Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Почем опиум для народа или как продать комп...

Ответить
Настройки темы
Почем опиум для народа или как продать комп...

Старожил

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Подскажите, за сколько реально продать такой компьютер: Celeron 750, RAM 256MB, HDD 25 GB Fujitsu, Video RIVA TNT2 32MB, Modem USR 56Kb, монитор Samsung 753DF(17", принтер HP 840c, клавиатура, мышь. Заранее спасибо.

Отправлено: 23:42, 04-06-2003

Ветеран

Благодарности: 4

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Tigr
Цитата:
это стоит даже подороже 500 баксов, если, конечно, все в приличном состоянии
Да вы чего, все с ума посходили?! НИКТО не купит это за 500 баксов! На приличное состояние также НИКТО не смотрит! Все смотрят на дату изготовления, а этому железу уже года 2 минимум (про видео я вобще молчу)!
Даже последний чайник не возьмёт за 500$! Как будто никто из вас ни разу не продавал поюзанное железо...?

-------
Siava.ru

Отправлено: 21:55, 09-06-2003 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Siava one
Не все смотрят на это, я бы сказал, почти никто на это не смотрит в соотв-м слое населения. Для них есть только "компутер"; что там внутри, какого года, на гарантии или нет ... Им важно, чтобы он работал и выполнял нужную задачу. Поверь на слово - таких людей я видел десятки и не считаю их дураками - покупают же люди 15-летние иномарки, платя дороже, чем новые жигули

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 23:00, 09-06-2003 | #12

Ветеран

Не... всё.. я пас. Спорить с вами бесполезно.
Zippy Успехов в продаже... за 500$...
Tigr И всё-таки они дураки, если берут такое железо за такие бабки. Думаю, что хоть раз кто-нибудь из таких людей заглядывал в прайс, либо заходил в комп. магазин и глядел на цены и цифры мегагерц...
Тем более, что
Цитата:
соотв-ий слой населения
не станет за 500$ покупать комп! И причем такой комп! А купят дешевле и лучше!

-------
Siava.ru

Отправлено: 00:38, 10-06-2003 | #13

Metallist

Благодарности: 1

Zippy
Посмотри в прайсе цены своего оборудования (новые) и скинь
с общей цены 40% вот это максимальная цена твоей утвари.
А так я согласен с Siava one.
250 - это красная цена.
Я на прошлой неделе 350РII/Asusp2b 440x/Riva tnt 16/256Mb/40HDD/  на савелке в москве сбагрил за 150 и то с огромным гемороем, даже пришлось нае,,,,,  продовцов.
Какие то  лохи попались

ПРОШУ ИЗВИНЕНИЯ ЗА НЕЦЕНЗУРНУЮ ЛЕКСИКУ  

-------
Учиться - не мешки ворочить

Отправлено: 09:40, 10-06-2003 | #14

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Siava one
Посчитай, скоко стоит все это новое, добавь страх чайника в выборе конфигурации и страшные рассказы про неработающие изначально новоприобретенные компы (мало на форуме плача о гибели хардов через 3 дня ?). А тут тебе привозят рабочую машинку с рекомендацией знакомого и настроенным софтом + доброжелательный продавец, к-й сделает окончательную доводку под твои нужды и подучит чуть-чуть если надо неопытную старушку, к-й надо набивать приказы в Ворде. На Савелии и прочих подобных местах вы сдаете железо совсем другим людям.
wolland
Тебе действительно повезло, хотя не могу приветствовать обман покупателя

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 10:18, 10-06-2003 | #15

Пользователь

Благодарности: 0

У меня такая же точка зрения, как у Tigr. Продавать за упомянутую мною сумму можно только с рук, с демонстрацией возможностей и достоинств. Для работы в офисных программах, + неэкстремальный интернет комп подходит вполне. Люди, которые кричат, что, мол, они новое такое-то и такое-то купят не думают о том, как это новое сыплется в первые же недели работы. Я с чайниками общаюсь ежедневно, не все они дураки, многие прекрасно понимают в чем специалисты они, а в чем ты. Вот за это и платят. Только еще раз повторяю - искать покупателя долго.

Добавлено:

И еще. В Москве вообще цены заметно ниже, я говорю о Питере, где мне неоднократно (но и не ежедневно, естественно) удавалось продавать подержанные компы прямо пользователям (например системный блок P120 c 16Mb RAM +CD +Sound ISA - за $80 03 июня). Причем я объяснил людям ЧТО они покупают и за ЧТО платят. Их устроило. А продавать на рынке - да выгоднее отнести на помойку, не в обиду будь сказано! А вы думаете, те, кто купил на рынке за $150, сами на нем работать будут? Как бы не так! Кое-что поменяют, настроят и сдадут юзеру за те же $500! Сам так делаю, знаю! Только я стараюсь без обмана, у меня клиентов мало.

Отправлено: 12:52, 10-06-2003 | #16

Metallist

Как сказал  Tigr при продаже машины надо ее как следует отполировать и навести маникюр
Ну там наклеить пару наклеек  типо AMD forever ,  P4 - тудаже
И все это красиво приподнести чайнику.
Все таки у нас в Москве чайников и кипитильников до Ж.
Вот в этом случае ты получиши наибольший заработок со своей машины.

P.S.  Я знавал одного афериста, он таким образом себе из 2х комнатной кваритиры поменялся на 5ти комнатную в лучшем районе и без доплаты.

-------

Отправлено: 14:02, 10-06-2003 | #17

Ветеран

Alexandre
Цитата:
как это новое сыплется в первые же недели работы
У кого кривые руки и голова, у того и сыпется!
К тому же на это 2+ летнее барахло гарантии никто не даёт, а в магазине - минимум 10 месяцев. Кстати, а что такое
Цитата:
экстремальный интернет
?
-----------------------
Цитата:
искать покупателя долго
Ага... пока найдёшь такого психа, пройдёт ещё лет 20! Компы надо не на рынке покупать, а в магазине!
Цитата:
P120 c 16Mb RAM +CD +Sound ISA - за $80 03 июня

[s]Исправлено: Tigr, 11:43 11-06-2003[/s]

-------
Siava.ru

Отправлено: 17:34, 10-06-2003 | #18

Пользователь

Благодарности: 0

А такой вопрос где можно сплавить такой антиквар :
QUANTUM FIREBALLlct15 15
и
3dfx Velocity 100\200
подороже ?
Все в отличном состоянии. Винт без бедов и всякой шняги(тьфу, тьфу, тьфу, чтоб не сглазить), работает ка часы !!

Отправлено: 17:56, 10-06-2003 | #19

Metallist

PavelDi
Если в Москве, то на Савелке или на щелчке, а может и на царицынском.
Но там одни барыги. За винт максимум 30-35баков, а видео 10

-------

Отправлено: 10:04, 11-06-2003 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Почем опиум для народа или как продать комп...

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено