ? чтобы ни чего не вылезало???? надо это тоже доработать... В настройках Пункт Папка с приложениями вообще не нравиться, нужно универсальность... чтобы GPI.exe можно было загружать с любого места.... с такими идеями придется поменять логику формирования настроек и файлов самой программы.. а именно предлагаю сделать такую структуру..... Нужно свести сам корень ПО к минимуму а именно, в корне должно быть GPI.exe и папка Software. Настройки будут храниться в самой папке Software(или другую которая будет указана) а в папке Software ужу создать отдельную папку под название [ Settings ] и там уже расположить настройки GPI.exe.. Кстати интерфейс тоже не ахти... но об этом не буду, жду комментариев.. И еще ... спасибо за разработку, вы не кому ни чего не должны, это просто мои идеи, если можно реализуйте пожалуйста. |
Цитата:
|
Guman,
допустим, в папке два файла: WinRAR 5.50.exe и WinRAR 5.60b.exe (именно так! с пробелами в названиях) вызвали: Код:
FOR %%i IN ("WinRAR*.exe") DO Set FileName="%%i" и потом командой: Код:
%FileName% /VERYSILENT Код:
WinRAR 5.60b.exe /VERYSILENT надо так: Код:
start /wait "шапка" "%FileName%" /VERYSILENT - убрать нумерацию в названиях! - убрать пробелы в названиях! не WinRAR 5.50.exe а WinRAR.exe |
wadimus, надо делать так:
Код:
FOR %%i IN ("WinRAR*.exe") DO Set FileName=%%~i |
Предлагаю для ознакомления версию 2.5. Следует рассматривать ее, как презентацию, так как реально она не тестировалась. Именно поэтому я не намерен вносить ее в "шапку", для широкого тестирования. Насколько она пригодна для работы могут проверить те, кто захочет и знаком с основами установки приложений.
Убрано все "наносное", что не свойственно установщику приложений, улучшена работа с редактором профиля и добавлены полезные "мелочи". Справка, по работе с программой, в архиве (формат .pdf) |
Тишина... проект 2.5 не интересен?
|
opel431, почему «не интересен»?! Загрузки-то есть.
|
opel431, интересен, но декабрь-времени нет.
|
opel431, Признаюсь к своему стыду, я так и не понял как в 2,5 создать профайл. По идее, запуская с ключем edit в первый раз должен создаться временный и его просто надо сохранить. ТАк вот кнопка сохранить неактивна, кнопка открыть и согласие на создать ничего не дает.
|
Цитата:
2. Для создания "временного", необходимо наполнить дерево, - минимум одной группой и одним приложением в нем! А затем сохранить под требуемым именем. Далее открываем, работаем, при необходимости запоминаем профиль или запоминаем с новым именем. Вскоре внесу тестовую версию, с учетом "только своего видения программы", а именно, - ограничусь только использованием новых интерфейсов доступных с Vista, так как, на презентацию откликов не было, а завершить работу последним обновлением, необходимо. |
В ближайшее время понадобятся тестирующие для внешней оценки новой версии. Так как, полностью изменена концепция построения профилей (редактор - конструктор из отдельных модулей-приложений) необходимы отзывы, до ее публичной выкладки. Обращаться в PM.
|
opel431 скачал последнею версию 2.5.0.0. установщика, и при запуске возникли проблемы:
1. при запуске с ключем /edit - выдает окошко с сообщением "Ошибка загрузки данных из файла профиля" нажимаем ОК, запускается пустой установщик. 2. при запуске без ключа выдает окно "путая папка профилей работа с программой прекращена" У меня виндовс 7 х64, может выложите профиль тестовый, чтоб попробовать в ручную его проге подкинуть |
Цитата:
|
А скачать нельзя? Ссылки не вижу
|
Цитата:
|
thanks bro sharing, link download?
|
Кто заинтересован прошу "к столу" и высказать свои соображения. К сожалению подвело здоровье, все таки вошел в "64", потому решил выложить "как есть". Не хочется, чтобы проект остался только у меня "на полке". Если все выровняется, то продолжим. Сам знаю, что не дописал возможность локализации, думаю, что все наладится и сделаю. Спасибо!
|
По поводу обращений, о применении ознакомительной версии, GPI 2.5!
Это демонстрация концепции, а не рабочий вариант. Выложен по двум причинам: нужно было решать, или отдать проект заинтересованному, или надеяться, что смогу продолжить. Вторая причина, услышать предложения по интерфейсу и саму идею с реализацией модульного конструктора профилей. То, что он работает, не говорит о том, что он закончен и функционально, и в плане доработки отдельных функций! Я продолжу его развитие и на долго отлаживать не собираюсь, так как, программно реализован практически на 90%. |
Первая тестовая версия! Из презентационных "кубиков" собрал предварительную версию.
К сожалению, ответов по внешнему тестированию не дождался, перевелись на форуме добровольные помощники, потому выкладываю "как есть". Все будем поправлять по ходу, как заинтересованности, так и востребованности проекта. |
Обновил файлы! Корректная эмуляция установки в режиме "Редактирование" (не было автозапуска при эмуляции перезагрузки), поправлено отображение иконки файла в редакторе профиля (появлялась только при смене профиля), обновлен файл "Прочти" - корректировка краткого описания по началу работы с программой (до корректировки файла справки).
|
После начальных, "обильных предложений и замечаний", предложенной концепции работы с модулями и профилями, решил, - неинтересно! Но, 100 просмотров говорит о том, что не все потеряно. Представленный "черновик" работы с модулями давно подрос до рабочего приложения. После шлифовки и создания раздельной помощи для конечного пользователя и создателя сборки, выложу. С благодарностью...
|
Цитата:
|
Было-бы неплохо, если найдутся желающие перевести русскую локализации интерфейса, на другие. Не все сегодня владеют "великим и могучим".
|
Подкинул пару инсталяторов, проверил. Навскидку все гуд. Не привычно в настройке, но вполне себе можно привыкнуть. Интерфейс приятный. Пока только положительные эмоции. Тестим дальше.
|
Почти закончил перевод на украинский. Как закончу скину.
|
Первый вариант перевода на украинский язык. По любому присутствуют ошибки и неточности. И мини баг репорт. При выборе стиля или языка в настройках кнопка "применить" не активируется и ничего не меняется. Или это только у меня?
|
Попробовал в Setting.ini руками прописать UKR/UA результата нет.
В ручную таки сработало UKR в режиме редактора. Но из настроек по прежнему не меняется. |
Цитата:
Кнопка "Применить" доступна тогда, когда есть профиль, иначе можно сохранить "черт знает что". Редактирование "Setting.ini" недостаточно! Это статистические настройки на этапе работы в редакторе... Запущенная программа, при необходимости, не сможет изменить нужные параметры, скажем, на защищенных usb или cd. Поэтому, во временной папке пользователя, создается его копия, с которой программа и работает. |
Я вчера уже сонный был и, хоть убейте, не понял как создавать профили?
|
Цитата:
Помещаем приложения для установки в тематические папки в папке "Software"-> Создаем модули, - открываем эти приложения, вносим/редактируем все данные в полях (имя в списке, группа, битность, описание и т.д. ) и сохраняем этот модуль. Так со всеми приложениями в папках -> Переходим на страницу "Конструктор", - выбираем из списка нужные приложения (выставляем чек) и сохраняем профиль! |
Хотелки.
Изменяемый порядок установки приложений. Я так понимаю на данном этапе он алфавитный. Я вижу два варинта. 1. сквозная нумерация 2. Нумерация групп и нумерация внутри группы |
Цитата:
Сортировка внутри групп? А что она дает? В группе не может быть приложений которым должно предшествовать другое, из этой же группы! Если нужно установить приоритет установки аналогичных приложений, то это делается в нижнем окне "Исключает установку" -> "Выбор в списке". Это все есть в справке. На мой взгляд, такая логика не оправдана, особенно при большом количестве программ в группе. Пользователь устанет "прыгать", из привычного порядка A..Z, и по Z...M...A...W...C..., в беспорядочном списке! P.S. - Дружище! После обоснования byvghost признаю свою ошибку, ты прав. Буду думать... |
Цитата:
|
Цитата:
В этой части, наверное вы оба правы... Мне нужно продумать оптимальный вариант, а потом уже думать над реализацией. Доверюсь практикам! |
Хотелки.
Увеличить окно редактора или сделать его размеры изменяемыми. У меня названия модулей в списке полностью не влазят и как назло не влазят отличия. |
Цитата:
|
В загрузке версия с пожеланиями.
Справку не редактировал, некогда! У одних "сиди дома, у других "живи на работе"" |
Добрый день! Огромное спасибо за такую чудесную программу!
Подскажите, пожалуйста, что именно нужно сделать, когда после установки программы требуется заменить в конечной папке некоторые файлы? Правильно ли я понимаю, что в редакторе модуля в поле "выполнить после" нужно подсунуть батник (или же просто ввести команду) вида: Код:
COPY /Y "Software\Programm\Someprogramm\SomeConfig.cfg" "C:\Program Files (x86)\SomeProgramm\conf" |
Цитата:
Я так понимаю, что вам нужно заменить файлы для конкретного устанавливаемого приложения? В целом, вы должны ориентироваться на следующее: 1. В папке *:\...\AppGPI\Config лежит "пустой" файл PreInstall.cmd. В этот файл вы и должны внести те команды, которые вам необходимо выполнить до начала установки программ. Например, очистить временные папки. Также, в этой папке лежит "пустой" файл PostInstall.cmd. В этот файл вы и должны внести те команды, которые вам необходимо выполнить после установки программ. Эти файлы предназначены для изменений в ОС. 2. Если вам нужно внести команды предварительной и завершающей настройки для конкретной программы (приложения), то, для каждого приложения можно применить соответствующие файлы настройки, разместив их в папке конкретного приложения и выбрав их в редакторе профиля в полях ("Выполнить до" и "Выполнить после"). P.S. - это бета версия программы! Пожалуйста, используйте ее для ознакомления, тестирования и получения навыков работы в редакторе профиля. Финал "не за горами". |
Цитата:
Мне необходимо, чтобы отредактированный мною блок "Группы" в файле "..\AppGPI\Config\Config.ini" был именно такого вида, как нужно мне: Скрытый текст
первый пример
[Group] 0=Стандартное ПО 1=Дополнительное ПО 2=Специфическое ПО однако, при каждом старте программа перезаписывает именно этот блок в конфиге (данные по ключам тихой установки не перетирает) Пришлось поставить на файле атрибут "только чтение". Программа стала материться при старте на недостаток прав для изменения этого файла, но зато вся нужная мне информация остается на месте. |
Цитата:
1). В справке (Help.chm) написано: 2). При загрузке программы название папок подлежат локализации! Их локализованная версия берется из файла локализации (например, "Lang" ->"Rus.lng". Если вы не стали редактировать их, как предусмотрено в 1). , но хотите изменить, то, вам нужно отредактировать их название в файле локализации (секция [Group]). Спасибо! Без замечаний, предложений и выявления ошибок на этапе тестирования, программу можно сразу отправить в корзину. |
Друзья, следите за своими папками PM!
NewDen превысил(а) максимальный объем сохраненных персональных сообщений и не может получать новые сообщения, пока не удалит часть старых. |
Для вновь скачивающих! Напоминаю...
Пожалуйста, используйте ее для ознакомления, общего тестирования и получения навыков работы в редакторе профиля, так как некоторые функции отключены по просьбе тестеров. Меня не интересует процесс установки, он отработан. Интересует работа с модулями и созданием профиля. |
Из справки не совсем понял поведение программы в зависимости от указанной битности в модуле.
Если указать x86 будет ли пропущено выполнение в win x64? |
Цитата:
|
Цитата:
Блокирование выполнения модуля в зависимости от указанной разрядности. |
Цитата:
|
Рабочая версия 2.5, для общего тестирования и обсуждения!
|
Цитата:
Если в качестве модуля задавать батник без EXIT, то программа зависает. Я так и не понял задает ли программа переменную, содержащую путь до папки с устанавливаемым софтом? Если да, как она звучит? В редакторе модуля нельзя сменить иконку программы, в msi которой не было иконки. |
Цитата:
1. «Выбор режима установки»: Из профиля - все параметры берутся из скрипта автоустановки. Свободный выбор - отменяет связи приложений и снимает ограничения на выбор приложений. Без файлов настроек - отменяет установку файлов настройки для устанавливаемого приложения («чистая установка»). 2. Пишите "правильно" пакетные файлы! Команда EXIT используется для выхода из командной строки. Модуль, это описание приложения, а не командного файла! Хотите иметь пакетный файл, как модуль (приложение, со своей иконкой и т.д.), скомпилируйте ее в EXE (утилита Bat_To_Exe_Converter). 3. Диск программы доступный в локальных переменные окружения пользователя -'GPIRDisk'. 4. Иконка приложения (.*ico, 16x16) создается по следующей схеме: поиск в папке приложения, поиск папке модулей (если есть, копируется в папку модулей, (если иконки нет, то извлекает из исполняемого файла, в папку модулей). При отсутствии иконки, в ресурсах приложения, присваивается иконка по умолчанию. Получение иконок для переносимых приложений предусмотрено в инструментах («Создать ZIP-файл»). Иконку можно применить другую. Для этого, положить нужную иконку в папку модулей, переименовать в имя модуля. |
ДОБРЫЙ ДЕНЬ
ПОДСКАЖИТЕ ПЛЗ ПОЯВИЛОСЬ ОБНОВЛЕННОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ? |
Цитата:
|
Цитата:
В режиме "Свободный выбор" при снятии общей галочки - сворачивается весь список. Вот это не удобно. По остальному вопросов нет. Тестирую при необходимости массовой заливки компов. Никаких нареканий нет. |
Цитата:
Цитата:
|
opel431, привет.
Цитата:
|
Цитата:
|
I dont get how to use the software. How can i add new profile and softwares? you have help in english?
|
Цитата:
2. Use the program QTranslate to translate help. |
I think maybe i don't have the full download. where can i download it?
The help file show that he cant get this page //ieframe.dll/dnserrordiagoff. |
Цитата:
https://www.quora.com/How-do-I-open-...les-in-Windows https://stackoverflow.com/questions/...-show-contents Good luck. |
Please full download link sharing
|
|
Цитата:
|
editor download link not found ?
|
Цитата:
|
How can i add new profile and softwares? tks
|
No empty file (script * .pf)
"Profile" - the profile file (script * .pf) of the default autoinstallation. |
Цитата:
|
Цитата:
Не в службу а в дружбу, если на десятке не запускается текущая вресия из шапки, брать кувалду и прямить руки? :-) |
Цитата:
|
Цитата:
Скажи мне нет никаких особых требований по софту в системе? а то я второй день локоть кусаю ))) но спрашиваю, не могу запустить последнюю версию ))) Цитата:
я вот не дождался развития твоего WimGpatch (но надежды не теряю) ))) и ушел в командники окончательно, теперь все делаю через них, без гуи как такового от слова совсем )) |
Цитата:
При первом запуске с параметрами будет предложен выбор для папки с ПО (в зависимости от локализации, по умолчанию "русский"). более подробно можно подсмотреть в справке. |
Цитата:
|
Цитата:
Скачал архив из шапки. Скинул на диск запустил от Админа, открылся в режиме установщика. ПКМ на файле, "Создать ярлык", в свойствах, через пробел добавить параметр "/edit". Запустил ярлык. вошел в режим редактирования. Черт его знает... там долго что-то просили, переделывал, а потом все заглохло, а я просто обновил страницу и взял файл из хранилища своего профиля . Но, в целом работает правильно, нужно найти исходники и посмотреть что там в открытии и инициализации. Нашел исходники, просмотрел?! В последних переписках была просьба представить эксклюзивную возможность запуска от имени системы, что, судя по исходникам и было сделано. Возможно, что именно эту версию, я достал из хранилища и засветил в шапке. Будет время посмотрю. |
Цитата:
|
opel431, tr011_tmn, я вот тоже всё на старой сборке. Запускается при первом логоне. Ну вы и так это знаете. Новая слишком перегружена для моих нужд оказалась. Скачал, посмотрел, решил пока не трогать её. Но запускается в ОС, вроде не было, чтобы в памяти висела.
|
Цитата:
От чего вы бы отказались, в этой версии, для своих нужд? Будет время переработаю. |
opel431, да и тестировать особо времени нет-работа теперь другая, больше для себя этим занимаюсь.
Просто по итогу программа из легковесной и понятной, у которой было свое применение, превратилась в монстра типа WPI или BS Post, а их и так много (это на мой взгляд). Вот для меня идеальная, для моих нужд: https://yadi.sk/i/fYEpjCk8YYNqmw https://yadi.sk/i/pnQtewEf8GOTKA Только если визуально освежить. А так всем устраивает. |
Цитата:
Цитата:
Вадим, из того что я использую, это разделение на разрядности, зависимости, профили (ну мне так удобней, создал для своих нужд разные профили, и запускаю 2.2 c параметром нужного профиля и автостартом). По факту я даже особо и не пользуюсь редактором, сделал первый профиль в нем, а остальные уже акелой накидал по образу и подобию ))) потом просто прогнал, во избежание кривых рук для у верности, и в бой. группы, фильтры, категории, иконки (вообще не понимаю зачем менять иконку если ее достаточно взять из инсталлятора, только для бантиков если). А так, как смогу протестировать полноценно последнюю версию смогу сказать по существу свои за и против )) P.S. Вадим идея на грани фола, но идея, а если привязать визуальный стиль к стилю системы? сложно? нереализуемо? мне кажется будет вообще в дырдочку, и удовлетворит всех и с разу )) |
Цитата:
|
Всем привет!
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Привет друзья!
Нужные для работы "прибамбасы" более на диске не держу, с тех пор, как вышла бесплатная Delphi CE. Каждая новая версия требует времени на ознакомление с изменениями и т.д. Кстати, это накладывает определенные затраты, на размер исполняемого файла и в 1.2 Мб, как версия 2.2. уже не уложишься. Теперь по переписке. Цитата:
2. Я, не собираюсь адаптировать версию 2.5 к нашим потребностям. Её, я посмотрю и подправлю, так как, в шапке не тот проект, который был для всех. О причинах, я уже писал. 3. Напишу новый (Lite), без наворотов и наших, общих желаний. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати, разрядность можно подглядеть в Minstall, там это {P}. И добавить. Достаточно удобно, в названии файла x64 или x86 указываешь и всё. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но меня мой вариант устраивает, потому разрядность была для примера. |
Цитата:
У меня вопрос? Где вы считаете должна находится, по умолчанию, папка с приложениями "Software", в папке программы или в корне диска. Вопрос не праздный и дело не в кусе, так как, нужно правильно определить источник, при переносе программы на флешь или работы с сервера и лучше иметь сразу правильный, приоритетный поиск, а не нашел, уже искать далее. |
Цитата:
GPInst7.lst
@1 1 000 --- .Net Framework Microsoft .NET Framework - это цифровая платформа, позволяющая корректно запускать и использовать различные приложения или игры. NetFX48FR.exe -y -gm2 -fm0 @1 1 001 --- .Net Desktop Runtime Пакет .NET Core Runtime содержит все необходимые компоненты для запуска приложений, разработанных в среде Microsoft .NET Core. Ncore.exe -ai -gm2 -fm0 @1 1 002 --- Visual C++ Redistributable Специальный пакет утилит и компонентов, позволяющий запускать программы и игры на компьютере разработанные на языке программирования языке C++ в среде Visual Studio. VCRHyb.exe /UpdateWithWUSA @1 1 003 --- Runtime Pack Lite Набор необходимых для Windows компонентов и библиотек для запуска сторонних программ в операционных системах от Windows 2000 до Windows 10. RPLite.exe -y -gm2 -fm0 @1 1 004 --- DirectX Redistributable Комплекс технологий, необходимый чтобы сделать компьютеры с системой Windows идеальной платформой для запуска и показа большинства приложений в мультимедийных элементах, как например полно-цветная графика, видео, 3D анимация и звук. DirectX.exe @1 1 005 --- Java Runtime Популярный пакет компонентов среды Java, необходимый для исполнения программ написанных на языке Java. JRE.exe /UpdateOff @1 1 006 --- Nvidia PhysX Специальный драйвер, используемый производителями для создания компьютерных игр. PhysX позволяет создавать специальные эффекты в видеоиграх, которые имитируют поведение реальных физических объектов. PhysX.exe @1 1 007 --- SilverLight ActiveX Программная платформа для написания и запуска многофункциональных интернет-приложений RIA, включающая в себя модуль для браузера, который позволяет запускать приложения, содержащие анимацию, векторную графику и аудио-видео ролики. SLight.exe -ai2 -gm2 -fm0 @1 1 008 --- Дополнительные апплеты панели управления Функциональное расширение панели управления дополнительными утилитами. CpldapuR.exe /verysilent @1 1 009 --- Расширение проводника HashTab Представляет собой расширение для Проводника Windows, позволяющее определить контрольную сумму (хеш или хэш) файла для проверки подлинности и целостности проверяемого файла. HashTab.exe -y -gm2 -fm0 @1 1 010 --- Расширение проводника Unlocker Бесплатная утилита, которая позволяет разблокировать файлы, находящиеся в исключительном использовании программами, системными процессами или заблокированные системой. Unlocker.exe -y -gm2 -fm0 @1 1 011 --- Microsoft Edge Новый веб-браузер от компании Microsoft, пришедший на замену Internet Explorer. Отличается высокой скоростью работы и расширенными функциями безопасности. MSEdge.exe -ai -gm2 -fm0 @1 1 012 --- Skype Одно из самых популярных кросс-платформенных приложений для IP-телефонии, позволяющее общаться с пользователями по всему миру. Для этого здесь предусмотрены голосовые и видеозвонки высокого качества, а также чат-переписка и видеосообщения. Skype.exe /VERYSILENT @1 1 013 --- Windows Update MiniTool Удобная и функциональная утилита для управления службой обновлений в Windows. WuMT.exe -y -gm2 -fm0 @1 1 014 --- Утилиты от SysInternals Коллекция системных утилит, разработанная для того, чтобы помочь пользователям диагностировать и устранить проблемы с приложениями и службами Windows. SysInt.exe -ai3 -gm2 -fm0 @1 1 015 --- Антивирус Зайцева - AVZ Бесплатная антивирусная программа. Помимо обычных сканеров и ревизора включает в себя ряд средств автоматизации удаления вредоносного кода, часть из которых являются нетипичными и предоставляют грамотному пользователю расширенные средства контроля. avz446.exe -aix -gm2 -fm0 @1 1 016 --- Total Comander SAM Lab Power Pack Файловый менеджер Total Commander, включающий в себя набор дополнительных плагинов и полезных утилит. TCSAMLAB.exe /S /D=%ProgramFiles%\Total Commander @1 1 017 --- AIDA64 Утилита для тестирования и идентификации компонентов персонального компьютера под управлением операционных систем Windows, предоставляющая детальные сведения об аппаратном и программном обеспечении. AIDA64.exe /VERYSILENT /TASKS=be,w7st @1 1 018 --- Winmerge Универсальный комплекс для сравнения и синхронизации файлов и каталогов, отображающий изменения в визуальном текстовом формате, который просто понять и усвоить. WinMerge.exe -y -gm2 -fm0 @1 1 019 --- Uninstall Tool Простая и удобная утилита для полного удаления программ и системных компонентов с вашего компьютера. Utool.exe /VERYSILENT @1 1 020 --- UltraISO Premium Edition Одна из лучших программ для работы с образами дисков. Позволяет корректировать образы CD и DVD - изменять данные или удалять их часть прямо из образов, не распаковывая их, а также создавать образы и записывать их на носители. UltraISO.exe /VERYSILENT @1 1 021 --- Архиватор 7-Zip Бесплатный файловый архиватор с открытым исходным кодом, который отличается высоким уровнем сжатия, возможностью проверки целостности архивов и защитой архивов паролем с использованием методов шифрования AES-256 или ZipCrypto. 7zipArch.exe -aix -gm2 -fm0 @1 1 022 --- Архиватор WinRar Мощный архиватор, поддерживающий все популярные форматы архивов. Позволяет оптимизировать работу с архивами и экономить дисковое пространство. WinRAR62.exe -y -gm2 -fm0 -! BH10_48x48 @1 1 023 --- Архиватор Universal Extractor Довольно редкая и очень полезная программа, служащая для извлечения данных из установщиков, msi-инсталляторов и архивов практически любых типов. UExtract.exe -ai02 -gm2 -fm0 @1 1 024 --- Adobe Acrobat Reader DC Средство просмотра PDF-файлов с функциями чтения, поиска, печати и взаимодействия, поддерживающее практически все типы PDF-файлов. AcroRdrDC.exe -y -gm2 -fm0 VCRHyb.exe 2 @1 1 025 --- WinDjView Быстрая и удобная программа для просмотра файлов формата DjVu под Windows с вкладками для документов, непрерывной прокруткой страниц и расширенными возможности печати. WinDjView.exe -ai03 -gm2 -fm0 @1 1 026 --- Текстовый редактор Akelpad Текстовый редактор с открытым исходным кодом, созданный, чтобы быть маленьким и быстрым. Служит отличной альтернативой стандартного Блокнота, входящего в состав Windows. Akelpad.exe -y -gm2 -fm0 @1 1 027 --- Текстовый процессор EmEditor Быстрый, лёгкий, простой в использовании и в то же время расширяемый текстовый редактор для Windows с подсветкой синтаксиса исходных текстов, поддержкой регулярных выражений и проверкой орфографии. EmEditor.exe -ai2 -gm2 -fm0 @1 1 028 --- Виртуальный принтер - doPDF Портативный принтер формата документов, который позволяет любой программе, способной печатать, создавать PDF-файл. doPDF.exe -ai -gm2 -fm0 @1 1 029 --- Artem Izmaylov Media Player Многофункциональный аудиоплеер,ключающий в себя множество дополнительных модулей. Воспроизводящий множество аудиоформатов, не нуждаясь в дополнительных кодеках. AIMP.exe -ai2 -gm2 -fm0 @1 1 030 --- Media Player Classic-Black Edition Универсальный проигрыватель аудио и видеофайлов, включающий в себя внушительный набор аудио-видео фильтров, который позволяет ему воспроизводить практически все существующие форматы медиафайлов. MPCBE.exe /VERYSILENT @1 1 031 --- Daum PotPlayer Мультимедийный проигрыватель, отличительными чертами которого является высокое качество воспроизведения, поддержка всех современных видео и аудио форматов и наличие встроенных DXVA видео кодеков. PPlayer.exe /VERYSILENT @1 1 032 --- XnViewMP Мощный органайзер для просмотра и редактирования графических изображений, поддерживающий просмотр более 400 и сохранение до 50 различных графических и мультимедийных форматов файлов. XnViewMP.exe -y -gm2 -fm0 @1 1 033 --- Paint.NET Бесплатный, но в тоже время довольно мощный растровый графический редактор, включающий в себя обширный набор инструментов для работы с фотографиями и цифровыми изображениями. PDNet.exe -ai -gm2 -fm0 Ncore.exe 1 @1 1 034 --- Texas Hold'Em Poker Самая популярная на сегодня разновидность покера, игра с двумя карманными и пятью общими картами, используемыми всеми игроками при составлении комбинаций. HoldEm.exe -y -gm2 -fm0 Цитата:
Цитата:
P.S. главное подхват профилей на лету как сейчас в 2.2 реализовано GPInst.exe /GPInst7 /10 Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Всех с Новым Годом! Для дальнейшего обсуждения, друзьям, открывшим дискуссию, предлагаю вариант интерфейса GPILite, в плане общения с программой и сохранения настроек. Работу с профилем начну после согласования интерфейса.
Совсем забыл! Вход в настройки из меню формы, - клик на значке приложения. |
Существенных предложений и замечаний по интерфейсу нет! Окончательный вид будет таков... Все остальное зависит от времени и решения, что послужит списком ввода-вывода профиля.
* Вход в настройки, клик на системном меню приложения (на значке приложения). ** В режиме редактирования размеры и статус формы не сохраняются. Есть два сомнения: 1. Нужно ли поле для дополнительного файла "Настройки",так как нормальный установщик имеет все "на борту". 2. Считаю, что нужно формировать заготовку для файлов начальной и конечной настройки (Pre and PostInstall), дабы потом не мудрить с кодировкой. |
Цитата:
|
Определился с компонентом отображения данных. Это, пример. Функции добавления, редактирования и удаления приложения пока не задействованы.
|
Окончательный интерфейс, возможность работать с профилем - можно в настройках выбрать свою папку с файлами или с вложенными папками и проводить тест создания, редактирования.
Не пытайтесь удалять каталог по умолчанию "SoftWare"! В информации программы это есть, но повторюсь. Это условие инициаторов создания GPILite, да не помешает он вам. Например, в нем можно сохранять свежий SmartFix от "simplix", что позволит, после установки чистой оси, иметь необходимый набор для исправлений системы и антивирусных утилит. Инициаторы, прошу прощения за выдачу по порциям, но, в большой семье, дед последний в очереди на доступ к ноутбуку |
Наконец то, ко мне вернулся из эвакуации ноут и я могу продолжить! Так что, извините, продолжим.
Последняя презентация перед добавлением функций связанных с установкой приложений. Весь цикл работы с настройками, созданием и редактированием профиля закончен. Некоторое переосмысление и консультации с профессионалами IT, привели к выводу, что для приложения, лучше предусмотреть наличие файлов предварительной и/или окончательной настройки приложения, чем ограничительных параметров "Требует" и "Исключает". Пользователь не должен быть ограничен в выборе. Основные пакеты, типа библиотек C++ и так далее, устанавливаются или при создании дистрибутива, или должны быть установлены установщиком приложений. Параметр "Исключает", также являются устаревшим, в виду автоматического фильтра файлов, в зависимости от разрядности системы и самого приложения. Все, что необходимо для приложения или назначение библиотек, должно быть описано в его подробном описании. |
Предварительная версия GPILite! Заинтересованные, качаем и проверяем работу.
Замечания принимаются только к работе концепции GPILite, - установка приложений по списку. |
Забыл :clapping:
Результаты работы GPILite находятся в папке: Windows XP - C:\Documents and Settings\<User name>\Local Settings\Temp\GPILite\GPI.log Windows Vista или выше - C:\Users\<User name>\AppData\Local\Temp\GPILite\GPI.log |
Всем спасибо! Тема закрыта.
|
Время: 00:36. |
Время: 00:36.
© OSzone.net 2001-