Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Доступ - Сеть из двух компьютеров

Ответить
Настройки темы
Доступ - Сеть из двух компьютеров

Новый участник

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Чего-то я туплю. Два компа (ноутбук и обычный) соединены в сеть напрямую (карта-в-карту). Обычный комп имеет подключение к интернету, которое раздает ноутбуку, тут все нормально. На нем, обычном компе, установлен цветной принтер (Epson styles photo R290), и включен общий доступ к нему. Теперь проблемы:

1. С ноутбука я могу обратиться к обычному компьютеру только по АйПи адресу (192,168,0,1, это карта, через которую два компа подсоединены). По имени - никак. Хотя рабочая группа совпадает. В принципе, обмен файлами и интернет работают, проблем в этом нету

2. В (пуск-выполнить-\\192.168.0.1), виден и расшаренный принтер, но подключить его к ноутбуку не могу: выскакивает окошко, что принтер либо не установлен, либо потерял подключение к серверу. Мастер установки принтеров (пуск-принтеры и факсы-установить принтер) нормально показывает его в ответ на ввод сетевого пути (\\192.168.0.1\EPSON), но установить я его на ноуте не могу из-за того же сообщения

Брандмауэр отключен, служба доступа к файлам и принтерам включена, антивирь правда - авира. Может играет роль обычная обжимка кабеля (как для свича)? так интернет есть и файлы можно перекидывать... Значит не оно... Фиг его знает...

ОС - ВиндовсХР СП3

Отправлено: 19:53, 12-12-2011

Moderator

Благодарности: 15497

Цитата Verholom:
По имени - никак.
NetBIOS отключен в параметрах TCP/IP (или блокируется, или NodeType кривой).
Выложите результаты выполнения в командной строке (cmd.exe) с обоих компьютеров:
Код: Выделить весь код
ipconfig /all
nbtstat -n
net config server
net config workstation
net share
Приведите ошибки из журнала событий в соответствии с этими инструкциями.

Цитата Verholom:
антивирь правда - авира
Попробуйте выгрузить.

Цитата Verholom:
окошко, что принтер либо не установлен, либо потерял подключение к серверу
Не могу подключить сетевой принтер
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:38, 12-12-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 2

В общем вопрос решился перенаправлением портов (net use LPT1 \\192.168.0.1\EPSON /persistent ) Хотя это не есть хорошо

Отправлено: 12:26, 13-12-2011 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Доступ - Сеть из двух компьютеров

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено