Сеть из двух компьютеров
Чего-то я туплю. Два компа (ноутбук и обычный) соединены в сеть напрямую (карта-в-карту). Обычный комп имеет подключение к интернету, которое раздает ноутбуку, тут все нормально. На нем, обычном компе, установлен цветной принтер (Epson styles photo R290), и включен общий доступ к нему. Теперь проблемы:
1. С ноутбука я могу обратиться к обычному компьютеру только по АйПи адресу (192,168,0,1, это карта, через которую два компа подсоединены). По имени - никак. Хотя рабочая группа совпадает. В принципе, обмен файлами и интернет работают, проблем в этом нету 2. В (пуск-выполнить-\\192.168.0.1), виден и расшаренный принтер, но подключить его к ноутбуку не могу: выскакивает окошко, что принтер либо не установлен, либо потерял подключение к серверу. Мастер установки принтеров (пуск-принтеры и факсы-установить принтер) нормально показывает его в ответ на ввод сетевого пути (\\192.168.0.1\EPSON), но установить я его на ноуте не могу из-за того же сообщения Брандмауэр отключен, служба доступа к файлам и принтерам включена, антивирь правда - авира. Может играет роль обычная обжимка кабеля (как для свича)? так интернет есть и файлы можно перекидывать... Значит не оно... Фиг его знает... :whitevoid: :whitevoid: :whitevoid: ОС - ВиндовсХР СП3 |
Цитата:
Выложите результаты выполнения в командной строке (cmd.exe) с обоих компьютеров: Код:
ipconfig /all Цитата:
Цитата:
|
В общем вопрос решился перенаправлением портов (net use LPT1 \\192.168.0.1\EPSON /persistent:yes :biggrin: ) Хотя это не есть хорошо
:000: |
Время: 23:57. |
Время: 23:57.
© OSzone.net 2001-