Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Мышь - Оптическая мышь

Ответить
Настройки темы
Мышь - Оптическая мышь

Патриот

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Проблема такая: крыса иногда скачет по экрану практически произвольно, иногда вообще по одному месту прыгает, когда тащишь всторону. Как с этим бороться? Такое возникает при ЗАГРУЖЕННОМ проце! т. е. не хватает ресурсов или что-то вроде этого.

Отправлено: 22:37, 03-10-2002

Пользователь

Благодарности: 0

Pthelovod, а как на "китайском коврике" работают механико-оптические мыши? Просто ковё из "пробки" - универсален. Он хорош как для оптической, так и для "шариковой" мыши.

MikePr, а по-моему, ты сказал тоже, что и я, только по-другому. IMHO, этот луч отражается от поверхности и та самая мини-камера (сенсор), о которой ты говоришь, принимает этот луч...
С волновой физикой я знаком плохо, поэтому думаю, что ты прав насчёт красных волн. Но считаю, что всё-равно, чёрная поверхность поглащает часть луча... (отразившийся луч - слабее...)

Насчёт гелевого коврика - мне кто-то говорил, что этот гель может "вытечь". Да и цена - неоправданная!
Всё-таки я считаю, что коврик из коры пробкового дерева - ЛУЧШЕ!

А вообще, хочется, чтобы нас рассудили люди, которые ТОЧНО знают принцип работы оптических мышей! (думаю, что такие в форуме есть) Желательно приводить факты - статьи/материалы из сети.

С уважением, Герман.

-------
С уважением, Герман.

Отправлено: 20:13, 21-03-2003 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Патриот

german r
Я завтра пороюсь... То, что я написал, я вычитал где-то в сети... Осталось найти это, или что-то похожее, снова... А сегодня я к экзамену готовлюсь, который завтра и сдам, надеюсь, что успешно

Отправлено: 20:45, 21-03-2003 | #12

Патриот

Ну вот например здесь: http://www.zelenayavolna.com/publish/m-test_pk.htm

Цитата:
**Подобрать коврик для оптической мыши нелегко. С одной стороны, он должен быть достаточно скользким, а с другой -- создавать наилучшие условия для работы оптического сенсора. Таким образом, лучше, если пластик будет матовым, с как можно более мелким рисунком. Подобные требования обусловлены самим принципом работы оптической мыши: она "фотографирует" поверхность коврика с заданной частотой и затем определяет направление движения, сравнивая полученные "кадры" между собой.
Все-таки там не оптический сенсор, а именно "фотоаппарат"

Уважаемый MikePr, это не чат, а форум, и если Вам есть что добавить к своему предыдущему сообщению, специально для такого случая существует такая вещь, как Редактировать сообщение

Последний раз редактировалось Yustus, 23-02-2005 в 20:44.

Отправлено: 21:07, 23-03-2003 | #13

Ветеран

Благодарности: 135

Купил оптическую мышь logitech, и мне совершенно не нравится ее работа :
1. при движении мыши на очень небольшие (миллиметровые) расстояния, мышь глючит и курсор не движется так как надо
2. происходят скачки курсора
3. иногда при удержании курсора на черных буквах, происходят незначительные дергания курсора

Глюки усиливаются при езде по коврику (коврик производства Японии(действительно японский, подарок от Ministry Of Foreign Affairs Японии)) с полированной твердой поверхностью, то ли пластиковый, то ли деревянный (мне всегда казалось что деревянный)). Коврик по бокам черный, в центре на светло-коричневой поверхности рисунки

При езде по столу(или по обратной черной мягкой поверхности коврика) глюков меньше, но все равно есть.

-------
Ehhh.. what's up, doc?..

Отправлено: 07:26, 22-02-2005 | #14

Старожил

Благодарности: 10

mrcnn
видимо, экземпляр глючный. у меня оптическая logitech работает прекрасно.
Цитата:
Коврик по бокам черный, в центре на светло-коричневой поверхности рисунки
возможно, из-за рисунков глюки усиливаются.

Отправлено: 07:55, 22-02-2005 | #15

Модер

Благодарности: 3

Для оптической мыши очень важно качество поверхности (коврика, стола). Этот дареный коврик видимо не для оптической мыши, а для шариковой. Я вот лично себе сделал коврик из куска плитки пластиковой на пол которая ложится, отшлифовал ее шкуркой нулевкой и милое дело.

-------
Знание некоторых принципов нередко возмещает незнание некоторых фактов. Гельвеций

Отправлено: 08:41, 22-02-2005 | #16

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

mrcnn

Желательно проверить работоспособность на однородной чёрной поверхности (резиновая основа коврика с обратной стороны), а также проверить работу, чуть приподняв грызуна над поверхностью. Если работоспособность сабжа не улучшится - на помойку его, то бишь вернуть продавцу...

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 10:24, 22-02-2005 | #17

Radio-active

Благодарности: 44

Цитата:
1. при движении мыши на очень небольшие (миллиметровые) расстояния, мышь глючит и курсор не движется так как надо
2. происходят скачки курсора
3. иногда при удержании курсора на черных буквах, происходят незначительные дергания курсора
У меня такое происходит когда мышкой по неровной или блестящей поверхности водишь, например по коврику для механической мышки.
Оптическую мышку лучше возить по столу (не полированому) или по специальному коврику для оптической мыши.

Отправлено: 23:31, 22-02-2005 | #18

Ветеран

Благодарности: 55

Пока не вычислял связь, но если оптическую мышь эксплуатировать слишком близко к системному блоку (э/м излучение, видимо, влияет), то обязательно наблюдается подобный эффект на всех мышах (но не на всех системных блоках с одним положением последнего).

Отправлено: 00:14, 23-02-2005 | #19

Radio-active

Благодарности: 44

Цитата:
Пока не вычислял связь, но если оптическую мышь эксплуатировать слишком близко к системному блоку (э/м излучение, видимо, влияет), то обязательно наблюдается подобный эффект на всех мышах
Странно, я никогда не замечал, чтобы комп давал помехи на мышь, у меня мышь дает помехи на комп

Отправлено: 01:15, 23-02-2005 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Мышь - Оптическая мышь

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено