|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Почем опиум для народа или как продать комп... |
|
Почем опиум для народа или как продать комп...
|
Старожил Сообщения: 278 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Подскажите, за сколько реально продать такой компьютер: Celeron 750, RAM 256MB, HDD 25 GB Fujitsu, Video RIVA TNT2 32MB, Modem USR 56Kb, монитор Samsung 753DF(17", принтер HP 840c, клавиатура, мышь. Заранее спасибо.
|
|
Отправлено: 23:42, 04-06-2003 |
Ветеран Сообщения: 778
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Tigr
Цитата:
Даже последний чайник не возьмёт за 500$! Как будто никто из вас ни разу не продавал поюзанное железо...? |
|
------- Отправлено: 21:55, 09-06-2003 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Siava one
Не все смотрят на это, я бы сказал, почти никто на это не смотрит в соотв-м слое населения. Для них есть только "компутер"; что там внутри, какого года, на гарантии или нет ... Им важно, чтобы он работал и выполнял нужную задачу. Поверь на слово - таких людей я видел десятки и не считаю их дураками - покупают же люди 15-летние иномарки, платя дороже, чем новые жигули |
------- Отправлено: 23:00, 09-06-2003 | #12 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Не... всё.. я пас. Спорить с вами бесполезно.
Zippy Успехов в продаже... за 500$... Tigr И всё-таки они дураки, если берут такое железо за такие бабки. Думаю, что хоть раз кто-нибудь из таких людей заглядывал в прайс, либо заходил в комп. магазин и глядел на цены и цифры мегагерц... Тем более, что Цитата:
|
|
------- Отправлено: 00:38, 10-06-2003 | #13 |
Metallist Сообщения: 408
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Zippy
Посмотри в прайсе цены своего оборудования (новые) и скинь с общей цены 40% вот это максимальная цена твоей утвари. А так я согласен с Siava one. 250 - это красная цена. Я на прошлой неделе 350РII/Asusp2b 440x/Riva tnt 16/256Mb/40HDD/ на савелке в москве сбагрил за 150 и то с огромным гемороем, даже пришлось нае,,,,, продовцов. Какие то лохи попались ПРОШУ ИЗВИНЕНИЯ ЗА НЕЦЕНЗУРНУЮ ЛЕКСИКУ |
------- Отправлено: 09:40, 10-06-2003 | #14 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Siava one
Посчитай, скоко стоит все это новое, добавь страх чайника в выборе конфигурации и страшные рассказы про неработающие изначально новоприобретенные компы (мало на форуме плача о гибели хардов через 3 дня ?). А тут тебе привозят рабочую машинку с рекомендацией знакомого и настроенным софтом + доброжелательный продавец, к-й сделает окончательную доводку под твои нужды и подучит чуть-чуть если надо неопытную старушку, к-й надо набивать приказы в Ворде. На Савелии и прочих подобных местах вы сдаете железо совсем другим людям. wolland Тебе действительно повезло, хотя не могу приветствовать обман покупателя |
------- Отправлено: 10:18, 10-06-2003 | #15 |
Пользователь Сообщения: 107
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня такая же точка зрения, как у Tigr. Продавать за упомянутую мною сумму можно только с рук, с демонстрацией возможностей и достоинств. Для работы в офисных программах, + неэкстремальный интернет комп подходит вполне. Люди, которые кричат, что, мол, они новое такое-то и такое-то купят не думают о том, как это новое сыплется в первые же недели работы. Я с чайниками общаюсь ежедневно, не все они дураки, многие прекрасно понимают в чем специалисты они, а в чем ты. Вот за это и платят. Только еще раз повторяю - искать покупателя долго.
Добавлено: И еще. В Москве вообще цены заметно ниже, я говорю о Питере, где мне неоднократно (но и не ежедневно, естественно) удавалось продавать подержанные компы прямо пользователям (например системный блок P120 c 16Mb RAM +CD +Sound ISA - за $80 03 июня). Причем я объяснил людям ЧТО они покупают и за ЧТО платят. Их устроило. А продавать на рынке - да выгоднее отнести на помойку, не в обиду будь сказано! А вы думаете, те, кто купил на рынке за $150, сами на нем работать будут? Как бы не так! Кое-что поменяют, настроят и сдадут юзеру за те же $500! Сам так делаю, знаю! Только я стараюсь без обмана, у меня клиентов мало. |
Отправлено: 12:52, 10-06-2003 | #16 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Как сказал Tigr при продаже машины надо ее как следует отполировать и навести маникюр
Ну там наклеить пару наклеек типо AMD forever , P4 - тудаже И все это красиво приподнести чайнику. Все таки у нас в Москве чайников и кипитильников до Ж. Вот в этом случае ты получиши наибольший заработок со своей машины. P.S. Я знавал одного афериста, он таким образом себе из 2х комнатной кваритиры поменялся на 5ти комнатную в лучшем районе и без доплаты. |
------- Отправлено: 14:02, 10-06-2003 | #17 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Alexandre
Цитата:
К тому же на это 2+ летнее барахло гарантии никто не даёт, а в магазине - минимум 10 месяцев. Кстати, а что такое Цитата:
----------------------- Цитата:
Цитата:
[s]Исправлено: Tigr, 11:43 11-06-2003[/s] |
||||
------- Отправлено: 17:34, 10-06-2003 | #18 |
Пользователь Сообщения: 57
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А такой вопрос где можно сплавить такой антиквар :
QUANTUM FIREBALLlct15 15 и 3dfx Velocity 100\200 подороже ? Все в отличном состоянии. Винт без бедов и всякой шняги(тьфу, тьфу, тьфу, чтоб не сглазить), работает ка часы !! |
Отправлено: 17:56, 10-06-2003 | #19 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать PavelDi
Если в Москве, то на Савелке или на щелчке, а может и на царицынском. Но там одни барыги. За винт максимум 30-35баков, а видео 10 |
------- Отправлено: 10:04, 11-06-2003 | #20 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
За сколько я могу продать комп? | spilberg | Флейм | 3 | 30-07-2009 22:35 | |
Разное - Лицензия в аренду. Что, где, почем? | memorandum | Лицензирование продуктов Microsoft | 3 | 13-09-2008 16:35 | |
Как лучше продать б/у ноутбук? | ivank | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 5 | 04-08-2004 22:33 | |
Как продать свою программу? | TheLordOfTheRings | Программирование и базы данных | 4 | 29-04-2004 01:10 |
|