Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Новости информационных технологий (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=47)
-   -   Антивирус Avira признал в себе троян (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=219126)

OSZone News 28-10-2011 16:30 1783744

Антивирус Avira признал в себе троян

IT » Антивирус Avira признал в себе троян
Забавный казус произошёл с антивирусной программой Avira после очередного обновления антивирусных баз. Avira признал сам себя трояном, то есть шпионской программой. Точнее, к зловредным компонентам был отнесён файл AESCRIPT.dll, являющийся частью необходимых для функционирования программы ресурсов. Он получил идентификационный н...

Читать дальше на OSZone.net: "Антивирус Avira признал в себе троян"

dmitryst 28-10-2011 17:23 1783774

Знаем, друзья звонили уже... Хотя у меня как минимум 3 экземпляра установлены, ни с одним подобных казусов не случилось (версия 10 Avira Free)

zloy_XaKER 29-10-2011 11:47 1784201

У меня KAV11 постоянно видел в explorer.exe - Win32.trojan, приходилось добавлять эксплорер в исключения)))

Ghost 29-10-2011 20:29 1784505

zloy_XaKER, ось случайно не "Pirated Edition"? :)

zloy_XaKER 29-10-2011 23:05 1784626

Ghost, неа, что ОСь что KAV лицензия))) В том то и смех) Так бы не обратил внимания.
Тем более что KAV12 уже так не шалит, ложных тревог стало на порядок меньше.

Ghost 30-10-2011 00:53 1784688

Цитата:

Цитата zloy_XaKER
KAV12 уже так не шалит, ложных тревог стало на порядок меньше »

Никогда не понимал людей, готовых платить за антивирус для домашнего ПК, когда есть масса хороших бесплатных антивирусов... та же Avira, MSE, AVG - для дома более чем. Но это только моя точка зрения, видимо у вас другая на этот счёт :)

zloy_XaKER 30-10-2011 11:27 1784803

Ghost, нет у меня аналогичная точка зрения, до этого пользовал Avira и изредка, для уверенности так сказать DrWeb CureIT.
А где то год назад подписался на журнал CHIP, так там с каждым идет DVD-DL с кучей программ и с лицензионными ключами на 5 антивирусов. Каждый ключ действует 30 дней, журнал ежемесячник, почему бы и не пользоваться совершенно бесплатной лицензией? :)

wad69 31-10-2011 12:02 1785590

да конечно, для домашнего пользования пойдет любой бесплатный антивирус, я на работе с бесплатными намучился.
Работать приходилось с чужими флешками, грязи на них сами понимаете.
Лицензия лучше, мой вывод, переустанавливать комп даже 1 раз в месяц обходится дороже чем лицензия

DruOleg 31-10-2011 15:57 1785780

Ghost, не встретил еще не одного адекватного и бесплатного антивируса на каждый день.
Либо дырявый, либо с рекламой, либо еще с какой-нибудь, простите, порнухой.
Купил KIS "напополам" с тестем, год не замарачиваюсь.

zloy_XaKER 31-10-2011 19:30 1785980

Цитата:

Цитата wad69
переустанавливать комп даже 1 раз в месяц обходится дороже чем лицензия »

О переустановке речь не шла, если вы о "моих" 30 днях)
Я просто ввожу по надобности новый ключ, а в "кисе" 12 появилась возможность вводить "резервный" ключ, который автоматом активируется по истечении времени действия старого, раз в 2 месяца ввести десяток символов для меня не сложно.
DruOleg, если речь идет о компании, где много машин, или даже о домашней сети, тогда лучше лицензия, если антивирусная защита требуется для персонально-домашнего ПК - бесплатные антивирусы тоже хороши. Вот для закрепления, так сказать http://www.anti-malware.ru/tests_history
Если посмотрите, то увидите что тот же Avira немногим хуже продуктов Лаборатории Касперского, и в некоторых случаях многим лучше некоторых платных продуктов.

P.S.
Конечно, если даже с домашним ПК обращаться "неаккуратно", то и самый лучший антивир не поможет.

DruOleg 01-11-2011 12:56 1786400

zloy_XaKER, все верно. Но если компьютер не включать на него тоже вирусы не попадут;-)

Ghost 02-11-2011 01:38 1786922

Цитата:

Цитата DruOleg
Ghost, не встретил еще не одного адекватного и бесплатного антивируса на каждый день »

Попробуйте MSE. Там нет рекламы, а за "адекватность и бесплатность" я ручаюсь ;)

Цитата:

Цитата zloy_XaKER
почему бы и не пользоваться совершенно бесплатной лицензией? »

Согласен :) Тогда вопрос снят.

wad69 02-11-2011 10:41 1787070

Я имел ввиду для работы, работал с флешками "распечатка информации" доступ к интернету был ограниченный обновление баз делал раз в 7-14 дней. Вирусы ловил регулярно.
после установки KIS даже при редком обновлении проблемы ушли. сначала пользовался журналом CHIP для получения ключа, но стоимость журнала превышает стоимость лицензии.
Поддерживаю DruOlegа проще купить в складчину. покупка на сайте лаборатории обойдется дешевле чем у дилеров к тому же для домашнего пользования кто мешает поставить на 2-4 машины и делать обновления не в лаборатории а у того кто взял лицензию?

к тому же зашел по ссылке http://www.anti-malware.ru/tests_history
посмотрел самый крутой антивирус это KIS единственный недостаток забирает много ресурсов.

zloy_XaKER 02-11-2011 13:21 1787212

Цитата:

Цитата wad69
сначала пользовался журналом CHIP для получения ключа, но стоимость журнала превышает стоимость лицензии. »

А что, покупать журнал стоит только ради КИСа ? =)
Вы странный, в чипе есть куча других достоинств ради которых его стоит покупать)

Кстати посмотрите на том же сайте, авира не далеко ушла от касперского.

wad69 03-11-2011 09:33 1787837

Я не странный, я жадный
все тоже самое могу посмотреть на сайте "Chip"а Chip

А вообще, надоело бегать по киоскам за журналом, подписку оформить не могу т.к. нет постоянного адреса

zloy_XaKER 03-11-2011 19:34 1788212

wad69, ну вот видите) Я тоже могу посмотреть на сайте, но все же иногда хочется почитать свежую прессу, пахнущую типографией) Оформил подписку и не жалуюсь.

Кстати, если не ошибаюсь, в одном из чипов было сравнение бесплатных антивиров, так авира там взяла первое место. По-моему, точно не помню. А вообще новость из разряда "пиписькомеров", уж простите за выражение. Проблемы есть и у других антивирусов, идеального ничего не бывает. Главное чтобы оперативно исправляли.

Время: 08:01.

Время: 08:01.
© OSzone.net 2001-