|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Доступ - Сеть из двух компьютеров |
|
Доступ - Сеть из двух компьютеров
|
Новый участник Сообщения: 21 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Чего-то я туплю. Два компа (ноутбук и обычный) соединены в сеть напрямую (карта-в-карту). Обычный комп имеет подключение к интернету, которое раздает ноутбуку, тут все нормально. На нем, обычном компе, установлен цветной принтер (Epson styles photo R290), и включен общий доступ к нему. Теперь проблемы:
1. С ноутбука я могу обратиться к обычному компьютеру только по АйПи адресу (192,168,0,1, это карта, через которую два компа подсоединены). По имени - никак. Хотя рабочая группа совпадает. В принципе, обмен файлами и интернет работают, проблем в этом нету 2. В (пуск-выполнить-\\192.168.0.1), виден и расшаренный принтер, но подключить его к ноутбуку не могу: выскакивает окошко, что принтер либо не установлен, либо потерял подключение к серверу. Мастер установки принтеров (пуск-принтеры и факсы-установить принтер) нормально показывает его в ответ на ввод сетевого пути (\\192.168.0.1\EPSON), но установить я его на ноуте не могу из-за того же сообщения Брандмауэр отключен, служба доступа к файлам и принтерам включена, антивирь правда - авира. Может играет роль обычная обжимка кабеля (как для свича)? так интернет есть и файлы можно перекидывать... Значит не оно... Фиг его знает... ОС - ВиндовсХР СП3 |
|
Отправлено: 19:53, 12-12-2011 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Verholom:
Выложите результаты выполнения в командной строке (cmd.exe) с обоих компьютеров: Приведите ошибки из журнала событий в соответствии с этими инструкциями. Цитата Verholom:
Цитата Verholom:
|
|||
Отправлено: 22:38, 12-12-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 21
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В общем вопрос решился перенаправлением портов (net use LPT1 \\192.168.0.1\EPSON /persistent ) Хотя это не есть хорошо
|
Отправлено: 12:26, 13-12-2011 | #3 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
FAQ - Проблемы при подключении двух компьютеров через локальную сеть | K_Oleksiy | Сетевые технологии | 7 | 19-08-2011 18:04 | |
Соединение двух компьютеров в сеть | PulSar.CE194694 | Хочу все знать | 13 | 17-08-2008 21:20 | |
Сеть из двух компьютеров | shav78 | Сетевые технологии | 2 | 03-03-2004 11:13 | |
Сеть из двух компьютеров | Guest | Сетевые технологии | 1 | 01-03-2004 11:03 | |
Сеть из двух компьютеров | Irvix | Сетевые технологии | 2 | 28-07-2003 12:45 |
|