|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » [решено] Кулер перестал замедляться |
|
[решено] Кулер перестал замедляться
|
Новый участник Сообщения: 28 |
Всем доброго времени суток!
Недавно решил почистить свой ноутбук HP ProBook 4515s от пыли. Разобрал, вытащил комок свалявшейся пыли, поменял высохшую термопасту на новую - вроде бы все хорошо. Собрав ноутбук, заметил, что кулер стал вращаться на максимальных оборотах все время, хотя раньше такого не было. Проверил все возможные настройки - всё стояло как прежде. Внимательно посмотрев на кулер, заметил, что один из проводков вентилятора пережат. Прозвонил все три проводка (на всякий случай) - целые. Пытался программным путем настроить скорость вращения, но ни одна из известных софтин не помогает - не видит кулер. Обновил BIOS - тоже не помогло. Вроде бы это не так уж и плохо, но шум через некоторое время начинает действовать на нервы и мешает сосредоточиться. Может, вы чем поможете, а то я уж и не знаю, что делать. P.S. На ось не грешите - на Win7/Vista/Ubuntu 10.04 крутится одинаково и замедляться даже не думает. |
|
Отправлено: 18:10, 05-11-2011 |
Ветеран Сообщения: 11819
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата MC Trepanator:
|
|
Отправлено: 22:47, 05-11-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 28
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать eco, думаете, в этом проблема? Разве там настолько большое падение тока, что из-за повреждения его не хватает для регуляции скорости вращения? оО
|
Отправлено: 23:16, 05-11-2011 | #3 |
Новый участник Сообщения: 28
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать eco, перепаял, не помогло.
Впаял в провод резистор на 150 ом, кулер стал вращаться медленнее. Конечно, нехорошо, но это единственное решение, которое я смог найти. |
Отправлено: 00:41, 28-11-2011 | #4 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Кулер | Msantana | Непонятные проблемы с Железом | 12 | 02-11-2011 09:33 | |
HDD - Компьютер перестал перестал видеть USB HDD | grob40 | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 2 | 03-04-2011 17:01 | |
Системный кулер (кулер на системном блоке). | GerrWolf | Хочу все знать | 7 | 02-03-2007 04:14 | |
А где кулер? | nasonov | Хочу все знать | 13 | 04-12-2003 01:01 | |
Кулер | carlos | Хочу все знать | 7 | 12-09-2003 08:42 |
|