Новая файловая система в Windows 8
Microsoft » Новая файловая система в Windows 8
Согласно последним данным, файловая система в операционной системе нового поколения Windows 8 может претерпеть значительные изменения, после долгих лет доминирования NTFS.... Читать дальше на OSZone.net: "Новая файловая система в Windows 8" |
WinFS никогда не позиционировалась как файловая система, поскольку без NTFS работать не могла. В то, что в Win8 NTFS будет чем-то заменена - не верю. :)
|
Игорь Лейко, да давно бы уже пора её заменить. И я не перестаю твердить эту фразу уже много месяцев подряд.
А вот, собственно, возможная преемница NTFS в действии: http://www.youtube.com/watch?v=757MV...layer_embedded. Доступно в HD качестве :) Мне сама идея нравится, это ненормально с сегодняшними всё время растущими объёмами информации заниматься её организацией вручную на жестком диске. Теперь организаторские функции поручены ОС. Замечательно, лучше не придумаешь. У кого ещё какие мысли? |
Цитата:
Нынешние объемы информации на NTFS хранятся без проблем, а для поиска есть индексация. |
Не вижу никакого смысла отказываться от NTFS. Работает отлично, сбоев не случается (в случае с FAT переход на NTFS был оправдан, а здесь-то чего ждать?).
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Весь смысл в том, что не нужно будет ничего никуда раскладывать... автоматизация и всё такое )) 21 век на дворе :) Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Впрочем, если новая ФС появится, то в этом нет ничего плохого. Выбор будет шире. |
Цитата:
Возможно, какая-нибудь надстройка вроде WinFS и была бы полезной, но глобальная автоматизация определения типа данных пока невозможна, на мой взгляд. А для некоторых типов данных уже сейчас достаточно неплоха библиотека в Win7. |
Цитата:
http://www.mydigitallife.info/how-to...indows-8-m2m3/ |
Цитата:
Скорее всего, имеется та же самая NTFS, и что-то запущено поверх нее. |
Цитата:
|
rsod, знаете как говориться, "не нравиться - не пользуйтесь". Смысл в том, чтобы предоставить возможность выбора для тех, кому это было бы интересно и полезно.
|
Цитата:
|
rsod, так вот и я о том же :)
|
А я Ghost'a поддержу, а уважаемому мной Игорю Лейко, извините, выскажу "фэ" (собственно за фразу - "работает, не трогай" - ужасно не люблю эту фразу, так как под ней, как правило, начинают маскировать обычную лень). Да, объемы растут просто ужасно, упорядочивать становится сложнее и сложнее - меня лично уже не хватает чтобы навести порядок ВОВРЕМЯ на своих компьютерах (не дай бог еще отъезд приключится после вброса гигабайтов на винт - концов не соберешь где что находится - на стационаре фото, на ноуте видео, тут бета с майкрософт, тут с работы принес проект - ппц, голова вкруг)
|
Цитата:
|
База данных с возможным автоупорядочиванием. Может неправильно понял по ссылкам, но сложилось такое впечатление.
|
У меня есть папка Downloads, как понятно из названия, в неё сваливается всё скачанное из инета.
Некоторые файлы я сразу раскидываю по папкам, некоторые отсматриваю и удаляю, некоторые так и валяются там, т.к. я ещё не решил, что с ними делать. Тупая сортировка по типу файла здесь вообще никак не применима. Так что привнесёт новая ФС, удобство или лишний головняк и кучу мусора? |
Ну тут возможно моя головная боль вроде домашнего домена на три компьютера... "я не задр...гм... волшебник, я просто учусь", разные логины, разные компьютеры и мобильные гаджеты, разные папки не совсем в стандартных местах - когда на три компьютера начинаются сложности - думаю что и на 250 компьютеров они начнутся, хотя и не в таких объемах возможно.
P.S. Обруганные многими библиотеки в 7 мне лично здорово облегчили жизнь, несмотря на то что не являются ФС. |
Цитата:
http://www.youtube.com/watch?v=757MV...layer_embedded |
Цитата:
|
Цитата:
Автоматизация всегда делается для конкретной предметной области. Универсальной автоматизации не бывает. Можно конечно выделить наиболее общие и часто повторяющиеся моменты в организации данных. Но это не полная автоматизация. Окончательный порядок должен наводить сам пользователь. Если человеку лень наводить порядок, у него всегда будет бардак... |
Игорь, ну сорри, я вас точно уважаю(заочно), но за эту фразу - нет, наоборот. У меня просто проблема с этим - "работает, не трогай" = "ну мы как-то это настроили, хз как это работает, мы плохо понимаем - лучше не трогать". Я хочу понять и Exchange и АД и прочее... и меня отговорки типа работает - не трогай - бесят. Я хочу знать и если НАДО - трогать.
P.S. Отошли конечно от темы - у нас есть очень хороший ИТэшник(начальник мой, привет Сергей, если читаешь), но вот он остался в 2к виндовс и мне стОит больших трудов убедить что 2008 R2 это даже не близко 2к. Я не прав? А новая ФС? Ни разу не видел чтобы было хуже у МС - непривычно, да, но хуже - нет. |
Цитата:
|
Цитата:
Трогать-то надо с умом. А узнать в подавляющем большинстве случаев можно и не трогая. Или трогая тестовую базу, а не рабочую. В этом году на ИТ-бонусе заработать мили на технетовскую подписку было достаточно просто. Разворачивайте в вируталке домен, серверы, клиентские машины - и трогайте до потери сознания. ;) |
Цитата:
Цитата:
Я, например, не хочу тратить своё время на организацию файлов на своих компьютерах. Поверьте, в жизни есть намного более интересные вещи, чем раскладывание файлов по папкам, которые также в свою очередь нужно именовать и раскладывать, при этом на различных устройствах... ;) Лучше оставить второстепенные дела на волю алгоритмов (в данном случае - новой ФС), которые, по тому как приятно и эффективно работать с WP7, справляются со своей задачей просто на отлично! Цитата:
|
Просто жаль времени, просто не хватает... Сразу надо раскладывать по местам (при появлении файла), а не при генеральной уборке.
|
Coutty, Не надо передразнивать…
Хорошо, что хоть кому то из нас удаётся жить размеренной жизнью, многие не имеют такой возможности. Цитата:
Цитата:
|
В жизни есть более интересные вещи, чем компьютеры.
Ручная сортировка - это необходимая расплата за пользование компьютерами как, например, посидеть в "кабинете для раздумий" после приёма пищи. "Любишь кататься - люби и саночки возить". Уповать на волшебные алгоритмы сортировки вряд ли стоит. Они только на бумаге волшебные. |
Ghost, дык, я и не спорю, времени реально не хватает. У меня, кстати, тоже. Но дело всё в том, что если вы скачали какой-то файл и не положили его на "место", то потом будете его долго искать (а это опять затраченное время!) или вообще потеряете (зачем тогда скачивали?). Дело оставленное на потом, скорее всего, не будет закончено никогда...
На самом деле я не против новой файловой системы. Если она будет реализована грамотно. Но повторяюсь, это не будет полной автоматизацией. Её в принципе тут быть не может. Порядок в данных всё равно надо будет наводить юзеру, ФС должна только упростить это дело. Для чего собственно она и предназначена. |
Коллеги! Из ваших сообщений я делаю вывод, что кое-кто не совсем уловил суть моей идеи. Что же, постараюсь объяснить ещё один раз уже на конкретном примере :)
Есть такая замечательная программка для работы с изображениями, как Windows Live Photo Gallery. Её несомненным плюсом для меня является то, что она умеет автоматически сортировать, раскладывать, присваивать теги, "узнавать" людей... и вообще, полностью автоматизирует процесс импорта новых фотографий на компьютер. Я, честно говоря, даже не знаю (раньше и не задумывался об этом; наверное, где-то в папке Мои рисунки :) ) где у меня на компьютере лежат все мои фотографии... Мне это попросту не нужно! У меня нет потребности перемещаться по дереву папок в поиске нужной мне фотографии или рисунка, я в 2 клика мышей могу спокойно найти нужную мне фотографию из Live Photo Gallery, даже не зная где лежит сам файл. Это пример полной автоматизации одной из предметных областей, в данном случае - рисунков, фотографий и отснятых видеороликов (да, она и их упорядочивает :) ). Моя идея в том, чтобы реализовать эту автоматизацию на уровне файловой системы, а не конкретного приложения. Это значительно упростит упорядочивание, сортировку, навигацию и поиск по файлам в пределах не только одного компьютера. И те кто говорят, что не нужно это всё нам - просто консерваторы, извините за выражение "тормоза прогресса". Что плохого в том, чтобы предоставить людям возможность выбирать? Не понравится - будете и дальше использовать свою любимую NTFS, никто её у вас не отнимет. Всё, свою мысль я выразил как можно более доступно. Кто понял - тот молодец, кто не понял... в общем, вы уже в курсе :) Больше вступать в бесполезную (как я вижу) дискуссию у меня нет желания. Всем спасибо за внимание. |
Подруга устраивает для тебя эротическую фотосессию и присылает фотки через инет.
Друзья притащили фотки из последней поездки по окрестностям Самуи. Ты начал делать ремонт и уже неделю выбираешь сантехнику. Теперь представим на секундочку, что ФС или винда (не важно) всё это упорядочили по своему разумению :) Друзья просят тебя перекинуть их фотки на болванку. Ок, ты открываешь "стандартное расположение файлов jpg" (будем называть так), видишь там фотки друзей, и ставишь всё кататься на диск. Как думаете, как отреагируют друзья, увидев себя в ресторане, затем твою не совсем одетую подругу, а затем твой новый унитаз? :) |
Morpheus, ты вообще пользовался когда-нибудь WLPG?
|
Ghost, нет, мне от одного их инсталлятора дурно становится. Это ж надо было такую неповоротливую хреновину понаделать.
Из всего комплекта недолго пользовал почту и пару раз мессенджер включал. Ощущение, что "этим" я пользоваться не смогу только укрепилось. |
Morpheus, я так и думал. Теперь понятно, почему ты так написал в своём предыдущем сообщении :)
|
Ghost, я всего лишь попробовал представить себе будущее. Если оно будет таким, то лучше я останусь в прошлом :)
|
Цитата:
|
Игорь Лейко, это уже техническая сторона вопроса. Я думаю, над этим должны ломать себе голову инженеры в Редмонде, им за это платят немалые деньги ;)
Ясно одно: новая ОС в обязательном порядке должна быть более быстрой, надёжной, и обладать лучшим функционалом (то, о чём я толкую уже 3 страницы :) ), чем её предшественница. Иначе грош цена такой ФС. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
И, наверное, ФС, а не ОС? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Игорь Лейко, именно!
Но всё же, как мне проверить это условие в сегодняшних реалиях? При текущей конфигурации моего ПК... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Игорь Лейко, я почему-то думал, что к PDC добавили ещё одно событие - BUILD. Теперь вижу, что PDC просто переименовали в BUILD и немного передвинули во времени.
Да, на этом событии многое должно проясниться ;) |
Немного не в тему, но всё же:
TidyFS: Microsoft's simpler distributed file system. |
Время: 23:36. |
Время: 23:36.
© OSzone.net 2001-