![]() |
Кулер перестал замедляться
Всем доброго времени суток!
Недавно решил почистить свой ноутбук HP ProBook 4515s от пыли. Разобрал, вытащил комок свалявшейся пыли, поменял высохшую термопасту на новую - вроде бы все хорошо. Собрав ноутбук, заметил, что кулер стал вращаться на максимальных оборотах все время, хотя раньше такого не было. Проверил все возможные настройки - всё стояло как прежде. Внимательно посмотрев на кулер, заметил, что один из проводков вентилятора пережат. Прозвонил все три проводка (на всякий случай) - целые. Пытался программным путем настроить скорость вращения, но ни одна из известных софтин не помогает - не видит кулер. Обновил BIOS - тоже не помогло. Вроде бы это не так уж и плохо, но шум через некоторое время начинает действовать на нервы и мешает сосредоточиться. Может, вы чем поможете, а то я уж и не знаю, что делать. P.S. На ось не грешите - на Win7/Vista/Ubuntu 10.04 крутится одинаково и замедляться даже не думает. |
Цитата:
|
eco, думаете, в этом проблема? Разве там настолько большое падение тока, что из-за повреждения его не хватает для регуляции скорости вращения? оО
|
eco, перепаял, не помогло.
Впаял в провод резистор на 150 ом, кулер стал вращаться медленнее. Конечно, нехорошо, но это единственное решение, которое я смог найти. |
Время: 21:59. |
Время: 21:59.
© OSzone.net 2001-