Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » [решено] Кулер перестал замедляться

Ответить
Настройки темы
[решено] Кулер перестал замедляться

Новый участник

Благодарности: 1

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: MC Trepanator
Дата: 05-11-2011
Всем доброго времени суток!
Недавно решил почистить свой ноутбук HP ProBook 4515s от пыли. Разобрал, вытащил комок свалявшейся пыли, поменял высохшую термопасту на новую - вроде бы все хорошо.
Собрав ноутбук, заметил, что кулер стал вращаться на максимальных оборотах все время, хотя раньше такого не было. Проверил все возможные настройки - всё стояло как прежде.
Внимательно посмотрев на кулер, заметил, что один из проводков вентилятора пережат. Прозвонил все три проводка (на всякий случай) - целые. Пытался программным путем настроить скорость вращения, но ни одна из известных софтин не помогает - не видит кулер.
Обновил BIOS - тоже не помогло.

Вроде бы это не так уж и плохо, но шум через некоторое время начинает действовать на нервы и мешает сосредоточиться.

Может, вы чем поможете, а то я уж и не знаю, что делать.

P.S. На ось не грешите - на Win7/Vista/Ubuntu 10.04 крутится одинаково и замедляться даже не думает.

Отправлено: 18:10, 05-11-2011

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Цитата MC Trepanator:
один из проводков вентилятора пережат. »
я бы его оторвал в месте деформации и перепаял в месте разрыва.

Отправлено: 22:47, 05-11-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

eco, думаете, в этом проблема? Разве там настолько большое падение тока, что из-за повреждения его не хватает для регуляции скорости вращения? оО

Отправлено: 23:16, 05-11-2011 | #3

Новый участник

eco, перепаял, не помогло.
Впаял в провод резистор на 150 ом, кулер стал вращаться медленнее. Конечно, нехорошо, но это единственное решение, которое я смог найти.

Отправлено: 00:41, 28-11-2011 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » [решено] Кулер перестал замедляться

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено