Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Накопители (SSD, HDD, USB Flash) (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Как работать с жестким диском с поврежденной головкой(?) (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=221948)

zxzx 01-12-2011 15:31 1807312

Как работать с жестким диском с поврежденной головкой(?)

Здравствуите, - незнаете а какими программами можно работать с жестким диском с поврежденной головкой,одна из 4-х головок повреждена(сначала мне восстановить разделы хотя бы надо,но что-то непоиму какими программами это делать,R-Studio для показа содержимого харда - просит сначала его протестировать чтоб восстановить разделы и по времени просит на это 15-20 дней,что помоему ставит под сомнение ткаой метод восстановления разделов,хотя может он и дейтвенный..) ?

Fantastish 01-12-2011 16:08 1807339

найти донора для этого диска и проблему можно будет решить быстрей на мой взгляд

Tau_0 01-12-2011 16:46 1807365

Цитата:

Цитата zxzx
ставит под сомнение ткаой метод восстановления разделов »

По краней мере четверть секторов Вы никак не прочитаете, но потеряете не четверть информации, а почти ВСЮ. Ведь всё на дырах будет --- короче, куча мусора... Ну за исключением очень коротких файлов...

Моё мнение --- восстановить информацию могут (если повезёт) только в лаборатории по восстановлению данных .

misha2 01-12-2011 22:35 1807579

zxzx,
Нужен софт, "умеющий" читать по заданной карте голов винта.
Цитата:

Цитата zxzx
R-Studio для показа содержимого харда - просит сначала его протестировать чтоб восстановить разделы и по времени просит на это 15-20 дней,что помоему ставит под сомнение ткаой метод восстановления разделов,хотя может он и дейтвенный..) ? »

R-Studio-ей вы убьёте совсем винт, и соответсвенно свою инфу напрочь. Умрут даже живые головы.
Цитата:

Цитата Fantastish
найти донора для этого диска и проблему можно будет решить быстрей на мой взгляд »

Оченно сильно я сомневаюсь ;) . Сами-то хоть пробовали менять БМГ у винта, а потом ещё этим "чужим" БМГ читать инфу с "чужих блинов ? ;)

misha2 01-12-2011 23:25 1807634

9285,
Видно инфа не такая уж ценная на винте...Если она там ещё есть... :)

zxzx 02-12-2011 03:31 1807732

Цитата:

Цитата 9285
откуда диагноз насчёт головки. »

Я этот диск носил на Савеловский(Москва),там один мастер по восстаеновлению данных глянул его на минутку и сказал что там одна из 4-х голов слетела,запросил за восстановление информации - 17-20 000 руб.(работа 12-15 +диск донор - 5 т.р),у меня глаза на лоб полезли,хотя потом я его носил в лабораторию по восстановлению данных( http://icanrc.ru/vosstanovlenie-dann...estkogo-diska/ ) - там сказали что инфу считать можно неразбирая хард и стоить будет 7000руб. и потеря информации - 2-3%, потом от туда пошол с этим хардом к мастеру на Савеловском,рассказал.. - он усмехнулся и сказал - "заключи договор с ними что если потери больше 5% то ты им ничего неплатишь ", - вот незнаю кому тут доверять...,как быть,мастер на Радиорынке авторитетный ...и компания тоже серьезная...

misha2 02-12-2011 10:34 1807843

Цитата:

Цитата zxzx
ам сказали что инфу считать можно неразбирая хард и стоить будет 7000руб. и потеря информации - 2-3%, потом от туда пошол с этим хардом к мастеру на Савеловском,рассказал.. - он усмехнулся и сказал - "заключи договор с ними что если потери больше 5% то ты им ничего неплатишь " »

Правильно он сказал. А то что сказали в этой "лаборатории" (http://icanrc.ru/vosstanovlenie-dann...estkogo-diska/ ) бред полный. (Кстати я лично такой конторы не знаю в Москве, а вот С.Лукьянова (Tomset-а) я знаю)...Посудите сами - у диска было 4 головы, 1-ой уже нет, значит 1/4 инфы точно не прочтёшь, плюс учесть чередование голов при записи файлов (получится разнобой), итак примерно, в самом лучшем случае получим 50-70% инфы, а на деле ещё меньше.
(P.S. Если инфа реально нужна - несите свой винт именно к С.Лукьянову.)

zxzx 02-12-2011 14:55 1807993

Цитата:

Цитата misha2
Правильно он сказал. А то что сказали в этой "лаборатории" »

ого в уже его фамилию знаете:wow:
ну незнаю...попытаюсь заключить с лабораторией договор(что ботери не более 5%)... ,и еще попросить их аргументировать насколько можно убежденность что потери инфы не более 5% , и кстати для меня не будет удивлением если лаборатория права окажеться так как понятно что лаборатория обладает большими финансовыми и прочими ресурсами..

Tau_0 02-12-2011 16:21 1808064

Цитата:

Цитата zxzx
(что ботери не более 5%)... ,и еще попросить их аргументировать насколько можно убежденность что потери инфы не более 5% »

Вопрос кр ВСЕМ --- на каком дуромере/инфометре (в каrих единицах) "проценты информации" инмерять собиратесь...???...

Пусть есть файл на много мегабайт. Достаточно изменить пару бит и приехали... ---- файл битый. И толку с него никакого.

С другой стороны есть файлы, которые и не нужны: временные, промежуточные или производные от существующих (их просто вновь получить...).

Tau_0 02-12-2011 20:49 1808212

Цитата:

Цитата 9285
Хотя можно и н отвечать - вопрос, как и эти проценты бессмыслены. »

Вопрос имеет смысл в том, что эти проценты бессмысленны...

ЗЫ Фотки Вы делаете цифромыльницей, а фотографии делаются серьёзной цифровой камерой. Поверьте мне на слово --- если там потёрты заголовки Raw'ов или что-то потеряно в кортежах, то никакой тропической силой их не восстановить...

ЗЗЫ Для справки --- минимальной единицей цифровой информации является бит.

Tau_0 02-12-2011 22:44 1808302

Цитата:

Цитата 9285
как в теле файла будут поменены те самые два бита. »

Это делается элементарно --- в WinHex
Выбирается файл ===> В файле выбирается кластер ===> В кластере выбирается сектор ===> В секторе выбирается байт ===> В байте выбирается выбирается бит/биты, которые инвертируются.

Всё вставляется по цепочке в обратном порядке до сектора включительно…

ЗЫ Если это исполняемый файл, то скорее всего ему пипец

zxzx 03-12-2011 03:23 1808395

Цитата:

Цитата Fantastish
найти донора для этого диска и проблему можно будет решить быстрей на мой взгляд »

Вы имеете ввиду - купить точто такой-же хард - и засунтуть в него блины со сломанного ?
вобще идея,так возможно незнаете ?(я так понимаю БАД-блоки это проблемма головок а не блинов?)

misha2 03-12-2011 11:26 1808471

Цитата:

Цитата zxzx
Вы имеете ввиду - купить точто такой-же хард - и засунтуть в него блины со сломанного ? »

Нет. Переставить донорский БМГ в ваш винт для вычитывания инфы. Это достаточно непросто - читать инфу "чужими" головами с "чужих" блинов. Не быстрее - это точно. Под силу только хорошим профи.

Tau_0 04-12-2011 00:19 1808802

Цитата:

Цитата 9285
Хотя да, "круче" выглядит умение редактировать на уровне 00010010 »

То ли Вы меня неправильно поняли, то ли просто из вредности... :gigi: обвиняете меня в выпендрёже. Зтого здесь нет.

Мы имеем дело с двоичными компьютерами и байты там двоичные типа Вашего байта 00010010. Только я его перепишу, ибо смотреть неудобно. Я вот так через пробел 0001 0010 на полубайты или ниблы (nibble) разобью.. В шестнадцатеричном виде это эквивалкнтно 12 --- так экономичнее в записи и проще для представления больших полей человеку --- в глазах менше рябит...

Никто ни в каком редакторе не редактирует в двоичном виде, это было бы крайне неудобно и излишне…

Но элементарно на бумажке (или в голове) уметь переводить необходимо.

В качестве примера этой необходимости вот Вам картинка из записи/входа таблицы разделов…

Ment69 04-12-2011 12:55 1808985

Tau_0, И9285, Я уважаю ваш опыт и знания, но простому пользователю это не к чему!

Я считаю тема решена словами
Цитата:

Цитата misha2
Это достаточно непросто - читать инфу "чужими" головами с "чужих" блинов. Не быстрее - это точно. Под силу только хорошим профи. »

Tau_0 04-12-2011 13:28 1809003

Цитата:

Цитата 9285
И если говорить о реальности - если что то и накрывается, то чаще всего сектор а не бит. »

Вы мне предложили искать отличия в картинках --- я глянул...:), но даже искать их в этой детской игре не буду, ибо это графическая информация. Тут всё построено на визуальном человеческом восприятии. Можно не только один байт изменить, а все пикселы переопределить и даже изменить разрешение или степень компрессии jpeg --- на глаз не отличить. Но если откусить в файле заголовок файла --- он труп…

Но вот Вам другая крайность в коде антивируса (или какой другой программы, которая посчитывает контрольные суммы) я заменю один только один бит в несущественном символе. Такая программа либо вообще откажется выполняться, либо (за счёт избыточности) самоотремонтируется (есть и такие).

Всё зависит от того, что в каждом конкретном случае считается существенно важной информацией. Мы свободно оперируем термином “информация”, а единого однозначного его определения нет, да и никогда, я думаю, не появится…

Только в данном конкретном случае выход из строя одной головки (если оно так есть…) для всех определений приводит к необходимости серьёзного ремонта, и Вы это прекрасно понимаете.

В остальном я с Вами согласен, только мне непонятно в каких попугаях при составлении юридического документа процент восстановления измерять… Тут “по совести” должны ремонтировать/восстанавливать…

misha2 04-12-2011 13:35 1809006

Интересно, где ж сам ТС подевался ? Наверно испугался цены за восстановление инфы с заменой БМГ.

wwwwadim 04-12-2011 13:41 1809008

Ment69
Цитата:

Tau_0, И9285, Я уважаю ваш опыт и знания, но простому пользователю это не к чему!
Уважаю Вас как модератора, но судить о уровне профессионализма других пользователей не надо.
Все когда то, с чего то начинали. Мне например очень интересно.

Ment69 04-12-2011 14:17 1809021

Цитата:

Цитата wwwwadim
но судить о уровне профессионализма других пользователей не надо. »

Батенька вы не являетесь автором темы, чтобы диктовать условия, хочется что то узнать - создайте тему с проблемой или вопросом и познавайте необходимое!

misha2 04-12-2011 15:59 1809060

9285,
Цитата:

Цитата zxzx
а какими программами можно работать с жестким диском с поврежденной головкой,одна из 4-х головок повреждена »

Это ж пост ТС №1. Из этой информации и исходим.
И ответ очевиден - только специальным софтом, умеющим читать посекторно, по живым головам и сходя из карты голов в ПЗУ (или ОЗУ) винта. Или радикально - через замену БМГ.

zxzx 04-12-2011 22:27 1809295

Цитата:

Цитата 9285
Ну если только так. Я уже писал в начале об эпопее на другом форуме. И там просили подтвердить версию с проблемной головкой. Но более того что R-Studio не видит ФС и много (хотя непонятно что такое много) бэдов, озвучено не было. »

у меня из аргументов в пользу того что проблемма не с головкой.. - это ответ сервис-центра что восстановят почти все считав и неразбирая хард....

Цитата:

Цитата misha2
И ответ очевиден - только специальным софтом, умеющим читать посекторно, по живым головам и сходя из карты голов в ПЗУ (или ОЗУ) винта. »

А интересно есть ли такой софт,чтоб скачать из сети(помимо комплекса РС 3000 - http://www.acelab.ru/dep.pc/pc3000udma.php он дорого стоит) ,незнаете ?

misha2 05-12-2011 01:26 1809400

Цитата:

Цитата zxzx
у меня из аргументов в пользу того что проблемма не с головкой.. - это ответ сервис-центра что восстановят почти все считав и неразбирая хард.... »

Ок. Тогда озвучьте модель винта и хоть примерное его поведение (типа шум, свист, т.е. звуки). Попробуем предположить хоть...
Цитата:

Цитата zxzx
А интересно есть ли такой софт,чтоб скачать из сети...незнаете ? »

Примерная суть процесса такова, что сначала инициализируется винт с родной картой , потом в озу считывается карта голов и исключается "поломатая" (тоже в озу), чтоб заставить винт читать дату с исправных голов, пропуская эту "поломатую", в дамп/ы. А потом оттуда восстанавливается сама дата, разброс кол-ва исправной даты может быть очень большим (зависит от того, как располагалось файло по головам). И это только один из способов, а есть и много других, зависящих от модели самого винта. Как видно, нужен софт инженерного уровня, способный работать с картой голов, да ещё и читающий по головам. Я даже не представляю где такой можно нарыть, да ещё и бесплатно. :(

zxzx 05-12-2011 03:33 1809434

Цитата:

Цитата misha2
Тогда озвучьте модель винта и хоть примерное его поведение (типа шум, свист, т.е. звуки). Попробуем предположить хоть... »

Модель Toshiba 640Gbt SATA. - купил пол года назад потом упал ноут находившийся в состоянии ожидания(закрыт крышкой), - вынимаю хард, открываю его R-Studio - все видит содержимое, - но как-то медленно R-Studio восстанавливает фаил ,по причмне чего я его форматирую,в процессе форматирование зависает,я хард отключаю - и после этого даже R-Studio перестает видеть содержимое жесткого диска,хоть бы содержимое видеть можно было.

Windows диск видит нормально и открывает но в нем пустота и емкость - 0 ,в плане звуков - нестучит несвистит и ничего такого.

misha2 05-12-2011 10:48 1809516

Цитата:

Цитата zxzx
упал ноут находившийся в состоянии ожидания(закрыт крышкой) »

Винт-то всё равно вращался...
Цитата:

Цитата zxzx
открываю его R-Studio - все видит содержимое, - но как-то медленно »

скорее всего мог сместится сам пакет дисков и БМГ теперь с трудом находит сервометки.
Цитата:

Цитата zxzx
в нем пустота и емкость - 0 ,в плане звуков - нестучит несвистит »

ну хоть не головы :) , такой винт можно вычитать, только не R-Studio (чтоб не умучать его), а посредством создания посекторной копии. И без вскрытия.

zxzx 05-12-2011 21:11 1809900

ух..неужли у меня деиствительно с головами порядок - даже неверитться(хотя мастер на рынке автоитетный),я правильно понимаю - посекторная копия диска - для восстановления - так как восстановить с посекторной копии проще чем с самого харда ?, - я неумею этого делать - непоможете кто умеет(как сделать посекторную копию и восстановить) ?

misha2 05-12-2011 22:03 1809933

Цитата:

Цитата zxzx
я правильно понимаю - посекторная копия диска - для восстановления - так как восстановить с посекторной копии проще чем с самого харда ? »

Абсолютно верно. Копию делают например MediaTools, PC3000DiskAnalyzer, кто-то WinHex-ом (это про бесплатный софт). А потом обычно GetDataBack-ом восстанавливают инфу из копии диска. Примерно вот так...

Tau_0 05-12-2011 22:45 1809959

Цитата:

Цитата zxzx
как сделать посекторную копию »

Возьмите дисковый редактор, например DMDE.
DMDE - DM Disk Editor and Data Recovery Software
GUI для Windows Windows 9x/ME/2K/XP/Vista/7.

Важно, что для обхода сбойных участков он умеет копировать в “обратном направлении”.

1. В DMDE Сервис копировать секторы и в качетве источника выбрать проблемный хард. Затеи задать первый и последний секторы проблемного раздела (их до этого в DMDE можно определить…). Короче представьте себе, что копируете одно cсекторное поле в другое секторное поле. Главное скопировать, а порядок не важен --- хоть с середины можно начать…

2. Далее необходимо определить приёмник лучше всего сразу на новый хард копировать. Начинать копировать лучше со второго сектора (LBA = 1), на второй сектор харда приёмника, а первый сектор (LBA = 0) пока пропустить. Но можно пока для начала и в файл попробовать, чтобы работу голов проверить --- оно сразу покажет…

Вы начните копирование и картинку покажите.

ЗЫ Скорее всего у Вас будут сбойные секторы --- DMDE их покажет. Можно пробовать их повторно выбирать, но скорее всего игнорировать придётся. Но отвечать нужно обязательно… --- утилита будет ждать.
ЗЗЫ Долго это делается… Если Вам повезло и головы целы, то придётся в несколько этапов делать, записывая на чём и как остановились.
Цитата:

Цитата misha2
кто-то WinHex-ом (это про бесплатный софт). »

Вообще-то WinHex платный, но еа варёзке запросто бесплатно разжиться можно...:)

misha2 05-12-2011 22:48 1809963

Цитата:

Цитата Tau_0
Вообще-то WinHex платный, но еа варёзке запросто бесплатно разжиться можно... »

Так и я ж про то... :)

Tau_0 06-12-2011 00:28 1810004

Цитата:

Цитата 9285
Вы же утверждали гло головка нерабочая. »

Не я утверждал, а Tomset. Я Tomset'а по его сообщениям в разных местах уважаю, но проверить не помешает...

А я утверждал, что если головка нерабочая, то и восстанавливать нечего.

Это две большие Одесские разницы.

Цитата:

Цитата 9285
Вот только не надо про вредность, но обьясни каким образом запись файл может проверить работу голов »

Одинаково работают, но для записи на хард прежде всего нужен новый хард соответствующего объёма... А если в файл, то без него на первых порах можно обойтись, чтобы понять много копировать/вычитывать не надо: ---- навскидку вначале, в середине, в конце...

При чтении DMDE сразу же выдаёт адреса сбойных секторов (как нарвётся) и предлагает игнорировать/повторить. Так вот из частоты/числа/регулярности этих сбойных секторов можно при желании много увидеть....

Цитата:

Цитата 9285
Вот только не надо про вредность »

Значит надо говорить про занудство/сообразительность ...

ЗЫ Я с уважением к Вам отношусь и Вы мне симпатичны. :) Просто я всегда весел :gigi: :gigi: :gigi:

zxzx 10-12-2011 22:17 1812884

Пробую скопировать посекторно свой хард,но тут несколько вопросов возникло: Для копирования посектонно диск-приемник должен иметь неменьший размер копируемого диска ?

Копирую посекторно проргаммой PC3000DiskAnalyzer,
Мой хард(жму стрелочку над вкладкой " Задача"слева,сверху):

в появившемся окошке - жму впере(см.выше)

Тут(См.выше) я как понимаю мне надо выбрать "чтение"(поправьте если неправ),выбираю,жму Далее:

Появляеться серое окошко(См.выше) где предлагают скопировать сектор в сектор - выбираю,выбираю хард куда копирую - затем предупреждение об потери содержимого диск-приемника - жму далее:

и последнее окошко(См.выше) где предлагают настроить время доступа к сектору(незнаю что тут надо изменять или ненадо...)

поправьте плиз если где я ошибаюсь(первый раз такое делаю)..

IgNat 11-12-2011 00:43 1812977

Цитата:

Цитата zxzx
незнаю что тут надо изменять или ненадо... »

- не надо. Остальное всё правильно (думаю, не собирались копировать 640 GiB на 3,7 GiB ;)).

misha2 11-12-2011 01:55 1813016

zxzx,
Один вопрос - версия PC3000DiskAnalyzer-а ?

IgNat 11-12-2011 02:17 1813032

misha2,
Цитата:

Цитата zxzx
Копирую посекторно проргаммой PC3000DiskAnalyzer »

между версиями есть различия?

misha2 11-12-2011 02:38 1813041

Цитата:

Цитата IgNat
между версиями есть различия? »

Да, потому и спросил. Не всмысле правильности/неправильности действий zxzx, а всмысле работы/функций самого PC3000DiskAnalyzer-а.

IgNat 11-12-2011 02:51 1813046

misha2, какого рода различия и между какими версиями? С июня прошлого года на сайте лежит версия 1.02 и старее версию надо постараться найти :)

misha2 11-12-2011 03:15 1813052

Цитата:

Цитата IgNat
С июня прошлого года на сайте лежит версия 1.02 и старее версию надо постараться найти »

Ну зачем же старую искать ? ;) У меня есть и 1.02 и 1.3.0. А различия в них ощутимые.

IgNat 11-12-2011 04:05 1813063

Цитата:

Цитата misha2
У меня есть и 1.02 и 1.3.0 »

мы же говорим про свободный доступный релиз, но не об распространение версии программ подписчикам (владельцам PC3000UDMA) ;)

Ладно, подождём автора темы :)

misha2 11-12-2011 04:36 1813066

Я думаю, что 1.3.0 просто бетта-тестерский пока вариант. Может она сменит доступную 1.02 в скором времени...

zxzx 11-12-2011 11:47 1813124

версия 1.02 у меня(диск-анализер),- да еще забыл - вот тут мне ничего невыбирать правильно ?:
я что-то непоиму что значит "сохранять дефекты"

Выбрал "Не выполнять поиск адресов и ошибок"

misha2 11-12-2011 12:39 1813140

Цитата:

Цитата zxzx
Выбрал "Не выполнять поиск адресов и ошибок" »

Верно. И сохранять дефекты вам не нужно.

zxzx 11-12-2011 14:38 1813191

Начал и пока так(прошло 2,5часа = 0.1%,= 1% в сутки ),где-то 100 дней понадобиться получаеться,может опять что нетак делаю,незнаю...:

misha2 11-12-2011 14:58 1813205

zxzx,
Проверьте и сейчас и перед созданием копии винт то не в PIO случаем ? Он мог свалиться в PIO при создании копии. Вообще конечно Тошки серии 65GSX "заковыристые" винты. :(

zxzx 11-12-2011 16:57 1813283

Оп-па - теперь такая картина:

Пугает такое кол-во ошибок...,неужели можно восстановить инфу

misha2 11-12-2011 17:06 1813290

Таак, похоже кэш чтения/записи вырубился у самого винта (проверьте в Виктории). Включается он только по сбросу СМАРТа, а сбросить его можно на РС3000. Если всё ж оба кэша ON, тогда видно сама поверхность в хлам. Видимо всё ж придётся идти в фирму где есть РС3000. :(

zxzx 11-12-2011 19:45 1813392

Вот чем тест закончился,скрин(ниже там крсаные идут....):

Диск-приемник при попытке его открыть в Виндоузе - просит себя отформатировать - нескажете - это что - образ посекторный скопировался на приемник или нет(просто я специально расчищал этот хард под использование под ремонт) ?

zxzx 11-12-2011 22:02 1813468

Цитата:

Цитата zxzx
Диск-приемник при попытке его открыть в Виндоузе - просит себя отформатировать - нескажете - это что - образ посекторный скопировался на приемник или нет(просто я специально расчищал этот хард под использование под ремонт) ? »

R-Studio также невидит его содержимое,ладно - всем спасибо - похоже простым софтом необоитись тут.

Tau_0 11-12-2011 22:30 1813492

Цитата:

Цитата zxzx
R-Studio также невидит его содержимое,ладно - всем спасибо - похоже простым софтом необоитись тут. »

В дисковом редакторе DMDE секторы посмотрите --- можете и сто первых секторов выложить --- вместе посмотрим. Но если R-Studio ничего не увидела, то похоже, что дело плохо...

ЗЫ Я Вам здесь писал, как DMDE посекторную копию делать --- зря не попробовали..
ЗЗЫ PC3000DiskAnalyzer не пользую --- мне с неё радости никакой...

misha2 11-12-2011 23:05 1813510

zxzx,
Натравите на образ GetDataBack 4.0, она должна лучше обработать образ. Только настроить её нужно.
Tau_0,
А какая разница то ? Винт либо отдаёт сектор на чтение, либо нет. Я пользую иногда на винтах с "живыми" головами, результат хороший. Плюс - я получаю дефектоскопию винта, для несложного ремонта.

zxzx 11-12-2011 23:06 1813511

Цитата:

Цитата Tau_0
ЗЫ Я Вам здесь писал, как DMDE посекторную копию делать --- зря не попробовали.. »

а неповторите - что это поможет ?
Какой программой,как(я пока форматирую хард-приемник для будущих операций)

Tau_0 11-12-2011 23:23 1813523

Цитата:

Цитата zxzx
а неповторите - что это поможет ? »

Не знаю...

Посмотрите мой пост Tau_0 на стр. 4 Отправлено: 21:45, 05-12-2011
http://forum.oszone.net/thread-221948-4.html
и попробуйте начать копировать в файл --- тысяч 10 секторов. Пойдёт копирование или нет. Если пойдёт, то и на хард потом копировать можно будет…

ЗЫ Копирование в файл не опасно для файловой системы харда приёмника, тогда как непрсредственное посекторное копирование убъёт её. Вы сами уже в этом убедились...

zxzx 12-12-2011 12:25 1813695

Пробую колдовать с ДМДЕ(взял тут первую сверху, GUI для Windows: http://dmde.ru/download.html ),пока так -

Выбрал свои хард,жму ОК тут:

Еще раз ОК:

Ввбрал 1-й сектор для начала скнирования:

Дальше он стал что-то читать:

Дело идет ,фрагменты двигаються,читаються 25,26,27 и тд..),я так понимаю в итоге он выдаст какой-то цифроволй отчет который мне поможет в прояснении ситуации с хардом(?).

"Выделите том в списке"

Жму Область - появл.окошко что в начале:

Старт-стоп - вылетает "Выделите том в списке":

незнаю что дальше делать(пока все закрыл)

Tau_0 12-12-2011 20:19 1813954

Цитата:

Цитата misha2
Плюс - я получаю дефектоскопию винта, для несложного ремонта. »

У Вас комплекс РС-3000 есть, потому Вам эта утилита удобна. А у меня РС-3000 нет...

Цитата:

Цитата zxzx
Выбрал свои хард,жму ОК тут: »

Нет --- не так... См. последнюю строчку поста

1. Диск --- выбираете физический диск.
2 Сервис ===> Копировать секторы
Заполняете поля:

Пepвыи ceктop: 0
Пocлeднии ceктop: --- заполнять не надо --- само посчитается…
Чиcлo ceктopoв: 100
Mecтo для зaпиcи ---- выбираете файл.
У меня этот файл таков L:\Tecтиpoвaниe диcкoв\sec_0_100.ima
Вы сохраняете там, где Вам удобно…
Вот картинка

Это у неня заготовка/шаблон ---- не сто секторов копируете, а по паре паре тысяч в начале, конце и середине харда...

misha2 12-12-2011 20:50 1813977

Цитата:

Цитата Tau_0
У Вас комплекс РС-3000 есть, потому Вам эта утилита удобна. А у меня РС-3000 нет... »

Я пользуюсь PC3000DiskAnalizer-ом не соотнося к аппаратной части комплекса. А именно для создания посекторки, и из-за - UDMA и более-менее нормальной обработки ошибок/подвисаний винта.

Время: 10:23.

Время: 10:23.
© OSzone.net 2001-