Проблема такая: крыса иногда скачет по экрану практически произвольно, иногда вообще по одному месту прыгает, когда тащишь всторону. Как с этим бороться? Такое возникает при ЗАГРУЖЕННОМ проце! т. е. не хватает ресурсов или что-то вроде этого.
|
MikePr
Какая мыша? если логитеч(как у меня), то просто поставь дрова от логитеча(маусваре называется)...и проблема решиться |
BigMac
Нет - мышь самая стандартная Джениус НетСкрул с плюсом, дрова щас поставил родные - вроде пока нормально (минут десять юзаю:)) А там посмотрим. :biglaugh: BigMac А чё это ты вдруг стал добрым админом, вместо злого??? |
MikePr
Просто мыши с виндовскими дровами лагают.....особенно, если она USB Да просто мне кажется, что на злобного я не похож..:) |
BigMac
Флейм: тогда и аватар бы тебе сменить...;) |
BigMac
Ой, кажись ошибся! Она работать стала ЛУЧШЕ, но всё-равно прыгает периодически. Не юэсбишная она, а PS/2! :( Дело в том, что купил я ее только позовчера, и если я ее так и не смогу настроить, то есть возможность сходить поменять, но что там может в самой крысе не работать??? Ведь она ездит хорошо, а только ИНОГДА появляются глюки. В общем ничего не понимаю!!! Стол, вроде, не блестящий, да в общем и по ковру она также катается.:( Сейчас послал вопрос в support@genius.ru, посмотрим, что они ответят:o |
А ты попробуй коврик настроить...да да коврик...
у меня тоже такое было оптическая крыса очень плохо бегает по прозрачным и отражающим поверхностять...нужен матовый однотонный ковер (касается только дешёвых моделей)...например попробуй его просто перевернуть обратной(черной) стороной....ну что лучше не стало? |
Himera: Несогласен!
IMHO, чёрная поверхность поглащает часть света => хуже работа. В идеале - коврик из коры пробкового дерева! (долговечный, дешёвый (~80 руб.), экологичный, эстетичный, гигиеничный, анти-статичный...) С уважением, Герман. :oszone: |
Лучший коврик=кусок китайского линолеума перевернутый!На нем мееееелкая сеточка просматривается!!!Оптика работает идеально,но отрыв от стола чуть чуть увеличивается!
пчеловод |
german r
Цитата:
Pthelovod Извращенец:) Я купил себе хороший коврик с гелевой подушкой под запястье (~350р.). Сам он из темно-синей ткани, однотонный. Нутрия бегает идеально (за три месяца не заметил ни одного проскока!), да и к столу липнет намертво! |
Pthelovod, а как на "китайском коврике" работают механико-оптические мыши? Просто ковё из "пробки" - универсален. Он хорош как для оптической, так и для "шариковой" мыши.
MikePr, а по-моему, ты сказал тоже, что и я, только по-другому. IMHO, этот луч отражается от поверхности и та самая мини-камера (сенсор), о которой ты говоришь, принимает этот луч... С волновой физикой я знаком плохо, поэтому думаю, что ты прав насчёт красных волн. Но считаю, что всё-равно, чёрная поверхность поглащает часть луча... (отразившийся луч - слабее...) Насчёт гелевого коврика - мне кто-то говорил, что этот гель может "вытечь". Да и цена - неоправданная! Всё-таки я считаю, что коврик из коры пробкового дерева - ЛУЧШЕ! А вообще, хочется, чтобы нас рассудили люди, которые ТОЧНО знают принцип работы оптических мышей! (думаю, что такие в форуме есть) Желательно приводить факты - статьи/материалы из сети. С уважением, Герман. :oszone: |
german r
Я завтра пороюсь... То, что я написал, я вычитал где-то в сети... Осталось найти это, или что-то похожее, снова... А сегодня я к экзамену готовлюсь, который завтра и сдам, надеюсь, что успешно:umnik: |
Ну вот например здесь: http://www.zelenayavolna.com/publish/m-test_pk.htm
Цитата:
Уважаемый MikePr, это не чат, а форум, и если Вам есть что добавить к своему предыдущему сообщению, специально для такого случая существует такая вещь, как Редактировать сообщение |
Купил оптическую мышь logitech, и мне совершенно не нравится ее работа :
1. при движении мыши на очень небольшие (миллиметровые) расстояния, мышь глючит и курсор не движется так как надо 2. происходят скачки курсора 3. иногда при удержании курсора на черных буквах, происходят незначительные дергания курсора Глюки усиливаются при езде по коврику (коврик производства Японии(действительно японский, подарок от Ministry Of Foreign Affairs Японии)) с полированной твердой поверхностью, то ли пластиковый, то ли деревянный (мне всегда казалось что деревянный)). Коврик по бокам черный, в центре на светло-коричневой поверхности рисунки При езде по столу(или по обратной черной мягкой поверхности коврика) глюков меньше, но все равно есть. |
mrcnn
видимо, экземпляр глючный. у меня оптическая logitech работает прекрасно. Цитата:
|
Для оптической мыши очень важно качество поверхности (коврика, стола). Этот дареный коврик видимо не для оптической мыши, а для шариковой. Я вот лично себе сделал коврик из куска плитки пластиковой на пол которая ложится, отшлифовал ее шкуркой нулевкой и милое дело.
|
mrcnn
Желательно проверить работоспособность на однородной чёрной поверхности (резиновая основа коврика с обратной стороны), а также проверить работу, чуть приподняв грызуна над поверхностью. Если работоспособность сабжа не улучшится - на помойку его, то бишь вернуть продавцу... |
Цитата:
Оптическую мышку лучше возить по столу (не полированому) или по специальному коврику для оптической мыши. |
Пока не вычислял связь, но если оптическую мышь эксплуатировать слишком близко к системному блоку (э/м излучение, видимо, влияет), то обязательно наблюдается подобный эффект на всех мышах (но не на всех системных блоках с одним положением последнего).
|
Цитата:
|
Ребята!!! Качество работы мыши находится в прямопропорциональной зависимости от её цены. У меня сейчас бегает по синему коврику с гелевой подкладкой симпатичная оптическая радио-крыса фирмы А4-tech.
Стоимость (вместе с keyboard (тоже радио)) 70$. До этого у меня была оптическая Genius PS/2. Она тоже глючила - когда играл в CS испытывал трудности с наведением прицела, а периодически курсор начинал самопроизвольно бегать по экрану. Теперь я не зная никаких проблем с мышью и ни каких помех на окружающие приборы и с их стороны тоже. Также оптическая мышь может глючить если в неё поподёт волос или другая нечисть. |
Были такие глюки при использовании ковриков. Просто у коврика может быть не совсем ровная поверхность, соответственно изменяется преломление луча. Я не пользуюсь никакими коврами и беру простой белый лист.
|
Хотите прикол?
Вы видели когда-нибудь, чтобы курсор сам двигался!? Натурально сам перемещается. Мышь находится в статическом положении, а курсор всё пытается свалить в левый угол. Ну точно весна на мою мышь действует, всё налево её клонит. :) А если более-менее серьёзно, то такие симптомы Кащенко возникли после установки SP2 на XP. |
Принцип действия оптической мыши с картинками и ВИДЕО
o-d-v.nm.ru |
ptbnfns, с помощью чего и как было снято видео opt_mouse_divx5.avi?
|
С помощью самодельного софта были сделаны BMP кадры и слеплены в AVI
|
Там скоро форум будет
|
А этот "самодельный софт" подходит только для твоей мышки или можно нащёлкать фоток и другими. Кинь ссылку на прогу, если не сложно.
|
Этот "самодельный софт" подходит для датчика ADNS-2051 и этот самый датчик надо к LPT порту подключать согласно "схеме".
А вообще чтобы по месяцу ответа не ждать - лучше там и спрашивать - в "форуме". |
Кто что может сказать про Logitech MX610? Стоит ли ее брать?
Читал два обзора мнения абсолютно противоположные http://www.ixbt.com/peripheral/logitech-mx610.shtml http://www.hardwareportal.ru/Perifer...610/index.html Кому из них верить?:unsure: |
Я думаю стоит верить ixbt - их грамотность проверена годами.
|
Моя старая оптическая мышь Genius (USB) после трех лет хорошей работы начала глючить - при работе на лакированном столе или на махровом пледе курсор стал нечетко реагировать на перемещения мыши. Поскольку раньше этого не было, решил разобрать, промыть-почистить. Вынул пластиковую "линзу-призму", тоже её помыл кисточкой, с мылом. Сполоснул из под крана и просушил часа три. Собрал обратно - и мышь заработала как новая!
Вторая мышь, тоже Genius, но под PS/2, в течение 12 лет периодически, раз в 2-3 года, подвергается мытью. Плату мыть не надо, можно просто пройтись по ней сухой мягкой кисточкой. |
Время: 00:26. |
Время: 00:26.
© OSzone.net 2001-