Проблема с доступом в Windows 7
Приветствую уважаемые форумчане! У меня к Вам такой вопрос, касаясь 7-ки.
1) Так вот, часто приходиться работать с SFX архивами и вообще с многими файлами как и многие здесь, вот я не понимаю почему, но вот когда например, я открываю SFX архив через Winrar или 7-zip и хочу внутри архива заменить/добавить какой нибудь файл, срабатывает какая та защита или что не знаю, Winrar пишет "Процесс не может получить доступ к файлу, так как этот файл занят другим процессом." и приходиться тупо оставлять этот архив открытым и через 2-3 минуты замена/добавление файла происходит сразу, но как только понадобиться добавить/заменить или удалить в архив ещё файл, опять повторяется такая же фигня, это с SFX архивами. 2) Тоже самое происходит в 7-ке в другом случии например, захожу в любую папку, внутри папки ещё в папку проверить содержимое, смотрю что папка с файлами больше не нужна и собираюсь обычно удалить, возвращаюсь назад удаляю и опять срабатывает такая же фигня и с папками, система пишет: "Нет доступа к папке - Вам необходимо разрешение на выполнение этой операции. Запросите разрешение от "Администратора" на изменение этой папки" и заметил, что если зайду обратно в папку и удалю внутри папки файлы а потом выйду и повторю удаление, то тогда папка удаляется сразу. P.S. У меня родительский контроль полностью отключен, учётная запись Администратор, сам тоже занимаюсь сборками и это проблема просто достаёт до кипения, уже доконала, ужасно не удобно так работать. Сколько раз проверял на ХР не разу такого не было, там всё работает на ура, если кто знает помогите решить эту проблему, может служба какая нибудь ненужная включена или что нибудь в реестра где-то надо изменить или хоть что-то, одним словом прошу помощи решить проблему. С, уважением Амиран! |
Цитата:
|
Petya V4sechkin, если как вы говорите что это антивирус, почему с тем же самым антивирусом такое не происходит в XP? Неужели в W7 все так мучаются из-за антивируса? Я очень в этом сомневаюсь.
|
Цитата:
Во-вторых, есть настройки проверки составных файлов (архивов, инсталляционных пакетов и т. д.). |
Цитата:
И сейчас подумав и вспомнил, что я такое встречал на 7-ке где стояли на разных компах следующие антивирусы: Kaspersky, Eset Smart Security 4.2, Microsoft Security Essentials 2.0, Symantec Endpoint Protection 11, Norton 360. P.S. Везде аналогичная проблема, поэтому это не антивирус а что-то другое 100%. |
Amiranchik, с помощью утилиты Handle можно посмотреть.
|
Цитата:
|
Цитата:
Код:
путь_к_утилите\handle.exe имя_заблокированного_файла Цитата:
Хотя можно и в Process Explorer -> меню Find -> Find Handle or DLL. |
Цитата:
|
Amiranchik, по поводу второго пункта, такое невозможно при нормальных настройках системы. Права на папки своего профиля у вас есть, так что говорить о любой папке неправильно.
Если вы лезете в системные папки, попробуйте включить контроль учетных записей. Вам будет предложено повысить права при попытке удалить что-то. По поводу P.S. - не надо писать сплошным жирным шрифтом, это запрещено правилами. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А что касается других дисков, то там надо права раздать нормально, особенно если у вас там другие ОС стоят... Чего гадать на кофейной гуще - смотрите на вкладке Безопасность и все. |
Цитата:
Цитата:
|
Просто поразительно, счас установил у себя Unlocker столкнулся с теми же самими проблемами в работе с папками, система опять не давала удалить папку, но как только я через контекстное меню выбрал Unlocker, он написал "Не найден блокирующий дескриптор - Однако Unlocker может помочь Вам справиться с этим объектом" ну я выбрал из выпадающего списка удалить и папка удалилась, то есть он своё дело сделал отлично, но если даже Unlocker нечего не обнаруживает насчёт блокировки, почему тогда обычными действиями иногда появляются проблемы с удалением папки?
А вот с SFX-ом проблема не решилась, сделал тоже самое, Unlocker выдал аналогичное сообщение и не получилось решить проблему с доступом, в Unlocker-е выпадающем списке только вот такие действия - Удалить, Переименовать, Переместить - а типо снять с какого нибудь процесса и или что-то в этом вроде в нём не имеется. :not-me: В итоге не понимаю, что происходит. :dont-know |
Была аналогичная проблема. Антивирус Avira AntiVir Pre.
Решение. |
MeroVingeR, этот метод решение проблемы исключительно с антивирусом Avira, но мой аналогичный случай не может быть связан со всеми перечисленными антивирусами.
Цитата:
|
Amiranchik, попробуйте ещё посмотреть, что именно происходит в это время с папкой при помощи Process Monitor.
|
Iska Вот сделал снимок при работе с проблемой SFX архива Winrar.
|
Цитата:
Искать надо имя заблокированного файла, а не winrar. |
Цитата:
|
Amiranchik, это означает, что какой-то драйвер блокирует файл (надо выяснить, какой именно).
|
Не Process Explorer:
Цитата:
|
Iska, окей проверю.
Цитата:
Iska, я запустил и испугался, сколько процессов в этом Process Monitor-e, как выявить проблему, можете посоветовать? Я никогда с ней не работал. :( |
Думаю, что проблема все-таки не системная, а сторонняя, раз даже в профиле такое происходит. Посему надо начать с более глобального способа диагностики - Как определить, является проблема системной или вызвана сторонним приложением или службой
|
Vadikan, Iska, Petya V4sechkin
Сейчас я проделал с компьютером следующие операции, но проблема не решилась :( 1) Удалил антивирус Symantec 2) Зашёл в msconfig - выключил все службы кроме системных Microsoft-ких + всю автозагрузку кроме ctfmon 3) Удалил все драйвера, которые были установлены, после установки ОС 4) Удалил дополнительные библиотеки Directx11, которые были скачаны с торрент трекера, при этом разобрался что они у меня стояли зря (я не знал что DirectX9 June 2010 - 18.04.2011 вполне хватает. 5) Сейчас напоследок попробую загрузиться в безопасный режим и посмотрю как он в нём себя поведёт. P.S. Думаю для теста всё сделал правильно. |
Сейчас загрузился в безопасный режим с сетевыми драйверами и никаких проблем в этом режиме не имеется, всё работает как должно то есть как в ХР, не пойму удалил все установленные драйвера которые были установлены после системы а проблема в обычном режиме так же осталась проблемой а в безопасном нет, что это может быть по вашему? что посоветуйте сделать далее? Что может мешать системе работать нормально кроме драйверов и могут ли системные драйвера мешать этому?
После удаления всех драйверов установленных после установки системы в том числе и видео карты, система нашла свой родной драйвер и поставила его, проверил систему те же самые проблемы, решил через диспетчер задач отключить драйвер видео карты результат тот же, то есть получается что с драйверами видео система не конфликтует, тогда что может быть не пойму, может вы что нибудь посоветуйте? |
Цитата:
|
Цитата:
"Лишние" службы отключали? Kernel (System Process PID=4) is locking files and folders Цитата:
Цитата:
|
Все службы в дефолт надо сразу http://forum.oszone.net/thread-156564.html
|
Цитата:
Vadikan, Petya V4sechkin, А насчёт служб я сегодня когда буду у домашнего компа, попробую разобраться как вы посоветовали, всё поставлю по Default и посмотрю как отныне поведёт себя ОС. Благодарю всех за советы, кто участвует в решении моей проблемы. Дай Бог всем вам здоровья! |
Vadikan, Petya V4sechkin, Огромное Вам спасибо, за помощь решении проблемы! Скачал что посоветовал Vadikan, с ссылки Default Services For Win7 Ultimate SP1 и вся проблема решилась, всё работает отлично! :rupor: Прям удивительно, взглянув на мною отключенные службы, никто бы не подумал, что отключение нескольких безобидных, ненужных мне служб может так широко повлиять на работа-способность системы! Благодарю ещё раз всех кто участвовал в решении проблемы!
Но что удивительно ещё, когда я отключал службы Windows 7 - я это делал по справочнику Служб Windows Vista, который скачал с этого сайта. P.S. Я думал что советы от Windows Vista по службам, пойдут и на 7-ку, вот почему тогда там так написано а на деле всё так плохо? Ещё один маленький вопрос для уточнения, почему когда у меня установлен антивирус Symantec Endpoint Protection 11/12, комп загружается на 50-60 секунд дольше чем без него? С чем это связяно? Может ли антивирус до такой степени тормозить загрузку компа? После загрузки системы компьютер работает хоть немного медленнее чем без него, (но это понятно, что постоянно происходит сканирование файлов) но не так чтобы доставал, а вот загрузка системы ощутима медленна, я даже проверял на секундомере и разница в 50-60 секунд. :dont-know |
Вложений: 1
Для тех кто в дальнейшем столкнётся с такой же проблемой, решение проблемы в следующих службах:
Служба шлюза уровня приложения (Application Layer Gateway Service) [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\ALG] "Start"=dword:00000004 Информация о совместимости приложений (Application Experience) [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\AeLookupSvc] "Start"=dword:00000004 У меня они стояли на "Выключение" как рекомендовалось в справочнике а надо было оставить как было вручную, то есть вместо "dword:00000004" на "dword:00000003" Вот готовый Reg файл. |
Amiranchik, 32 поста ушло на выяснение причины проблемы, которую вы создали самостоятельно. Впору процитировать шапку темы о службах:
Цитата:
Цитата:
|
Vadikan, как не крути, решение данной проблемы меня очень сильно порадовало! И всё благодаря Вам и Petya V4sechkin-у. Благодарю ещё раз! А о решении проблемы я написал для того чтобы не у кого больше не было подобных проблем, потому что так работать с системой как это приходилось мне, просто невыносимо!
|
Время: 19:26. |
Время: 19:26.
© OSzone.net 2001-