Подскажите, за сколько реально продать такой компьютер: Celeron 750, RAM 256MB, HDD 25 GB Fujitsu, Video RIVA TNT2 32MB, Modem USR 56Kb, монитор Samsung 753DF(17"), принтер HP 840c, клавиатура, мышь. Заранее спасибо.
|
Modem ~30-40$
HDD ~30$(а какая серия, может MPG?) И уточните пожалуйста модели компонентов! |
Если все на ходу, а в принтере не кончились картриджи - то за $400 - $500 можно реализовать (в Санкт-Петербурге), только покупателя искать долго.
|
Alexandre
Цитата:
Если учесть, что всё это барахло б/у, то 250$ - это максимум! |
to Siava one
Согласен. 230$ - maximum. Это еще зависит от оборудования.(Не хотите Fujitsu MPG?) Alexandre Ищи лоха! Может найдешь. :) |
Siava one
Цитата:
|
gurWin
Да любой прайс открой и всё увидишь! |
Siava one
Это ж какое-то Г. получается а не Цитата:
|
Вот, за 300$ +-10$ чего можно (200 - на монитор), я спецом не искал, ткнул первое попавшееся в разных фирмах:
---------------------------------- K7-2000+ Athlon XP, 3D Now!, MMX, 266MHz FSB, MB VIA KT266A, ATX 256 DDR 60.0 ATA/100 GeForce4 MX440 64Mb 52x Sound и т.д.. ----------------------------------- K7-2400+ Athlon XP 3D, Now!, MMX, 266MHz FSB, MB VIA KT266A, ATX 256 DDR 40.0 7200rpm GeForce4 MX440 128Mb DDR, TV-out 52x Sound ----------------------------------- P-4-1800 NorthWood, MB i845 Socket-478, ATX 128 DDR 40.0 ATA/100 GeForce2 MX400 64Mb 52x Sound ----------------------------------- Вобщем-то может это для gurWin и Цитата:
Цитата:
А теперь, gurWin, приведи пример того Цитата:
|
Zippy
Твоя машина годится только для офиса (те, кто от безденежья захотят это домой, не сумеют выложить приличных денег). ИМХО, это стоит даже подороже 500 баксов, если, конечно, все в приличном состоянии и не глючит изначально. Рекомендую хорошенько отполировать все, что полируется, выдуть пыль (на случай влезания потенц-го покупателя в нутро) и поискать покупателей среди небольших организаций. Некоторые железки можешь предлагать опционально (напр., модем и принтер, если они тебе могут пригодиться). |
Tigr
Цитата:
Даже последний чайник не возьмёт за 500$! Как будто никто из вас ни разу не продавал поюзанное железо...? |
Siava one
Не все смотрят на это, я бы сказал, почти никто на это не смотрит в соотв-м слое населения. Для них есть только "компутер"; что там внутри, какого года, на гарантии или нет ... Им важно, чтобы он работал и выполнял нужную задачу. Поверь на слово - таких людей я видел десятки и не считаю их дураками - покупают же люди 15-летние иномарки, платя дороже, чем новые жигули |
Не... всё.. я пас. Спорить с вами бесполезно.
Zippy Успехов в продаже... за 500$... :) Tigr И всё-таки они дураки, если берут такое железо за такие бабки. Думаю, что хоть раз кто-нибудь из таких людей заглядывал в прайс, либо заходил в комп. магазин и глядел на цены и цифры мегагерц... Тем более, что Цитата:
|
Zippy
Посмотри в прайсе цены своего оборудования (новые) и скинь с общей цены 40% вот это максимальная цена твоей утвари. А так я согласен с Siava one. 250 - это красная цена. Я на прошлой неделе 350РII/Asusp2b 440x/Riva tnt 16/256Mb/40HDD/ на савелке в москве сбагрил за 150 и то с огромным гемороем, даже пришлось нае,,,,, продовцов. Какие то лохи попались ПРОШУ ИЗВИНЕНИЯ ЗА НЕЦЕНЗУРНУЮ ЛЕКСИКУ :biglaugh: |
Siava one
Посчитай, скоко стоит все это новое, добавь страх чайника в выборе конфигурации и страшные рассказы про неработающие изначально новоприобретенные компы (мало на форуме плача о гибели хардов через 3 дня ?). А тут тебе привозят рабочую машинку с рекомендацией знакомого и настроенным софтом + доброжелательный продавец, к-й сделает окончательную доводку под твои нужды и подучит чуть-чуть если надо неопытную старушку, к-й надо набивать приказы в Ворде. На Савелии и прочих подобных местах вы сдаете железо совсем другим людям. wolland Тебе действительно повезло, хотя не могу приветствовать обман покупателя |
У меня такая же точка зрения, как у Tigr. Продавать за упомянутую мною сумму можно только с рук, с демонстрацией возможностей и достоинств. Для работы в офисных программах, + неэкстремальный интернет комп подходит вполне. Люди, которые кричат, что, мол, они новое такое-то и такое-то купят не думают о том, как это новое сыплется в первые же недели работы. Я с чайниками общаюсь ежедневно, не все они дураки, многие прекрасно понимают в чем специалисты они, а в чем ты. Вот за это и платят. Только еще раз повторяю - искать покупателя долго.
Добавлено: И еще. В Москве вообще цены заметно ниже, я говорю о Питере, где мне неоднократно (но и не ежедневно, естественно) удавалось продавать подержанные компы прямо пользователям (например системный блок P120 c 16Mb RAM +CD +Sound ISA - за $80 03 июня). Причем я объяснил людям ЧТО они покупают и за ЧТО платят. Их устроило. А продавать на рынке - да выгоднее отнести на помойку, не в обиду будь сказано! А вы думаете, те, кто купил на рынке за $150, сами на нем работать будут? Как бы не так! Кое-что поменяют, настроят и сдадут юзеру за те же $500! Сам так делаю, знаю! Только я стараюсь без обмана, у меня клиентов мало.:biglaugh: |
Как сказал Tigr при продаже машины надо ее как следует отполировать и навести маникюр :)
Ну там наклеить пару наклеек типо AMD forever , P4 - тудаже И все это красиво приподнести чайнику. Все таки у нас в Москве чайников и кипитильников до Ж. Вот в этом случае ты получиши наибольший заработок со своей машины. P.S. Я знавал одного афериста, он таким образом себе из 2х комнатной кваритиры поменялся на 5ти комнатную в лучшем районе и без доплаты. |
Alexandre
Цитата:
К тому же на это 2+ летнее барахло гарантии никто не даёт, а в магазине - минимум 10 месяцев. Кстати, а что такое Цитата:
----------------------- Цитата:
Цитата:
[s]Исправлено: Tigr, 11:43 11-06-2003[/s] |
А такой вопрос где можно сплавить такой антиквар :
QUANTUM FIREBALLlct15 15 и 3dfx Velocity 100\200 подороже ? Все в отличном состоянии. Винт без бедов и всякой шняги(тьфу, тьфу, тьфу, чтоб не сглазить), работает ка часы !! |
PavelDi
Если в Москве, то на Савелке или на щелчке, а может и на царицынском. Но там одни барыги. За винт максимум 30-35баков, а видео 10 |
Siava one, дорогой, конечно комп был и с видео, и с хардом, и с блоком питания - что каждую кнопку на корпусе перечислять - тоже были!
Речь не об этом. Есть люди неопытные, но нуждающиеся в компьютере, хотя не имеющие достаточно денег. Я предоставляю им не слишком дорого (что они купят в твоем магазине за $80?) работоспособную технику, на которой ничего не смыслящий в этом деле ребенок (как правило) делает свои первые шаги. И оказываю серьезную консультативную помощь. Считать людей психами и даунами только потому, что они поступают не так, как ты - неразумно. Не у всех крутые знания по компьютерным комплектующим, а надежный бренд стоит уж слишком много. А экстремальным я называю интернет, в котором люди смотрят видео online. PavelDi С меня полгода назад за такой же винт, только на 5Гб содрали в фирме Добавлено: Так рука соскочила - и... в общем содрали $55!!! Очень срочно был нужен, пришлось платить! |
Я смотрю - в Питере беспредел ! В Москве год назад (сейчас не будет дороже) за 6,4 Гига (с 2-х недельной гарантией, т.е. без гарантии) просили 20 баксов
|
to All
Посмотрите цены в Scorpion'е(на сайте). Они б/у продают. to Tigr Согласен. Тик 540 продают Б/У за 95$. Не правда ли много? Или Курьер за 150$ |
О... Господа. У вас халява полнейшая там. У нас в Ростове-на-Дону хард 5,5 - 6,4 - 1000-1100р. стоит не люблю я эти баксы . Недели 2 назад 8,4 ЛЦТ приобрел в магазине с гар. и монебаком на 2недели за 1200 руб. В принципе, это дорого, но просто был срочно нужен.
Насчет старого компа: Недавно я продал: К6-2 333 эт 350/ 5али61 Укроп АТ /64Мб ПС-100/8Мб Интел 740 АГП/ Саунд ИСА ПнП/Квантум ЦР 8,4/ СиДи Нонейм 48х/Корпус АТ/ Ну там, маус, клава. Без мона со всем софтом. Причем продал его я за 5000 руб!!! Эти люди типа, мне благодарны. Уже нашел клиентов для покупки Цирикса 200/Эльпина сокет7/Вирдж 2Мб/Саунд ИСА ПнП/Хард - тот самый 8,4 ЛЦТ/Коробка АТ/СД 48х ЭлДжи/64ДИМКИ/ и т.д. тоже за 5шт. рублей. Попробуй сдать такой на базаре даже за 2 штуки - не пройдет. Начет ламеров. Ламаки они вовсе не дураки. Просто они знают, что ты собрал себе комп, знакомым комп. И тут вдруг у тя лишний комп оказался, который ты собирал когда-то ДЛЯ СЕБЯ, а потом купил покруче. А раз для себя - значит хороший. Прайсов такие люди не читают. А может и читают, но не фига в них не понимают. Про магазины они знают одно: там компы собирают на поток. Там им 100-пудово не поставят весь необходимый софт. Там очень большой штат сотрудников, значит, с каждого компа некоторая часть бабла уходит на каждого из них, начиная от менеджера Васи, заканчивая уборщицей Тетей Глашей и охранником Михалычем. Zippy Насчет твоего компа. У нас в ростове твоей тачке цена по частному объявлению ~ 5000-6000 руб. Макс. - 7500 - просто физический предел. Alexandre Для неэкстремального инета вполне хватает 486ДХ4-133/20/300/0,5Мб ИСА/Модем 28 или 33 ИСА (можно и РСI - только дороже) PavelDi Скольки же метровый у тя велосипед? Если 8 -рублей 150, если 16 - до 300 (предел). Это в Ростове. Siava one Цитата:
wolland А что, наклейки помогают комп продать? З.Ы. Извините, что так много настрочил, просто тема интересная. Добавлено: О... Господа. У вас халява полнейшая там. У нас в Ростове-на-Дону хард 5,5 - 6,4 - 1000-1100р. стоит не люблю я эти баксы . Недели 2 назад 8,4 ЛЦТ приобрел в магазине с гар. и монебаком на 2недели за 1200 руб. В принципе, это дорого, но просто был срочно нужен. Насчет старого компа: Недавно я продал: К6-2 333 эт 350/ 5али61 Укроп АТ /64Мб ПС-100/8Мб Интел 740 АГП/ Саунд ИСА ПнП/Квантум ЦР 8,4/ СиДи Нонейм 48х/Корпус АТ/ Ну там, маус, клава. Без мона со всем софтом. Причем продал его я за 5000 руб!!! Эти люди типа, мне благодарны. Уже нашел клиентов для покупки Цирикса 200/Эльпина сокет7/Вирдж 2Мб/Саунд ИСА ПнП/Хард - тот самый 8,4 ЛЦТ/Коробка АТ/СД 48х ЭлДжи/64ДИМКИ/ и т.д. тоже за 5шт. рублей. Попробуй сдать такой на базаре даже за 2 штуки - не пройдет. Начет ламеров. Ламаки они вовсе не дураки. Просто они знают, что ты собрал себе комп, знакомым комп. И тут вдруг у тя лишний комп оказался, который ты собирал когда-то ДЛЯ СЕБЯ, а потом купил покруче. А раз для себя - значит хороший. Прайсов такие люди не читают. А может и читают, но не фига в них не понимают. Про магазины они знают одно: там компы собирают на поток. Там им 100-пудово не поставят весь необходимый софт. Там очень большой штат сотрудников, значит, с каждого компа некоторая часть бабла уходит на каждого из них, начиная от менеджера Васи, заканчивая уборщицей Тетей Глашей и охранником Михалычем. Zippy Насчет твоего компа. У нас в ростове твоей тачке цена по частному объявлению ~ 5000-6000 руб. Макс. - 7500 - просто физический предел. Alexandre Для неэкстремального инета вполне хватает 486ДХ4-133/20/300/0,5Мб ИСА/Модем 28 или 33 ИСА (можно и РСI - только дороже) PavelDi Скольки же метровый у тя велосипед? Если 8 -рублей 150, если 16 - до 300 (предел). Это в Ростове. Siava one Цитата:
wolland А что, наклейки помогают комп продать? З.Ы. Извините, что так много настрочил, просто тема интересная. |
Цитата:
|
Время: 19:31. |
Время: 19:31.
© OSzone.net 2001-