Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Архив » Новости и события Microsoft » Новая файловая система в Windows 8

Настройки темы
Новая файловая система в Windows 8

В курсе событий

Благодарности: 280

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Microsoft » Новая файловая система в Windows 8
Согласно последним данным, файловая система в операционной системе нового поколения Windows 8 может претерпеть значительные изменения, после долгих лет доминирования NTFS....

Читать дальше на OSZone.net: "Новая файловая система в Windows 8"

-------
Новостная команда OSZone.net

Отправлено: 09:30, 02-06-2011

Забанен

Благодарности: 163

Профиль | Цитировать

Цитата winbond:
не люблю эту фразу, так как под ней, как правило, начинают маскировать обычную лень »
То есть смотреть на эту фразу с другой стороны не хотите из принципа? Тогда Вам тоже "фэ".

Отправлено: 18:26, 13-06-2011 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 55

Цитата Игорь Лейко:
Движение вперед не ради конкретной цели, а ради самого движения нередко оказывается вредным.»
+1

Автоматизация всегда делается для конкретной предметной области. Универсальной автоматизации не бывает. Можно конечно выделить наиболее общие и часто повторяющиеся моменты в организации данных. Но это не полная автоматизация. Окончательный порядок должен наводить сам пользователь.

Если человеку лень наводить порядок, у него всегда будет бардак...

-------
Знаю точно, что я есть. Остальное, всё, не точно.
Возможное - невозможно! Но невозможное - возможно, но нужна жертва соразмерная.

Отправлено: 19:14, 13-06-2011 | #22

Ветеран

Благодарности: 58

Игорь, ну сорри, я вас точно уважаю(заочно), но за эту фразу - нет, наоборот. У меня просто проблема с этим - "работает, не трогай" = "ну мы как-то это настроили, хз как это работает, мы плохо понимаем - лучше не трогать". Я хочу понять и Exchange и АД и прочее... и меня отговорки типа работает - не трогай - бесят. Я хочу знать и если НАДО - трогать.

P.S. Отошли конечно от темы - у нас есть очень хороший ИТэшник(начальник мой, привет Сергей, если читаешь), но вот он остался в 2к виндовс и мне стОит больших трудов убедить что 2008 R2 это даже не близко 2к. Я не прав? А новая ФС? Ни разу не видел чтобы было хуже у МС - непривычно, да, но хуже - нет.

-------
Меня многие спрашивают, как я живу с тремя головами... На самом деле, я триедин, как Великие Бобы.
Вчера - надо сегодня, сегодня - надо вчера. Жизнь странная штука.

Последний раз редактировалось winbond, 13-06-2011 в 19:41.

Отправлено: 19:20, 13-06-2011 | #23

Ветеран

Благодарности: 2328

Цитата Ghost:
Ты что, ролик не смотрел вот этот? »
Не-а, я на слух плохо английский понимаю. Стенограмму в студию
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:51, 13-06-2011 | #24

Забанен

Благодарности: 163

Профиль | Цитировать

Цитата winbond:
Я хочу понять и Exchange и АД и прочее... и меня отговорки типа работает - не трогай - бесят. Я хочу знать и если НАДО - трогать. »
Не слышали байку, как один любопытный молодой админ, оставленный на ночное дежурство при серьезной биллинговой системе с дисковой подсистемой на RAID-5, желая знать и "потрогать", выдернул один из дисков? А убедившись, что все работает, как и должно, воткнул его на место, но после сообщения о начале ребилдинга решил выяснить, что же будет, если выдернуть другой диск?
Трогать-то надо с умом. А узнать в подавляющем большинстве случаев можно и не трогая. Или трогая тестовую базу, а не рабочую. В этом году на ИТ-бонусе заработать мили на технетовскую подписку было достаточно просто. Разворачивайте в вируталке домен, серверы, клиентские машины - и трогайте до потери сознания.

Отправлено: 22:11, 13-06-2011 | #25

Ветеран

Благодарности: 284

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Coutty:
Если всё сделать "по уму", то всегда сможешь найти нужный файл. »
Цитата Diseased Head:
Если человеку лень наводить порядок, у него всегда будет бардак... »
Если да если... Ребята, а вы никогда не думали, что человеку может быть не лень, а просто не хватать на это времени? Ну или просто жаль его тратить на такие пустяки.
Я, например, не хочу тратить своё время на организацию файлов на своих компьютерах. Поверьте, в жизни есть намного более интересные вещи, чем раскладывание файлов по папкам, которые также в свою очередь нужно именовать и раскладывать, при этом на различных устройствах...
Лучше оставить второстепенные дела на волю алгоритмов (в данном случае - новой ФС), которые, по тому как приятно и эффективно работать с WP7, справляются со своей задачей просто на отлично!
Цитата Игорь Лейко:
Не слышали байку »
Теперь услышали, очень интересная и поучительная история!

-------
Официальная страница OSZone.net в Facebook:

http://oszone.net/figs/u/88795/11101...facebook-2.png
---
http://oszone.net/figs/u/88795/11072...on Twitter.png

Отправлено: 03:26, 14-06-2011 | #26

Кот Ти

Благодарности: 1204

Просто жаль времени, просто не хватает... Сразу надо раскладывать по местам (при появлении файла), а не при генеральной уборке.

Последний раз редактировалось Coutty, 14-06-2011 в 03:57.

Отправлено: 03:52, 14-06-2011 | #27

Ветеран

Благодарности: 284

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Coutty, Не надо передразнивать…
Хорошо, что хоть кому то из нас удаётся жить размеренной жизнью, многие не имеют такой возможности.

Цитата Coutty:
Сразу надо раскладывать по местам »
Зачем это мне? Я же говорю,
Цитата Ghost:
в жизни есть намного более интересные вещи, чем раскладывание файлов по папкам, которые также в свою очередь нужно именовать и раскладывать, при этом на различных устройствах... »

-------
Официальная страница OSZone.net в Facebook:

http://oszone.net/figs/u/88795/11101...facebook-2.png
---
http://oszone.net/figs/u/88795/11072...on Twitter.png

Отправлено: 04:25, 14-06-2011 | #28

Кот Ти

Благодарности: 1204

В жизни есть более интересные вещи, чем компьютеры.
Ручная сортировка - это необходимая расплата за пользование компьютерами как, например, посидеть в "кабинете для раздумий" после приёма пищи. "Любишь кататься - люби и саночки возить".
Уповать на волшебные алгоритмы сортировки вряд ли стоит. Они только на бумаге волшебные.

Отправлено: 09:04, 14-06-2011 | #29

Ветеран

Благодарности: 55

Ghost, дык, я и не спорю, времени реально не хватает. У меня, кстати, тоже. Но дело всё в том, что если вы скачали какой-то файл и не положили его на "место", то потом будете его долго искать (а это опять затраченное время!) или вообще потеряете (зачем тогда скачивали?). Дело оставленное на потом, скорее всего, не будет закончено никогда...

На самом деле я не против новой файловой системы. Если она будет реализована грамотно. Но повторяюсь, это не будет полной автоматизацией. Её в принципе тут быть не может. Порядок в данных всё равно надо будет наводить юзеру, ФС должна только упростить это дело. Для чего собственно она и предназначена.

-------
Знаю точно, что я есть. Остальное, всё, не точно.
Возможное - невозможно! Но невозможное - возможно, но нужна жертва соразмерная.

Отправлено: 09:08, 14-06-2011 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Архив » Новости и события Microsoft » Новая файловая система в Windows 8

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено