Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Как работать с жестким диском с поврежденной головкой(?)

Ответить
Настройки темы
HDD - Как работать с жестким диском с поврежденной головкой(?)

Старожил

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуите, - незнаете а какими программами можно работать с жестким диском с поврежденной головкой,одна из 4-х головок повреждена(сначала мне восстановить разделы хотя бы надо,но что-то непоиму какими программами это делать,R-Studio для показа содержимого харда - просит сначала его протестировать чтоб восстановить разделы и по времени просит на это 15-20 дней,что помоему ставит под сомнение ткаой метод восстановления разделов,хотя может он и дейтвенный..) ?

Отправлено: 15:31, 01-12-2011

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата 9285:
И если говорить о реальности - если что то и накрывается, то чаще всего сектор а не бит. »
Вы мне предложили искать отличия в картинках --- я глянул..., но даже искать их в этой детской игре не буду, ибо это графическая информация. Тут всё построено на визуальном человеческом восприятии. Можно не только один байт изменить, а все пикселы переопределить и даже изменить разрешение или степень компрессии jpeg --- на глаз не отличить. Но если откусить в файле заголовок файла --- он труп…

Но вот Вам другая крайность в коде антивируса (или какой другой программы, которая посчитывает контрольные суммы) я заменю один только один бит в несущественном символе. Такая программа либо вообще откажется выполняться, либо (за счёт избыточности) самоотремонтируется (есть и такие).

Всё зависит от того, что в каждом конкретном случае считается существенно важной информацией. Мы свободно оперируем термином “информация”, а единого однозначного его определения нет, да и никогда, я думаю, не появится…

Только в данном конкретном случае выход из строя одной головки (если оно так есть…) для всех определений приводит к необходимости серьёзного ремонта, и Вы это прекрасно понимаете.

В остальном я с Вами согласен, только мне непонятно в каких попугаях при составлении юридического документа процент восстановления измерять… Тут “по совести” должны ремонтировать/восстанавливать…
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:28, 04-12-2011 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Специалист

Благодарности: 993

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Интересно, где ж сам ТС подевался ? Наверно испугался цены за восстановление инфы с заменой БМГ.

-------
Восстановление информации и Ремонт HDD на АПК РС3000-UDMA + DE RE, PC3000-Express + DataExtractor + SSD Edition.

Отправлено: 13:35, 04-12-2011 | #22

Новый участник

Ment69
Цитата:
Tau_0, И9285, Я уважаю ваш опыт и знания, но простому пользователю это не к чему!
Уважаю Вас как модератора, но судить о уровне профессионализма других пользователей не надо.
Все когда то, с чего то начинали. Мне например очень интересно.

Отправлено: 13:41, 04-12-2011 | #23

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Цитата wwwwadim:
но судить о уровне профессионализма других пользователей не надо. »
Батенька вы не являетесь автором темы, чтобы диктовать условия, хочется что то узнать - создайте тему с проблемой или вопросом и познавайте необходимое!

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 14:17, 04-12-2011 | #24

Специалист

9285,
Цитата zxzx:
а какими программами можно работать с жестким диском с поврежденной головкой,одна из 4-х головок повреждена »
Это ж пост ТС №1. Из этой информации и исходим.
И ответ очевиден - только специальным софтом, умеющим читать посекторно, по живым головам и сходя из карты голов в ПЗУ (или ОЗУ) винта. Или радикально - через замену БМГ.

-------
Восстановление информации и Ремонт HDD на АПК РС3000-UDMA + DE RE, PC3000-Express + DataExtractor + SSD Edition.

Отправлено: 15:59, 04-12-2011 | #26

Старожил

Цитата 9285:
Ну если только так. Я уже писал в начале об эпопее на другом форуме. И там просили подтвердить версию с проблемной головкой. Но более того что R-Studio не видит ФС и много (хотя непонятно что такое много) бэдов, озвучено не было. »
у меня из аргументов в пользу того что проблемма не с головкой.. - это ответ сервис-центра что восстановят почти все считав и неразбирая хард....

Цитата misha2:
И ответ очевиден - только специальным софтом, умеющим читать посекторно, по живым головам и сходя из карты голов в ПЗУ (или ОЗУ) винта. »
А интересно есть ли такой софт,чтоб скачать из сети(помимо комплекса РС 3000 - http://www.acelab.ru/dep.pc/pc3000udma.php он дорого стоит) ,незнаете ?

Отправлено: 22:27, 04-12-2011 | #28

Специалист

Цитата zxzx:
у меня из аргументов в пользу того что проблемма не с головкой.. - это ответ сервис-центра что восстановят почти все считав и неразбирая хард.... »
Ок. Тогда озвучьте модель винта и хоть примерное его поведение (типа шум, свист, т.е. звуки). Попробуем предположить хоть...
Цитата zxzx:
А интересно есть ли такой софт,чтоб скачать из сети...незнаете ? »
Примерная суть процесса такова, что сначала инициализируется винт с родной картой , потом в озу считывается карта голов и исключается "поломатая" (тоже в озу), чтоб заставить винт читать дату с исправных голов, пропуская эту "поломатую", в дамп/ы. А потом оттуда восстанавливается сама дата, разброс кол-ва исправной даты может быть очень большим (зависит от того, как располагалось файло по головам). И это только один из способов, а есть и много других, зависящих от модели самого винта. Как видно, нужен софт инженерного уровня, способный работать с картой голов, да ещё и читающий по головам. Я даже не представляю где такой можно нарыть, да ещё и бесплатно.

-------

Отправлено: 01:26, 05-12-2011 | #29

Старожил

Цитата misha2:
Тогда озвучьте модель винта и хоть примерное его поведение (типа шум, свист, т.е. звуки). Попробуем предположить хоть... »

Модель Toshiba 640Gbt SATA. - купил пол года назад потом упал ноут находившийся в состоянии ожидания(закрыт крышкой), - вынимаю хард, открываю его R-Studio - все видит содержимое, - но как-то медленно R-Studio восстанавливает фаил ,по причмне чего я его форматирую,в процессе форматирование зависает,я хард отключаю - и после этого даже R-Studio перестает видеть содержимое жесткого диска,хоть бы содержимое видеть можно было.

Windows диск видит нормально и открывает но в нем пустота и емкость - 0 ,в плане звуков - нестучит несвистит и ничего такого.

Последний раз редактировалось zxzx, 05-12-2011 в 03:44.

Отправлено: 03:33, 05-12-2011 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Как работать с жестким диском с поврежденной головкой(?)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено