|
Компьютерный форум OSzone.net » Архив » Новости и события Microsoft » Новая файловая система в Windows 8 |
|
Новая файловая система в Windows 8
|
В курсе событий Сообщения: 16228 |
![]() Согласно последним данным, файловая система в операционной системе нового поколения Windows 8 может претерпеть значительные изменения, после долгих лет доминирования NTFS.... Читать дальше на OSZone.net: "Новая файловая система в Windows 8" |
|
------- Отправлено: 09:30, 02-06-2011 |
![]() Ветеран Сообщения: 2476
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Коллеги! Из ваших сообщений я делаю вывод, что кое-кто не совсем уловил суть моей идеи. Что же, постараюсь объяснить ещё один раз уже на конкретном примере
![]() Есть такая замечательная программка для работы с изображениями, как Windows Live Photo Gallery. Её несомненным плюсом для меня является то, что она умеет автоматически сортировать, раскладывать, присваивать теги, "узнавать" людей... и вообще, полностью автоматизирует процесс импорта новых фотографий на компьютер. Я, честно говоря, даже не знаю (раньше и не задумывался об этом; наверное, где-то в папке Мои рисунки ![]() Мне это попросту не нужно! У меня нет потребности перемещаться по дереву папок в поиске нужной мне фотографии или рисунка, я в 2 клика мышей могу спокойно найти нужную мне фотографию из Live Photo Gallery, даже не зная где лежит сам файл. Это пример полной автоматизации одной из предметных областей, в данном случае - рисунков, фотографий и отснятых видеороликов (да, она и их упорядочивает ![]() Моя идея в том, чтобы реализовать эту автоматизацию на уровне файловой системы, а не конкретного приложения. Это значительно упростит упорядочивание, сортировку, навигацию и поиск по файлам в пределах не только одного компьютера. И те кто говорят, что не нужно это всё нам - просто консерваторы, извините за выражение "тормоза прогресса". Что плохого в том, чтобы предоставить людям возможность выбирать? Не понравится - будете и дальше использовать свою любимую NTFS, никто её у вас не отнимет. Всё, свою мысль я выразил как можно более доступно. Кто понял - тот молодец, кто не понял... в общем, вы уже в курсе ![]() Больше вступать в бесполезную (как я вижу) дискуссию у меня нет желания. Всем спасибо за внимание. |
------- Отправлено: 14:35, 14-06-2011 | #31 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 12426
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Подруга устраивает для тебя эротическую фотосессию и присылает фотки через инет.
Друзья притащили фотки из последней поездки по окрестностям Самуи. Ты начал делать ремонт и уже неделю выбираешь сантехнику. Теперь представим на секундочку, что ФС или винда (не важно) всё это упорядочили по своему разумению ![]() Друзья просят тебя перекинуть их фотки на болванку. Ок, ты открываешь "стандартное расположение файлов jpg" (будем называть так), видишь там фотки друзей, и ставишь всё кататься на диск. Как думаете, как отреагируют друзья, увидев себя в ресторане, затем твою не совсем одетую подругу, а затем твой новый унитаз? ![]() |
Последний раз редактировалось Morpheus, 14-06-2011 в 16:10. Отправлено: 16:03, 14-06-2011 | #32 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Morpheus, ты вообще пользовался когда-нибудь WLPG?
|
------- Отправлено: 16:14, 14-06-2011 | #33 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ghost, нет, мне от одного их инсталлятора дурно становится. Это ж надо было такую неповоротливую хреновину понаделать.
Из всего комплекта недолго пользовал почту и пару раз мессенджер включал. Ощущение, что "этим" я пользоваться не смогу только укрепилось. |
Отправлено: 16:22, 14-06-2011 | #34 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Morpheus, я так и думал. Теперь понятно, почему ты так написал в своём предыдущем сообщении
![]() |
------- Отправлено: 16:25, 14-06-2011 | #35 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ghost, я всего лишь попробовал представить себе будущее. Если оно будет таким, то лучше я останусь в прошлом
![]() |
Отправлено: 16:35, 14-06-2011 | #36 |
Забанен Сообщения: 1368
|
Цитата Ghost:
|
|
Отправлено: 18:58, 14-06-2011 | #37 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Игорь Лейко, это уже техническая сторона вопроса. Я думаю, над этим должны ломать себе голову инженеры в Редмонде, им за это платят немалые деньги
![]() Ясно одно: новая ОС в обязательном порядке должна быть более быстрой, надёжной, и обладать лучшим функционалом (то, о чём я толкую уже 3 страницы ![]() Цитата Игорь Лейко:
|
|
------- Отправлено: 19:23, 14-06-2011 | #38 |
Забанен Сообщения: 1368
|
Цитата Ghost:
Цитата Ghost:
![]() И, наверное, ФС, а не ОС? |
||
Отправлено: 21:01, 14-06-2011 | #39 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Игорь Лейко:
Цитата Игорь Лейко:
![]() Цитата Игорь Лейко:
|
|||
------- Отправлено: 21:10, 14-06-2011 | #40 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
WinFS - новая файловая система Windows | Greyman | Новости и события Microsoft | 5 | 08-12-2006 15:13 | |
Файловая система | gsvan | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 16-02-2006 12:15 | |
Файловая система и РНР | pauluss | Вебмастеру | 2 | 05-12-2003 05:30 | |
Файловая система | Psih | Общий по Linux | 15 | 22-05-2003 23:37 | |
Файловая система | Adis | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 9 | 03-03-2003 15:15 |
|