- -
Писалка Мицум
(
http://forum.oszone.net/showthread.php?t=21092)
BlackCat |
29-03-2003 09:48 121949 |
Моя писалка мицум ЦР4808ТЕ периодически включается с горящей красным или желтым цветом лампочки. В БИОСе не определяется, лоток не выдвигает. Обычно такое происходит после открытия системника или отключения/подключения разъемов. Устранить это дело есть два способа: первый - не включать комп пару часов. Второй - включить комп, выключить его кнопкой (не выключая из розетки), отключить ИДЕ шлейф от мицума, включить комп, снова выключить кнопкой и подключить шлейф. Я понимаю, это смешно читать, но мне не очень то смешно плясать около этой тачки с бубном. В чем дело? Может кто-нибудь знает?
ЗЫ: шлейф 40 жил. НА этом канале одна только писалка. Винт на другом.
|
"плясать около этой тачки с бубном"
:) ... бубен настроить нужно... (сори, красиво сказал, а у меня вображалка слишком хорошая... представь например сервис-центр Compaq...)
Резак один на Sec.IDE? Тогда похоже что контроллер просто теряет резак. Попробуй в БИОС -е в настройках IDE убрать все "auto" и поставить присутствие и использование обеих контроллеров.
|
BlackCat |
31-03-2003 07:20 121951 |
Относится сюда это? Или нет? Не знаю. Вчера друг принес винт УДМА66 Фуджик (фуджик хороший - не такой как у меня - мертвый). Ну вот, фуджик 20Гб. На Примаре канале ввобще определился как 526МБ. Только на секондаре пошло.
|
Режим DMA для сидюка включен ?
|
BlackCat |
01-04-2003 19:14 121953 |
Да, включен.
|
BlackCat
Уже попобовал выключить ?
|
BlackCat |
03-04-2003 07:40 121955 |
Я немного не понимаю, о чем ты говоришь. В БИОСе УДМА не отключается. Она включается/выключается только в мастдае. И потом, зачем мне ее отключать, когда проблема начинается в самом самом начале загрузки. Еще до того, как раздается сигнал ПОСТа, и, разумеется, до определения устройств БИОСом - т.е. до того момента, как он присваивает устройствам режимы работы.
|
Цитата:
В БИОСе не определяется, лоток не выдвигает
|
Смени подключение с мастера на слейв (или наоборот), поставь джампер в нейтраль, смени шлейф. В идеале, попробуй на другом компе. Если грузишься в ДОС, лоток выезжает ?
|
BlackCat |
03-04-2003 18:37 121957 |
Пробовал! Не помогает!
Цитата:
Если грузишься в ДОС, лоток выезжает ?
|
. Честно говоря, таким не интересовался, но скорее всего, нет.
Цитата:
В идеале, попробуй на другом компе
|
Это сложно. Конечно, я могу поставить ее на другой комп, но это \т глюк происходит произвольно. Вот сейчас, например дня 3 не было. В основном это бывает, когда машину открываешь.
|
Если выезжает в ДОСе, при "невыезде" в винде, то ... понятно, да ?
|
BlackCat |
06-04-2003 10:00 121959 |
Tigr
Она нигде не выезжает.
|
Скорее всего, привод неисправен.
|
BlackCat |
09-04-2003 13:35 121961 |
Должен тебя обломать. Подключал стареникий креатив 4х. Тот же эффект. только выезжает, но не определяется биосом. Подключал на тот же канал. Помогало то же средство, что и мицумом.
|
Извини, если замучил наводящими вопросами: при загрузке в ДОС с поддержкой СД, компакты читаются ?
|
BlackCat |
10-04-2003 08:08 121963 |
Цитата:
Извини, если замучил наводящими вопросами
|
Нет, не замучал.
Начет ДОСА - не пробовал - но тут дело не в софте! А я так думаю - это глюки матери.
|
Дело, конечно, хозяйское, но, если на компакты в ДОСе читаются, то ты зря будешь менять мать
|
BlackCat |
13-04-2003 07:46 121965 |
Ага, хе-хе вот я мать и поменял. Спасибо, Vitki, Tigr
за помощь. Теперь все пучком. Все-таки АБИТ КГ-7 - галимая мать. Как я заблуждался.
|
Время: 17:37.
© OSzone.net 2001-