Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Как работать с жестким диском с поврежденной головкой(?)

Ответить
Настройки темы
HDD - Как работать с жестким диском с поврежденной головкой(?)

Старожил

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуите, - незнаете а какими программами можно работать с жестким диском с поврежденной головкой,одна из 4-х головок повреждена(сначала мне восстановить разделы хотя бы надо,но что-то непоиму какими программами это делать,R-Studio для показа содержимого харда - просит сначала его протестировать чтоб восстановить разделы и по времени просит на это 15-20 дней,что помоему ставит под сомнение ткаой метод восстановления разделов,хотя может он и дейтвенный..) ?

Отправлено: 15:31, 01-12-2011

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата 9285:
Хотя можно и н отвечать - вопрос, как и эти проценты бессмыслены. »
Вопрос имеет смысл в том, что эти проценты бессмысленны...

ЗЫ Фотки Вы делаете цифромыльницей, а фотографии делаются серьёзной цифровой камерой. Поверьте мне на слово --- если там потёрты заголовки Raw'ов или что-то потеряно в кортежах, то никакой тропической силой их не восстановить...

ЗЗЫ Для справки --- минимальной единицей цифровой информации является бит.

Отправлено: 20:49, 02-12-2011 | #12

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Цитата 9285:
как в теле файла будут поменены те самые два бита. »
Это делается элементарно --- в WinHex
Выбирается файл ===> В файле выбирается кластер ===> В кластере выбирается сектор ===> В секторе выбирается байт ===> В байте выбирается выбирается бит/биты, которые инвертируются.

Всё вставляется по цепочке в обратном порядке до сектора включительно…

ЗЫ Если это исполняемый файл, то скорее всего ему пипец

Последний раз редактировалось Tau_0, 02-12-2011 в 22:50.

Отправлено: 22:44, 02-12-2011 | #14

Старожил

Благодарности: 2

Цитата Fantastish:
найти донора для этого диска и проблему можно будет решить быстрей на мой взгляд »
Вы имеете ввиду - купить точто такой-же хард - и засунтуть в него блины со сломанного ?
вобще идея,так возможно незнаете ?(я так понимаю БАД-блоки это проблемма головок а не блинов?)

Последний раз редактировалось zxzx, 03-12-2011 в 11:11.

Отправлено: 03:23, 03-12-2011 | #16

Специалист

Благодарности: 993

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата zxzx:
Вы имеете ввиду - купить точто такой-же хард - и засунтуть в него блины со сломанного ? »
Нет. Переставить донорский БМГ в ваш винт для вычитывания инфы. Это достаточно непросто - читать инфу "чужими" головами с "чужих" блинов. Не быстрее - это точно. Под силу только хорошим профи.

-------
Восстановление информации и Ремонт HDD на АПК РС3000-UDMA + DE RE, PC3000-Express + DataExtractor + SSD Edition.

Последний раз редактировалось misha2, 03-12-2011 в 11:38.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:26, 03-12-2011 | #17

Ветеран

Цитата 9285:
Хотя да, "круче" выглядит умение редактировать на уровне 00010010 »
То ли Вы меня неправильно поняли, то ли просто из вредности... обвиняете меня в выпендрёже. Зтого здесь нет.

Мы имеем дело с двоичными компьютерами и байты там двоичные типа Вашего байта 00010010. Только я его перепишу, ибо смотреть неудобно. Я вот так через пробел 0001 0010 на полубайты или ниблы (nibble) разобью.. В шестнадцатеричном виде это эквивалкнтно 12 --- так экономичнее в записи и проще для представления больших полей человеку --- в глазах менше рябит...

Никто ни в каком редакторе не редактирует в двоичном виде, это было бы крайне неудобно и излишне…

Но элементарно на бумажке (или в голове) уметь переводить необходимо.

В качестве примера этой необходимости вот Вам картинка из записи/входа таблицы разделов…

Отправлено: 00:19, 04-12-2011 | #18

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Tau_0, И9285, Я уважаю ваш опыт и знания, но простому пользователю это не к чему!

Я считаю тема решена словами
Цитата misha2:
Это достаточно непросто - читать инфу "чужими" головами с "чужих" блинов. Не быстрее - это точно. Под силу только хорошим профи. »

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 12:55, 04-12-2011 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Как работать с жестким диском с поврежденной головкой(?)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено