|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Писалка Мицум |
|
|
Писалка Мицум
|
Пользователь Сообщения: 103 |
Моя писалка мицум ЦР4808ТЕ периодически включается с горящей красным или желтым цветом лампочки. В БИОСе не определяется, лоток не выдвигает. Обычно такое происходит после открытия системника или отключения/подключения разъемов. Устранить это дело есть два способа: первый - не включать комп пару часов. Второй - включить комп, выключить его кнопкой (не выключая из розетки), отключить ИДЕ шлейф от мицума, включить комп, снова выключить кнопкой и подключить шлейф. Я понимаю, это смешно читать, но мне не очень то смешно плясать около этой тачки с бубном. В чем дело? Может кто-нибудь знает?
ЗЫ: шлейф 40 жил. НА этом канале одна только писалка. Винт на другом. |
|
Отправлено: 09:48, 29-03-2003 |
Wise Man Сообщения: 1161
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать "плясать около этой тачки с бубном"
![]() Резак один на Sec.IDE? Тогда похоже что контроллер просто теряет резак. Попробуй в БИОС -е в настройках IDE убрать все "auto" и поставить присутствие и использование обеих контроллеров. |
------- Отправлено: 13:31, 29-03-2003 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 103
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Относится сюда это? Или нет? Не знаю. Вчера друг принес винт УДМА66 Фуджик (фуджик хороший - не такой как у меня - мертвый). Ну вот, фуджик 20Гб. На Примаре канале ввобще определился как 526МБ. Только на секондаре пошло.
|
Отправлено: 07:20, 31-03-2003 | #3 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Режим DMA для сидюка включен ?
|
------- Отправлено: 13:22, 31-03-2003 | #4 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Да, включен.
|
|
Отправлено: 19:14, 01-04-2003 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать BlackCat
Уже попобовал выключить ? |
------- Отправлено: 19:26, 01-04-2003 | #6 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Я немного не понимаю, о чем ты говоришь. В БИОСе УДМА не отключается. Она включается/выключается только в мастдае. И потом, зачем мне ее отключать, когда проблема начинается в самом самом начале загрузки. Еще до того, как раздается сигнал ПОСТа, и, разумеется, до определения устройств БИОСом - т.е. до того момента, как он присваивает устройствам режимы работы.
|
Отправлено: 07:40, 03-04-2003 | #7 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
------- Отправлено: 11:38, 03-04-2003 | #8 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Цитата: