Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - [решено] Проблема с доступом в Windows 7

Ответить
Настройки темы
Разное - [решено] Проблема с доступом в Windows 7

Ветеран

Благодарности: 137

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Amiranchik
Дата: 10-08-2011
Приветствую уважаемые форумчане! У меня к Вам такой вопрос, касаясь 7-ки.

1) Так вот, часто приходиться работать с SFX архивами и вообще с многими файлами как и многие здесь, вот я не понимаю почему, но вот когда например, я открываю SFX архив через Winrar или 7-zip и хочу внутри архива заменить/добавить какой нибудь файл, срабатывает какая та защита или что не знаю, Winrar пишет "Процесс не может получить доступ к файлу, так как этот файл занят другим процессом." и приходиться тупо оставлять этот архив открытым и через 2-3 минуты замена/добавление файла происходит сразу, но как только понадобиться добавить/заменить или удалить в архив ещё файл, опять повторяется такая же фигня, это с SFX архивами.

2) Тоже самое происходит в 7-ке в другом случии например, захожу в любую папку, внутри папки ещё в папку проверить содержимое, смотрю что папка с файлами больше не нужна и собираюсь обычно удалить, возвращаюсь назад удаляю и опять срабатывает такая же фигня и с папками, система пишет: "Нет доступа к папке - Вам необходимо разрешение на выполнение этой операции. Запросите разрешение от "Администратора" на изменение этой папки" и заметил, что если зайду обратно в папку и удалю внутри папки файлы а потом выйду и повторю удаление, то тогда папка удаляется сразу.

P.S. У меня родительский контроль полностью отключен, учётная запись Администратор, сам тоже занимаюсь сборками и это проблема просто достаёт до кипения, уже доконала, ужасно не удобно так работать. Сколько раз проверял на ХР не разу такого не было, там всё работает на ура, если кто знает помогите решить эту проблему, может служба какая нибудь ненужная включена или что нибудь в реестра где-то надо изменить или хоть что-то, одним словом прошу помощи решить проблему.

С, уважением Амиран!

-------
Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав кнопочку "Полезное сообщение" чуть ниже.

Отправлено: 04:29, 10-08-2011

Moderator

Благодарности: 15500

Amiranchik, это означает, что какой-то драйвер блокирует файл (надо выяснить, какой именно).

Отправлено: 22:00, 10-08-2011 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 8087

Не Process Explorer:
Цитата Iska:
…при помощи Process Monitor. »
от того же производителя.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:00, 10-08-2011 | #22

Ветеран

Iska, окей проверю.

Цитата Petya V4sechkin:
это означает, что какой-то драйвер блокирует файл (надо выяснить, какой именно). »
А как это выяснить? с помощью Process Monitor-a? то что Iska, посоветовал?

Iska, я запустил и испугался, сколько процессов в этом Process Monitor-e, как выявить проблему, можете посоветовать? Я никогда с ней не работал.

-------
Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав кнопочку "Полезное сообщение" чуть ниже.

Последний раз редактировалось Amiranchik, 10-08-2011 в 23:03.

Отправлено: 22:52, 10-08-2011 | #23

(*.*)

Благодарности: 6692

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Думаю, что проблема все-таки не системная, а сторонняя, раз даже в профиле такое происходит. Посему надо начать с более глобального способа диагностики - Как определить, является проблема системной или вызвана сторонним приложением или службой

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 23:44, 10-08-2011 | #24

Ветеран

Vadikan, Iska, Petya V4sechkin
Сейчас я проделал с компьютером следующие операции, но проблема не решилась
1) Удалил антивирус Symantec
2) Зашёл в msconfig - выключил все службы кроме системных Microsoft-ких + всю автозагрузку кроме ctfmon
3) Удалил все драйвера, которые были установлены, после установки ОС
4) Удалил дополнительные библиотеки Directx11, которые были скачаны с торрент трекера, при этом разобрался что они у меня стояли зря (я не знал что DirectX9 June 2010 - 18.04.2011 вполне хватает.
5) Сейчас напоследок попробую загрузиться в безопасный режим и посмотрю как он в нём себя поведёт.

P.S. Думаю для теста всё сделал правильно.

-------

Последний раз редактировалось Amiranchik, 11-08-2011 в 02:17.

Отправлено: 01:09, 11-08-2011 | #25

Ветеран

Сейчас загрузился в безопасный режим с сетевыми драйверами и никаких проблем в этом режиме не имеется, всё работает как должно то есть как в ХР, не пойму удалил все установленные драйвера которые были установлены после системы а проблема в обычном режиме так же осталась проблемой а в безопасном нет, что это может быть по вашему? что посоветуйте сделать далее? Что может мешать системе работать нормально кроме драйверов и могут ли системные драйвера мешать этому?

После удаления всех драйверов установленных после установки системы в том числе и видео карты, система нашла свой родной драйвер и поставила его, проверил систему те же самые проблемы, решил через диспетчер задач отключить драйвер видео карты результат тот же, то есть получается что с драйверами видео система не конфликтует, тогда что может быть не пойму, может вы что нибудь посоветуйте?

-------

Последний раз редактировалось Amiranchik, 11-08-2011 в 02:16.

Отправлено: 01:24, 11-08-2011 | #26

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата Amiranchik:
Iska, я запустил и испугался, сколько процессов в этом Process Monitor-e, как выявить проблему, можете посоветовать? Я никогда с ней не работал. »
Amiranchik, точного рецепта поиска Вашей конкретной проблемы я не дам, но множественные практические примеры применения Process Monitor'а есть в переводах статей блога одного из его разработчиков: Mark Russinovich по-русски. Попробуйте их почитать: помимо общей методики, возможно, найдёте и что-либо подходящее под Ваш случай.

Отправлено: 07:28, 11-08-2011 | #27

Moderator

Благодарности: 15500

Цитата Amiranchik:
тогда что может быть не пойму
Систему "твикали"?
"Лишние" службы отключали?

Kernel (System Process PID=4) is locking files and folders

Цитата:
There is a bug in Windows 7 and likely in Windows Server 2008 (possibly 64bit versions only). It surfaces when you disable Application Experience service and causes the same problems as described in the question.

Re-enabling this service has fixed this problem for me.
Цитата:
I singled out the problem to a service in Windows 7. Earlier in the week, I disabled a bunch of (unnecessary) Windows service processes to speed up my OS and happened to disable “Application Experience” service as well.

Enabling the service has solved the issue completely. The reason is because Application Experience service is used to process application compatibility cache requests for applications as they are launched.
Включите службу Информация о совместимости приложений (по умолчанию тип запуска Вручную) и убедитесь, что она стартует.

Последний раз редактировалось Petya V4sechkin, 11-08-2011 в 09:25.

Отправлено: 08:58, 11-08-2011 | #28

(*.*)

Благодарности: 6692

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Все службы в дефолт надо сразу http://forum.oszone.net/thread-156564.html

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 10:25, 11-08-2011 | #29

Ветеран

Цитата Petya V4sechkin:
Систему "твикали"?
"Лишние" службы отключали? »
Было конечно такое что твики использовал, но не такие которые могли бы затронуть систему в целом, то есть я имею ввиду что твики использовал для добавление в контекстные меню и т.д. которые я думаю что не затронут систему, вчера даже пересмотрел/проверил свой *.reg файл и нечего такого нет, даже могу выложить здесь, чтобы и вы в этом убедились.

Vadikan, Petya V4sechkin, А насчёт служб я сегодня когда буду у домашнего компа, попробую разобраться как вы посоветовали, всё поставлю по Default и посмотрю как отныне поведёт себя ОС.

Благодарю всех за советы, кто участвует в решении моей проблемы. Дай Бог всем вам здоровья!

-------

Последний раз редактировалось Amiranchik, 09-04-2012 в 19:32.

Отправлено: 17:26, 11-08-2011 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - [решено] Проблема с доступом в Windows 7

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено